Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Как проверить сколько уже пользовались устройством

Ответить
Настройки темы
Разное - Как проверить сколько уже пользовались устройством

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел ТВ приставку планшет Pipo x10 как новую на базе Интеловского процессора и на Windows 10 и у меня есть серьезные подозрения, что приставка пользованная проще говоря б/у. Мои догадки основываются на данных по циклам заряда-переразряда аккумулятора данной приставки скриншот прилагается:

Думал поставить CrystalDiskInfo и посмотреть сколько там уже живет "жесткий диск EMMC вроде" но учитывая, что там нет ни HDD ни SSD нормального проверить это не представляется возможным.

Подскажите есть ли еще программы или может как то еще можно где посмотреть сколько уже пользовались этой приставкой.

Отправлено: 09:45, 05-03-2017

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Arzuv:
даже работаю IT специалистом »
Так надо было и показать результат команд еще два поста назад. Короче, не отдает SMART время часов работы. В след. раз используйте тег code для портянок вывода команд, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:10, 05-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Vadikan:
Arzuv, какое еще бирюзовое окно? »
Это явно обычное «всплывающее» в консоли уведомление (бирюзовый — наподобие:
Скрытый текст

) о каких-то происходящих при первом запуске подготовительных процессах. Не упомню уж, что именно там происходит в этот момент.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:17, 05-03-2017 | #12

Старожил

Цитата Vadikan:
Короче, не отдает SMART время часов работы. »
Короче одним словом забить и больше не мучатся?

Отправлено: 22:31, 05-03-2017 | #13

(*.*)

Arzuv, все-таки smart покажите полный
Как правильно просматривать и собирать данные SMART в CrystalDiskInfo

-------

Отправлено: 12:17, 06-03-2017 | #14

Старожил

Цитата Vadikan:
все-таки smart покажите полный »
Так то то и оно что при установке и запуске CrystalDiskInfo выдается сообщение, что жесткие диски не найдены.
То есть CrystalDiskInfo в упор не видит мой EMMC
Может для EMMC есть альтернатива CrystalDiskInfo

Отправлено: 20:29, 06-03-2017 | #15

Старожил

Цитата Yamato:
Я пользуюсь программой AIDA64 там все показывает. »
Уважаемый Yamato предоставьте пожалуйста скриншот вместо громогласных заявлений где и что показывает у вас.

Отправлено: 21:55, 06-03-2017 | #16

(*.*)

Цитата Arzuv:
Так то то и оно что при установке и запуске CrystalDiskInfo выдается сообщение, что жесткие диски не найдены. »
Я об этом как-то должен был догадаться? И нет, из первого поста это никак не следует. Попробуйте фирменную утилиту http://ssd.skhynix.com/ssd/en/support/download.jsp

-------

Отправлено: 23:43, 06-03-2017 | #17

Старожил

Цитата Vadikan:
Попробуйте фирменную утилиту »
Утилиту пока не пробовал, прям сейчас скачаю и могу попробовать. Просто есть некоторые сомнения подойдет ли это утилита к моему железу?
http://www.kirich.blog/obzory/tehnic...plansheta.html
На этой странице говорится, что мой тип EMMC Тошиба может под Тошибу есть, что то своё.

Отправлено: 09:05, 08-03-2017 | #18

(*.*)

Цитата Arzuv:
Утилиту пока не пробовал, прям сейчас скачаю и могу попробовать. Просто есть некоторые сомнения подойдет ли это утилита к моему железу? »
Вы всегда так жилы тянете? Быстрее же скачать, попробовать и сообщить результат.

Цитата Arzuv:
http://www.kirich.blog/obzory/tehnic...plansheta.html
На этой странице говорится, что мой тип EMMC Тошиба »
А на этой странице говорится, что изготовитель вашего накопителя - SK Hynix.
Цитата Arzuv:
VID:90 HCG4a2
UniqueId : SD\DISK&HYNIX&HCG4A2&10.4\5&1052DA37&0&09D3647E&0:Pipo-X10 »
И было бы странно, если б изготовитель флэш-памяти использовал чужую флэш-память (хотя примеры есть - Intel 540). В любом случае, утилиту предоставляет изготовитель диска, а не памяти.

-------

Отправлено: 10:55, 08-03-2017 | #19

Старожил

Цитата Vadikan:
Быстрее же скачать, попробовать и сообщить результат. »
Скачал установил, не показывает вообще диски не определяет.

Вот, что мне написали на одном из форумов:
(Смарт-репорт, на сколько знаю, поддерживают лишь ЕММС производства Samsung. Возможно, у других производителей он тоже есть, но пока ещё не "расковыряли".
ну и посмотреть его можно конечно же только через программатор. )

Так что дальнейшее обсуждение скорее всего не имеет смысл.

Отправлено: 13:41, 08-03-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Как проверить сколько уже пользовались устройством

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено