![]() |
Как проверить сколько уже пользовались устройством
Приобрел ТВ приставку планшет Pipo x10 как новую на базе Интеловского процессора и на Windows 10 и у меня есть серьезные подозрения, что приставка пользованная проще говоря б/у. Мои догадки основываются на данных по циклам заряда-переразряда аккумулятора данной приставки скриншот прилагается:
![]() Думал поставить CrystalDiskInfo и посмотреть сколько там уже живет "жесткий диск EMMC вроде" но учитывая, что там нет ни HDD ни SSD нормального проверить это не представляется возможным. Подскажите есть ли еще программы или может как то еще можно где посмотреть сколько уже пользовались этой приставкой. |
Arzuv,
Я думаю, что с этим вопросом лучше обратится в раздел железа. Хотя я сомневаюсь, что вам удастся установить что-то большее, чем дату выпуска микросхем и атрибута Power-On Hours, если, конечно, подобное существует для eMMC. С точки зрения ОС и программного взгляда, могу предложить посмотреть на дату установки ОС и порыться в журналах: запускалась ли ОС до вашей покупки и сколько раз. В командной строке: Код:
systeminfo | find /i “Original” Так же отфильтруйте в журнале событий события по коду 100 и 4624 Скрытый текст
![]() Проанализируйте. Обратите внимание на: Цитата:
Имейте ввиду, что журналы могли быть очищены, а ОС установлена заново, если у человека была цель что-то скрыть. |
Цитата:
Код:
Get-Disk 0 | Get-StorageReliabilityCounter | fl PowerOnHours |
Цитата:
и больше ничего. |
Arzuv,
А что у вас выводит команда в PowerShell: Код:
Get-PhysicalDisk |
Arzuv, какое еще бирюзовое окно? Запустите PowerShell от имени администратора и вставьте команду в консоль. Если значение не выводится, значит, в SMART его нет.
|
Цитата:
Цитата:
Да и еще один момент есть PowerShell и есть Powershell ISE или разницы нет? |
Цитата:
Цитата:
Вводите в PowerShell. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И так по порядку: 1.Вот данные с командной строки при выполнении команды systeminfo | find /i “Original” Код:
2.Вот данные с PowerShell при выполнении команды Get-PhysicalDisk Код:
PS C:\WINDOWS\system32> Get-PhysicalDisk 3.Вот данные с PowerShell при выполнении команды Get-Disk Код:
PS C:\WINDOWS\system32> Get-Disk 4.Вот данные с PowerShell при выполнении команды Get-PhysicalDisk и Get-Disk одновременно Код:
PS C:\WINDOWS\system32> Get-PhysicalDisk 5.Вот данные с PowerShell при выполнении команды Get-Disk 0 | Get-StorageReliabilityCounter | fl PowerOnHours Код:
PS C:\WINDOWS\system32> Get-Disk 0 | Get-StorageReliabilityCounter | fl PowerOnHours Все выполнялось с правами администратора |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() ) о каких-то происходящих при первом запуске подготовительных процессах. Не упомню уж, что именно там происходит в этот момент. |
Цитата:
|
Arzuv, все-таки smart покажите полный
Как правильно просматривать и собирать данные SMART в CrystalDiskInfo |
Цитата:
То есть CrystalDiskInfo в упор не видит мой EMMC Может для EMMC есть альтернатива CrystalDiskInfo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kirich.blog/obzory/tehnic...plansheta.html На этой странице говорится, что мой тип EMMC Тошиба может под Тошибу есть, что то своё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот, что мне написали на одном из форумов: (Смарт-репорт, на сколько знаю, поддерживают лишь ЕММС производства Samsung. Возможно, у других производителей он тоже есть, но пока ещё не "расковыряли". ну и посмотреть его можно конечно же только через программатор. ) Так что дальнейшее обсуждение скорее всего не имеет смысл. |
Arzuv,
То о чём я и говорил и мои ссылки в посте 8 это только подтвердили. |
Время: 01:57. |
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-