Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: egorus2010
Дата: 30-08-2018
Десттоп НР (была Win10Home 1709)
Я переразбил немного диски, установил WIn10Pro 1803 и софт, и создал бекап системного раздела...

Блютус не работает, как надо. (НР уже задрали своей уникальностью и секретностью драйверов)
Можете найти мои сообщения, их не много, но они все связаны.

На десктопе НР есть раздел, где модно видеть родную Win10Home 1709 в wim.

Могу ли я установить начисто снова на С: родную Винду из этого WIM, DriverMax'ом забекапить драйвера, снова восстановить моё, и развернуть драйвера из бекапа?
Мне же не нужно создавать всякие разделы, делать их системными и пр, чего я начитался про развертывание WIM). Это уже всё есть, так?

По-моему, именно в моем случае это можно сделать проще?

Отправлено: 08:46, 30-08-2018

Старожил

Да
Цитата Avatar-Lion:
надеюсь, в вашей нынешней системе ничего ценного нет »
Звучит прикольно

Мне главное, чтобы кроме диска С: ничего не пострадало.
Потому что я считаю, что все эти сообщения и помощники при восстановлении не продуманы, и неоднозначны.

Отправлено: 13:35, 02-09-2018 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Цитата egorus2010:
Мне главное, чтобы кроме диска С: ничего не пострадало »
Такой гарантии, естественно, я вам дать не могу. Но если вы не хотите потерять какие-то данные, то у вас наверняка имеется где-то их резервная копия, а значит, вам нечего бояться.

Цитата egorus2010:
все эти сообщения и помощники при восстановлении не продуманы, и неоднозначны »
Вы всегда можете использовать стороннее ПО для архивации \ восстановления системного раздела. True Image от ООО «Акронис» является одним из наиболее популярных продуктов. Правда, он стоит денег. Если жаба душит, то можете поискать бесплатное ПО с нужным функционалом. Сам я просто такими вещами не пользуюсь, мои потребности полностью удовлетворяет системная функция "Архивация и восстановление".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 02-09-2018 | #22

Старожил

Важно Программа установки Windows не поддерживает установку Windows 10 с помощью разделенного WIM-файла.

Это написано у MS. Значит, HP запускает какую-то специальную программу, чтобы восстанавливать Винду из разделенного образа?

Отправлено: 17:06, 03-09-2018 | #23

Support L1+

Contributor

Цитата egorus2010:
HP запускает какую-то специальную программу, чтобы восстанавливать Винду из разделенного образа? »
Ничего НР там специально не запускает. Процедура восстановления системы из образа сводится, по сути, к одной-единственной команде: DISM.exe /Apply-Image /ImageFile:E:\Images\my-windows-partition.swm /Index:1 /ApplyDir:C:\

Иными словами, вы можете загрузиться с установочного носителя Windows, нажать Shift + F10 для открытия командной строки и там вбить эту команду (буквы и пути только на свои поменяйте). Я сам так на каком-то ноуте восстанавливал заводскую систему.

P.S. Да, я и забыл уже, что только Windows 7 может ставиться из SWM-файлов. Windows 8 \ 10 в этом плане почему-то кастрировали. Очень любопытно будет поглядеть как Microsoft станет выкручиваться из этой ситуации, когда install.wim из дистрибутива Win10 перешагнёт отметку в 4Гб...

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 03-09-2018 в 17:53.

Отправлено: 17:47, 03-09-2018 | #24

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
вы можете загрузиться с установочного носителя Windows, »
А если загрузка с установочного носителя - буквы дисков не меняются?
Как их в таком случае посмотреть (если меняются, конечно)?

Это list volume?

Последний раз редактировалось egorus2010, 04-09-2018 в 14:30.

Отправлено: 13:42, 04-09-2018 | #25

Старожил

https://mega.nz/#!vsMlnCwK!_ye_l78Xf...grFEEXWXOyt634
Программа для просмотра диска в виде папок и файлов без самого диска

А я сброшу архив *.idx
Там будет полный вид диска E:\RECOVERY

Можете посмотреть, кто свободен иногда...
Что же там напихано. Сколько там wim, swm, cmd, скриптов и пр.
Где там родная Винда, и зачем все остальное - можете разобраться или это сложно?

Другого способа сохранить вид папок/файлов не нашел. Чтобы как в html - кликнул - папка раскрылась, там подпапка или фалы и т.д.

robocopy.exe /e /create почему-то не работает.
Другие программы не делают каталог там же удобно.

(А recovery по F11 у НР у многих слетает. И не совсем понятны причины: обновления Винды, какие-то действия с дисками или что-то еще...)

Я как бы сейчас живу нормально. Система стоит (конечно, неродная, и с лицензией уже не так хорошо).
Я думал, что ReAgentC.exe /SetOSImage покажет НР правильный образ, но нет, это не помогло

Блютус работает хоть как-то. На компе, типа, ничего не обнаруживается. Хотя нужно на другом устройстве найти комп и подключиться.
Как бы и блютус можно и на адаптере использовать, да и особо не нужен.
И всё в таком духе.

Хотел разобраться, только и всего...

Последний раз редактировалось egorus2010, 05-09-2018 в 12:26.

Отправлено: 12:08, 05-09-2018 | #26

Support L1+

Contributor

Цитата egorus2010:
Как их в таком случае посмотреть (если меняются, конечно)? »
Notepad наберите - запустится обычный Блокнот. Далее Файл - Открыть и смотрим в Компьютере у какого раздела какая буква. Так, пожалуй, быстрее и проще всего.

Цитата egorus2010:
Где там родная Винда, и зачем все остальное - можете разобраться или это сложно? »
Родная Винда там в самом большом файле, мы ведь это уже обсуждали. Разбираться как бы и не с чем, все эти Recovery-разделы по сути своей не такие уж и сложные. Вот я вам примерно подписал что к чему:
Скрытый текст

Разумеется, в чем-то могу и ошибаться, т.к. не зная где что лежит, выводы "на расстоянии" делать проблематично. Тем не менее, общее представление у вас должно сложиться о структуре разделов.

Цитата egorus2010:
Я думал, что ReAgentC.exe /SetOSImage покажет НР правильный образ, но нет, это не помогло »
Хотите сказать, что восстановление системы по-прежнему восстанавливает вашу ОС, а не заводскую?

Отправлено: 15:29, 05-09-2018 | #27

Старожил

1. Я думал, что заработает сама возможность заводского восстановления по F11.
2.
Цитата Avatar-Lion:
т.к. не зная где что лежит, выводы "на расстоянии" делать проблематично. »
Вот поэтому я и предложил ту утилитку. Открываете в ней её архив (ну или базу данных) и всё как будто в Проводнике видно. Только файлы - это пустышки с именами и расширениями. А папки вообще обычные.

Отправлено: 16:50, 05-09-2018 | #28

Support L1+

Contributor

Цитата egorus2010:
Я думал, что заработает сама возможность заводского восстановления по F11 »
Это вам только сама НР восстановить сможет. Точнее, вручную тоже наверняка как-то можно, но необходимо иметь на руках документацию по настройке их среды восстановления и доступа к ней, а тех.поддержка вас скорее пошлёт, нежели предоставит подробную инструкцию такого плана. Так что про F11 лучше забудьте. Восстанавливайтесь через штатный функционал Win10. Если все пройдет как надо, то получите заводскую ОС.

Цитата egorus2010:
Вот поэтому я и предложил ту утилитку »
Угу. Содержимое текстовых файлов, командных файлов и скриптов она тоже покажет? Перестаньте ерундой маяться...

На вашем месте я бы не мучился с восстановлением заводской ОС, а написал или позвонил в тех.поддержку. Мол, так и так, не работает Bluetooth после обновления до 1803. Может, новый драйвер выкатят какой-нить. Я просто Bluetooth не использую нигде, как-то не было никогда нужды в нем. Попросту нет у меня железок таких (мышь не в счет). Поэтому я не знаю чем может быть вызвана ваша проблема с неработающим Bluetooth. Если качать все драйвера подряд вам проблематично, то посмотрите по Device ID чей именно у вас модуль стоит и скачайте драйвер конкретно для него с сайта НР.

Отправлено: 17:08, 05-09-2018 | #29

Старожил

Вложения
Тип файла: rar Data.rar
(2.8 Kb, 1 просмотров)

У меня страница поздно обновилась. Я сначала написал это, а после увидел ваш вчерашний ответ.
Ну ничего, пусть уже будет...

Вот четыре файла, отображающие четыре папки диска Е: (RECOVERY).
Их можно открыть и посмотреть, что в них содержится.

(Программа SupеrСаt не может начать прямо с корня, только с папки.)

В папке preload есть разбитый архив install*.swm.
Я его слил в один install.wim.
Получается где-то 11 Gb.

Только внутри все равно куча скриптов, сценариев, батников.
ТО есть, НР устанавливает систему, потом драйвера, какой-то софт и .т.п.

Если, как Вы раньше говорили, подменить install.wim на каком-нибудь BootCD, то все это развернется само?
Или еще чего-то не будет хватать и что-то процессом еще откуда-то управляет?

Ну или из среды восстановления самой Винды с указанием местоположения образа.

Так вот, мне бы все-таки хотелось выбрать правильный wim. Вдруг Вы увидите его там?
Может для Вас это быстрее сделать, чем мне восстановить Винду, увидеть, что это снова не та, потом бэкап и все, как обычно, по кругу.

И еще,
Цитата Avatar-Lion:
ReAgentC.exe /SetOSImage »
Это навсегда, или только до перезагрузки?

Просто по F11 был выбор именно восстановления системы, драйверов и софта до родного состояния именно на одном системном диске.
То есть, возвращение до предпродажного состояния, но на диске C: только.

Последний раз редактировалось egorus2010, 06-09-2018 в 10:17.

Отправлено: 09:15, 06-09-2018 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено