Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] APC 1500 автоматическое отключение

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] APC 1500 автоматическое отключение

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеется ИБП APC 1500, в связи с частым отключением электрической сети, хотелось бы настроить автоматическое отключение и включение серверов, чтобы не бегать в серверную и отключать\включать их!
Будьте добры, помогите советом.

Отправлено: 13:11, 15-12-2014

Пользователь

Благодарности: 1

Angry Demon, Я попробую. Но поясните мне, что означают тогда эти 5 минут до шотдауна?

Отправлено: 10:17, 24-12-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата deem73:
что означают тогда эти 5 минут до шотдауна?
Время, которое UPS продержит оборудование на батарейном питании (при условии, что её ёмкость достаточна) при включенной реакции на пропадание питания в сети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:59, 24-12-2014 | #32

Пользователь

Попробую. Но пусть он сначала сделает ребилд!

Отправлено: 12:40, 24-12-2014 | #33

Крылатый ужас

Moderator

Almest, вспомнил, кстати, что если у вас не самопальный сервер из непоймикакой материнки, а что-то типа SuperMicro или HP, например, то дистанционно можно включить по сети, используя IPMI или iLO.
Вот так-то!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:08, 26-12-2014 | #34

Ветеран

Цитата Angry Demon:
вспомнил, кстати, что если у вас не самопальный сервер из непоймикакой материнки, а что-то типа SuperMicro или HP, например, то дистанционно можно включить по сети, используя IPMI или iLO.
Вот так-то! »
Да, у меня супермикро, и с помощью ipmi view я его и включаю иногда. Но это не выход из положения, т.к. сервера находятся на работе, и нужно чтобы всегда при появлении электричества они включались!) Можно конечно было через тимвьюер заходить на рабочий комп и потом через ipmi view включать, ну это не решение, а один из выходов с проблемы))

P/S. Есть еще один выход с проблемы. но я не знаю как его реализовать! Сама функция автоматического включения через БИОС работает, когда ручками вытянуть шнурки питания с блоков питания, а потом их вставить...сервер запускается. НО...сервер подключен через APC Smart-UPS 1500VA LCD 230V, нужно сделать так, чтобы при отключении электричество, сервер не только выключался, а и выключал сам ИБП, тогда будут тухнуть куллера блоков питания, и соответственно при включении света (ЕСЛИ БЫ включался автоматический ИБП), то он бы потом и запускал БП, что приводило к включению сервера, но ИБП сам не тухнет полностью, а если и дождаться полного разряда и выключения, то потом приходится ручками включать)

Отправлено: 10:05, 26-12-2014 | #35

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Almest:
Можно конечно было через тимвьюер заходить на рабочий комп и потом через ipmi view включать
Зачем так? VPN-подключение к сети. Затем - web-интерфейс.

Цитата Almest:
ИБП сам не тухнет полностью
Должен тухнуть. Затем должен ждать появления напряжения в сети. После этого должен включаться сразу или по установленным параметрам времени или заряда батареи. Не так что-то настроили или неисправен.

Цитата Almest:
если и дождаться полного разряда и выключения, то потом приходится ручками включать
Тоже неправильно. Должен включаться сам.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:59, 26-12-2014 | #36

Ветеран

Цитата Angry Demon:
Не так что-то настроили или неисправен. »
Вот и мне так кажется, что я где-то не так настроил....
Настройки производятся на самом ИБП или через программу PowerChute? В самом ИБП есть интерфейс, через который можно настроить...но что именно нужно включить, чтобы он автоматический выключался и включался - не имею понятия...
Если подскажите - буду очень рад!

Отправлено: 11:04, 26-12-2014 | #37

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Almest:
Настройки производятся на самом ИБП или через программу PowerChute?
Если это модель с LCD, то что-то можно и на UPS настроить, но удобнее, ИМХО, конечно, с помощью PowerChute:

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:18, 26-12-2014 | #38

Ветеран

Цитата Angry Demon:
Если это модель с LCD, то что-то можно и на UPS настроить, но удобнее, ИМХО, конечно, с помощью PowerChute: »
Попробую и отпишусь! Спасибо!

Отправлено: 11:26, 26-12-2014 | #39

Пользователь

А у меня включится?
У меня все настройки через вебинтерфейс идут.
Упс: Smart-UPS 1000
Powerchute business edition.

Отправлено: 18:18, 26-12-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] APC 1500 автоматическое отключение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено