Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » AVI убивает интернет

Ответить
Настройки темы
AVI убивает интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем...
мой комп: celeron900, 256sdram, winXP(sp1)
проблема: при просмотре avi (при wmv,mpg...всё ок), сжатых при помощи различных кодеков вроде divx, скорость интернета падает до НУЛЯ, невозможно просмотреть страничкки, ничего не качается, флашгет показывает скорость 0 kb/s, короче считай что ОФЛАЙН, как выключай avi сразу же всё ОК! пробовал на различных видеопроигрывателях - всё тоже...
у меня раньше был 98, при нём было тоже самое
есть подозрения что это зависит от железа, может мой комп слаб для этого?
за любую помощь СПАСИБО!

Отправлено: 03:06, 24-01-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
У МЕНЯ ПРИ 98-й НЕ БЫЛО ЭТОЙ ЗВУКОВУХИ...
Ты мать, что-ли, сменил ? Речь об отключении встроенной звуковухи, к-я может глючить в любой ОС

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:59, 05-02-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

решено поставлю дрова мат-платы (сюда входят:Service Pack 4in1 (4.32 va); AC97 686A/B Audio (v1.20a); Bus Master pci ide driver(3.01.1)) и постораюсь вырубить встроенный саунд с БИОСа, надеюсь проблем не будет...
кстати, если установить дрова мат-платы поверх уже имеющихся, проблем не будет?

Отправлено: 23:59, 05-02-2005 | #32

Хищник (ушел из жизни)

Дрова для AC97 686A/B Audio ставить не нужно. Начни с отключения в БИОС-е - может, переставлять дрова не придется
Цитата:
если установить дрова мат-платы поверх уже имеющихся, проблем не будет?
Скорее всего, они будут. Мамкины дрова всегда ставятся первыми.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 04:13, 06-02-2005 | #33

Новый участник

Цитата:
Начни с отключения в БИОС-е - может, переставлять дрова не придется
вырубил я встроенную карту, проблема не исчезла...

вот ещё кое-что обнаружил: во-время скачивания (flashget) практически любые действия (просто гулять по папкам, выделяя какой-нить файл, сворачивать папки/приложения...) приводят к резкому падению скорости, но потом всё востанавливается....ВООБЩЕМ, для идеального скачивания просто надо оставить комп в покое и не притрагиваться к нему
и ещё при открытии какой-нить папки например, ЦП загружается до 60-75% затем востанавливается (2-3%), это нормально? проверьте у себя, если не трудно...

Отправлено: 01:22, 07-02-2005 | #34

Ветеран

Благодарности: 42

Режим DMA для жесткого включен?
В диспетчере задач какой именно процесс грузит систему?

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 01:28, 07-02-2005 | #35

Хищник (ушел из жизни)

detrin, на первый вопрос он уже ответил.

bsu-291, если установлено много софта и тебе жаль все переделывать с непонятными перспективами, то можешь попробовать сохранить образ системного раздела (или всего харда если раздел один) с помощью программ класса Norton Ghost (поищи по форуму). После этого поставь на отформатированный раздел (можно, конечно, очистить загрузочную запись командой FDISK /MBR, но лишняя проверка поверхности не повредит) винду и первое, что надо будет сделать - поставить мамкины дрова, скачанные с офсайта (либо взятые с компакта если уверен, что компакт именно от этой мамки). После этого тестируй, потом ставь очередной софт и тестируй снова ("и так 15 раз" из анекдота)

-------

Отправлено: 01:51, 07-02-2005 | #36

Новый участник

Цитата:
В диспетчере задач какой именно процесс грузит систему?
EXPLORER.EXE

Отправлено: 01:52, 07-02-2005 | #37

Новый участник

хе, получается что у меня комп однозадачный какой-то

Tigr, спасибо, не думаю, что я стану это делать, но спасибо за совет! да и кстати, вы так и не обяснили как можно не дать хп установить драйвера автоматически?

Отправлено: 02:19, 07-02-2005 | #38

Ветеринар

Благодарности: 64

Цитата:
как можно не дать хп установить драйвера автоматически
видимо, удалив их из дистрибутива...

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 02:22, 07-02-2005 | #39

Новый участник

спасибо всем, ничего, придётся терпеть этот ужас, если будут ещё предложения пишите пожалуйста

Отправлено: 00:27, 08-02-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » AVI убивает интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено