Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Подскажите, к моей конфигурации можно добавить SSD жесткий диск?

Отправлено: 16:59, 25-05-2017

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Вариант 1. Мне важны данные, а не железяка. »
Ответ неверный.
Цитата WSonic:
А данные RMA не восстанавливает. »
Причём тут это? Кто не обеспечивает сохранность важных данных, тот сам себе враг, поскольку есть аксиома: умирает всё.

Отправлено: 17:17, 11-06-2017 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Jula0071, Вы мне экзамен устраиваете? Я вам еще раз говорю - если стоит выбор брать хлам с официальным RMA или нормальный накопитель но с гарантий от магазина - то я за второй вариант. Через два года закончится ваша гарантия и даже если есть официальный RMA - толку от него не будет. И вот тогда ваш накопитель будет жить исключительно от того, насколько качественным была его начинка и никакая гарантия 300 лет вам не нужна будет

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:37, 11-06-2017 | #72

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Вы мне экзамен устраиваете? »
Ну а почему нет. У вас тут какой-никакой авторитет, а подход оказался как у того попа "понадеялся на русский авось". Несерьёзно это.

Отправлено: 17:42, 11-06-2017 | #73

Ветеран

Благодарности: 599

Jula0071, это не «авось». Есть качественная продукция ,а есть некачественная. И люди с определённым опытом умеют их различать. Вот и весь «авось».

Отправлено: 17:46, 11-06-2017 | #74

Старожил

Благодарности: 0

Товарищи, не нужно спорить. Вы уже куда-то углубляетесь не в ту степь. Повторяю, я рядовой потребитель и употребляемые Вами проф.термины не придают мне какой-либо дополнительной уверенности. Кроме того нет цели иметь какой-то супер-пупер дорогой и быстродействующий компьютер. Бюджет я объявил. Все Ваши советы и рассуждения принимаются мной для выработки окончательного решения, ответственность за которое я возлагаю только на себя. В дальнейшем буду признателен в помощи по подключению и переносе Виндоса на новый диск, если таковая потребуется.

Отправлено: 17:46, 11-06-2017 | #75

Дед

Contributor

Jula0071,
Увы, это суровая реальность нынешней жизни. Витать в облаках не надо, смотрите реально на вещи
Сервис
Цитата Jula0071:
Несерьёзно это. »
Цитата:
Абсолютно точно гарантийные обязательства в РФ обеспечивают только четыре компании:
- Corsair (отправка за границу);
- Kingston (представительство в Москве, по договорённости);
- OCZ (полноценный сервис RMA, расположенный в Химках, Московская область);
- SmartBuy (представительство в Москве, по договорённости).

Полный список в алфавитном порядке:

ADATA - только через магазин, где осуществлялась покупка.

AMD - накопители произведённые OCZ (серия Radeon R7) - см. OCZ. Накопители, произведённые Galt (серия Radeon R3) - статус неясен.

Corsair - есть фирменная гарантийная поддержка, необходимо написать на почту компании, затем потребуется отправка накопителя за границу (не так дорого).

Сфотографировать все документы с чеком, сам диск и макросъемкой сохранность пломбы, наделать скринов с Corsair SSD Toolbox (если это SSD).
Регистрируемся на САЙТЕ Необходимо четко заполнять профиль: в имени вводить свое имя и отчество (требования нашей почты), фамилию и все адресные данные.
Создаем билет (Ticket) в котором заполняем всю форму с описанием проблемы (на англиском, хоть с помощью онлайн-переводчика вроде Google.Translate). По заполнению форм там понятно, туда же пристегиваете фотографии (можно позже, в билет в любой момент можно что-то добавить).
Когда администрация ответит, придет письмо на вашу почту с оповещением, что гарантийный случай одобрен. Справа вверху будет активная Return Instructions, ее необходимо распечатать и вложить в посылку с неисправным изделием, на ней же и адрес Нидерландов. Корсар советует этот листок клеить на лицевую сторону посылки, но это не для Почты России.
В общем то и все.
Спасибо Axel_F

Crucial - статус неясен, судя по всему, только магазин.

G.Skill - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Galt Advanced Technology - только магазин.

GK - китайский бренд, в РФ не поставляется, только продавец.

GoodRAM (Wilk Elektronik SA) - польский бренд, в РФ не поставляется, статус неясен, судя по всему, только магазин.

HP (Hewlett-Packard) - нет данных.

Intel - по имеющейся информации только магазин.

Kingmax - только магазин.

KingFast - только магазин.

Kingston - есть представительство в Москве (территориально - м. Павелецкая), возможен обмен напрямую.

Micron - только магазин.

OCZ - собственный сервис RMA в РФ. Потребуется отправка накопителя в МО, Химки. Подробнее - в FAQ соответствующей темы.

Patriot - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Plextor - в РФ представительские функции выполняет компания "Трилоджик" (3logic), гарантийные обязательства перед частными пользователями не несёт. До недавних пор возврат был возможен только в магазин, теперь же на русскоязычном зеркале сайта Plextor появилось описание процедуры RMA (отсылка, судя по списку центров RMA, за границу).

PQI - только магазин.

PNY - статус неясен, судя по всему, только магазин.

QUMO - статус неясен, судя по всему, только магазин (вроде бы есть представительство в Москве, но SSD они занимаются "постолько-поскольку").

SanDisk - необходима регистрация на официальном сайте компании, если накопитель удалось зарегестрировать, есть шансы получить замену через отправку за границу, иначе - только магазин.

Samsung - серии 840Pro/840EVO в РФ официально не поставлялись, обмену не подлежат, серии 850***/750EVO/650 - противоречивая информация, якобы при наличии некоего специально заполненного магазином гарантийного талона в комплекте, лучше обратиться в Samsung - там объяснят точно.

Seagate - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Silicon Power - через заявку на сайте и отправку на Тайвань, либо через магазин.

SmartBuy - есть возможность обмена через головной офис компании "ТОП-Медиа" (владелец марки SmartBuy) в Москве (территориально - м. Полежаевская), возможен обмен через почтовую отправку, необходимо обратиться через сайт SmartBuy.

TEAM Group - в РФ не поставляются, статус неясен, судя по всему, только магазин.

Toshiba - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Transcend - статус неясен, судя по всему, только магазин.

Zotac - статус неясен, но, судя по тому, что видеокарты они меняют, здесь также возможна отсылка за границу через RMA подобно Corsair.

Автор - I.N. Источник: https://forums.overclockers.ru/viewt...?f=24&t=570459

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:47, 11-06-2017 | #76

Забанен

Профиль | Цитировать

WSonic, ну может это национальная специфика, русский авось, который, однако, ни в каких сертификатах не учитывается. Хотя, с российскими датацентрами я тоже работаю, национальная специфика есть, выполнить все наши требования они почему-то не смогли, хотя вопрос был не в деньгах. Досадно.

Оправдания "не мы такие, жизнь такая", "все так делают", "бабка ванга наванговала 100500 лет бесперебойной работы после завершения гарантийного срока" равнозначны признанию в некомпетентности. С этим тоже можно работать, но неприятно и в итоге дороже.

Отправлено: 18:06, 11-06-2017 | #77

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата Jula0071:
Оправдания "не мы такие, жизнь такая", "все так делают", "бабка ванга наванговала 100500 лет бесперебойной работы после завершения гарантийного срока" равнозначны признанию в некомпетентности. С этим тоже можно работать, но неприятно и в итоге дороже. »
Если из сотни качественных девайсов в течение года из строя выходит один, а из сотни некачесвтенных - 50, то какой надо покупать?

Отправлено: 18:08, 11-06-2017 | #78

Забанен

Профиль | Цитировать

Кто сказал, что девайс качественный, бабка Ванга?

Отправлено: 18:14, 11-06-2017 | #79

Дед

Contributor

Jula0071,Хорошо, я не компетентен, будь по вашему. Тогда хочу у вас как эксперта по гарантийным вопросам спросить: У вас есть опыт возврата ССД через RMA? Сколько раз вам это удавалось? У каких брендов вы это смогли сделать? Если имеете опыт - дайте рекомендацию человеку - какую модель ему купить, чтоб и быстрая была, с хорошей начинкой, не дорогая и RMA был. То пока вы только и говорите - то надо вот так надо вот эдак. Это пустые слова. Где практические рекомендации?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:18, 11-06-2017 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено