![]() |
Пару вопросов по видеоконференциям
Всем привет!
Проясните пожалуйста ситуацию с видеоконференциями... Обьясняю суть... У нас есть локалка с выходом в инет. К нам в локалку хочет один мужик с целью пользования видеоконференциями. Проблема в том, что скорость инета аппаратно не ограничивается, но мы должны ее ограничивать программно до 256К (так исторически сложилось). Возникает вопрос, можно ли ограничить программно скорость инета до 256 К при пользовании видеоконференциями? Какое будет качество видеоконференции на скорости 256К? Где можно почитать об этом, потому что сегодня полдня искал нужную информацию, так ничо и не нашел? Каким софтом для видеоконференций лучше всего ползоваться? И еще вопрос. У нас пров подключен в UA-IX, а это значит, что украинский траффик шаровой. Зарубежный соответственно платный. При общении с заграницей при помощи видеоконференций нада ли платить за зарубежный траффик? Или там это делается через украинские сервера? Всем буду очень признателен за ответы. Заранее большое спасибо, Веталь. |
|
По поводу ограничения траффика... В указанных топиках обсуждается ограничение траффика на сервере. У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова. Доступ к серверу прова мы не имеем. Поэтому соотв ограничивать траффик на сервере мы не можем.
Я имел в виду, может при использовании программы для видеоконферецний можно где-то указать максимальную скорость интернета для видеоконференции (типа там, качество передачи видео и т.п.)? Типа как в ФлешГете можно ограничивать скорость закачки. По поводу ветки по видеоконференциям, там практически ничего нового для меня нет... В Мессенджере и НетМиттинге нигде в опциях я не нашел чтоб можно было ограничивать скорость траффика... Скажите пожалуйста, на какой хоть скорости инета НетМиттинг или иные программы работают при видеоконференции? |
Цитата:
или у тебя выход в интернет огранизован както по другому? |
Пров в нашем доме на чердаке поставил свой сервак в железном сейфе. Поэтому сервак - это сервер провайдера. Когда-то я пытался договориться с ними, чтобы у меня был туда доступ, провайдер на это не согласился.
Я не понимаю, неужели в программах для видеоконференций нельзя указать скорость работы (Кбит/с) видеоконференции? Или скажите хоть, на какой скорости они как правило работают? |
можно поставить эту программу и себе на компьютер. и она будет ограничивать именно твой входящий/исходящий трафик.
в NetMeeting'е в свойствах (Tools -> Options) на вкладке Generals есть кнопка Bandwidth Settings. там ты видираешь свою скорость доступа к сети |
Дома у меня ХР, там чото не работает NetMeeting. Смотрел на другой машине, там Вин2000. Так там можно выбирать только скорости:
Модем - 14.4К Модем - 56К Кабель, DSL - неизвестно сколько Локалка - неизвестно сколько То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально. |
DSL - 128 Кбит/с
Локалка - 10/100 МБит/с Цитата:
|
Большое тебе спасибо...
А откуда ты знаешь, что если я выберу DSL, то скорость передачи будет ограничиваться до 128Кбит/с? А ТМетер насколько я знаю только показывает траффик, но не ограничивает его... |
Tmeter - c версии 4 он может ограничивать трафик.
Цитата:
|
Хорошо. Интерестно, он правильно ограничивает траффик?
Я вот поставил сегодня прогу. У нее одна из функций - ограничения траффика. Провел эксперимент. Ограничил до 40Кбит/с. Начал качать. Так вот что получается: Качает пару секунд около 200Кбит/с, потом несколько секунд ждет, и так постоянно. Суммарно получается 40Кбит/с, но траффик не постоянный, что для видеоконференции ну никак не подходит. В ТМетере тоже так? Или там траффик имеет постоянную скорость при ограничении? Заранее большое спасибо за ответ. |
таких испытаний я не проводил.. смотрел только средний трафик.. попробуй.. напиши кстати что получится, тоже интересно
|
Пока что нет времени на ТМетер.
Но через пару дней наверное проведу такие испытания. Вобщем, если я проведу, то обязательно сообщу. |
Еще вопрос. В дополнение к предыдущим...
Народ, подскажите кто-нибудь, если человек в Украине будет пользоваться видеоконференцией для общения с украинскими товарищами, будет ли он платить за зарубежный траффик (я имею в виду, может видеоконференции происходят через какие-то зарубежные сервера, типа того, как сделано в аське...)? |
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-