![]() |
Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.
Здравствуйте.
Подскажите, к моей конфигурации можно добавить SSD жесткий диск? |
KvadraNT, можно.
|
Цитата:
|
В SATA, как и обычный винт. Только у вашей материнки SATA до 3Гб/с и это не порзволит скоростным SSD раскрыться на полную. Но всё равно будет намного быстрее обычных HDD, так что смысл ставить SSD есть.
|
Цитата:
По поводу куда его прикрутить? Зависит от вашего корпуса. В любом случае, найдёте "пару дырок прикрутить, чтобы не болталось" :) |
Цитата:
|
Бп поставить нормальный не помешает. Ссд к качеству питания чувствителен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо ребята, разобрался. Какой марки ssd можете посоветовать? Мне для домашнего пк, хочу на него ОС поставить. Тока денег многа нету.
|
|
И кучу других
|
Цитата:
Что нибудь бы дешевенькое, бюджетное, но с приемлемым качеством. Бывает же такое, когда детали производится нормальными производителями, а продаются под молоизвестным брендом. Или как в автозапчастях, есть оригинал, а есть аналоги, которые в эксплуатации ничем не отличаются от оригинала, но цена в 2 раза меньше. |
KvadraNT, Назовите конкретную сумму и магазин\город где смотреть цены и ассортимент.
|
Цитата:
|
KvadraNT, Smartbuy Ignition 4
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
KvadraNT,
Это кодеген. Он дает очень некачественное напряжение. А ССД: Цитата:
|
KvadraNT, ну и потом, вроде вот так работает, а потом внезапно бах - дымок пошел и половину железа менять надо... Кодеген - они такие :(
|
Цитата:
|
KvadraNT, Долго думали. Эту модельку разбирают как горячие пирожки - дешевая, быстрая, качественная. Теперь можно взять разве что Smartbuy Revival, Smartbuy Splash 2 или Goodram CL100.
Но, пока вы созреете и их не будет. Поэтому лучше задавать вопрос о выборе непосредственно перед заказом |
Цитата:
|
KvadraNT, Когда будете заказать - скажу :)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KvadraNT,
MLC не подешевеют никогда в сравнении с TLC. Хороший TLC всегда имеет буфер SLC ограниченного объёма. Осмелюсь рекомендовать , LiteOn ROCK как следующего фаворита после Ignition 4. Marvell/eMLC. |
Цитата:
|
KvadraNT, Когда мы советуем - он есть в наличии. Когда вы надумаете его брать - его не будет
|
KvadraNT,
В моём городе в DNS лежал несколько дней, но теперь нету. Здесь важно не перепутать LiteOn MU3 и LiteOn MU3 ROCK, это абсолютно разные модели и просто MU3 сильно урезанная дешёвка. |
КВТО
Цитата:
Цитата:
алсо Цитата:
Цитата:
|
|
KvadraNT, Их уже не закупают вообще. Пару дней назад она была снята с производства.
|
Ребята, как я понял SSD с MLC долговечнее чем с TLC. А что лучше с точки зрения долговечности с MLC или с TLC 3D NAND?
|
KvadraNT, MLC
ЗЫ - однако добавлю, что подавляющее большинство накопителей мрут не от того, что израсходовали ресурс памяти, какая бы она ни была |
Цитата:
И еще такой вопрос, верны ли мои расчеты (само собой на 100%-ную правильность методики не расчитываю): Если диск 120ГБ с TLC выдерживает 1000 циклов перезаписи, то при записи на диск ежедневно по 30 ГБ информации он теоретически продержится 11 лет: ((120 х 1000) : 30) : 365 = 10,96? |
Цитата:
Цитата:
|
KvadraNT, вам БП менять надо не из-за SSD, а просто потому, что это пороховая бочка. Может сдохнуть в любой момент и остальное железо потащить за собой...
|
Ребят, что скажете о диске "120 ГБ SSD-накопитель Smartbuy Splash [SB120GB-SPLH-25SAT3]"? Лучше или жуже чем "Smartbuy Ignition 4 [SB120GB-IGNT4-25SAT3]"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KvadraNT, Приведите весь список того что есть в наличии и что вам по карману. И повторюсь - смысл выбирать есть если уже сейчас будете покупать. Так как через пару часов начичие уже поменяется
Цитата:
Цитата:
|
Пока мы с Вами перепысывались весь день, он был в наличии в одном магазине. После работы ломанулся туда, кто-то уже купил. Короче заказал, через три дня будет. Только буду ли я там через три дня не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, В сегменте эконом класса много накопителей, которых надо всячески избегать, а есть весьма достойные экземпляры
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что дорогая цена не гарантия качества. Я это давно понял. Поэтому и стояла задача: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не путайте. Я говорю о слетевшей прошивке, а не о самой какой то новой. Не подменяйте понятия. Если всё нормально работает, то и лезть не надо со всякими прошивками, а уж про их модификации вообще молчу. Цитата:
Цитата:
У меня за 1000, у вас за 100. Вот и отгадайте, кому обидней будет :) |
Цитата:
|
KvadraNT, С вашим БП шансы сдохнут утраиваются.
|
Цитата:
Вы ж надеюсь, его не одного поставили, а либо кэшем-ускорителем для обычных дисков, либо хотя бы в зеркало. Цитата:
Ещё раз: сдохнет когда-нибудь всё. Выбор железа по принципу "мне тут на форуме сказали, что вообще бессмертное" или "производитель пообещал 100500 миллионов часов работы" - идиотизм. Дохнет всё. Абсолютно всё. И если у вас нет понимания этого, если вы не готовы к отказам оборудования, а готовность подразумевает план действий при отказе и ряд профилактических процедур, снижающих ущерб при возможном отказе, то рановато вас допустили к работе с важными данными. Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, пофиг на магазин/поставщиков, они могут быть со своими тараканами, я говорю про RMA напрямую к производителю. Приличные без вопросов принимают при наличии скана чека (или другого документа, подтверждающего покупку), самые лучшие и без него принимают.
Кстати, если магазин/поставщик тянет волынку по гарантии, то на них можно тоже пожаловаться производителю, если тот ценит свою репутацию. Наказание будет суровым. |
Цитата:
|
Что рассказать? Как найти емайл/телефон представительства в своём регионе, как сфотографировать чек, как описать дефект, как отправить бандероль с трупом по почте? Вы серьёзно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, Расширим разговор - а если у этих контор нет нормального диска в наличии? Брать что попало лишь бы было RMA под боком?
|
Вы хотите про оценки рисков поговорить? Ок.
Дано: - железка #1, цена X, RMA под вопросом, SLA нет, множество положительных отзывов от независимых источников. - железка #2, цена 3X, RMA есть, SLA 5 дней, есть отрицательные отзывы от независимых источников. Железка предполагается для обеспечения сервиса, максимальный простой которого 7 дней. Характеристики обеих удвлетворяют минимальные требования для обеспечения сервиса. Что бы вы взяли - #1 или #2? |
Jula0071, Я? Вариант 1. Мне важны данные, а не железяка. А данные RMA не восстанавливает. Более надежный экземпляр, пусть даже с гарантией от магазина, может косвенно гарантировать, что RMA не понадобится вообще
|
|
Jula0071, Вы мне экзамен устраиваете? Я вам еще раз говорю - если стоит выбор брать хлам с официальным RMA или нормальный накопитель но с гарантий от магазина - то я за второй вариант. Через два года закончится ваша гарантия и даже если есть официальный RMA - толку от него не будет. И вот тогда ваш накопитель будет жить исключительно от того, насколько качественным была его начинка и никакая гарантия 300 лет вам не нужна будет
|
Цитата:
|
Jula0071, это не «авось». Есть качественная продукция ,а есть некачественная. И люди с определённым опытом умеют их различать. Вот и весь «авось».
|
Товарищи, не нужно спорить. Вы уже куда-то углубляетесь не в ту степь. Повторяю, я рядовой потребитель и употребляемые Вами проф.термины не придают мне какой-либо дополнительной уверенности. Кроме того нет цели иметь какой-то супер-пупер дорогой и быстродействующий компьютер. Бюджет я объявил. Все Ваши советы и рассуждения принимаются мной для выработки окончательного решения, ответственность за которое я возлагаю только на себя. В дальнейшем буду признателен в помощи по подключению и переносе Виндоса на новый диск, если таковая потребуется.
|
Jula0071,
Увы, это суровая реальность нынешней жизни. Витать в облаках не надо, смотрите реально на вещи Сервис
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, ну может это национальная специфика, русский авось, который, однако, ни в каких сертификатах не учитывается. Хотя, с российскими датацентрами я тоже работаю, национальная специфика есть, выполнить все наши требования они почему-то не смогли, хотя вопрос был не в деньгах. Досадно.
Оправдания "не мы такие, жизнь такая", "все так делают", "бабка ванга наванговала 100500 лет бесперебойной работы после завершения гарантийного срока" равнозначны признанию в некомпетентности. С этим тоже можно работать, но неприятно и в итоге дороже. |
Цитата:
|
Кто сказал, что девайс качественный, бабка Ванга?
|
Jula0071,Хорошо, я не компетентен, будь по вашему. Тогда хочу у вас как эксперта по гарантийным вопросам спросить: У вас есть опыт возврата ССД через RMA? Сколько раз вам это удавалось? У каких брендов вы это смогли сделать? Если имеете опыт - дайте рекомендацию человеку - какую модель ему купить, чтоб и быстрая была, с хорошей начинкой, не дорогая и RMA был. То пока вы только и говорите - то надо вот так надо вот эдак. Это пустые слова. Где практические рекомендации?
|
Цитата:
Цитата:
|
Все понятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, и от конкретной модели много зависит, но и производители бывают разные. У одних статистика хорошая, у других так себе, а третьи - вообще китайский noname. И игнорировать эти вещи нельзя.
|
Цитата:
|
Пришел вчера мой заказ на Игнишион 4. Забрал, гарантия по чеку магазина 3 года.
|
Время: 15:52. |
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-