Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Програ для создания BOOT дисков...

Ответить
Настройки темы
Програ для создания BOOT дисков...

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, подскажите качественную прогу для создания загрузочных (BOOT) дисков. Чтоб, если вдруг винда наветнется, то мог засунуть диск и в DOS`e вылезла меню, в которой было бы "установить windows" или "Форматировать" или что-нибудь в этом роде. Я просто скачал с Инета некую EasyBoot 5, но что-то оне мне не понравилась!!!!

Отправлено: 00:08, 15-11-2004

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BugZZ
Все, о чем говорилось в этой теме тебе подойдет, только придется поработать самому. Создание мультизагрузочных дисков - BCDW. bootcd.narod.ru. Примеры на сайте. Посмотри, можно ли сделать именно то, что ты хочешь.

Вообще, с его помощью можно сделать мультизагрузочный диск в установку системы и в BartPE или Windows version UBCD. Windows Version UBCD использует PEBuilder, так что плагинами туда можно прикрутить немало своих утилит, да и вообще получить работоспособную систему на диске. Оттуда у тебя будет доступ к NTFS, и делать можно все что угодно. DOS-based UBCD тоже обладает изрядным набором утилит, но сделать мультизагрузочный диск с выбором загрузки в UBCD/Windows Installation я не пробовал.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:45, 18-11-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan,
Цитата:
Все, о чем говорилось в этой теме тебе подойдет
, в каком смысле? например Boot Wizard (по карйней мере тот который я скачал) кроме boot дискет ничего делать не умеет......хотя весит 10 Mb, может конечно я сто-то не правильно юзаю....

Отправлено: 22:45, 20-11-2004 | #12

(*.*)

Цитата:
в каком смысле?
В смысле, что готового решения нет - нужно поработать самому и создать его, в соответствии с твоими запросами.

-------

Отправлено: 03:29, 21-11-2004 | #13

Старожил

Vadikan, ясно :-(

Отправлено: 16:06, 21-11-2004 | #14

(*.*)

BugZZ
Вот хороший пример того, что можно сделать при помощи PEBuilder. _http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=712

Но это не мультизагрузочный диск, это набор утилит на загрузочном диске.

-------

Отправлено: 00:11, 22-11-2004 | #15

Старожил

Vadikan
Цитата:
Вообще, с его помощью
.... с чьей???

Отправлено: 16:22, 23-11-2004 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

BugZZ.... с чьей???/

Надо создать мультизагрузочный диск BCDW -тут(http://bootcd.narod.ru/index_r.htm) всё подробно описано . Изучи внимательно, купи CD-RW для опытов по изготовлению мультизагрузочного диска BCDW, скачивай BCDW150z rus и добавляй в мультизагрузку WinXP и Hirens.BootCD.6.0(http://www.rusc.ru/files/Hirens.BootCD.6.0.zip) и ещё чего душа пожелает-если места хватит.
Причём: все ISO- образы надо распаковывать и будут обычные папки (у меня иначе не загружалось!) и закатывать вместе с загрузочными файлами *.wbt (для CD)
Здесь ещё дополнительная инфо, с подробным разжёвыванием и картинками:

http://www.uchebka.ru/articles/11/11.html

Последний раз редактировалось WRostN, 27-11-2004 в 12:15.

Отправлено: 11:03, 26-11-2004 | #17

Старожил

WRostN, я "почти" все "понял", но есть вешь, которая меня тормозит!
что ЭТО такое
Цитата:
Программы с адресом загрузки 07c0:0000 (например, загрузочные сектора с компакт-дисков Microsoft Windows XP/2000/NT nt5boot.bin, nt4boot.bin, w2ksect.bin, xpboot.bin и т.п.)

Отправлено: 16:55, 27-11-2004 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

BugZZ

nt5boot.bin, - это загрузочный образ для записи на CD-R для дистр. Win XP, а bcdwboot.bin, например,- загрузочный образ для записи на CD-R мультизагрузочного менеджера bcdw, скачайте их расположите на записываемом образе или отдельно, но указать в Nero, где он лежит.

Последний раз редактировалось WRostN, 27-11-2004 в 19:35.

Отправлено: 19:24, 27-11-2004 | #19

Старожил

WRostN у меня еще один вопросик!
в данный момент у меня не резака(CD-RW привода), но я бы хотел проверить то что я уже натворил. Вроде все сделал как "по инструкции", но при тесте (сначала пробовал на *.ima файл от Power Quest Partition Magic 8, а потом и на устанолвку win98) он мне пишет: Ready to boot from image or physical drive. Press any key to return or ESC to exit .... Это нормально ?

Отправлено: 23:01, 27-11-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Програ для создания BOOT дисков...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено