|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера? |
|
Драйвер - Развернуть образ из wim и выдрать драйвера?
|
Старожил Сообщения: 336 |
Десттоп НР (была Win10Home 1709)
Я переразбил немного диски, установил WIn10Pro 1803 и софт, и создал бекап системного раздела... Блютус не работает, как надо. (НР уже задрали своей уникальностью и секретностью драйверов) Можете найти мои сообщения, их не много, но они все связаны. На десктопе НР есть раздел, где модно видеть родную Win10Home 1709 в wim. Могу ли я установить начисто снова на С: родную Винду из этого WIM, DriverMax'ом забекапить драйвера, снова восстановить моё, и развернуть драйвера из бекапа? Мне же не нужно создавать всякие разделы, делать их системными и пр, чего я начитался про развертывание WIM). Это уже всё есть, так? По-моему, именно в моем случае это можно сделать проще? |
|
Отправлено: 08:46, 30-08-2018 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да
Цитата Avatar-Lion:
![]() Мне главное, чтобы кроме диска С: ничего не пострадало. Потому что я считаю, что все эти сообщения и помощники при восстановлении не продуманы, и неоднозначны. |
|
Отправлено: 13:35, 02-09-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата egorus2010:
Цитата egorus2010:
|
||
Отправлено: 13:46, 02-09-2018 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Важно Программа установки Windows не поддерживает установку Windows 10 с помощью разделенного WIM-файла.
Это написано у MS. Значит, HP запускает какую-то специальную программу, чтобы восстанавливать Винду из разделенного образа? |
Отправлено: 17:06, 03-09-2018 | #23 |
|
Иными словами, вы можете загрузиться с установочного носителя Windows, нажать Shift + F10 для открытия командной строки и там вбить эту команду (буквы и пути только на свои поменяйте). Я сам так на каком-то ноуте восстанавливал заводскую систему. P.S. Да, я и забыл уже, что только Windows 7 может ставиться из SWM-файлов. Windows 8 \ 10 в этом плане почему-то кастрировали. Очень любопытно будет поглядеть как Microsoft станет выкручиваться из этой ситуации, когда install.wim из дистрибутива Win10 перешагнёт отметку в 4Гб... |
|
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 03-09-2018 в 17:53. Отправлено: 17:47, 03-09-2018 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Как их в таком случае посмотреть (если меняются, конечно)? Это list volume? |
|
Последний раз редактировалось egorus2010, 04-09-2018 в 14:30. Отправлено: 13:42, 04-09-2018 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать https://mega.nz/#!vsMlnCwK!_ye_l78Xf...grFEEXWXOyt634
Программа для просмотра диска в виде папок и файлов без самого диска ![]() А я сброшу архив *.idx Там будет полный вид диска E:\RECOVERY Можете посмотреть, кто свободен иногда... Что же там напихано. Сколько там wim, swm, cmd, скриптов и пр. Где там родная Винда, и зачем все остальное - можете разобраться или это сложно? Другого способа сохранить вид папок/файлов не нашел. Чтобы как в html - кликнул - папка раскрылась, там подпапка или фалы и т.д. robocopy.exe /e /create почему-то не работает. Другие программы не делают каталог там же удобно. (А recovery по F11 у НР у многих слетает. И не совсем понятны причины: обновления Винды, какие-то действия с дисками или что-то еще...) Я как бы сейчас живу нормально. Система стоит (конечно, неродная, и с лицензией уже не так хорошо). Я думал, что ReAgentC.exe /SetOSImage покажет НР правильный образ, но нет, это не помогло Блютус работает хоть как-то. На компе, типа, ничего не обнаруживается. Хотя нужно на другом устройстве найти комп и подключиться. Как бы и блютус можно и на адаптере использовать, да и особо не нужен. И всё в таком духе. Хотел разобраться, только и всего... |
Последний раз редактировалось egorus2010, 05-09-2018 в 12:26. Отправлено: 12:08, 05-09-2018 | #26 |
|
Цитата egorus2010:
Разумеется, в чем-то могу и ошибаться, т.к. не зная где что лежит, выводы "на расстоянии" делать проблематично. Тем не менее, общее представление у вас должно сложиться о структуре разделов. Цитата egorus2010:
|
|||
Отправлено: 15:29, 05-09-2018 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Я думал, что заработает сама возможность заводского восстановления по F11.
2. Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 16:50, 05-09-2018 | #28 |
|
Цитата egorus2010:
![]() На вашем месте я бы не мучился с восстановлением заводской ОС, а написал или позвонил в тех.поддержку. Мол, так и так, не работает Bluetooth после обновления до 1803. Может, новый драйвер выкатят какой-нить. Я просто Bluetooth не использую нигде, как-то не было никогда нужды в нем. Попросту нет у меня железок таких (мышь не в счет). Поэтому я не знаю чем может быть вызвана ваша проблема с неработающим Bluetooth. Если качать все драйвера подряд вам проблематично, то посмотрите по Device ID чей именно у вас модуль стоит и скачайте драйвер конкретно для него с сайта НР. |
||
Отправлено: 17:08, 05-09-2018 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня страница поздно обновилась. Я сначала написал это, а после увидел ваш вчерашний ответ.
Ну ничего, пусть уже будет... ____________________________________ Вот четыре файла, отображающие четыре папки диска Е: (RECOVERY). Их можно открыть и посмотреть, что в них содержится. (Программа SupеrСаt не может начать прямо с корня, только с папки.) В папке preload есть разбитый архив install*.swm. Я его слил в один install.wim. Получается где-то 11 Gb. Только внутри все равно куча скриптов, сценариев, батников. ТО есть, НР устанавливает систему, потом драйвера, какой-то софт и .т.п. Если, как Вы раньше говорили, подменить install.wim на каком-нибудь BootCD, то все это развернется само? Или еще чего-то не будет хватать и что-то процессом еще откуда-то управляет? Ну или из среды восстановления самой Винды с указанием местоположения образа. Так вот, мне бы все-таки хотелось выбрать правильный wim. Вдруг Вы увидите его там? Может для Вас это быстрее сделать, чем мне восстановить Винду, увидеть, что это снова не та, потом бэкап и все, как обычно, по кругу. И еще, Цитата Avatar-Lion:
Просто по F11 был выбор именно восстановления системы, драйверов и софта до родного состояния именно на одном системном диске. То есть, возвращение до предпродажного состояния, но на диске C: только. |
|
Последний раз редактировалось egorus2010, 06-09-2018 в 10:17. Отправлено: 09:15, 06-09-2018 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - [решено] Развернуть wim поверх рабочей системы | Dis74 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-02-2016 15:57 | |
Установка - Wim образ Windows 7 из sysprep при помощи imagex и установка его на другую машину. | Pulout | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-03-2015 19:08 | |
Разное - Как развернуть образ системы средствами виндовс 7 ? | Frost O.S | Microsoft Windows 7 | 1 | 01-09-2011 15:39 | |
Как удалённо, автоматически развернуть образ? | navigator19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 29-05-2011 12:29 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Как развернуть настроенный образ системы? | Firebolt | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 06-05-2011 23:54 |
|