![]() |
AVI убивает интернет
привет всем...
мой комп: celeron900, 256sdram, winXP(sp1) проблема: при просмотре avi (при wmv,mpg...всё ок), сжатых при помощи различных кодеков вроде divx, скорость интернета падает до НУЛЯ, невозможно просмотреть страничкки, ничего не качается, флашгет показывает скорость 0 kb/s, короче считай что ОФЛАЙН, как выключай avi сразу же всё ОК! пробовал на различных видеопроигрывателях - всё тоже... у меня раньше был 98, при нём было тоже самое:( есть подозрения что это зависит от железа, может мой комп слаб для этого? за любую помощь СПАСИБО! |
Полное название видюхи ? Ставятся ли при установке ОС кодеки ? Какие ?
Цитата:
|
ага, а еще что за инет? модем, локалка, адсл, др.?
|
Возможно, что модем (если он софт, рублей за 500-600) и проигрыватель не делят ресурсов компа или идёт сильная загрузка контроллера жёсткого диска, что флешгету нет возможности производить запись на диск поступаемых данных.
|
спасибо, что откликнулись...
пригрыватели: LightAlloy, Classic Media Player (NOT microsoft), Sasami2k, Playa, Windows Media Player. тип соединения: диал-ап модем: ![]() Mercury 56Kbps (TI 5600 Voice Modem), model:56VT, v.90, саренький, с соединеннием всё ок, дисконнекты редко происходят... догадки Murder7 мне кажутся верными, но как решить проблему, что можно сделать? может дело в моей матплате? |
bsu-291
возможно и в плате. что за плата? драйвера какие стоят на нее? |
Выложи, плз, что и на каком прерывании висит
|
bsu-291
При просмотре DivX, Xvid и прочих "ужатостей по небалуйся" юзай FFDSHOW, который портирован с Линукса и жрет по-минимуму процессорного ресурса. |
Yustus, не поверишь, но матплата нонейм, даже в доккументации не было названия (мне 4 года назад принесли просто комп, я тогда вообще не разбирался что к чему), но на диске надпись "Intel&Via Series Mainboards", знаю что чипсет VIA Intel, дрова Via Apollo Pro Series Driver...
Tigr, где мне посмотреть на каком прерывании? извиняюсь за "ламерность":) Angry Demon, не думаю что это поможет, но скачаю и проверю, сразу же напишу... |
bsu-291
Цитата:
|
Цитата:
вариант 2. в любой винде, в свойствах соотвествующего у-ва, которые можно открыть через менеджер устройств. или для 2k/XP/2k3 можно глянуть еще и в "информации о системе" (Control Panel->Computer Management->System Information->Hardware resources и там в в конфликты и "IRQ") |
bsu-291, мда, версия с модемом явно отпадает, хотя такой редкий модем может быть причиной проблем, например косячные драйвера на него.
|
Цитата:
В каком порядке устанавливались драйверы после установки винды ? |
Tigr
спасибо, прога everest действитеьно супер, вообщем так: системная плата: Epox EP-3VCMI(+), а чипсет: VIA VT82C694X Apollo Pro133A насчёт прерываний, я не совсем понял что вам нужно, но вот: Конфликты/Совместное использование и Прерывания (IRQ) а вот насчёт порядка установки драйверов уже не помню... Murder7, драйвера собственные, предназначены именно для этого модема... Angry Demon, я скачал и думал это плеер, а это декодер что ли, вообщем ничего не изменилиось... КСТАТИ, сегодня работая на проге flash mx(6), там был несколько громоздкий проект, я заметил сильное снижение скорости, при выделение определённых объектов(это там где много картинок, текста и т.д.)...как я понял, тут не только AVI, но я попробовал при проигрывании ави послушать винамп (у меня 2 саундкарты: одна onboard, другая старенькая карта от ESS) - при ESS звук исчезает появляется очень сильные помехи, напоминающие пустое пространство в фм-приёмниках, а та что встроенная карта - всё ок... |
Кажется, ты не отключил в БИОС-е встроенную звуковуху. Нажми клавишу Delete при начале загрузки (увидишь приглашение нажать эту клавишу в левом нижнем углу). В разделе (предположительно) Integrated Peripherals найди строку (предположительно) ... audio и поставь ее значение в Disabled
|
bsu-291, сервак в лёжке :(
|
Tigr, разве вторая саундкарта помеха интернету? просто иногда мне обе нужны...
Murder7, не совсем понял какой чей сервак? |
bsu-291
Перед установкой FFDSHOW нужно сначала снести DivX, XVid, 3ivX или что там у тебя стояло. С помощью этого декодера перестает тормозить на ДИНОЗАВРАХ! :) |
Angry Demon, но это не поможет, дело, как я уже писал, не только в avi-файлах...
|
Цитата:
Цитата:
Попробуй выключить ESS через "Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер оборудования-Звуковые, видео и игровые устройства-ESS 1868 (WDM) - выключить". И попробуй опять смодулировать проблему с интернетом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
|
так, извиняюсь, что отсутствовал, у меня были проблемы с хп, ща всё ок...
проблема с инетом всё-ещё актуальна... эти звуковухи тут непричём, т.к., как я уже говорил, эта проблема у меня была ещё при 98-й винде, а тогда у меня не было 2-й звуковухи... попробовал при проигрывании avi-файла: запустил винамп - нормально проигрывает; flash mx - запустился нормально, правда при загрузке видео подтормаживало, потом ок; я даже в разных плеерах запустил один и тот же AVI - проигрывает, естественно тормозит немного... ещё раз хочу напомнить, что у меня и при работе на flash, при кликании мышью на какой-нить громоздкий объект, скорость падает сильно... в чём всё же дело, не ОС или софте это точно! значит железо...может дело в Целероне всё таки, хотя мне кажется всё же моя матплата глюкнутая, но одно скажу, что с появления у меня и-нета эта проблема всегда была... |
Цитата:
Цитата:
|
Tigr, на все вопросы я ответил, будь внимательнее
вот тут я ответил на твой 1-й вопрос "а вот насчёт порядка установки драйверов уже не помню...", но теперь я недавно переустановил ОС и могу сказать, что драйвера (для матплаты) ХП сама всё установила, мне мой диск(с дровами) не понадобился вообще, а потом нашёлся модем и вставил я дискетку с его дровами - тоже ок! блин, а на 2-й твой вопрос, я в предыдущем посте ответил:confused: , а быстодействие: доступно 90 мб из 256, загрузка ЦП 50-60% ещё одну мелочь обнаружил, при проигрывании ави если запустить закачку файла, то по-началу коннект всё же бывает, но принимается лишь первые 1-2 кб инфы, а потом скорость исчезает... а на последний вопрос ответит прога everest: Активный Режим UDMA: UDMA 5 (ATA-100) |
Цитата:
Цитата:
|
bsu-291
Драйверы нужно ставить самому, не давая на откуп винде. Даже любимой ХР. Причем, дрова от чипсета мамы ставить ПЕРВЫМИ! |
Мы так безуспешно пытаемся убедить тебя отключить встроенную звуковуху, т.к. предполагаем, что она может быть неисправна (в рез-те неудачного разгона, например). Упрямый, однако. Лень мамкины дрова поставить ?
|
РЕБЯТА, я вам ещё раз повторяю, эти проблемы были и при 98-й винде!!! а там, как вы знаете, дрова надо самому ставить, если нет, то практически никакие мультимедийные приложения не пашут!!! а в XP мне ничего не понадобилось, только дрова для модема и всё!!!
вы говорите надо свои дрова, возможно да, но этим проблема не будет исправлена, я (и вы тоже должны быть) уверен в этом... и потом, не знаю как можно не дать хп самомму установить эти дрова, у меня ничего не спрашивалось (типа хотите установить...) мне просто сообщалось что "найдено" и через пару секунд "установлено"... я знаю вы опять будете твердить про звуковуху...У МЕНЯ ПРИ 98-й НЕ БЫЛО ЭТОЙ ЗВУКОВУХИ... |
bsu-291
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
решено :) поставлю дрова мат-платы (сюда входят:Service Pack 4in1 (4.32 va); AC97 686A/B Audio (v1.20a); Bus Master pci ide driver(3.01.1)) и постораюсь вырубить встроенный саунд с БИОСа, надеюсь проблем не будет...
кстати, если установить дрова мат-платы поверх уже имеющихся, проблем не будет? |
Дрова для AC97 686A/B Audio ставить не нужно. Начни с отключения в БИОС-е - может, переставлять дрова не придется
Цитата:
|
Цитата:
вот ещё кое-что обнаружил: во-время скачивания (flashget) практически любые действия (просто гулять по папкам, выделяя какой-нить файл, сворачивать папки/приложения...) приводят к резкому падению скорости, но потом всё востанавливается....ВООБЩЕМ, для идеального скачивания просто надо оставить комп в покое и не притрагиваться к нему :) и ещё при открытии какой-нить папки например, ЦП загружается до 60-75% затем востанавливается (2-3%), это нормально? проверьте у себя, если не трудно... |
Режим DMA для жесткого включен?
В диспетчере задач какой именно процесс грузит систему? |
detrin, на первый вопрос он уже ответил.
bsu-291, если установлено много софта и тебе жаль все переделывать с непонятными перспективами, то можешь попробовать сохранить образ системного раздела (или всего харда если раздел один) с помощью программ класса Norton Ghost (поищи по форуму). После этого поставь на отформатированный раздел (можно, конечно, очистить загрузочную запись командой FDISK /MBR, но лишняя проверка поверхности не повредит) винду и первое, что надо будет сделать - поставить мамкины дрова, скачанные с офсайта (либо взятые с компакта если уверен, что компакт именно от этой мамки). После этого тестируй, потом ставь очередной софт и тестируй снова ("и так 15 раз" из анекдота) |
Цитата:
|
хе, получается что у меня комп однозадачный какой-то :confused:
Tigr, спасибо, не думаю, что я стану это делать, но спасибо за совет! да и кстати, вы так и не обяснили как можно не дать хп установить драйвера автоматически? |
Цитата:
|
спасибо всем, ничего, придётся терпеть этот ужас, если будут ещё предложения пишите пожалуйста :)
|
bsu-291
Цитата:
|
Время: 07:56. |
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-