Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Подскажите, к моей конфигурации можно добавить SSD жесткий диск?

Отправлено: 16:59, 25-05-2017

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата KvadraNT:
У нас на работе 2 года назад новый сервер поставили, один из дисков был SSD Crucial. Сдох, даже месяца не протянул. »
Сдох и сдох, дохнет всё. Что поменяли быстро и без проблем - это главное отличие от ноунеймов.
Вы ж надеюсь, его не одного поставили, а либо кэшем-ускорителем для обычных дисков, либо хотя бы в зеркало.
Цитата KvadraNT:
Так что дорогая цена не гарантия качества. »
Дорогая цена брэнда - это гарантия качества RMA.

Ещё раз: сдохнет когда-нибудь всё. Выбор железа по принципу "мне тут на форуме сказали, что вообще бессмертное" или "производитель пообещал 100500 миллионов часов работы" - идиотизм. Дохнет всё. Абсолютно всё. И если у вас нет понимания этого, если вы не готовы к отказам оборудования, а готовность подразумевает план действий при отказе и ряд профилактических процедур, снижающих ущерб при возможном отказе, то рановато вас допустили к работе с важными данными.
Цитата KvadraNT:
кому будет обидней, тому у кого 300 долларовый SSD сдох от перепрошива, или тому у кого 100 долларовый? »
Тому, со стодоллоравым, которому отказали в гарантии.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 11-06-2017 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Jula0071:
Дорогая цена брэнда - это гарантия качества RMA. »
Не всегда. На оверах есть статья про гарантийку на ССД. Полный RMA только у OCZ и их производных. Все остальное - от магазина. Магазин с поставщиками сам это все решает

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:31, 11-06-2017 | #62

Забанен

Профиль | Цитировать

WSonic, пофиг на магазин/поставщиков, они могут быть со своими тараканами, я говорю про RMA напрямую к производителю. Приличные без вопросов принимают при наличии скана чека (или другого документа, подтверждающего покупку), самые лучшие и без него принимают.

Кстати, если магазин/поставщик тянет волынку по гарантии, то на них можно тоже пожаловаться производителю, если тот ценит свою репутацию. Наказание будет суровым.

Отправлено: 15:44, 11-06-2017 | #63

Дед

Contributor

Цитата Jula0071:
я говорю про RMA напрямую к производителю »
Знаете о таких случаях? Расскажите.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:50, 11-06-2017 | #64

Забанен

Профиль | Цитировать

Что рассказать? Как найти емайл/телефон представительства в своём регионе, как сфотографировать чек, как описать дефект, как отправить бандероль с трупом по почте? Вы серьёзно?

Отправлено: 16:01, 11-06-2017 | #65

Дед

Contributor

Цитата Jula0071:
Вы серьёзно? »
Да, обычно эти посылки в никуда уходят. А отослать в Китай (где его сделали) выйдет дороже, чем купить новый. Из десятков брендов производителей только у единиц есть официальное представительство. Остальное все через магазин. Я пытался найти концы некоторых брендов - глухо.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:15, 11-06-2017 | #66

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Из десятков брендов производителей только у единиц есть официальное представительство. »
Вот их брать и следует.

Отправлено: 16:17, 11-06-2017 | #67

Дед

Contributor

Jula0071, Расширим разговор - а если у этих контор нет нормального диска в наличии? Брать что попало лишь бы было RMA под боком?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:22, 11-06-2017 | #68

Забанен

Профиль | Цитировать

Вы хотите про оценки рисков поговорить? Ок.

Дано:
- железка #1, цена X, RMA под вопросом, SLA нет, множество положительных отзывов от независимых источников.
- железка #2, цена 3X, RMA есть, SLA 5 дней, есть отрицательные отзывы от независимых источников.

Железка предполагается для обеспечения сервиса, максимальный простой которого 7 дней.
Характеристики обеих удвлетворяют минимальные требования для обеспечения сервиса.

Что бы вы взяли - #1 или #2?

Отправлено: 16:47, 11-06-2017 | #69

Дед

Contributor

Jula0071, Я? Вариант 1. Мне важны данные, а не железяка. А данные RMA не восстанавливает. Более надежный экземпляр, пусть даже с гарантией от магазина, может косвенно гарантировать, что RMA не понадобится вообще

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:09, 11-06-2017 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Можно ли к моей конфигурации добавить SSD диск.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено