![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Програ для создания BOOT дисков... |
|
Програ для создания BOOT дисков...
|
Старожил Сообщения: 184 |
Народ, подскажите качественную прогу для создания загрузочных (BOOT) дисков. Чтоб, если вдруг винда наветнется, то мог засунуть диск и в DOS`e вылезла меню, в которой было бы "установить windows" или "Форматировать" или что-нибудь в этом роде. Я просто скачал с Инета некую EasyBoot 5, но что-то оне мне не понравилась!!!!
|
|
Отправлено: 00:08, 15-11-2004 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BugZZ
Все, о чем говорилось в этой теме тебе подойдет, только придется поработать самому. Создание мультизагрузочных дисков - BCDW. bootcd.narod.ru. Примеры на сайте. Посмотри, можно ли сделать именно то, что ты хочешь. Вообще, с его помощью можно сделать мультизагрузочный диск в установку системы и в BartPE или Windows version UBCD. Windows Version UBCD использует PEBuilder, так что плагинами туда можно прикрутить немало своих утилит, да и вообще получить работоспособную систему на диске. Оттуда у тебя будет доступ к NTFS, и делать можно все что угодно. DOS-based UBCD тоже обладает изрядным набором утилит, но сделать мультизагрузочный диск с выбором загрузки в UBCD/Windows Installation я не пробовал. |
------- Отправлено: 19:45, 18-11-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Цитата:
|
|
Отправлено: 22:45, 20-11-2004 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:29, 21-11-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ясно :-(
|
Отправлено: 16:06, 21-11-2004 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BugZZ
Вот хороший пример того, что можно сделать при помощи PEBuilder. _http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=712 Но это не мультизагрузочный диск, это набор утилит на загрузочном диске. |
------- Отправлено: 00:11, 22-11-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:22, 23-11-2004 | #16 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ.... с чьей???/
Надо создать мультизагрузочный диск BCDW -тут(http://bootcd.narod.ru/index_r.htm) всё подробно описано . Изучи внимательно, купи CD-RW для опытов по изготовлению мультизагрузочного диска BCDW, скачивай BCDW150z rus и добавляй в мультизагрузку WinXP и Hirens.BootCD.6.0(http://www.rusc.ru/files/Hirens.BootCD.6.0.zip) и ещё чего душа пожелает-если места хватит. Причём: все ISO- образы надо распаковывать и будут обычные папки (у меня иначе не загружалось!) и закатывать вместе с загрузочными файлами *.wbt (для CD) Здесь ещё дополнительная инфо, с подробным разжёвыванием и картинками: http://www.uchebka.ru/articles/11/11.html |
Последний раз редактировалось WRostN, 27-11-2004 в 12:15. Отправлено: 11:03, 26-11-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WRostN, я "почти" все "понял", но есть вешь, которая меня тормозит!
что ЭТО такое Цитата:
|
|
Отправлено: 16:55, 27-11-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ
nt5boot.bin, - это загрузочный образ для записи на CD-R для дистр. Win XP, а bcdwboot.bin, например,- загрузочный образ для записи на CD-R мультизагрузочного менеджера bcdw, скачайте их расположите на записываемом образе или отдельно, но указать в Nero, где он лежит. |
Последний раз редактировалось WRostN, 27-11-2004 в 19:35. Отправлено: 19:24, 27-11-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WRostN у меня еще один вопросик!
в данный момент у меня не резака(CD-RW привода), но я бы хотел проверить то что я уже натворил. Вроде все сделал как "по инструкции", но при тесте (сначала пробовал на *.ima файл от Power Quest Partition Magic 8, а потом и на устанолвку win98) он мне пишет: Ready to boot from image or physical drive. Press any key to return or ESC to exit .... Это нормально ? |
Отправлено: 23:01, 27-11-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - [решено] Лучшая программа для создания "видео дисков с меню" на основе AVI файлов | pirog007 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 25-04-2011 01:28 | |
Разное - Есть ли программа для создания BOOT SCREENS? | Aron | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-02-2008 18:23 | |
CD и DVD - Программы для создания образов DVD-дисков | badze | Программное обеспечение Windows | 8 | 06-10-2006 21:51 | |
Есть ли какая небудь програ для создания ключевых слов. | AlexeyN | Вебмастеру | 2 | 24-09-2004 13:46 | |
программа для создания Boot-scrinov | Vinter | Программное обеспечение Windows | 11 | 09-07-2004 19:23 |
|