Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск сыплется

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий диск сыплется

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне мастер-"фломастер" на другом форуме сказал:
Цитата:
Блок размером 1 сектор надо сделать, начиная с 110437888 почитать, тогда будет конкретный сектор.
Ну и далее уже решать, выяснять к какому файлу относится, или сразу его переписать, если файлы не важны.
А задержки просто пере сканировать,
это или система мешает, или хард отвлекся.
Если задержки устойчивы, тогда и их переписать.
читать дальше »
Он сказал "прогнать на битые сектора" в Виктории, результат выложить, он мне вышесказанным ответил и молчит как партизан, не объясняет как мне это все сделать!

Скажите мне пожалуйста пошагово, популярно, как мне это все сделать?

Отправлено: 22:07, 04-09-2014

Старожил

Tau_0,

Отправлено: 15:58, 17-09-2014 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата SKSKSS:
читать дальше » »
Посмотрел... -теперь Ok
Но искать хард Вы должны в первую очередь на первых четырёх каналах... А последнее пятое меню оно для PCI адднов... На каком-то хард должен нормально инициализироться...

ЗЫ Где картинки с тестами из MHDD...???... --- Я в личке просил Вас и там счастья поискать...

Отправлено: 16:31, 17-09-2014 | #82

Старожил

Цитата Tau_0:
поискать »
А нет счастья... ВСЕ ТЛЕН
Вот что удалось... А паспорта нет!

И вот такого у меня не было(в интернете нашел картинку) У меня оба пустые...

Отправлено: 17:42, 17-09-2014 | #83

Ветеран

Цитата SKSKSS:
У меня оба пустые... »
Показали бы --- лучше раз увидеть, чем сто раз услышать...

Попробуйте на чётных номерах (2, 4) хард половить . В этой версии MHDD порты SECONDARY заблокированы и не показываются (показываются только нечётные), но по правильной цифире фокус будет установлен на чётный порт. И по F2 хард (если он там есть) будет проинициализирован.

ЗЫ Как последнее средство стоит поперетыкать SATA сигнальный кабель во все четыре SATA порта на MoBo. --- ХЗ, как на Вашей мамке оно устроено, но на какой-то SATA-дюрке хард должен определиться...

Длбавлено
=========

Цитата SKSKSS:
Если бы я режим не сменил... DOS бы не загрузилась даже! »
А при чём флешка, с которой грузитбся DOS к режимам работы харда...???... --- На ура DOS в любом режиме загрузится. Другое дело что если Victoria и увидит хард, то из под DOS Вы ничего на хардах не увидите. Не умеет DOS с ФС NTFS работать. Но здесь нам это и не надо...

Последний раз редактировалось Tau_0, 17-09-2014 в 22:21.

Отправлено: 18:02, 17-09-2014 | #84

Старожил

Благодарности: 13

Цитата Tau_0:
как на Вашей мамке оно устроено »
Это точно! Смотрите внимательнее на порты. У меня все четыре хоть и вертикально расположены, но идут не по порядку: 1, 3, 2, 4. В свое время задолбался ловить хард по каналам, пока с фонариком не подлез Зачем это сделано, затрудняюсь объяснить для себя...

Отправлено: 22:09, 17-09-2014 | #85

Старожил

Shimmer, вы правы. Та же проблема... Непонятно только вот почему определился он только в одном из 4-х портов!

Tau_0,
MHDD го...о! Он все равно не смог определить, даже после того как канал поменял... Только биос пищал и все...

Отправлено: 19:06, 18-09-2014 | #86

Ветеран

Цитата SKSKSS:
MHDD го...о! Он все равно не смог определить, даже после того как канал поменял... »
Значит что-то не так сделали... Если Victoria хард увидела, то и MHDD увидит.
Я не понял --- перетыкали Вы сигнальный кабель харда или нет...???...

Конечно с этими SATA-портами проблема есть…
Например, на моей плате 6 SATA-портов. Но два из них (якобы SATA 6) разведены через мост посредством Marvell 88SE9123. На этих каналах из-под DOS ни Victoria, ни MHDD хард не увидят, что и понятно… А на остальных, и то если не RAID настроен, то хард нормально определится.

Бох с ним, -- смотрим картинку

Из которой следует, что поверхностями в порядке. --- Все блоки быстро выбирались и даже зелёных блоков нет. Есть только оlна незадача --- при скане найден один сбойный блок из 256 секторов UNCR = 110437888.
В этом блоке ранее был даже определён конкретный сбойный сектор LBA = 110438137. Но попытки затереть или переназначить этот сектор в HDDScan и Victoria for Windows 4.46b не увенчались успехом…

Подолбаем этот блок циклической записью в него нулей… Затирать будем целый блок --- так надёжнее этот бэд извести. Применим к нему испытанный Сталинский подход, --- “лес рубят --- щепки летят”…
Не думаю, что там есть секторы, относящиеся к файлам, но Вы предварительно проверьте…

Цикл бесконечен --- оборвёте его по ESC. Ну не должен сектор такого мощного натиска выдержать. --- Либо затрётся, либо переназначится…

Итак клавишами стрелки и пробел выставляем: ----
StartLBA = 110437888
EndLBA = 110438143
По Запись (стирание) пишем одни Hex нули во все 256 секторов диапазона…
End: Loop test зацикливаем это дело.
См. Картинку

По ESC секунд через 10- 20 тест прерываем. В правом нижнем углу счётчик бежит.

Проверяем и отписываемся… --- Нужны рапорты SMART и SCAN диапазона…

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-09-2014 в 00:17.

Отправлено: 22:44, 18-09-2014 | #87

Старожил

Цитата Tau_0:
Не думаю, что там есть секторы »
А мне по одному проверять или как? Ведь 110437888 это как я понял начало... А впереди еще 255 таких же! Я в замешательстве... И nfi с findlbaf опять ничего не находят!

Цитата Tau_0:
смотрим картинку »
Rghost это вообще плохо... Вы хотя бы fastpic пользовались, а то через месяц зайдет кто, а картинок как и не бывало

Отправлено: 23:15, 18-09-2014 | #88

Ветеран

Цитата SKSKSS:
Rghost это вообще плохо... Вы хотя бы fastpic пользовались, а то через месяц зайдет кто, а картинок как и не бывало »
У меня картинка неверная была, --- теперь верная.
Вот как на картинке, так и делайте...

ЗЫ Rghost --- это хорошо...!!!... --- Один из немногих хостингов без рекламы и капчи.
Если кто через месяц посмотрит, то у него совсем другие проблемы будут...

Добавлено
========

Цитата SKSKSS:
И nfi с findlbaf опять ничего не находят! »
Хорошо, что не находит... --- Значит файлов там нет...
А кроме файлов NTFS каждые 8 секунд сбрасывает на хард свои кэши... Я не знаю в какое место сбрасывает (надо поинтересоваться...) но если пришлось на бэды, то это не совсем гуд...

Последний раз редактировалось Tau_0, 18-09-2014 в 23:48.

Отправлено: 23:40, 18-09-2014 | #89

Ветеран

SKSKSS, Опять я не то значение EndLBA в картинку вбил
Правильное значение EndLBA = 110438143

Теперь точно картинка верная, но не дай Бох Вам старую применить...

Цитата SKSKSS:
Ведь 110437888 это как я понял начало... А впереди еще 255 таких же! »
Хард --- блочное устройство, он любит большие блоки.. ВСЕ 256 должны быть затёрты 00h одним махом...

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-09-2014 в 00:33.

Отправлено: 00:02, 19-09-2014 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск сыплется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено