![]() |
Програ для создания BOOT дисков...
Народ, подскажите качественную прогу для создания загрузочных (BOOT) дисков. Чтоб, если вдруг винда наветнется, то мог засунуть диск и в DOS`e вылезла меню, в которой было бы "установить windows" или "Форматировать" или что-нибудь в этом роде. Я просто скачал с Инета некую EasyBoot 5, но что-то оне мне не понравилась!!!!
|
Hiren's Boot CD - образ загрузочного диска именно для таких случаев. Редактировать его поможет Ultra ISO.
|
[mzd], где взять. Если у тебя есть, то кинь на мыло
|
Да пожалуйста :)
Цитата:
Нечто похожее Цитата:
Еще есть Ultimate Boot CD 2.4 Цитата:
А вот еще Цитата:
|
А существуют ли DVD загрузочные? Давно уже подумываю о такой перспективе.
|
Я бы рекомендовал программу Boot Wizard. Кстати о ней даже статья в Чипе была.
Программа распространяется бесплатно. Делал при помощи нее загрузочные CD, очень удобно :) |
Nevermind, ты не мог бы сказать где взять..... На энных сайтах полазил - нету.
кинь линк/прогу на мыло |
Nevermind, а какийе диски ты делал. Что в них было??? Насколько они удобные.
линку не надо. уже нашел BootWizard - скачать |
[mzd],
Цитата:
|
2all, вы наверное не совсем поняли что мне нужно......
Мне нужно.... Допустим, у меня есть софтина winXP и еще пару тулзов к ней. с этим всем я хочу записать диск. но не простой, а ........ загрузочный. Вот захотел WinXp установить, пихаю диск. Комп с него загружает меню в кротором: 1 - Установка WinXp pro 2 - Форматирование Дисков (чтоб можно было выбирать какой именно, С, D и т.п.) 2.1 - Формат Fat32 2.2 - формат NTFS 3 - провырить Хард\ы на ошибки (ScanDisk) |
BugZZ
Все, о чем говорилось в этой теме тебе подойдет, только придется поработать самому. Создание мультизагрузочных дисков - BCDW. bootcd.narod.ru. Примеры на сайте. Посмотри, можно ли сделать именно то, что ты хочешь. Вообще, с его помощью можно сделать мультизагрузочный диск в установку системы и в BartPE или Windows version UBCD. Windows Version UBCD использует PEBuilder, так что плагинами туда можно прикрутить немало своих утилит, да и вообще получить работоспособную систему на диске. Оттуда у тебя будет доступ к NTFS, и делать можно все что угодно. DOS-based UBCD тоже обладает изрядным набором утилит, но сделать мультизагрузочный диск с выбором загрузки в UBCD/Windows Installation я не пробовал. |
Vadikan,
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, ясно :-(
|
BugZZ
Вот хороший пример того, что можно сделать при помощи PEBuilder. _http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=712 Но это не мультизагрузочный диск, это набор утилит на загрузочном диске. |
Vadikan
Цитата:
|
BugZZ.... с чьей???/
Надо создать мультизагрузочный диск BCDW -тут(http://bootcd.narod.ru/index_r.htm) всё подробно описано . Изучи внимательно, купи CD-RW для опытов по изготовлению мультизагрузочного диска BCDW, скачивай BCDW150z rus и добавляй в мультизагрузку WinXP и Hirens.BootCD.6.0(http://www.rusc.ru/files/Hirens.BootCD.6.0.zip) и ещё чего душа пожелает-если места хватит. Причём: все ISO- образы надо распаковывать и будут обычные папки (у меня иначе не загружалось!) и закатывать вместе с загрузочными файлами *.wbt (для CD) Здесь ещё дополнительная инфо, с подробным разжёвыванием и картинками: http://www.uchebka.ru/articles/11/11.html |
WRostN, я "почти" все "понял", но есть вешь, которая меня тормозит!
что ЭТО такое Цитата:
|
BugZZ
nt5boot.bin, - это загрузочный образ для записи на CD-R для дистр. Win XP, а bcdwboot.bin, например,- загрузочный образ для записи на CD-R мультизагрузочного менеджера bcdw, скачайте их расположите на записываемом образе или отдельно, но указать в Nero, где он лежит. |
WRostN у меня еще один вопросик!
в данный момент у меня не резака(CD-RW привода), но я бы хотел проверить то что я уже натворил. Вроде все сделал как "по инструкции", но при тесте (сначала пробовал на *.ima файл от Power Quest Partition Magic 8, а потом и на устанолвку win98) он мне пишет: Ready to boot from image or physical drive. Press any key to return or ESC to exit .... Это нормально ? |
BugZZ
Не знаю (нет практики подобных тестирований). Ready to boot from image or physical drive.- это переводится, как "продолжить загрузку из имиджа или физическ. носителя." или "готов загружаться из имиджа или физ.диска." Похоже, ответ положительный. |
WRostN, я скачал BCDW, прочитал статьи и для теста (в второй статье говорится что можно запустить initest.com и посмотреть как выглядит сам "реаниматор") запустил initest.com и попробовал и почле чего он мне и сказал ready to ........
Наверно надо писать CD-RW..... |
2all, а можно совместить на одно диске BCDW и обычный авторан! Я имею виду, чтоб в dos`e, когда ось навернулась и не подлежит восстановлению, вилезала BCDW - menu, а когда все OK - обычный autorun.
Такая фигня у меня на диске от WinXP Pro (german) |
Подскажите, пожалуйста, почему Norton Ghost 2003, ни в какую не хочет признавать DVD привод (NEC ND-2510a). Т.е. при загрузке с дискеты он видит устройство, но принимает его за CD-rom, и файл образа, записанный на DVD-болвану читать не хочет. Подозреваю, что ему нужны дрова для привода. Можно ли вообще создать загрузочный DVD, да ещё так, чтобы и сам Norton Ghost с него подгружался, и чтобы там же лежал файл образа., а то с этой кучей дискет морока сплошная. Вот. Прошу прощения, что не получилось короче.
|
2 all. недавно у меня полетела ОСь и я (когда в DOS`e был) решил попробовать свое творение под этой ОС (DOS).
Диск полностью готов не был. Но уже было создано неснольно образов (ima) например, NAV 2004, PQ Partition Magic 8! Дак тут самое смешное - и в DOS`e работать не стало. Пишет все тоже!!! Ready to boot from.... и и.п. Странно как-то. Просто вопрос возникает: а после каких-таких "уникальных" действий этот "Реаниматор" будет запускаться с Диска все в том же DOS`e ??? |
памагите, плиииз. вставить нада xpsp2 and 2000sp4 in 1. умаился, ништо ни палучаитса. или один, или друой. vEasyBoot 5.0.9.533. сичас выдает Couldn't find NTLDR. усе делаю по их, нафик, китайской инстракшн. чайник в беде, SOS!!! если возможно-пошагово :(
|
|
тема такая. теперь запускаются обе системы (xpsp2 & 2000sp4), но, при запуске 2000sp4 (с переименованной I386), не может найти лицензионное соглашение (по ходу EULA.TXT), где что не так прописал? посоветуйте.
|
Время: 09:59. |
Время: 09:59.
© OSzone.net 2001-