|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям |
|
|
AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Всем привет!
Проясните пожалуйста ситуацию с видеоконференциями... Обьясняю суть... У нас есть локалка с выходом в инет. К нам в локалку хочет один мужик с целью пользования видеоконференциями. Проблема в том, что скорость инета аппаратно не ограничивается, но мы должны ее ограничивать программно до 256К (так исторически сложилось). Возникает вопрос, можно ли ограничить программно скорость инета до 256 К при пользовании видеоконференциями? Какое будет качество видеоконференции на скорости 256К? Где можно почитать об этом, потому что сегодня полдня искал нужную информацию, так ничо и не нашел? Каким софтом для видеоконференций лучше всего ползоваться? И еще вопрос. У нас пров подключен в UA-IX, а это значит, что украинский траффик шаровой. Зарубежный соответственно платный. При общении с заграницей при помощи видеоконференций нада ли платить за зарубежный траффик? Или там это делается через украинские сервера? Всем буду очень признателен за ответы. Заранее большое спасибо, Веталь. |
|
Отправлено: 00:46, 14-02-2004 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 02:10, 14-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу ограничения траффика... В указанных топиках обсуждается ограничение траффика на сервере. У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова. Доступ к серверу прова мы не имеем. Поэтому соотв ограничивать траффик на сервере мы не можем.
Я имел в виду, может при использовании программы для видеоконферецний можно где-то указать максимальную скорость интернета для видеоконференции (типа там, качество передачи видео и т.п.)? Типа как в ФлешГете можно ограничивать скорость закачки. По поводу ветки по видеоконференциям, там практически ничего нового для меня нет... В Мессенджере и НетМиттинге нигде в опциях я не нашел чтоб можно было ограничивать скорость траффика... Скажите пожалуйста, на какой хоть скорости инета НетМиттинг или иные программы работают при видеоконференции? |
Отправлено: 02:43, 14-02-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
или у тебя выход в интернет огранизован както по другому? |
|
Отправлено: 15:44, 14-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пров в нашем доме на чердаке поставил свой сервак в железном сейфе. Поэтому сервак - это сервер провайдера. Когда-то я пытался договориться с ними, чтобы у меня был туда доступ, провайдер на это не согласился.
Я не понимаю, неужели в программах для видеоконференций нельзя указать скорость работы (Кбит/с) видеоконференции? Или скажите хоть, на какой скорости они как правило работают? |
|
Отправлено: 15:49, 14-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно поставить эту программу и себе на компьютер. и она будет ограничивать именно твой входящий/исходящий трафик.
в NetMeeting'е в свойствах (Tools -> Options) на вкладке Generals есть кнопка Bandwidth Settings. там ты видираешь свою скорость доступа к сети |
Отправлено: 16:08, 14-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дома у меня ХР, там чото не работает NetMeeting. Смотрел на другой машине, там Вин2000. Так там можно выбирать только скорости:
Модем - 14.4К Модем - 56К Кабель, DSL - неизвестно сколько Локалка - неизвестно сколько То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально. |
Отправлено: 16:21, 14-02-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DSL - 128 Кбит/с
Локалка - 10/100 МБит/с Цитата:
|
|
Отправлено: 20:34, 14-02-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое тебе спасибо...
А откуда ты знаешь, что если я выберу DSL, то скорость передачи будет ограничиваться до 128Кбит/с? А ТМетер насколько я знаю только показывает траффик, но не ограничивает его... |
Отправлено: 20:46, 14-02-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tmeter - c версии 4 он может ограничивать трафик.
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:10, 14-02-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пару вопросов по 4850 | NOD64 | Видеокарты | 23 | 26-12-2009 06:27 | |
Пару вопросов. | sirik | Хочу все знать | 3 | 24-10-2008 23:16 | |
Ребята пару вопросов... | minion | Сетевые технологии | 2 | 24-06-2005 10:37 | |
Пару вопросов по C++ builder | Guest | Программирование и базы данных | 4 | 17-07-2004 07:50 | |
Прочие БД - Пару вопросов по Oracle | modem | Программирование и базы данных | 10 | 24-01-2004 05:59 |
|