![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск сыплется |
|
HDD - Жесткий диск сыплется
|
Старожил Сообщения: 401 |
Мне мастер-"фломастер" на другом форуме сказал:
Цитата:
Скажите мне пожалуйста пошагово, популярно, как мне это все сделать? |
||
Отправлено: 22:07, 04-09-2014 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, так а причем здесь DOS то? Я же через нее и запускал(без файлового менеджера).
|
Отправлено: 13:49, 13-09-2014 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SKSKSS:
Возможно и другие DOS утилиты потребуются. В отличие от Windows, программы DOS монопольно владеют ресурсами компьютера, поэтому могут делать многое... |
|
Отправлено: 14:36, 13-09-2014 | #52 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SKSKSS, сорри за офтоп, а как ты понял, что диск сыпится?
|
Отправлено: 15:00, 13-09-2014 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать User3, предыдущий жесткий диск тоже себя так вел... а потом уже не по дням, а по часам ситуация ухудшалась и электроника вообще сгорела в итоге!
Tau_0, я имел ввиду зачем заного делать загруз. флешку? Tau_0, Я это "чудо" только с третьего раза запустил... Все ошибки выдавал, да и все. |
Отправлено: 15:04, 13-09-2014 | #54 |
Пользователь Сообщения: 60
|
|
|
Отправлено: 15:11, 13-09-2014 | #55 |
|
По старту Victoria: 1. По “P” (Port) выбираете в вертикальном меню из пяти пунктов выбираете канал, на котором находится хард. 2. По F2 инициализируете хард и читаете его паспорт и показываете.. 3. По F9 читаете рапорт SMART 4. По F4 запускаете SCAN поверхностей. Все рапорты показываете… |
|
Отправлено: 15:55, 13-09-2014 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
|||
Отправлено: 18:13, 13-09-2014 | #57 |
|
После нажатия на клавишу “P” я вижу такую картинку. И выбираю Priimary Master. Затем нажимаю F2 и вижу, что на этом порту у меня сидит WD1002FBYS. По нажатию на F9 читаю рапорт SNART. По нажатию на F4 побежали квадратики скана. Аналогично при выборе Secondary Slave и последующем нажатии F2 прочитывается паспорт второго харда WD1002FAEX. Теперь этот хард инициализирован и готов к работе. По F9 читаю рапорт SNART, а по F4 запускаю SCAN поверхности... А при выборе Ext. PCI ATA/SATA виден только один WD1002FBYS и не видно второго харда WD1002FAEX. ![]() Я и VCR.INI файл конфигурации Victoria редактировал, но не помогло. Уж очень мне хотелось оба харда увидеть, --- раньше на другой MoBo с дискретными контроллерами Sil3112a и Sil3114 сразу виделись все харды. А на новой Mobo приходится методом тыка перебирать… Но не так уж оно и сложно. У Вас другая материнка и оно может быть по-другому, но думаю принцип отыскания нужного харда Вы поняли… |
|
Отправлено: 02:34, 14-09-2014 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Все что нашел... По моему это уже не смешно, а страшно! Если определяется через ..опу, еще и вдобавок какой то бред выдается с объемом диска! SMART информации- НЕТ!!! все... Нагрузка на жесткий диск уже бешенная! При открытии форума "вкалывал" на всю, да и реклама уже появилась... Значит браузер уже нестабильно работает... Начал сыпаться- ТАК И ПРЕДЫДУЩИЙ НАЧИНАЛ СЕБЯ ВЕСТИ! Опять новый покупать? Достали уже! Что бы сдохли эти технологи сраные, которые вещи делают "на 2-3 месяца"... |
Отправлено: 14:39, 14-09-2014 | #59 |
|
![]() --- Приведите полную маркировку материнской платы... Цитата SKSKSS:
|
||
Отправлено: 15:16, 14-09-2014 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Жесткий диск | Alex214296 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 19-10-2013 22:51 | |
HDD - Жесткий диск | Eaglevs | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 30-08-2013 03:19 | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
жесткий диск | PixPax | Материнские платы и память | 4 | 08-01-2011 22:37 | |
Жесткий диск | ev_geniy | Хочу все знать | 8 | 23-03-2005 07:44 |
|