Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям

Ответить
Настройки темы
AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Проясните пожалуйста ситуацию с видеоконференциями...
Обьясняю суть... У нас есть локалка с выходом в инет.
К нам в локалку хочет один мужик с целью пользования видеоконференциями.

Проблема в том, что скорость инета аппаратно не ограничивается, но мы должны ее ограничивать программно до 256К (так исторически сложилось).

Возникает вопрос, можно ли ограничить программно скорость инета до 256 К при пользовании видеоконференциями? Какое будет качество видеоконференции на скорости 256К? Где можно почитать об этом, потому что сегодня полдня искал нужную информацию, так ничо и не нашел? Каким софтом для видеоконференций лучше всего ползоваться?

И еще вопрос. У нас пров подключен в UA-IX, а это значит, что украинский траффик шаровой. Зарубежный соответственно платный. При общении с заграницей при помощи видеоконференций нада ли платить за зарубежный траффик? Или там это делается через украинские сервера?

Всем буду очень признателен за ответы.
Заранее большое спасибо,
Веталь.

Отправлено: 00:46, 14-02-2004

admin

Благодарности: 7

ограничить можно.
здесь - по ограничению трафика.
здесь - по видео конференции
за зарубежный трафик полюбому придется платить. но...попробуй подключаться через какойнть украинский прокси. может прокатит.
пользуйся фильтром и поиском

Отправлено: 02:10, 14-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

По поводу ограничения траффика... В указанных топиках обсуждается ограничение траффика на сервере. У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова. Доступ к серверу прова мы не имеем. Поэтому соотв ограничивать траффик на сервере мы не можем.
Я имел в виду, может при использовании программы для видеоконферецний можно где-то указать максимальную скорость интернета для видеоконференции (типа там, качество передачи видео и т.п.)? Типа как в ФлешГете можно ограничивать скорость закачки.

По поводу ветки по видеоконференциям, там практически ничего нового для меня нет... В Мессенджере и НетМиттинге нигде в опциях я не нашел чтоб можно было ограничивать скорость траффика...

Скажите пожалуйста, на какой хоть скорости инета НетМиттинг или иные программы работают при видеоконференции?

Отправлено: 02:43, 14-02-2004 | #3

admin

Цитата:
У нас одноранговая сеть, подключенная к серверу прова
компутер, который подключен к серверу прова можно рассматривать как сервер. ведь именно он раздает интернет в сеть. программу ограничения трафика можно поставить на него.
или у тебя выход в интернет огранизован както по другому?

Отправлено: 15:44, 14-02-2004 | #4

Новый участник

Пров в нашем доме на чердаке поставил свой сервак в железном сейфе. Поэтому сервак - это сервер провайдера. Когда-то я пытался договориться с ними, чтобы у меня был туда доступ, провайдер на это не согласился.

Я не понимаю, неужели в программах для видеоконференций нельзя указать скорость работы (Кбит/с) видеоконференции? Или скажите хоть, на какой скорости они как правило работают?

Отправлено: 15:49, 14-02-2004 | #5

admin

можно поставить эту программу и себе на компьютер. и она будет ограничивать именно твой входящий/исходящий трафик.

в NetMeeting'е в свойствах (Tools -> Options) на вкладке Generals есть кнопка Bandwidth Settings. там ты видираешь свою скорость доступа к сети

Отправлено: 16:08, 14-02-2004 | #6

Новый участник

Дома у меня ХР, там чото не работает NetMeeting. Смотрел на другой машине, там Вин2000. Так там можно выбирать только скорости:
Модем - 14.4К
Модем - 56К
Кабель, DSL - неизвестно сколько
Локалка - неизвестно сколько

То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально.

Отправлено: 16:21, 14-02-2004 | #7

admin

DSL - 128 Кбит/с
Локалка - 10/100 МБит/с
Цитата:
То бишь, ограничить до 256К через NetMeeting нереально
поставь на свою машину прогу типа Tmeter

Отправлено: 20:34, 14-02-2004 | #8

Новый участник

Большое тебе спасибо...
А откуда ты знаешь, что если я выберу DSL, то скорость передачи будет ограничиваться до 128Кбит/с?

А ТМетер насколько я знаю только показывает траффик, но не ограничивает его...

Отправлено: 20:46, 14-02-2004 | #9

admin

Tmeter - c версии 4 он может ограничивать трафик.
Цитата:
А откуда ты знаешь...
попробовал

Отправлено: 21:10, 14-02-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено