Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пару вопросов по видеоконференциям (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39418)

VetalB 14-02-2004 00:46 265461

Пару вопросов по видеоконференциям

Всем привет!

Проясните пожалуйста ситуацию с видеоконференциями...
Обьясняю суть... У нас есть локалка с выходом в инет.
К нам в локалку хочет один мужик с целью пользования видеоконференциями.

Проблема в том, что скорость инета аппаратно не ограничивается, но мы должны ее ограничивать программно до 256К (так исторически сложилось).

Возникает вопрос, можно ли ограничить программно скорость инета до 256 К при пользовании видеоконференциями? Какое будет качество видеоконференции на скорости 256К? Где можно почитать об этом, потому что сегодня полдня искал нужную информацию, так ничо и не нашел? Каким софтом для видеоконференций лучше всего ползоваться?

И еще вопрос. У нас пров подключен в UA-IX, а это значит, что украинский траффик шаровой. Зарубежный соответственно платный. При общении с заграницей при помощи видеоконференций нада ли платить за зарубежный траффик? Или там это делается через украинские сервера?

Всем буду очень признателен за ответы.
Заранее большое спасибо,
Веталь.

Vich 14-02-2004 02:10 265462

ограничить можно.
здесь - по ограничению трафика.
здесь - по видео конференции
за зарубежный трафик полюбому придется платить. но...попробуй подключаться через какойнть украинский прокси. может прокатит.
пользуйся фильтром и поиском

VetalB 14-02-2004 02:43 265463

По поводу ограничения траффика... В указанных топиках обсуждается ограничение траффика на сервере. У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова. Доступ к серверу прова мы не имеем. Поэтому соотв ограничивать траффик на сервере мы не можем.
Я имел в виду, может при использовании программы для видеоконферецний можно где-то указать максимальную скорость интернета для видеоконференции (типа там, качество передачи видео и т.п.)? Типа как в ФлешГете можно ограничивать скорость закачки.

По поводу ветки по видеоконференциям, там практически ничего нового для меня нет... В Мессенджере и НетМиттинге нигде в опциях я не нашел чтоб можно было ограничивать скорость траффика...

Скажите пожалуйста, на какой хоть скорости инета НетМиттинг или иные программы работают при видеоконференции?

Vich 14-02-2004 15:44 265464

Цитата:

У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова
компутер, который подключен к серверу прова можно рассматривать как сервер. ведь именно он раздает интернет в сеть. программу ограничения трафика можно поставить на него.
или у тебя выход в интернет огранизован както по другому?

VetalB 14-02-2004 15:49 265465

Пров в нашем доме на чердаке поставил свой сервак в железном сейфе. Поэтому сервак - это сервер провайдера. Когда-то я пытался договориться с ними, чтобы у меня был туда доступ, провайдер на это не согласился.

Я не понимаю, неужели в программах для видеоконференций нельзя указать скорость работы (Кбит/с) видеоконференции? Или скажите хоть, на какой скорости они как правило работают?

Vich 14-02-2004 16:08 265466

можно поставить эту программу и себе на компьютер. и она будет ограничивать именно твой входящий/исходящий трафик.

в NetMeeting'е в свойствах (Tools -> Options) на вкладке Generals есть кнопка Bandwidth Settings. там ты видираешь свою скорость доступа к сети

VetalB 14-02-2004 16:21 265467

Дома у меня ХР, там чото не работает NetMeeting. Смотрел на другой машине, там Вин2000. Так там можно выбирать только скорости:
Модем - 14.4К
Модем - 56К
Кабель, DSL - неизвестно сколько
Локалка - неизвестно сколько

То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально.

Vich 14-02-2004 20:34 265468

DSL - 128 Кбит/с
Локалка - 10/100 МБит/с
Цитата:

То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально
поставь на свою машину прогу типа Tmeter

VetalB 14-02-2004 20:46 265469

Большое тебе спасибо...
А откуда ты знаешь, что если я выберу DSL, то скорость передачи будет ограничиваться до 128Кбит/с?

А ТМетер насколько я знаю только показывает траффик, но не ограничивает его...

Vich 14-02-2004 21:10 265470

Tmeter - c версии 4 он может ограничивать трафик.
Цитата:

А откуда ты знаешь...
попробовал

VetalB 14-02-2004 21:16 265471

Хорошо. Интерестно, он правильно ограничивает траффик?

Я вот поставил сегодня прогу. У нее одна из функций - ограничения траффика. Провел эксперимент. Ограничил до 40Кбит/с. Начал качать. Так вот что получается:
Качает пару секунд около 200Кбит/с, потом несколько секунд ждет, и так постоянно. Суммарно получается 40Кбит/с, но траффик не постоянный, что для видеоконференции ну никак не подходит. В ТМетере тоже так? Или там траффик имеет постоянную скорость при ограничении?

Заранее большое спасибо за ответ.

Vich 14-02-2004 21:18 265472

таких испытаний  я не проводил.. смотрел только средний трафик.. попробуй.. напиши кстати что получится, тоже интересно

VetalB 14-02-2004 21:21 265473

Пока что нет времени на ТМетер.
Но через пару дней наверное проведу такие испытания.
Вобщем, если я проведу, то обязательно сообщу.

VetalB 16-02-2004 17:35 265474

Еще вопрос. В дополнение к предыдущим...

Народ, подскажите кто-нибудь, если человек в Украине будет пользоваться видеоконференцией для общения с украинскими товарищами, будет ли он платить за зарубежный траффик (я имею в виду, может видеоконференции происходят через какие-то зарубежные сервера, типа того, как сделано в аське...)?

Время: 09:58.

Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-