Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: egorus2010
Дата: 30-08-2018
Десттоп НР (была Win10Home 1709)
Я переразбил немного диски, установил WIn10Pro 1803 и софт, и создал бекап системного раздела...

Блютус не работает, как надо. (НР уже задрали своей уникальностью и секретностью драйверов)
Можете найти мои сообщения, их не много, но они все связаны.

На десктопе НР есть раздел, где модно видеть родную Win10Home 1709 в wim.

Могу ли я установить начисто снова на С: родную Винду из этого WIM, DriverMax'ом забекапить драйвера, снова восстановить моё, и развернуть драйвера из бекапа?
Мне же не нужно создавать всякие разделы, делать их системными и пр, чего я начитался про развертывание WIM). Это уже всё есть, так?

По-моему, именно в моем случае это можно сделать проще?

Отправлено: 08:46, 30-08-2018

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg err11.jpg
(59.0 Kb, 12 просмотров)

Теперь и по F11 не работает.
Вот фото.
Кто-то просил Управление дисками - тоже приложил.

На сайте есть обновление HP Recovery Manager (для тех, у кого типа, ошибки при F11).
Скачал, установил. MS страшно ругалась на вирус - отключил Защитника.
Далее нужно в поиске ввести "HP Recovery Manager".
Ничего не находит.
Ярлыков не нахожу.
По папкам пошарил - то же.

Ладно, есть вариант другой. Вот описание.
Если не трудно, откройте ссылку.
https://support.hp.com/ru-ru/product...ment/c04753812

В ОС Windows выполните поиск и откройте Вернуть компьютер в исходное состояние.

Откройте вкладку Восстановление и выберите Начать в разделе Вернуть компьютер в исходное состояние
Чтобы сохранить личные файлы, приложения и настройки, нажмите Сохранить мои файлы, затем нажмите Сброс.
Чтобы удалить все личные файлы, приложения и настройки, нажмите Удалить все, а затем перейдите к следующему шагу.

И вот главное.

Чтобы удалить все файлы только с диска, на котором установлена ОС Windows, нажмите Только диск, на котором установлена система Windows. Чтобы удалить все файлы с компьютера, нажмите Все диски.

Хорошо, я выбрал только системный диск.

Чтобы удалить свои файлы, выберите Просто удалить мои файлы, или, чтобы очистить диск, выберите Удаление файлов и очистка диска.

Я выбрал Просто удалить мои файлы (а не форматировать диск)

Тут всплывает сообщение, что Вы не сможете вернуться к предыдущей версии Windows.
ОК.

И вот после этого всего у меня оказывается моя Windows10 PRo 1803, но чистая.

Где родная WIndows 10 Home 1709??????????

(Возвращаясь к началу, эта же процедура и была по F11, только вид как бы из DOS).
И что с ней случилось теперь, куда исчезла?

И последний вопрос. Картинка msg.ipg.
Что можно понять по этому сообщению?
Что случится с компом, системой, c дисками D ,E и т.д.:?

Последний раз редактировалось egorus2010, 21-11-2020 в 15:51.

Отправлено: 11:35, 01-09-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Цитата egorus2010:
...И вот после этого всего у меня оказывается моя Windows10 PRo 1803, но чистая »
К сожалению, это косяк самой Microsoft. Дело в том, при установке операционной системы игнорируется уже существующий Recovery-раздел. Соответственно, установщик просто создает новый (второй) раздел для восстановления и регистрирует его как источник для загрузки Windows Recovery Environment (WinRE, среда восстановления). В вашем случае варианта два:
1) Зарегистрировать новый путь для файла-образа, с которого будет восстанавливаться исходная система. Делается это с помощью команды ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\имя_папки_с_файлом_wim /Target C:\Windows
2) Зайти на диск E: и скопировать оттуда wim-файл с заводской системой. Далее просто переименовываем его в install.wim и закидываем на флэшку с дистрибутивом Windows 10 в папку Sources (вместо исходного). После чего ставим систему как обычно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:36, 01-09-2018 | #12

Старожил

ReAgentC.exe
Спрашивают индекс wim.
И после этого можно тот раздел удалить?

Отправлено: 15:32, 01-09-2018 | #13

Support L1+

Contributor

Цитата egorus2010:
Спрашивают индекс wim »
DISM.exe /Get-WimInfo /WimFile:E:\install.wim (путь на свой поменяйте, если что вдруг).

Про индекс я и сам забыл что-то... Должно в итоге получиться примерно так: ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\имя_папки_с_файлом_wim /Index 4 /Target C:\Windows

Цитата egorus2010:
после этого можно тот раздел удалить? »
Если восстановление пройдёт успешно и если вам больше не потребуется заводская система, то да, раздел можно будет удалить.

Отправлено: 16:13, 01-09-2018 | #14

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
Должно в итоге получиться примерно так »
Что-то опять не получается.

>ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\Recovery\WindowsRE\winucrd.wim /Index 1 /Target C:\Windows

Выдает:
REAGENTC.EXE: по указанному пути не найден допустимый образ.

Отправлено: 23:32, 01-09-2018 | #15

Support L1+

Contributor

Цитата egorus2010:
winucrd.wim »
Сколько весит этот файл? Если пару сотен мегабайт, то это явно не то что вам нужно. Сами понимаете, упакованная система со всеми драйверами и утилитами должна как минимум несколько гигабайт занимать.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 02-09-2018 в 12:16.

Отправлено: 12:09, 02-09-2018 | #16

Старожил

Да, 400 Mb.
Есть еще в папке Recovery папка Preload. Там есть Build.wim (тоже 400 Mb) и install.swm, install2.swm и так далее, общим объемом 11 Gb

Отправлено: 12:30, 02-09-2018 | #17

Support L1+

Contributor

egorus2010, Просто оставьте путь в команде (E:\Recovery\WindowsRE или E:\Recovery\WindowsRE\Preload - оба варианта попробуйте) без указывания на конкретный файл. Возможно, ReAgentC.exe сам догадается что именно ему нужно из всего этого барахла.

Отправлено: 12:35, 02-09-2018 | #18

Старожил

Сделал:
ReAgentC.exe /SetOSImage /Path E:\recovery\WindowsRE /Index 1 /Target C:\Windows\

Написали:

Задан каталог: \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition7\recovery\WindowsRE
REAGENTC.EXE: операция выполнена успешно.

Отправлено: 12:55, 02-09-2018 | #19

Support L1+

Contributor

egorus2010, хорошо, теперь попробуйте восстановить систему к исходному состоянию (надеюсь, в вашей нынешней системе ничего ценного нет). Если все пройдет успешно, то получите заводскую ОС.

Отправлено: 12:58, 02-09-2018 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено