![]() |
APC 1500 автоматическое отключение
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеется ИБП APC 1500, в связи с частым отключением электрической сети, хотелось бы настроить автоматическое отключение и включение серверов, чтобы не бегать в серверную и отключать\включать их! Будьте добры, помогите советом. |
Цитата:
|
APC Smart-UPS 1500VA USB
|
Almest, Вот отсюда скачайте ПО PowerChute и настройте его нужным образом. ИБП должен быть подключен по USB\RS-232 к ПК, на котором будет стоять управляющее ПО.
|
Almest, в BIOS Setup серверов в настройках питания укажите, что после пропажи напряжения при его возврате переходить во включенное состояние. В APC PowerChute Business Edition в настройках Server Shutdown -> Power Failure настройте параметры задержки выключения после пропажи напряжения и задержки при появлении нормального напряжения. В разделе Server Shutdown -> Shutdown Type установите "Shutdown".
|
Цитата:
Что лучше выбрать? ![]() P\S. Если это то, то где функция включения ПК через эту программу!? |
Цитата:
|
В окне спрашивают:
1. Отключить комп через 5 мин для сохранения заряда батареи 2. Отключить комп, когда останется заряда батареи на 5 мин. Включение в BIOS настраивается: Power Management - Restore After Power Loss - Always On |
Almest, PowerShute Personal Edition ничего этого не умеет. Не то скачали.
|
Цитата:
Кстати, если мне не изменяет память, то Business Edition работает только по RS-232. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
В окне спрашивают: Или я что-то не так понимаю??? |
Almest, уважаемый, у вас UPS серии Smart. PowerChute Personal Edition предназначен для работы с серией Back.
Мы будем продолжать глупые препирания или пройдём по ссылке, которую вам дал коллега WSonic и убедимся, что скачивать и ставить нужно другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хочу сказать, на версии Персонал тоже работало, возможно просто в ней меньше функций. В версии Персонал он только не выключался, а уходил в режим Гибернации.. |
P\S. Что именно нужно устанавливать?
![]() |
Almest, послушайте, ну, настолько лениться, чтоб прочитать Getting Started Guide или, хотя бы, то, что написано в шапке окна???!!! :o
Мдя... Ладно, буду бесплатным переводчиком: Цитата:
|
Меня интересовало больше чем они между собой отличаются..
Ну хорошо, буду пробовать...спасибо.. |
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня такой УПС: APC Smart-UPS 1500VA 230V UL Approved
Присоединен к серверу. Поставил Business Editin Agent, настроил шотдаун оси(Win2008R2) на выключение через 5 мин. Выключил упс из розетки. Но ось не шотдаунится. Где ещё поправить? |
С выключением разобрался! Спасибо!
А если в биосе не работает функция "Включение ПК при появлении электрической сети", как можно по другому сделать!??? |
deem73, сколько ждали? При вашей нагрузке можно было минут 20 смело подождать.
Almest, никак. Ручками кнопочку нажимать. |
Цитата:
А сам ИБП (APC Smart-UPS 1500VA USB) не умеет включать при появлении напряжения в сети? |
Цитата:
Совет: попробуйте обновить BIOS материнской платы. Часто более новый более гибок и обладает большим кол-вом настроек. |
Цитата:
В принципе в данной версии биос сама функция включена, но видимо она не срабатывает..) |
Цитата:
|
Цитата:
Но причем здесь это? Ведь указано в настройках, что звершать работу после 5 мин. |
deem73, а вы попробуйте. Даже нагрузите UPS хотя бы до 20%.
|
Angry Demon, Я попробую. Но поясните мне, что означают тогда эти 5 минут до шотдауна?
|
Цитата:
|
Попробую. Но пусть он сначала сделает ребилд!
|
Almest, вспомнил, кстати, что если у вас не самопальный сервер из непоймикакой материнки, а что-то типа SuperMicro или HP, например, то дистанционно можно включить по сети, используя IPMI или iLO.
Вот так-то! |
Цитата:
P/S. Есть еще один выход с проблемы. но я не знаю как его реализовать! Сама функция автоматического включения через БИОС работает, когда ручками вытянуть шнурки питания с блоков питания, а потом их вставить...сервер запускается. НО...сервер подключен через APC Smart-UPS 1500VA LCD 230V, нужно сделать так, чтобы при отключении электричество, сервер не только выключался, а и выключал сам ИБП, тогда будут тухнуть куллера блоков питания, и соответственно при включении света (ЕСЛИ БЫ включался автоматический ИБП), то он бы потом и запускал БП, что приводило к включению сервера, но ИБП сам не тухнет полностью, а если и дождаться полного разряда и выключения, то потом приходится ручками включать) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Настройки производятся на самом ИБП или через программу PowerChute? В самом ИБП есть интерфейс, через который можно настроить...но что именно нужно включить, чтобы он автоматический выключался и включался - не имею понятия... Если подскажите - буду очень рад! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Хм... У меня только у одного из пяти при настройке консоль кидает на web-интерфейс. Это устройство SMT1000I. Старые добрые SUA1000I и SC620 и ещё более старые и добрые SU620INET настраиваются через консоль. По вашим настройкам должен завестись через 2 минуты. |
Angry Demon,
Вот так он выглядит.
![]() Version 9.0.3.604 Наверное это тоже старый добрый УПС. Во время инсталляции я выбрал Windows Agent. Хотя был вариант с сервером и консолью. |
Цитата:
Цитата:
|
А вот что мне на сервер поставить? Виндовс сервер? Потому что Агент ставил, после установки происходило поиск устройства по КОМ\ЮСБ, но ничего не нашло...
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня отключал один из серверов от питания. УПС продержал его час и 15 мин, потом на 3% заряда 3зашотдаунил винду по ускоренному сценарию и отключился сам. Когда упс был отключен, он характерно мигал индикаторами. Когда я подсоединил УПС к питанию, от через некоторое время дал напряжение на сервер и сервер перешёл в режим ожидания(загорелся желтый светодиод), но стартовать так и не стал.
Буду курить биос сервера. Насколько я помню, там стоит запускаться если было аварийное отключение (PowerLost) а надо поставить (Always). ЗЫ. Таки сделал. Пункт меню Restore after AC Power Loss, нужно поставить в состояние On показала, что теперь сревер можно из биоса выключить кнопкой Power. А потом выдернуть шнур и вдернуть его назад и сервер включается. ЗЫ2: Ещё стоит вопрос, как сделать так, чтобы УПС не тратил заряд до 3%, а потом выключал винду. Хочу, чтобы винда выключалась при 20% от заряда УПСа. |
|
Цитата:
deem73, вы что, сговорились с Almest амнезию демонстрировать? |
Angry Demon, Я читал. Но там отдельная программа, а в моём случае web-клиент и опции довольно таки сильно отличаются. Программу ставить не хочу, мне веб клиент нравится больше.
Итого... я считаю что нужная мне опция, а именно "как сделать так, чтобы винда выключалась при 20% от заряда УПСа" находится здесь. ![]() Прошу подтвердить или опровергнуть? |
Купили отдельные батареи под ИБП APC back ups es 525,поставил, подключил к компьютеру с помощью юсб, хотел провести калибровку, но почему-то программа PowerChute business edition его не видит, захожу в программу-Статус, а там..Unknown UPS Model.
Кабель с этим ИБП перед этим работал, с кабелем все нормально! Сам компьютер ИБП увидил нормально! НО...если подключить какую-то сеть в этот ИБП, то он начинает пищать и загорается красная лампочка, что свидетельствует (как написано в исструкции) о перезагрузки батареи. Что это может значить? |
Almest, вот, интересно, с чего вы решили, что back-UPS требуется калибровка. Может, всё-таки, прежде, чем совершать необдуманные поступки, будем включать соображалку и читать документацию?
Цитата:
Цитата:
|
Разобрался с программой наконец!
Зарядил батарею на 100 %, запустил калибровку, как узнать, когда закончиться? Тогда когда зарядится заново батарея на 100%? Цитата Angry Demon: Что, на самом деле, свидетельствует о неисправности UPS. » ИБП должны быть исправны...может что-то зависло, попробую передернуть аккумуляторы. |
Almest, APC Back-UPS не калибруется.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настроил свой ИБП наконец-то! Осталось проверить....
По настройкам: 1. Runtime Remaining Threshold - После отключение электроэнергии ИБП будет работать на протяжении 5 минут? 2. Low Battery Signal - что за 120 секунд? Перевести могу, но понять для чего - нет. Объясните. 3. OS Shutdown Duration - ОС выключиться на протяжении 90 секунд? Или как это понять? 4. OS Shutdown Type - Shutdown and OFF - Это выключиться и ОС и ИБП, верно? 5. UPS Turn On Delay - после включение электроэнергии ИБП запуститься через 60 секунд? ![]() |
Все получилось! Работает! Только первое значение Runtime Remaining Threshold я думал это время работы сервера после отключение электричество, а оказывается это не так!
|
Цитата:
Вот такое мне выдает...возможно проблема с сервером? ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ИБП к серверу подключен через юсб. |
Интересно, после какого события срабатывает "Command File"?
|
Время: 07:21. |
Время: 07:21.
© OSzone.net 2001-