Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » AVI убивает интернет

Ответить
Настройки темы
AVI убивает интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем...
мой комп: celeron900, 256sdram, winXP(sp1)
проблема: при просмотре avi (при wmv,mpg...всё ок), сжатых при помощи различных кодеков вроде divx, скорость интернета падает до НУЛЯ, невозможно просмотреть страничкки, ничего не качается, флашгет показывает скорость 0 kb/s, короче считай что ОФЛАЙН, как выключай avi сразу же всё ОК! пробовал на различных видеопроигрывателях - всё тоже...
у меня раньше был 98, при нём было тоже самое
есть подозрения что это зависит от железа, может мой комп слаб для этого?
за любую помощь СПАСИБО!

Отправлено: 03:06, 24-01-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
разве вторая саундкарта помеха интернету? просто иногда мне обе нужны
Зачем ?
Цитата:
Эти две звуковухи (разные устройства) используют одно прерывание
ESS на 5-м, а VIA - на 11-м
Цитата:
при просмотре avi ... скорость интернета падает до НУЛЯ
Что при этом в Быстродействии (открой Диспетчер задач) ? Может, у тебя не только и-нет, но и ничего другое не работает ? Что еще ты пытался делать одновременно с просмотром AVI ? Получилось ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:02, 30-01-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Tigr
Цитата:
ESS на 5-м, а VIA - на 11-м
Ай, запутался. У него видео и звук на одном висит на IRQ7. Тогда необходимо выключать встроенный саунд.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 19:35, 30-01-2005 | #22

Новый участник

так, извиняюсь, что отсутствовал, у меня были проблемы с хп, ща всё ок...
проблема с инетом всё-ещё актуальна...
эти звуковухи тут непричём, т.к., как я уже говорил, эта проблема у меня была ещё при 98-й винде, а тогда у меня не было 2-й звуковухи...

попробовал при проигрывании avi-файла: запустил винамп - нормально проигрывает; flash mx - запустился нормально, правда при загрузке видео подтормаживало, потом ок; я даже в разных плеерах запустил один и тот же AVI - проигрывает, естественно тормозит немного...
ещё раз хочу напомнить, что у меня и при работе на flash, при кликании мышью на какой-нить громоздкий объект, скорость падает сильно...
в чём всё же дело, не ОС или софте это точно! значит железо...может дело в Целероне всё таки, хотя мне кажется всё же моя матплата глюкнутая, но одно скажу, что с появления у меня и-нета эта проблема всегда была...

Последний раз редактировалось bsu-291, 03-02-2005 в 03:25.

Отправлено: 01:47, 03-02-2005 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
В каком порядке устанавливались драйверы после установки винды ?
Цитата:
Что при этом в Быстродействии (открой Диспетчер задач) ? Может, у тебя не только и-нет, но и ничего другое не работает ? Что еще ты пытался делать одновременно с просмотром AVI ? Получилось ?
Где ответ ? Игнорирование наводящих вопросов сохранит тебе несколько минут времени. Можешь продолжать в том же духе... если тебя не интересует результат. Вот еще один: в каком режиме (UDMA-2, UDMA-5) работает жесткий диск ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:21, 03-02-2005 | #24

Новый участник

Tigr, на все вопросы я ответил, будь внимательнее
вот тут я ответил на твой 1-й вопрос "а вот насчёт порядка установки драйверов уже не помню...", но теперь я недавно переустановил ОС и могу сказать, что драйвера (для матплаты) ХП сама всё установила, мне мой диск(с дровами) не понадобился вообще, а потом нашёлся модем и вставил я дискетку с его дровами - тоже ок!
блин, а на 2-й твой вопрос, я в предыдущем посте ответил , а быстодействие: доступно 90 мб из 256, загрузка ЦП 50-60%
ещё одну мелочь обнаружил, при проигрывании ави если запустить закачку файла, то по-началу коннект всё же бывает, но принимается лишь первые 1-2 кб инфы, а потом скорость исчезает...
а на последний вопрос ответит прога everest: Активный Режим UDMA: UDMA 5 (ATA-100)

Отправлено: 03:46, 04-02-2005 | #25

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
что драйвера (для матплаты) ХП сама всё установила,
МММ. Первый раз вижу я такую предусмотрительную и заботливую винду. Не сталкивался с таким ещё никогда.
Цитата:
если запустить закачку файла, то по-началу коннект всё же бывает, но принимается лишь первые 1-2 кб инфы, а потом скорость исчезает...
И всё-таки отключай звуковуху встроенную.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Последний раз редактировалось Murder7, 04-02-2005 в 13:12.

Отправлено: 12:24, 04-02-2005 | #26

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

bsu-291
Драйверы нужно ставить самому, не давая на откуп винде. Даже любимой ХР. Причем, дрова от чипсета мамы ставить ПЕРВЫМИ!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:50, 04-02-2005 | #27

Хищник (ушел из жизни)

Мы так безуспешно пытаемся убедить тебя отключить встроенную звуковуху, т.к. предполагаем, что она может быть неисправна (в рез-те неудачного разгона, например). Упрямый, однако. Лень мамкины дрова поставить ?

-------

Отправлено: 02:07, 05-02-2005 | #28

Новый участник

РЕБЯТА, я вам ещё раз повторяю, эти проблемы были и при 98-й винде!!! а там, как вы знаете, дрова надо самому ставить, если нет, то практически никакие мультимедийные приложения не пашут!!! а в XP мне ничего не понадобилось, только дрова для модема и всё!!!

вы говорите надо свои дрова, возможно да, но этим проблема не будет исправлена, я (и вы тоже должны быть) уверен в этом...
и потом, не знаю как можно не дать хп самомму установить эти дрова, у меня ничего не спрашивалось (типа хотите установить...) мне просто сообщалось что "найдено" и через пару секунд "установлено"...

я знаю вы опять будете твердить про звуковуху...У МЕНЯ ПРИ 98-й НЕ БЫЛО ЭТОЙ ЗВУКОВУХИ...

Отправлено: 03:32, 05-02-2005 | #29

Ветеран

Благодарности: 42

bsu-291
Цитата:
а в XP мне ничего не понадобилось, только дрова для модема и всё!!!
Чипсеты VIA отличаются глючностью если не поставлены дрова, которые ставятся в первую очередь. А если они не стоят, то о чем еще можно разговаривать!

Цитата:
эти проблемы были и при 98-й винде!!! а там, как вы знаете, дрова надо самому ставить, если нет, то практически никакие мультимедийные приложения не пашут!!!
Ну вообще любая винда всегда ставит свой драйвер, иначе бы ни мать, ни видео вообще не работали бы. Другой вопрос о производительности такой системы. Это как на 600-й мерс залить АИ-80.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 04:22, 05-02-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » AVI убивает интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено