Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание домашней страницы из закладок

Ответить
Настройки темы
создание домашней страницы из закладок

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

возникла такая ситуация- в браузере интернет эксплорер стало слишком много закладок- их находить достаточно утомительно...

появилась такая у меня идея- сделать домашнюю страницу на котрой бы удобно размещались бы все закладки....
но в ручную это делать довольно утомительно- каждую закладку прописывать на сайте...

можно ли этот процесс автоматизировать?
или может есть такая прога которая по закладкам в интернетэксплорере делала бы html страницу с этими ссылками- закладками????

Отправлено: 20:44, 27-01-2006

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Turman
Цитата:
любопытная вещь... но там кнопки favorites по-прежнему нет ( есть кнопка bookmarks - при нажатии на нее открывается окошко с manage favorites.....
Я не совсем понимаю, что требуется и почему там открывается окошко manage favorites. Я иду на страницу http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons , жму CTRL+F, ищу
Код: Выделить весь код
Bookmarks list dropdown button
, тащу на панель и получаю следующее:

Это список закладок, доступный по одному клику мыши.
Цитата:
такое впечатление создается что это умышленнно сделано- сейчас опера бесплатна- а поэтому должна быть в каком то виде реклама- она как раз и реализуется так - через отсутствие прямой ссылки manage favorites...
Создается впечатление, что вы недостаточно изучили браузер, и теперь пытаетесь обвинять его в недостаточной функциональности. Вам нужно организовать закладки? Нажмите CTRL+ALT+B или идите в меню Bookmarks - Manage Bookmarks. И вам откроется менеджер закладок Operа.

Альтернативно, к закладкам можно обращаться по CTRL+2. Там же и быстрый поиск. Рекомендую изучить клавиатурные шорткаты браузера также http://www.opera.com/features/keyboard/

Успехов в изучении браузера

Blast, да разобрался я с меню, не вопрос

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:34, 04-02-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

спасибо за подробное разъяснение.
но всетаки похоже что в одно действие без горячих клавиш ( без помощи клавиатуры) к закладкам не попасть...
вот зашел я на эту страницу... добавил кнопку...

при нажатии на эту кнопку закладки появялются не сразу...
сначала вылезает вкладка с какими то amazon и прочим - как раз реклама...

в более ранних версиях оперы как и в ie сейчас переход к закладкам и их редактированию происходит в одно действие- жмем на кнопку favorites ( звезду) и все...
в опере же бесплатной новой приходится если не пользоваться горячими клавишами- ( а это не всегда удобно) то нужно два или три клика мышки причем не просто клика а еще и выбора нужной строчки куда кликать- конечно ерунда- подумаешь один клик лишний- но всетаки если долго браузить в инете - то это начинает напрягать немного...

пс пока откатил оперу до более ранней версии и там вроде все нормально- есть звезда и с ней достаточно быстро с закладками все происходит..

Последний раз редактировалось Turman, 04-02-2006 в 02:22.

Отправлено: 01:48, 04-02-2006 | #22

(*.*)

Turman
Цитата:
при нажатии на эту кнопку закладки появялются не сразу...
сначала вылезает вкладка с какими то amazon и прочим - как раз реклама...
Сколько помню, с Оперой всегда шел набор закладок от производителя. Просто удалите то, что вам не нужно.
Цитата:
в более ранних версиях оперы как и в ie сейчас переход к закладкам и их редактированию происходит в одно действие- жмем на кнопку favorites ( звезду) и все...
Я уж подзабыл как там было в более ранних версиях, но с появленим Hotlist (F4), вроде быстрейшим доступом к закладкам стал его вызов и клик на Закладки (вызвать можно просто и кликом на самый край окна, у которого расположен Hotlist, раз уж вы мышь предпочитаете). Это не считая всяких доп. кнопок, конечно.

Мне понятно ваше желание настроить браузер под себя = как привык = как в IE Об удобстве работы с закладками в ИЕ мы сейчас рассуждать не будем, т.к. кроме "доступа одним кликом" они на этом и исчерпываются (в сравнении, конечно). Однако, тот факт, что вы не знаете как настраивать Оперу под себя, еще не пововд к обобщающим заявлениям о неудобстве браузера.

Если вы хотите иметь на панели кнопку, открывающую закладки одним кликом, то все на той же странице http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons#panels есть кнопки "Focus Bookmarks Panel", которые откроют Hotlist с фокусом на панели закладок. Закрыть Hotlist можно кликом по самому краю окна.

-------

Отправлено: 19:41, 06-02-2006 | #23

Старожил

да все бы хорошо но при клике на эту кнопку "focus bookmarks panel" помимо закладок еще открывается панель bookmarks ( еще одна )
и все это вместе одним кликом уже не убирается....

Отправлено: 00:22, 07-02-2006 | #24

(*.*)

Цитата:
да все бы хорошо но при клике на эту кнопку "focus bookmarks panel" помимо закладок еще открывается панель bookmarks ( еще одна )
Странно, у меня открывается нормально.
Цитата:
и все это вместе одним кликом уже не убирается....
Я даже не сомневался, что вы так скажете. Опера - не IE. Если вы с малолитражки на хаммер пересядете, вам тоже будет казаться, что неудобно - паркинг не найти, или еще какие-то проблемы. Однако, синтаксис у кнопок несложный, и вот вам доказательство. Приведенная ниже кнопка открывает Hotlist, если он закрыт и фокусируется на Закладках. Если хотлист открыт, но в фокусе другая панель, то фокус переносится на закладки. Если хотлист открыт и фокус на закладках, то хотлист закрывается. Чем не ИЕ?

Мне некогда делать "кликабельную" кнопку, так что... Идите в свой профиль с настройками Оперы (Справка - О программе), а в нем файл toolbar\toolbar.ini (по умолчанию) или ваш личный. Закройте браузер. В секции [Customize Toolbar Custom.content] вы найдете список с кнопками (от 0 до 9). Вставьте в конец списка следующий код
Код: Выделить весь код
Button8, "Bookmarks"="Set alignment, "hotlist", 6 , "Bookmarks" ,"Panel Bookmarks" & Focus panel, "bookmarks", , , "Panel Bookmarks" | Set alignment, "hotlist", , , "Panel Bookmarks""
Жирным выделено, то что нужно/можно изменить: номер кнопки, надпись на кнопке, ну и иконку можно тоже ("Panel Bookmarks"), но имя должно быть валидным .

Потом просто правым кликом на любой панели вызовите Изменить и на закладке Кнопки в самом нижнем элементе списка будет вам счастье. Тащите на панель.

Создать свои кнопки можно походив по ссылкам со страницы, на которую я уже два раза ссылался http://nontroppo.org/wiki/CustomButtons#creating
На myopera.net должно быть нечто подобное тоже.

-------

Отправлено: 03:11, 08-02-2006 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создание домашней страницы из закладок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено