Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям

Ответить
Настройки темы
AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Проясните пожалуйста ситуацию с видеоконференциями...
Обьясняю суть... У нас есть локалка с выходом в инет.
К нам в локалку хочет один мужик с целью пользования видеоконференциями.

Проблема в том, что скорость инета аппаратно не ограничивается, но мы должны ее ограничивать программно до 256К (так исторически сложилось).

Возникает вопрос, можно ли ограничить программно скорость инета до 256 К при пользовании видеоконференциями? Какое будет качество видеоконференции на скорости 256К? Где можно почитать об этом, потому что сегодня полдня искал нужную информацию, так ничо и не нашел? Каким софтом для видеоконференций лучше всего ползоваться?

И еще вопрос. У нас пров подключен в UA-IX, а это значит, что украинский траффик шаровой. Зарубежный соответственно платный. При общении с заграницей при помощи видеоконференций нада ли платить за зарубежный траффик? Или там это делается через украинские сервера?

Всем буду очень признателен за ответы.
Заранее большое спасибо,
Веталь.

Отправлено: 00:46, 14-02-2004

Новый участник

Хорошо. Интерестно, он правильно ограничивает траффик?

Я вот поставил сегодня прогу. У нее одна из функций - ограничения траффика. Провел эксперимент. Ограничил до 40Кбит/с. Начал качать. Так вот что получается:
Качает пару секунд около 200Кбит/с, потом несколько секунд ждет, и так постоянно. Суммарно получается 40Кбит/с, но траффик не постоянный, что для видеоконференции ну никак не подходит. В ТМетере тоже так? Или там траффик имеет постоянную скорость при ограничении?

Заранее большое спасибо за ответ.

Отправлено: 21:16, 14-02-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

таких испытаний  я не проводил.. смотрел только средний трафик.. попробуй.. напиши кстати что получится, тоже интересно

Отправлено: 21:18, 14-02-2004 | #12

Новый участник

Пока что нет времени на ТМетер.
Но через пару дней наверное проведу такие испытания.
Вобщем, если я проведу, то обязательно сообщу.

Отправлено: 21:21, 14-02-2004 | #13

Новый участник

Еще вопрос. В дополнение к предыдущим...

Народ, подскажите кто-нибудь, если человек в Украине будет пользоваться видеоконференцией для общения с украинскими товарищами, будет ли он платить за зарубежный траффик (я имею в виду, может видеоконференции происходят через какие-то зарубежные сервера, типа того, как сделано в аське...)?

Отправлено: 17:35, 16-02-2004 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » AV/Multimedia - Пару вопросов по видеоконференциям

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено