![]() |
Жесткий диск сыплется
Мне мастер-"фломастер" на другом форуме сказал:
Цитата:
Скажите мне пожалуйста пошагово, популярно, как мне это все сделать? |
Цитата:
1. StartLBA = 110437888 2. EndLBA = 110437888 + 256 - 1 = 110438143 3. BlockSize = 1 См. Settings_SCAN Показываете три вида рапорта: Graph, Map, Report Для меня самая важная эта См. Report_SCAN Когда пришлёте картинки, это будет первым Вашим шагом (со мной..) :) |
Tau_0, а файлы никакие не удалятся?
|
Цитата:
ЗЫ Вы лучше дайте мне ссылку на Вашу предысторию с предыдущим помогалой... --- Я слишком многого не вижу...:( Добавлено ======== Посмотрел рекомендации Tomset. Он профи-ремонтник и сказал более, чем достаточно, --- не ждите его на оверах... У Вас действительно сущая ерунда... --- Один несчастный пендинг, а Вы сразу --- хватай мешки, вокзал отходит.:gigi::gigi::gigi: Ещё мне нужен скрин окна Разделы диска... из DMDE. И утилиту nfi.exe лт Марка Русиновича найдите и скачайте. |
|
Цитата:
Сразу наткнулся по поиску в Гугле по ключу --- “Nfi.exe скачать” на Утилиты Sysinternals Suite Там и теория написана --- в следующем своём посту расскажете, --- зачем она понадобилась…???... Где рапорт HDDScan...???... --- Без него мы стали колом… |
|
|
Цитата:
Вот так CMD (запуск от имени администратора) ===> X:/nfi-path/NFI.EXE где X:/nfi-path/ --- маршрут... --- Потренируйтесь пока утилиту запускать, а то Вы слишком ленитесь... --- Третий раз напоминаю --- Почему не предоставили рапорт HDDScan 3.3 и картинку с Разделами дисков из DMDE. Добавлено ======== Цитата:
|
Цитата:
|
SKSKSS,
1. Раньше Вы находили сбойный сектор в блоке LBA = 110437888 этот блок занимал 256 секторов. Поэтому сбойным мог быть любой сектор из 256 или даже все 256. 2. теперь, когда Вы установили размер блока в один сектор и протестировали каждый из 256 секторов, то точно поймали сбойный сектор LBA = 110438137. Обычно поверхности сканируются блоками по 256, 512, 1024, 2048 секторов. Хард блочное устройство и быстро работает на больших блоках. А если сканировать по одному сектору, то весь хард сканировать пришлось бы до второго пришествия... Но узкий диапазон по одному сектору отрабатывает быстро и точно… В этом секторе могут быть данные какого-нибудь файла. Вопрос --- как определить имя файла с помощью NFI.EXE …???... Учтите, что для NFI.EXE надо указывать секторы относительно начала раздела/тома, а наш адрес LBA = 110438137 задан относительно начала харда. |
Tau_0
findLBAf позволяет определить, каким файлом занят заданный LBA [относительно начала харда] на заданном винчестере. Запускать в окне CMD. Работает не шустро. |
mwz, http://forum.oszone.net/post-2399570-8.html
Я один свои сообщения вижу? Как то странно, что и вы и Tau_0, не заметили их... |
SKSKSS, виноват... "Is not in any file", т.е. свободен...
|
SKSKSS, mwz,
Цитата:
Ну, допустим, что раздел будет C: --- но почему Вы так решили….???.... Я же написал, что LBA = 110438137 это адрес относительно начала харда. И неужто раздел C: начинается в секторе LBA = 0 В команде NFI задаётся не LBA сектора, а смещение (в секторах) относительно начала раздела…. Каким оно (смещение) будет для раздела C: --- …???... |
Tau_0, тогда то, о чём я сказал: воспользоваться утилитой известной ("широко известной в узких кругах": BootitNG, BootitBM и проч.) команды разработчиков. Она как раз и смотрит, что находится в заданном LBA физического диска (главное – правильный диск указать :) ).
|
mwz, Внимательным надо быть...:) --- мне тут за невнимательность много раз втыкали...:gigi::gigi::gigi:
ЗЫ А я как раз начал баловаться с findlbaf. Замучила она меня со свими правами администратора...:( |
Цитата:
|
Попробовал WInHEx-ом. Вот что вышло...
![]() Цитата:
|
SKSKSS, ответ неверный. Посмотрите на рапорт DMDE с разделами диска и найдите требуемое верное смещение относительно начала раздела.
OffSet = ...???... :) ЗЫ Соображалку включайте :) --- "мысленно поместите поместите" LBA = 110438137 в таблицу разделы диска Добавлено ======= Цитата:
OffSet = 110438137 - начало некоего раздела минус начало какого раздела ...???... |
Tau_0, 110231289? Тоже не подходит...
|
SKSKSS, Угу OffSet = 110438137 - 206948 = 110231189
У Вас ошибка в арифметике...:) Теперь найдите имя файла с помощью NFI.EXE |
Цитата:
Она при неверных параметрах сама подскажет, как надо. Правильные параметры её запуска: <Диск>:\<Путь>\findlbaf <номер_диска> <номер_LBA> (номер диска можно взять в нижнем правом окне Управления Дисками). Пример (программа запущена из каталога, в котором она лежит, поэтому путь не указывал) поиска, что же у меня лежит в LBA 12345 диска #2: C:\Program Files (x86)\UTIL\FindLBAf>findlbaf 2 12345 Будет довольно много сообщений типа "Unable to process file" – но нас интересует только самая последняя строка, типа: Found file \MEDIA\MUSIC\mts.mp3 uses LBA 12345 что означает, что у меня на диске D (диск #2 с единственным разделом) найден лежащий в каталоге \MEDIA\MUSIC файл mts.mp3, часть которого как раз и находится в LBA 12345 |
Цитата:
У меня просто ещё и префикс маршрута длинный. Но подозреваю., что NFI лучше, и не всегда все разделы хороши... Но пока я её не обкатал --- говорить рано... |
Tau_0, и ещё – при выводе русского имени у него надо преобразовывать кодировку чтобы нормально прочитать это имя.
Удобнее всего тогда перенаправить вывод в текстовый файл (на экране мы тогда не будем видеть процесс), в котором все русские имена окажутся уже в кодировке 1251. |
Цитата:
![]() mwz, вы ничего не перепутали? в BootIt ничего похожего нет... Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1267980 |
mwz, а вы архив не можете на файлообменник выложить? фтп официальный не работает...
|
Цитата:
Верное значение у Вас есть OffSet = 110231189 ЗЫ Вот удобный калькулятор RionaCalc v3.62 для тех, кто не любит считать… ЗЗЫ Имя файла можно узнать и в DMDE и в WinHex, и в findlbaf. Но в NFI.EXE лучше всего... ЗЗЗЫ Щёлкните по findlbaf --- пока она на rghost |
|
А вот для findlbaf надо задавать не OffSet = 110231189 относительно базы (Раздела C: LBA = 206948 ). Base + OffSet = 206948 + 110231189 = 110438137.
Это для NFI.EXE так надо, и её Вы прогнали правильно. Но в искомый сектор не принадлежит ни одному файлу. Правильнее написать кластер, потому, что ФС система NTFS работает с кластерами, но там где кластер, там и сектор... Для findlbaf надо задавать LBA = 110438137 --- абсолютный адрес относительно начала харда... Поэтому-то и mwz оправдывался... :)... Для findlbaf Вы вы потом ошибку исправьте... Но если NFI файла не нашла (а жаль), то и findlbaf не найдёт... Итак этот сектор LBA = 110438137 спокойно можно затереть. В HDDScan выставляете StartLBA = 110438137, EndLBA = 110438137. И Read <=== Erase. (Read меняете на Erase.). Этим Вы затрёте сектор LBA = 110438137. Soft-bad должен уйти. Проверьте это дело прежде всего на HDDScan в очень узком диапазоне... А потом и в WinHex этот сектор откройте и покажите --- там внутри занятно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SKSKSS, если вы бепокоитесь за торренты – ну остановите (не на паузу!) все файлы, перехэшируйте их после зачистки сектора диска и запустите снова. И если какой из файлов побился – он восстановится (при наличии хоть одного сидера, разумеется, у которого есть побитый кусок).
Однако проблемы с uTorrent могут быть вовсе не в этом. |
Цитата:
Из Вашей беседы с Tomset на оверах Из-за чего сыпется ж. диск? я только то и вынес, что у Вас есть один сбойный сектор… Теперь этот сектор скорее всего затёрт…???... --- Вашу картинку я не вижу… --- Переделайте её так, чтобы в ней был этот злосчастный LBA = 110438137 WinHex … Диск не сыпется...:gigi::gigi::gigi: А в чём дело? --- сказать трудно. Было у меня такое, что совсем ноный хард WD1001FALS поймал пендинг, и моментально вываливался из Windows. С хардом только торрент работал. Я просто и незамысловато пендинг затёр, и тем кончилось… Уже и машина коренным образом поменялась (старая MoBo дуба дала), а хард (15 тысяч часов отработал) прекрасно себя чуствует.. В HDDScan 3.3 прогоните для этого харда тест линейного чтения. BlockSize = 2048 --- так быстрее будет… Графический рапорт представьте… |
Tau_0, все... У меня так же начиналось с предыдущим, не зря заволновался! Вчера и сегодня подвисаний стало катастрофически много... Вот и пришлось Вику просить опять проверить... НЕ ЗРЯ!
|
Цитата:
Для меня в рапорте SCAN'а из Victoria нет ничего нового... Блок секторов ===> Цитата:
Цитата:
А я ещё вчера просил скрин из WinHex с этим сектором показать... Но Вы не удосужились... |
|
Цитата:
Вы в HDDScan это делали: Erase StartLBA = 110438137 EndtLBA = 110438137 BlockSize = 1 Покажите мне рапорт этого прогона, а после него прогон на 256 секторах для поиска бэда в секторах, начиная с LBA = 110437888. Вы это уже делали... Пока бэд не ушёл, если затирание в HDDScan не поможет --- будем делать remap в Victoria... |
|
Цитата:
Затрите LBA = 110438137 и затем проверяйте поблочно на BlockSize = 1 только узкий диапазон из 256 секторов. Остальные долго и пока не нужно, хотя я ранее и просил у Вас полный рапорт прогона ВСЁЙ поверхности в графическом представлении... Диапазон ------------ StartLBA = 110437888 EndtLBA = 110437888 + 256 - 1 = 110438143 Это так просто... :gigi::gigi::gigi: Опять запрошенные рапорты представьте... В том числе и из WinHex. --- Зачем Вам этот седактор, если Вы его сообщения не понимаете...???... |
Цитата:
Цитата:
|
SKSKSS, Этот сектор простое затирание не берёт
Для этого напустите на хард Victoria 4.46b/4.47 b и прогоните в режиме read+remap. Если у Вас Windows 7 и выше нужна модифицированная Victoria 4.47 В Victoria выставляете Rad+Remap И тестируемый диапазон. На 256 секторах мигом отработает.. StartLBA = 110437888 EndtLBA = 110437888 + 256 - 1 = 110438143 По окончании SCAN ещё и рапорт SMART из Victoria обязательно показываете… |
Цитата:
![]() |
SKSKSS, вначале в меню Standard надо было хард выбрать и паспорт его прочитать. Затем в меню SMART рапорт SMAET прочитать. И только после всего этого в меню Tests SCAN поверхности прогонять... А затем опять рапорт SMART показать..
Переделывайте... |
|
Цитата:
200 Multi zone error rate VAL = 200 Wrst = 200 Tresh = 0 Raw = 1 Всё дело в том, что на хардах WDC значение счётчика атрибута ID = 200, отличное от нуля говорит о серьёзной проблеме с хардом…. Что-то там деqствительно нехорошо ... Видать поэтому и сектор упрямо не затирается и не переназначается… Попробуем жёсткий полечить в Victoria 3.50 for DOS… Возьмите Викторию и потренируйтесь запускать её на своем компьютере… Если на компьютtре нет флоппика, то лучше всего создать загрузочную флешку и записать туда папку с викторией. Я писал как создать загрузочную флешку с MHDD. С викторинй точно также. Помните, что для запуска виктории надо в BIOS переключить режим контроллера из SATA AHCI в режим PATA/IDE. В качестве первого задания покажите SMART харда из Victoria for DOS… |
Tau_0,
А дальше то что? Папку скопировал, а она не открывается. |
Цитата:
Коли Вы создали загрузочную флешку, то 1. Загрузка флешки должна заканчиваться запуском панельного менеджера Volkov Commander (простенькая оболочка для MS DOS) 2. Папка Bootable_1.44 мне неведама…, но для того, чтобы сменить директорию/каталог в DOS надо выдать каманду CD См Список команд DOS в Вики или ещё где… А так, как ВЫ натейпали... --- DOS решил, что Вы решили запустить Bootable_1.44… Конечно каталог не запустить…, потому и ошибка. 3. Вам следовало по ссылке, что я дал на викторию, скопировать Виктория 3.5, архив (только исполняемые файлы) 4. Разархивировать на харде средствами Windows архив vcr35rus в папку Victoria. В ней должны быть: --- DOCS --- документация по Victoria --- FILE_ID --- VCR.INI --- файл конфигурации --- VCR35R.COM --- исполняемый файл, который Вам и следует потом запустить 5 Этот каталог с разархивированными файлами Вы должны средствами Windows записать на флешку 6 Загружаетесь с флешки и прямо из панельного менеджера запускаете VCR35R.COM Виктория должна стартовать… Если без коммандера, то CD Victoria VCR35R.COM И так тоже Виктория должна стартовать Тренеруйтесь.. |
|
Цитата:
Создайте заново загрузочную флешку и загрузитесь с неё... Прошлый раз Вы хоть MS DOS загрузить сумели... Теперь ничего больше не делайте --- не записывайте викторию, а попробуйте загрузиться с заново подготовленной флешки... |
Tau_0, так а причем здесь DOS то? Я же через нее и запускал(без файлового менеджера).
|
Цитата:
Возможно и другие DOS утилиты потребуются. В отличие от Windows, программы DOS монопольно владеют ресурсами компьютера, поэтому могут делать многое... |
SKSKSS, сорри за офтоп, а как ты понял, что диск сыпится?
|
User3, предыдущий жесткий диск тоже себя так вел... а потом уже не по дням, а по часам ситуация ухудшалась и электроника вообще сгорела в итоге!
Tau_0, я имел ввиду зачем заного делать загруз. флешку? Tau_0, Я это "чудо" только с третьего раза запустил... Все ошибки выдавал, да и все. |
Цитата:
|
Цитата:
По старту Victoria: 1. По “P” (Port) выбираете в вертикальном меню из пяти пунктов выбираете канал, на котором находится хард. 2. По F2 инициализируете хард и читаете его паспорт и показываете.. 3. По F9 читаете рапорт SMART 4. По F4 запускаете SCAN поверхностей. Все рапорты показываете… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После нажатия на клавишу “P” я вижу такую картинку. И выбираю Priimary Master. Затем нажимаю F2 и вижу, что на этом порту у меня сидит WD1002FBYS. По нажатию на F9 читаю рапорт SNART. По нажатию на F4 побежали квадратики скана. Аналогично при выборе Secondary Slave и последующем нажатии F2 прочитывается паспорт второго харда WD1002FAEX. Теперь этот хард инициализирован и готов к работе. По F9 читаю рапорт SNART, а по F4 запускаю SCAN поверхности... А при выборе Ext. PCI ATA/SATA виден только один WD1002FBYS и не видно второго харда WD1002FAEX. :( Я и VCR.INI файл конфигурации Victoria редактировал, но не помогло. Уж очень мне хотелось оба харда увидеть, --- раньше на другой MoBo с дискретными контроллерами Sil3112a и Sil3114 сразу виделись все харды. А на новой Mobo приходится методом тыка перебирать… Но не так уж оно и сложно. У Вас другая материнка и оно может быть по-другому, но думаю принцип отыскания нужного харда Вы поняли… |
Tau_0,
Все что нашел... По моему это уже не смешно, а страшно! Если определяется через ..опу, еще и вдобавок какой то бред выдается с объемом диска! SMART информации- НЕТ!!! все... Нагрузка на жесткий диск уже бешенная! При открытии форума "вкалывал" на всю, да и реклама уже появилась... Значит браузер уже нестабильно работает... Начал сыпаться- ТАК И ПРЕДЫДУЩИЙ НАЧИНАЛ СЕБЯ ВЕСТИ! Опять новый покупать? Достали уже! Что бы сдохли эти технологи сраные, которые вещи делают "на 2-3 месяца"... |
Цитата:
--- Приведите полную маркировку материнской платы... Цитата:
|
Цитата:
SKSKSS, какой блок питания у вас? |
|
Цитата:
Цитата:
|
SKSKSS, блок хороший, годный. Не в нем дело...
Скачайте утилиту Data Lifeguard Diagnostic for Windows отсюда. Покажите S.M.A.R.T. Затем проведите быстрый тест (quick test). Поделитесь результатом. http://support.wdc.com/techinfo/general/errorcodes.asp |
Цитата:
|
|
SKSKSS, Ну вот и разгадка…
А ведь я писал ===> Цитата:
Для перевода контролера в режим PATA/IDE на Вешей MoBo в BIOS надо выставить не Enchanced, а Compatible См Картинку А теперь приведите рапортs SMART и SCAN из Victoria for DOS. Как это сделать я два поста назад на примере свой платы подробно расписывал. Лакмусовой бумажкой правильного выбора канала/порта служит инициализация и чтение паспорта по F2… И эту картинку тоже приведите. ЗЫ для захвата экранов в DOS можете использовать не фотик, а PCXDUMP v9.32. По крайней мере, мне так удобнее, чем ещё с фотиком извращаться… См. Patch: PCXDUMP v9.31, a DOS SVGA/VESA screen capture program Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, у вас два пути: сдавать по гарантии или сдавать в металлолом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Tau_0,
По моему это ненормально... |
Цитата:
Виктория мне паспорт какой-то "бредовый" показывает. Один раз нажмешь 500гб, другой 80, третий 1000... А потом в случайном порядке! Что за...? |
https://yadi.sk/i/LKg3K6gtbVBSb :o
|
Цитата:
Еще раз… ===> Цитата:
Для объективной диагностики В PATA/IDE оно быть должно... Покажите картинку мз BIOS --- опять ту самую... |
Цитата:
Только у меня Compatible... Вы вообще адекватный? Вы меня уже несколько раз обвиняете в том что мол- тупой, а на самом деле все делал как сказали! Вообще все сообщения перечитайте и проанализируйте. Сколько раз я уже показывал, что все сделано- ПРАВИЛЬНО! Но вы по два раза с меня требуете одно и тоже... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Вы как автомат тейпаете 1. --- На этой 1 нет ничего… Конечно в пустоте Вы нашли мусор, который мне показываете… А я час времени убил на такую простую штуку, чтобы показать и проиллюстрировать Вам на картинках выбор харда и канала.:( У меня на памяти только на этом форуме полно примеров, когда очаровательные блондинки с этой задачей лЁгко справлялись. А мы уже двое суток в неё упёрлись и ни с места. Самое плохое, что Вы на хард своё непонимание сваливаете. Так вот --- здесь хард непричём. Зачем мне что-то лепетаь про зависший Яндекс браузер, когда нормальный/объективный тест в Victoria for DOS нужен.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Следующая претензия будет наверное- КАК ДЕЛАЛ? ДА? Про адекватность говорить и не чего... |
|
ShaddyR, так вы всю тему перечитали бы для начала :)
Что просили, то показал... http://forum.oszone.net/post-2402919-65.html Если бы я режим не сменил... DOS бы не загрузилась даже! |
Tau_0,
:) |
Цитата:
Но искать хард Вы должны в первую очередь на первых четырёх каналах... А последнее пятое меню оно для PCI адднов... На каком-то хард должен нормально инициализироться... ЗЫ Где картинки с тестами из MHDD...???... --- Я в личке просил Вас и там счастья поискать... |
Цитата:
Вот что удалось... А паспорта нет! И вот такого у меня не было(в интернете нашел картинку) :( У меня оба пустые... ![]() |
Цитата:
Попробуйте на чётных номерах (2, 4) хард половить . В этой версии MHDD порты SECONDARY заблокированы и не показываются (показываются только нечётные), но по правильной цифире фокус будет установлен на чётный порт. И по F2 хард (если он там есть) будет проинициализирован. ЗЫ Как последнее средство стоит поперетыкать SATA сигнальный кабель во все четыре SATA порта на MoBo. --- ХЗ, как на Вашей мамке оно устроено, но на какой-то SATA-дюрке хард должен определиться... Длбавлено ========= Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не понял --- перетыкали Вы сигнальный кабель харда или нет...???... Конечно с этими SATA-портами проблема есть… Например, на моей плате 6 SATA-портов. Но два из них (якобы SATA 6) разведены через мост посредством Marvell 88SE9123. На этих каналах из-под DOS ни Victoria, ни MHDD хард не увидят, что и понятно… А на остальных, и то если не RAID настроен, то хард нормально определится. Бох с ним, -- смотрим картинку Из которой следует, что поверхностями в порядке. --- Все блоки быстро выбирались и даже зелёных блоков нет. Есть только оlна незадача --- при скане найден один сбойный блок из 256 секторов UNCR = 110437888. В этом блоке ранее был даже определён конкретный сбойный сектор LBA = 110438137. Но попытки затереть или переназначить этот сектор в HDDScan и Victoria for Windows 4.46b не увенчались успехом…:( Подолбаем этот блок циклической записью в него нулей… Затирать будем целый блок --- так надёжнее этот бэд извести. Применим к нему испытанный Сталинский подход, --- “лес рубят --- щепки летят”…:gigi: :gigi: :gigi: Не думаю, что там есть секторы, относящиеся к файлам, но Вы предварительно проверьте… Цикл бесконечен --- оборвёте его по ESC. Ну не должен сектор такого мощного натиска выдержать. --- Либо затрётся, либо переназначится… Итак клавишами стрелки и пробел выставляем: ---- StartLBA = 110437888 EndLBA = 110438143 По Запись (стирание) пишем одни Hex нули во все 256 секторов диапазона… End: Loop test зацикливаем это дело. См. Картинку По ESC секунд через 10- 20 тест прерываем. В правом нижнем углу счётчик бежит. Проверяем и отписываемся… --- Нужны рапорты SMART и SCAN диапазона… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот как на картинке, так и делайте... ЗЫ Rghost --- это хорошо...!!!... --- Один из немногих хостингов без рекламы и капчи. Если кто через месяц посмотрит, то у него совсем другие проблемы будут... Добавлено ======== Цитата:
А кроме файлов NTFS каждые 8 секунд сбрасывает на хард свои кэши... Я не знаю в какое место сбрасывает (надо поинтересоваться...) но если пришлось на бэды, то это не совсем гуд... |
SKSKSS, Опять я не то значение EndLBA в картинку вбил :(
Правильное значение EndLBA = 110438143 Теперь точно картинка верная, но не дай Бох Вам старую применить...:cry: Цитата:
|
|
Цитата:
Как Вы сами видите --- скан поверхностей почти идеален за исключением одного гадёныша... ЗЫ За затираемые секторы можно не беспокоиться, если заранее в дисковом редакторе сохранить в надёжном месте в bin-файле. После эатирания 00h все секторы можно назад на Родину скопировать... --- Главное убить гада-бэда... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Скачайте дисковый редактор DMDE --- редактор прост и не требует установки. Можете хоть на флешку его записать DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI for Windows 2. В DMDE меню Сервис ===> Копировать секторы Источник ---- хард =============== StartLBA = 110437888 EndLBA = 110438143 Число секторов = 256 Эти три числа “линейно зависимы” --- достаточно два заполнить, а третье само посчитается… Приемник ---- файл, который сохраняете в сейфе ========================================= Имя файла мнемонично --- не меняйте его… Обратная процедура очевидна --- скопировать из файла по тому LBA, с которого в файл копировали… ЗЫ Можно и пошире вилку для этого бэда выбрать… Надо только быть предельно внимательным и не ошибиться. Это как у сапёра --- одна ошибка и писец…:gigi::gigi::gigi: ЗЗЫ Ещё нельзя допустить автозапуска чекдиска в Windows. А ещё лучше проделать это в MS DOS. |
Цитата:
|
SKSKSS, да завязывайте уже к словам цепляться. Делайте, что велят и не забывайте, что вам помогают из энтузиазма. Для специалиста время, которое он тратит на вас - золото.
|
|
Цитата:
|
SKSKSS, если флешка надёжна, то правильно...
|
|
SKSKSS, Да это тот самый бэд --- пропускайте его. --- Повторять бессмысленно -- он правильно не выберется. Но в файл запишется то, что выбралось...
Можете попробовать сразу после этого этот диапазон из файла назад на хард записать. --- Может и пройдёт, а может и нет...???... Отпишитесь... |
|
Цитата:
Обычно такое лучше делать с Live CD, но мы не будем --- это долго.. --- Запускайте зацикленное затирание в Victoria 256 секторов согласно моей последней верной картинке... ЗЫ На вид --- это обычный soft-bad и должен элементарно затираться, но вот упёрся...???... ЗЗЫ Ещё раз --- не промахнитесь со StartLBA и EndLBA... Я вчера два раза умудрился в DOS их неверно ввести. :gigi::gigi::gigi: Промахнётесь --- ничем потёртые секторы не восстановить... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Проверить правильные значения диапазона не проблема --- проблема их правильно в Victoria вбить... Я их на бумажку правильно записывал, но тэйпал с ошибками... А copy-past в DOS нет...:( |
Цитата:
Но моему толку нуль! 25 сек. Цитата:
![]() ![]() |
Цитата:
С одной стороны атрибут ID = 198 Offline scan UNC errors RAW = 1 упрямо показывает один бэд.... А с другой это рапорт SMART харда WD, которому я не очнь верю... Поэтому покажите чтение из этого узкого диапазона, например, утилитой HDDScan или ещё в чём... |
Tau_0, мне может восстановить эти сектора, из ранее сделанного бэкапа, на всякий случай(за исключением "плохого")?
Только что попробовал- нельзя! :( Цитата:
![]() |
Планирую теперь восстановить сектора которые копировал на флешку. Сейчас скачиваю OMEGA Live USB 2013, устанавливаю ОС на флешку и гружусь с нее, т.к. уважаемый Tau_0 сказал что можно dmde "хоть с флешки запустить", то и попробую с нее и запустить и восстановить "зачищенные" ранее сектора(из файла).
|
Цитата:
ЗЫ Похоже, что bad затёрли... Покажите ещё раз рапорт SMART HDDScan. У меня самого было такое на моём чёрном WD, что bad затёр, и SCAN его не показывал. Но bad фантомом ещё несколько недель в рапорте SMART висел..., а потом сам без моего вмешательства сгинул. --- Видимо хард проделал self-tests и удалил наконец его из всех своих листов и логов... |
Tau_0, у меня проблемы... Компьютер повисать стал, индикатор на системном блоке горит непрерывно очень часто, при самы простых даже задачах.
Цитата:
http://rghost.ru/private/58103410/97...b21cf2f833780e |
Цитата:
|
Tau_0, OMEGA Live USB 2013 выручила. DMDE без запинки все сделал, он же и не должен наверное "кричать" что сектора заменились на ранее скопированные? Он мне ничего не "сообщил"!
Цитата:
Мне может кстати дефрагментацию сделать? И можно ли, не "засунет" ли туда какие файлы, теперь Defraggler? |
Цитата:
Если запись прошла гладко, то bad ушёл... --- Рапорт SMART гляньте и посмотрите RAW атрибута ID = 198 (C6) --- 0 или 1...???... Тогда ещё один вопрос --- горит ли постоянно индикатор при работе с Live CD...???... |
|
SKSKSS, на 99.9% уверен, что этот bad в рапорте SMART не что иное, как фантом... Посматривайте за ним (очень удобно) в CrystalDiskInfo, и сообщите когда хард проморгается...
В третий раз спрашиваю, --- горит ли постоянно индикатор активности харда при загрузке со стороны...???... |
Цитата:
Цитата:
|
SKSKSS, я считаю, что хард в порядке. --- Он и был почти в порядке (а после self-tests он совсем в порядке будет) --- зря Вы на него стрелки переводили...
В этой части проблема решена (её и не было...), а с остальным Вам в другие темы надо отправиться решать...:gigi::gigi::gigi: ЗЫ. Можете, если не жаль времени (его и так немало убили...), прогнать финальный SCAN в Victoria for DOS. Уверен, что рапорт SCAN покажет, что ВСЁ гуд... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний скрин это то что сказу после нажатия Да- так должно быть? И по поводу дефрагментации вы так и не ответили... |
Цитата:
А копирование это совсем другое, но и после него программа о завершении процесса должна сообщить. Если хотите том дефрагментировать, то 1. Проверьте на нём наличие свободного места --- должно быть не менее 15%. Работать на томе NTFS, заполненном более чем на 88% нельзя --- будут тормоза жуткие... 2. Проверьте том на целостность --- прогоните из-под Live CD чекдиск в режиме только чтение. Вот так: CMD (в режиме администтратора для Windows 7 и выше) ===> CHKDSK X: где X --- буква диска. Рапорт чекдиска правой кнопкой мыши по copy-past сохраняете в текстовый файл. Файл показываете После Вашего ответа продолжу… |
|
|
Цитата:
ЗЫ Из дефрагментаторов рекомендую Diskeeper 11. Именно эту версию считаю наиболее удобной для пользователя. Более новая Diskeeper 12 --- слишком она вещь в себе... А штатный дефрагментатор Windows (любой версии) ей в подметки не годится... Добавлено ======== Цитата:
У Вашего C: под Live CD другая буква --- найдите её... Если чекдиск не нашёл ошибок в ФС тома, то его можно дефрагментировать... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не по теме и дело Ваше... |
Цитата:
|
Tau_0,
![]() А по правому щелчку... Мастер-"спец"-ZverCD сделал... Вставку из буфера обмена! :) Цитата:
![]() |
Цитата:
В CMD щёлкните правой кнопкой мыши --- выпадет вертикальное меню, одним из пунктов которого будет "пометить". Вот на нём и тренеруйтесь... Добавлено ============ От Ваших юниорских картинок/простыней голова кругом идёт…:( Обои стала не нужны… Нужна была (не особо) картинка из Управления дисками, которая глраздо информативнее. Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Текстовый файл file.txt это одно, а file.jpg без начала --- это совсем непонятное другое ... |
Tau_0, речь идет как раз о Se7en. Если не хотите писать в топик, то отпишите хотя бы в РМ. Мне правда интересно.
|
Tau_0, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4815465 а самое страшное... что live cd, даже те что раньше были более-мение скатились до этого уровня... :(
И ничего нормального то и нет теперь Права клавиша адекватно работает только в нормальной(не Livecd) версии! |
|
Цитата:
По поводу текстового файла скажу следующее --- уже лучше, но хвост есть, а голову откусили... --- ни черта не понятно. ---- Ладно, проехали...:) Цитата:
Цитата:
ЗЫ Когда изобрели NTFS, то Microsoft опрометчиво заявила, эта ФС фрагментации не подвержена, поэтому в первые Windows NT дефрагментатора не включила. На поверку оказалось, что NTFS фрагментируется ещё сильнее, чем FAT. Пришлось корпорации срочно эту дырку затыкать… ЗЗЫ Лучше поразмыслите над тем откуда у SKSKSS берутся жуткие тормоза...???... Правда это вопрос для другой темы --- пора ему её открывать...:) |
то есть дефрагментировать из-за "команды Гейтса" при менее 15% свободного места нельзя? Выходит что пользоваться на все 100% всем объемом я не могу? А если 1000,2000,3000 ГБ? Это же сколько место, будет просто "не тронутым"...
Цитата:
Цитата:
Tau_0,Shimmer, :biggrin: Оказывается никакая виктория не нужна была... :laugh: можно было и так обойтись, "на слух" :lol: |
Цитата:
Цитата:
Вот Вам аналогия --- каким бы широким проспект не был, но если по всем полосам и направлениям его заполнить авто, то пропускная способность будет невысока... |
Цитата:
Автор, проверяйте режим передачи данных между системой и диском (диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры). Должно быть UDMA. А тормоза (на мой взгляд) от захламленности системы, рецепт примерно такой: штатная очистка системного диска (cleanmgr в cmd), равномерное распределение хлама по разделам диска, дефрагментация всего и вся, освобождение автозагрузки и дефрагментация загрузочных файлов. Манипуляции с реестром - на усмотрение автора. |
Shimmer, в том то и дело что чистится все еженедельно CCleaner-ом! Толку только вот маловато, но гигабайта 2 набирается примерно каждую неделю(онлайн просмотр фильмов, ютюб... А это со временем в огромную свалку превращается)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Diskeeper 11 перед загрузкой даже MFT дефрагментировать умеет. Вот только сдаётся мне, что у SKSKSS проблема посерьёзнее будет. --- Каких-то ресурсов системе явно не хватает. А где то бутолочное горлышко мне неведомо… Но это не хард. Добавлено ======== Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня так обрадовали, что я с перепугу тему "решенной" сделал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Можно ж убедится самому - просканив поляну Викой (DOS). |
|
Цитата:
Где Вы в рапорте SMART бэд видите....???.... С какого здесь бока дефрагментация...???.... ЗЫ Скоро Вы заработаете статус (и орден получите) заслуженной блондинки форума...:gigi::gigi::gigi: ЗЫЫ Лучше свою кривую сборку в унитаз спустите... --- Вам на это чётко указали. От себя утверждаю, что согласно рапорту SMART хард здоров... |
Цитата:
|
Аттр. 05, 196-198 = 0. Бэд наверно просто приснился SKSKSS.
Как и дефрагментация + Вика. Вика-то с самой поляной работает, а не с инфой на поляне. :) |
misha2,
Цитата:
|
Цитата:
А в ветке по проблемам с Windows 7 разъяснили, что во ВСЁМ виновата кривая сборка и предложили ёё спустить в унитаз... Чего Вы делать не хотите, ищете способы убрать тормоза..., --- считаю, что ничего у Вас не выйдет... Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:13. |
Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-