![]() |
Опять Реком (не одно, так другое)
Наконец-то Реком меня достал окончательно, поэтому через Яндекс нашёл несколько тем, в которых хочу оставить свои записи.
Началось это давно, всё рассказывать не буду, слишком длинно (но если понадобится, спрашивайте). Недавно знакомая пытаясь позвонить в 09 и набирая то 090, то 009 попала на приличную сумму, оказывается это московский коммерческий номер -2$ минута. Сегодня я набирал "любимый" городской номер с префиксом межгорода и тоже попал. В связи с этим отправил вот такую жалобу: Прошу Вас принять от меня жалобу на работников справочной службы "мтс" по следующему вопросу: 10.01.06 я через справочную службу (0890) попросил оператора переключить меня на тарифный план "Любимый" и сразу указал ей три любимых номера, среди которых был городской. Предварительно я просмотрел информацию о данном тарифном плане в рекламных брошюрах, а затем на официальном сайте (WWW.rekom.ru). Естественно на вопрос оператора о том, знаком ли я с тарифным планом, я ответил утвердительно, подразумевая стоимость звонков и абонентскую плату. Но о правилах набора городского номера меня никто не информировал. По этому поводу я сегодня, 11.01.06 обратился в справочную службу и после выяснения, что неправильно набирал номер и из-за этого он тарифицировался как междугородний вместо "любимого", попросил принять от меня жалобу. Вместо этого меня продержали у телефона ровно 48минут, сначала оператор ........, потом переключила на старшего смены ............ и всё это время я или ждал ответа, или мне задавали один и тот же вопрос, а жалобу так и не приняли. Исходя из вышесказанного прошу перетарифицировать звонок по неправильно (по версии "реком") набраному номеру и вернуть за него деньги. Кроме того прошу Вас объяснить почему приходится ждать по 20 минут и ничего так и не решать. Так же прошу обратить внимание, что старший смены вместо желания действительно что-то помочь и разъяснить, занимается тем, что пытается зацепиться за какое-то слово и с этой помощью выгораживать своих сотрудников. Убедительно прошу Вас информировать меня о принятом решении по данной жалобе. В завершение хочу сказать, что с прямым воровством не сталкивался, но постоянно узнаю какую-то новую информацию только после того, как уже "попал". Хотя был ещё один интересный факт: подключился на тариф "минута"(платишь только за одну минуту), связь могла прерваться через 5-8 минут, в итоге перезваниваешь (те же деньги) На самом деле, именно на операторов обиды нет, да и деньги небольшие, но так как воздействовать на саму компанию никак не могу, то хотя бы сообщу в интернете, может что-то начнёт меняться. ---------------------- Кстати, по запросу в Яндексе "мтс ворует", найдено 7545 записей. Проверьте и задумайтесь. |
Ну это.... абонент голосует ногами....если чо ;)
вот только в описанной проблеме по поводу ТП "Любимый" виноват ты сам. Я ради интереса зашёл на сайт вашего МТСа, ткнул на "Тарифы" и почитал условия этого тарифа в полной версии. Уже в первой строчке есть сноска, в которой упоминается об особенностях набора номера. |
И я только что опять сходил, думал, может всё же не увидел.
http://www.rekom.ru/mts/abonents/tar...tid=4&ver=full Интересно, где ты это увидел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что проверил балланс, деньги вернули, 0890 подтвердили,
о чем незамедлительно сообщаю. Радует что всё-таки разбираются и решают, но осадок от общения всё же остался. Ну теперь вы знаете что делать в подобных случаях. Надеюсь на продолжения улучшения обслуживания и я на других операторов даже не посмотрю. С уважением. |
Цитата:
|
Murder7
Для особо умных сообщаю, меня должны уведомить о всех тонкостях, а я не обязан смотреть их сайт, не обязан знать что такое интернет, не обязан иметь компьютер для пользования мобильной свьязью. |
Если подписал бумагу, что ознакомлен со всеми правилами, значит, был обязан и теперь обязан получить.
|
Например у меня в договоре написано (не prepaid тариф)
п 2.2.2 Ознакомиться с правилами обслуживания, тарифами сотовой радиотелефонной связи Оператора и условиями оплаты. Да, конечно, явно не указано, что я обязан тыкать в каждую сноску, но вот все эти сноски тоже составляют условия тарифа, и, притом, весьма существенные, и ознакомление с ними обязательно. Вобщем, проблема-то исчерпана, МТС вернул деньги. Просто это тебе будет небольшой урок на будущее. Цитата:
|
Попробую ещё раз.
Цитата: Статья 10. Обязанности оператора 10.1 Предоставлять Абоненту при заключении Договора необходимую и достоверную информацию об Услугах, их перечне и правилах оказания, Тарифных планах, порядке и условиях оплаты Услуг, порядке и сраках доставки счетов, Зоне радиопокрытия сети. Как можно видеть выше, договор я заключал по телефону, значит информацию об особенностях набора номера должен был получить немедленно От себя добавлю, что все обязаны предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах. Читай Права потребителя. А я НЕ обязан даже телевизор смотреть и газеты читать. В заключении скажу, что если вам нравится жить когда вы заранее всем обязаны за свои же деньги -пожалуйста. Только вот именно благодаря таким занудам как я, хоть что-то иногда меняется в лучшую сторону. В том числе в службе тех поддержки (относится к одному из месных модераторов, которым ну очень уж хочется чтоб к ним с 10 поклонами приходили). Спасибо за внимание. |
Цитата:
У меня вопрос такой. Откуда ты узнал про этот тарифный план? От друзей? Услышал краем уха по ТВ рекламу? Или...? |
Ты что, в натуре такой тугой?
Естественно я изменял тарифный план, при котором несколько изменилась информация, которую я должен был получить. В часности информация о правилах набора городского номера изменилась на данном тарифном плане. И какая тебе разница откуда я про него узнал? Если тебе уж так неймётся, узнал из рекламного буклета, что дальше? |
Так вот.... слушай... в буклетах (официальных), равно как и на сайтах и в ЦО оператора пишется всегда полная инфа об особенностях тарифа. Если ты их не увидел.... это твоя вина... Если там это не было написано - жестокий косяк оператора (но я не верю, что МТС забудет это указать в раздатке).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спарвка вобще-то такие подробности не сообщает обычно, ведь если ты выбираешь какой-либо новый ТП, то это подразумевает, что ты осознанно идёшь на смену и в курсе всех особеннотей. Тем более, что в случае Цитата:
И так тебе на будущее: если у тебя что-то подробно спрашивают, это не значит, что человек туп. Мне всё было ясно в этой ситуации уже после первого поста. |
В любом случае, твоя подпись под договором (соглашением, свидетельством) означает твоё полное согласие. В данном случае МТС тебе просто пошёл на уступки - проявил слабость (жалость, снисходительность). Другой бы оператор послал в чётком направлении.
|
Знаете, ребят, то ли вам просто скучно, то ли у вас романтические отношения с упоминаемой организацией, то ли .... придумайте сами.
Я был подключен к тарифу "базовый", в котором нет ВООБЩЕ УПОМИНАНИЯ "ЛЮБИМЫЙ НОМЕР" и, как следствие - ПРАВИЛА ЕГО НАБОРА. В рекламном буклете, который я взял заодно при подключении, который состоит из одного глянцевого листочка, я увидел ещё 4 тарифа, на которые я могу переключиться бесплатно в любое время, в службе сервиса по телефону 0890. На этом листочке указаны только по две цифры от каждого тарифа. При переходе на другой тариф, меня обязаны уведомить об изменениях, и в первую очередь о правилах набора. Ну если и теперь не дойдёт... |
Мне вообще непонятно какие подробности вы пытаетесь выяснить.
Если я написал жалобу с указанием проблемы и, тем более, раз на эту жалобу ответили, значит меня поняли о чём идёт речь и не требовали перечисления пунктов договора, номер тиража рекламных буклетов и прочей фигни. Кроме того я нисколько не сомневаюсь что у великого МТС очень сильные юристы, которые, при желании, ещё и с меня судебные издержки смогли бы содрать. И что они, в своём роде, пошли мне на уступки, потому как, с позиции силы и денег, могли бы разыскать и морду набить. Но по-моему, вы забыли, я просто хотел создать прецедент, то есть распространить информацию в, пока ещё, доступном и свободном интернете. Кстати, смею вас заверить, даже такой серьёзной организации не нужны судебные разбирательства с клиентом, потому как это сразу попадёт в прессу, а у них и так ещё репутация окончательно не восстановлена. В любом случае, я два года пользуюсь их услугами и при том раскладе, что они оперативно рассмотрели и решили мою проблему, буду продолжать быть их клиентом. ------------------------------------------- Только вот тупить не надо. Внимательно читайте посты и законы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, создал прецедент собственной слепоты.
|
Цитата:
|
Время: 10:19. |
Время: 10:19.
© OSzone.net 2001-