![]() |
Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?
Десттоп НР (была Win10Home 1709)
Я переразбил немного диски, установил WIn10Pro 1803 и софт, и создал бекап системного раздела... Блютус не работает, как надо. (НР уже задрали своей уникальностью и секретностью драйверов) Можете найти мои сообщения, их не много, но они все связаны. На десктопе НР есть раздел, где модно видеть родную Win10Home 1709 в wim. Могу ли я установить начисто снова на С: родную Винду из этого WIM, DriverMax'ом забекапить драйвера, снова восстановить моё, и развернуть драйвера из бекапа? Мне же не нужно создавать всякие разделы, делать их системными и пр, чего я начитался про развертывание WIM). Это уже всё есть, так? По-моему, именно в моем случае это можно сделать проще? |
можешь запросто. я больше скажу - когда то я из скрытого раздела фирменные утилиты ACER выдерал
|
Так у меня еще жива надежда, что вы расскажете, как?
Есть утили, с оболочкой, чтобы поудобнее это всё сделать? Чтобы не из командной строки с распечаткой рецептов сидеть... Проблема может быть не только с блютусом, Мало ли, что там еще не работает... https://support.hp.com/ru-ru/drivers...model/18820411 Это страница с драйверами десктопа. Выберите там Windows и 10 х64. (Вообще-то там только один выбор) Увидите список драйверов к загрузке. Когда я установил свою десятку (вместо родной), в Диспетчере осталось до 10 неопознанных устройств, или не так установленных. Но дело в том (и я уже начинаю уставать повторять в разных темах одно и то же), что названия драйверов у НР сильно отличаются от названий в Диспетчере. А еще я отключен от инета там, где стоит этот комп. Не могу запустить обновление через интернет.Могу только на флешке таскать туда файлы... Я накачал с этой страницы очень много, правда, не всё... Об этом тоже уже писал. Вам нужно внимательно смотреть самим. То есть, есть драйвера для версий Винды (16хх, 17хх), некоторые не для всех, есть вообще непонятно, для каких. Короче, я начал ставить то, что мне казалось подходящим по версии и названию. Пока не исчезли неизвестные устройства в Диспетчере. Но вот блютус, например, вроде как установлен и "работает", но не видит никого, и его никто не видит. Может, и еще что-то в системе стало так же криво. Вот в чем вопрос... Возвращаемся к началу. Есть, конечно, у НР Вернуть компьютер в исходное состояние. ---> Нажатие кнопки "Вернуть компьютер в исходное состояние" (это при загрузке) Чтобы сохранить личные файлы и настройки, нажмите Сохранить мои файлы, затем нажмите Сброс. На компьютере переустановится ОС, и компьютер перезагрузится. Чтобы удалить все файлы, нажмите Удалить все и перейдите к следующему шагу. Чтобы удалить все файлы только с диска, на котором установлена ОС Windows, нажмите Только диск, на котором установлена система Windows. Чтобы удалить все файлы с компьютера, нажмите Все диски. Но я не уверен, точно не затронутся данные на других дисках (разделы, которые создал я)? Лучше же как-то самому контролировать процесс. |
Так вот, сделал я для пробы (ответа все равно пока нет):
Как написано у НР. 1. Нажатие кнопки "Вернуть компьютер в исходное состояние" (это при загрузке) 2.Чтобы удалить все файлы, нажмите Удалить все и перейдите к следующему шагу. 3 Чтобы удалить все файлы только с диска, на котором установлена ОС Windows, нажмите Только диск, на котором установлена система Windows. Так вот, угадайте, что произошло? (Данные на разделе D: сохранились, с этим все нормально) Что произошло с операционкой? PS. Ладно... Была Win10Home 1709 Потом была установлена WIn10Pro 1803. После "операции приведения компьютера в первоначальное состояние с переустановкой системы и стиранием всех данных с системного диска" на диске оказалась... WIn10Pro 1803 |
Цитата:
|
Вот поэтому снова читайте выше.
Я хочу сам контролировать, что и куда установится. Как мне развернуть образ wim из фирменного раздела HP? Еще раз, мне уже не нужно создавать, или что-то еще там делать с разделами. Только развернуть родной образ. Какой-нить способ попроще... |
Включите компьютер и нажимайте F11с интервалом в одну секунду, пока не откроется Recovery Manager.
это один из вариантов попасть в программу восстановления на HP. читайте мануал к своей машине . В разделе Мне требуется немедленная помощь по теме щелкните Восстановление системы. Когда функции восстановления системы предлагает резервное копирование ваших файлов, выберите вариант резервного копирования: Если вы уже выполнили резервное копирование личных файлов или не хотите выполнять эту операцию, выберите Восстановить без резервного копирования файлов и нажмите Далее. Переходите к следующему шагу. Если необходимо создать резервную копию личных файлов, выполните следующие действия. В открывшемся окне с предупреждением нажмите кнопку OK. По завершении процедуры восстановления системы нажмите кнопку Готово, чтобы перезагрузить компьютер. Введите требуемые данные в окнах установки и подождите, пока компьютер не завершит ее. После завершения установки, выключите компьютер, подключите все необходимые устройства и кабели, затем снова включите компьютер. Перед использованием компьютера обновите его и обеспечьте его защиту. Переустановите все антивирусное ПО, а также ПО безопасности, которое было установлено на компьютере до восстановления системы. Переустановите все программы, которые были установлены после приобретения компьютера, а также все файлы, для которых была выполнена процедура резервного копирования. |
egorus2010, вы бы скриншот из управления дисками показали для начала. Если у вас в конце HDD имеется заводской раздел, то я бы на вашем месте временно развернул его из текущей винды на временно созданный раздел, затем бы добавил его в меню загрузки (можно и не добавлять, если не планируете в него загружаться). Затем выделяете проблемные драйвера текущей системы и указываете источником для обновления только что развёрнутую систему. Если есть желание, то забираете драйвермаксом все нужные драйвера из развёрнутой системы.
По окончании всего действа удаляете развёрнутую систему. |
https://support.hp.com/ru-ru/document/c04777957
вы восстанавливаете уже установленную 1803 а вам нужно восст из скрытого раздела. он у вас есть по ссылке проще некуда ! спасибо будет много ! |
1.
Цитата:
Сделаю фото с экрана. Потом еще раз поговорим... 2. Так я и спрашиваю - как развернуть, подробно? Я знаю, что можно. Не знаю, как... 3. Я не знаю, какие драйверы проблемные. В Диспетчере все ОК. Поэтому я в первом посте и писал про DriverMax. Только здесь вопрос. А даст ли система заменить проблемные драйверы на бекап из DriverMax? ИЛи он как-то обходит системные заковырки? |
Вложений: 1
Теперь и по F11 не работает.
Вот фото. Кто-то просил Управление дисками - тоже приложил. На сайте есть обновление HP Recovery Manager (для тех, у кого типа, ошибки при F11). Скачал, установил. MS страшно ругалась на вирус - отключил Защитника. Далее нужно в поиске ввести "HP Recovery Manager". Ничего не находит. Ярлыков не нахожу. По папкам пошарил - то же. Ладно, есть вариант другой. Вот описание. Если не трудно, откройте ссылку. https://support.hp.com/ru-ru/product...ment/c04753812 В ОС Windows выполните поиск и откройте Вернуть компьютер в исходное состояние. Откройте вкладку Восстановление и выберите Начать в разделе Вернуть компьютер в исходное состояние Чтобы сохранить личные файлы, приложения и настройки, нажмите Сохранить мои файлы, затем нажмите Сброс. Чтобы удалить все личные файлы, приложения и настройки, нажмите Удалить все, а затем перейдите к следующему шагу. И вот главное. Чтобы удалить все файлы только с диска, на котором установлена ОС Windows, нажмите Только диск, на котором установлена система Windows. Чтобы удалить все файлы с компьютера, нажмите Все диски. Хорошо, я выбрал только системный диск. Чтобы удалить свои файлы, выберите Просто удалить мои файлы, или, чтобы очистить диск, выберите Удаление файлов и очистка диска. Я выбрал Просто удалить мои файлы (а не форматировать диск) Тут всплывает сообщение, что Вы не сможете вернуться к предыдущей версии Windows. ОК. И вот после этого всего у меня оказывается моя Windows10 PRo 1803, но чистая. Где родная WIndows 10 Home 1709?????????? (Возвращаясь к началу, эта же процедура и была по F11, только вид как бы из DOS). И что с ней случилось теперь, куда исчезла? И последний вопрос. Картинка msg.ipg. Что можно понять по этому сообщению? Что случится с компом, системой, c дисками D ,E и т.д.:? |
Цитата:
1) Зарегистрировать новый путь для файла-образа, с которого будет восстанавливаться исходная система. Делается это с помощью команды ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\имя_папки_с_файлом_wim /Target C:\Windows 2) Зайти на диск E: и скопировать оттуда wim-файл с заводской системой. Далее просто переименовываем его в install.wim и закидываем на флэшку с дистрибутивом Windows 10 в папку Sources (вместо исходного). После чего ставим систему как обычно. |
ReAgentC.exe
Спрашивают индекс wim. И после этого можно тот раздел удалить? |
Цитата:
Про индекс я и сам забыл что-то... Должно в итоге получиться примерно так: ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\имя_папки_с_файлом_wim /Index 4 /Target C:\Windows Цитата:
|
Цитата:
>ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\Recovery\WindowsRE\winucrd.wim /Index 1 /Target C:\Windows Выдает: REAGENTC.EXE: по указанному пути не найден допустимый образ. |
Цитата:
|
Да, 400 Mb.
Есть еще в папке Recovery папка Preload. Там есть Build.wim (тоже 400 Mb) и install.swm, install2.swm и так далее, общим объемом 11 Gb |
egorus2010, Просто оставьте путь в команде (E:\Recovery\WindowsRE или E:\Recovery\WindowsRE\Preload - оба варианта попробуйте) без указывания на конкретный файл. Возможно, ReAgentC.exe сам догадается что именно ему нужно из всего этого барахла.
|
Сделал:
ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\recovery\WindowsRE /Index 1 /Target C:\Windows\ Написали: Задан каталог: \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition7\recovery\WindowsRE REAGENTC.EXE: операция выполнена успешно. |
egorus2010, хорошо, теперь попробуйте восстановить систему к исходному состоянию (надеюсь, в вашей нынешней системе ничего ценного нет). Если все пройдет успешно, то получите заводскую ОС.
|
Да
Цитата:
Мне главное, чтобы кроме диска С: ничего не пострадало. Потому что я считаю, что все эти сообщения и помощники при восстановлении не продуманы, и неоднозначны. |
Цитата:
Цитата:
|
Важно Программа установки Windows не поддерживает установку Windows 10 с помощью разделенного WIM-файла.
Это написано у MS. Значит, HP запускает какую-то специальную программу, чтобы восстанавливать Винду из разделенного образа? |
Цитата:
Иными словами, вы можете загрузиться с установочного носителя Windows, нажать Shift + F10 для открытия командной строки и там вбить эту команду (буквы и пути только на свои поменяйте). Я сам так на каком-то ноуте восстанавливал заводскую систему. P.S. Да, я и забыл уже, что только Windows 7 может ставиться из SWM-файлов. Windows 8 \ 10 в этом плане почему-то кастрировали. Очень любопытно будет поглядеть как Microsoft станет выкручиваться из этой ситуации, когда install.wim из дистрибутива Win10 перешагнёт отметку в 4Гб... |
Цитата:
Как их в таком случае посмотреть (если меняются, конечно)? Это list volume? |
https://mega.nz/#!vsMlnCwK!_ye_l78Xf...grFEEXWXOyt634
Программа для просмотра диска в виде папок и файлов без самого диска :) А я сброшу архив *.idx Там будет полный вид диска E:\RECOVERY Можете посмотреть, кто свободен иногда... Что же там напихано. Сколько там wim, swm, cmd, скриптов и пр. Где там родная Винда, и зачем все остальное - можете разобраться или это сложно? Другого способа сохранить вид папок/файлов не нашел. Чтобы как в html - кликнул - папка раскрылась, там подпапка или фалы и т.д. robocopy.exe /e /create почему-то не работает. Другие программы не делают каталог там же удобно. (А recovery по F11 у НР у многих слетает. И не совсем понятны причины: обновления Винды, какие-то действия с дисками или что-то еще...) Я как бы сейчас живу нормально. Система стоит (конечно, неродная, и с лицензией уже не так хорошо). Я думал, что ReAgentC.exe /SetOSImage покажет НР правильный образ, но нет, это не помогло Блютус работает хоть как-то. На компе, типа, ничего не обнаруживается. Хотя нужно на другом устройстве найти комп и подключиться. Как бы и блютус можно и на адаптере использовать, да и особо не нужен. И всё в таком духе. Хотел разобраться, только и всего... |
Цитата:
Цитата:
Разумеется, в чем-то могу и ошибаться, т.к. не зная где что лежит, выводы "на расстоянии" делать проблематично. Тем не менее, общее представление у вас должно сложиться о структуре разделов. Цитата:
|
1. Я думал, что заработает сама возможность заводского восстановления по F11.
2. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На вашем месте я бы не мучился с восстановлением заводской ОС, а написал или позвонил в тех.поддержку. Мол, так и так, не работает Bluetooth после обновления до 1803. Может, новый драйвер выкатят какой-нить. Я просто Bluetooth не использую нигде, как-то не было никогда нужды в нем. Попросту нет у меня железок таких (мышь не в счет). Поэтому я не знаю чем может быть вызвана ваша проблема с неработающим Bluetooth. Если качать все драйвера подряд вам проблематично, то посмотрите по Device ID чей именно у вас модуль стоит и скачайте драйвер конкретно для него с сайта НР. |
Вложений: 1
У меня страница поздно обновилась. Я сначала написал это, а после увидел ваш вчерашний ответ.
Ну ничего, пусть уже будет... ____________________________________ Вот четыре файла, отображающие четыре папки диска Е: (RECOVERY). Их можно открыть и посмотреть, что в них содержится. (Программа SupеrСаt не может начать прямо с корня, только с папки.) В папке preload есть разбитый архив install*.swm. Я его слил в один install.wim. Получается где-то 11 Gb. Только внутри все равно куча скриптов, сценариев, батников. ТО есть, НР устанавливает систему, потом драйвера, какой-то софт и .т.п. Если, как Вы раньше говорили, подменить install.wim на каком-нибудь BootCD, то все это развернется само? Или еще чего-то не будет хватать и что-то процессом еще откуда-то управляет? Ну или из среды восстановления самой Винды с указанием местоположения образа. Так вот, мне бы все-таки хотелось выбрать правильный wim. Вдруг Вы увидите его там? Может для Вас это быстрее сделать, чем мне восстановить Винду, увидеть, что это снова не та, потом бэкап и все, как обычно, по кругу. И еще, Цитата:
Просто по F11 был выбор именно восстановления системы, драйверов и софта до родного состояния именно на одном системном диске. То есть, возвращение до предпродажного состояния, но на диске C: только. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем, или восстанавливается WIN10 Pro 1803 или всегда какие-то ошибки (нет доступа, не тот образ и т.п.)
Родная НИКАК. Хоть тормози, хоть нет. А кто-нибудь попробовал просмотреть файлы из раздела Recovery (что просил сделать я)? |
Время: 20:08. |
Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-