Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] APC 1500 автоматическое отключение

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] APC 1500 автоматическое отключение

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеется ИБП APC 1500, в связи с частым отключением электрической сети, хотелось бы настроить автоматическое отключение и включение серверов, чтобы не бегать в серверную и отключать\включать их!
Будьте добры, помогите советом.

Отправлено: 13:11, 15-12-2014

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата deem73:
Smart-UPS 1000
Тот, что с дисплеем?

Цитата deem73:
Powerchute business edition
Версия?

Хм... У меня только у одного из пяти при настройке консоль кидает на web-интерфейс. Это устройство SMT1000I. Старые добрые SUA1000I и SC620 и ещё более старые и добрые SU620INET настраиваются через консоль.

По вашим настройкам должен завестись через 2 минуты.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:50, 26-12-2014 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Angry Demon,

Вот так он выглядит.

Version 9.0.3.604

Наверное это тоже старый добрый УПС.

Во время инсталляции я выбрал Windows Agent. Хотя был вариант с сервером и консолью.

Отправлено: 21:12, 26-12-2014 | #42

Крылатый ужас

Moderator

Цитата deem73:
Version 9.0.3.604
PowerChute Business Edition 5 Node - v9.1.1

Цитата deem73:
Во время инсталляции я выбрал Windows Agent. Хотя был вариант с сервером и консолью.
Такое не пробовал. У меня несколько серверов и, соот-но, несколько UPS, поэтому, использую агенты на серверах, центральный сервер на одном из серверов и консоль управления на моей рабочей станции.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:25, 26-12-2014 | #43

Ветеран

А вот что мне на сервер поставить? Виндовс сервер? Потому что Агент ставил, после установки происходило поиск устройства по КОМ\ЮСБ, но ничего не нашло...

Отправлено: 15:26, 29-12-2014 | #44

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Almest:
А вот что мне на сервер поставить?
Опять двадцать пять... Ну, вы, блин, даёте... (С) Повторение - мать учения.

Цитата Almest:
после установки происходило поиск устройства по КОМ\ЮСБ, но ничего не нашло...
В это время UPS включен и подключен? Как и чем? Точный p/n вашего UPS назовите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 19:33, 29-12-2014 | #45

Пользователь

Сегодня отключал один из серверов от питания. УПС продержал его час и 15 мин, потом на 3% заряда 3зашотдаунил винду по ускоренному сценарию и отключился сам. Когда упс был отключен, он характерно мигал индикаторами. Когда я подсоединил УПС к питанию, от через некоторое время дал напряжение на сервер и сервер перешёл в режим ожидания(загорелся желтый светодиод), но стартовать так и не стал.

Буду курить биос сервера. Насколько я помню, там стоит запускаться если было аварийное отключение (PowerLost) а надо поставить (Always).

ЗЫ. Таки сделал. Пункт меню Restore after AC Power Loss, нужно поставить в состояние On
показала, что теперь сревер можно из биоса
выключить кнопкой Power. А потом выдернуть шнур и вдернуть его назад и сервер включается.
ЗЫ2: Ещё стоит вопрос, как сделать так, чтобы УПС не тратил заряд до 3%, а потом выключал винду. Хочу, чтобы винда выключалась при 20% от заряда УПСа.

Последний раз редактировалось deem73, 04-01-2015 в 19:09. Причина: Добавил текста

Отправлено: 17:42, 03-01-2015 | #46

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата deem73:
ЗЫ2: Ещё стоит вопрос, как сделать так, чтобы УПС не тратил заряд до 3%, а потом выключал винду. Хочу, чтобы винда выключалась при 20% от заряда УПСа. »
Прочитать документацию к:
Цитата Angry Demon:
PowerChute Business Edition 5 Node - v9.1.1 »
и использовать?!

Отправлено: 01:02, 05-01-2015 | #47

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Iska:
Прочитать документацию
Или, хотя бы, прочитать пост № 38!!!

deem73, вы что, сговорились с Almest амнезию демонстрировать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 13:59, 05-01-2015 | #48

Пользователь

Angry Demon, Я читал. Но там отдельная программа, а в моём случае web-клиент и опции довольно таки сильно отличаются. Программу ставить не хочу, мне веб клиент нравится больше.

Итого... я считаю что нужная мне опция, а именно "как сделать так, чтобы винда выключалась при 20% от заряда УПСа" находится здесь.

Прошу подтвердить или опровергнуть?

Отправлено: 17:19, 08-01-2015 | #49

Ветеран

Купили отдельные батареи под ИБП APC back ups es 525,поставил, подключил к компьютеру с помощью юсб, хотел провести калибровку, но почему-то программа PowerChute business edition его не видит, захожу в программу-Статус, а там..Unknown UPS Model.
Кабель с этим ИБП перед этим работал, с кабелем все нормально!
Сам компьютер ИБП увидил нормально! НО...если подключить какую-то сеть в этот ИБП, то он начинает пищать и загорается красная лампочка, что свидетельствует (как написано в исструкции) о перезагрузки батареи.
Что это может значить?

Отправлено: 10:44, 15-01-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] APC 1500 автоматическое отключение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено