Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск сыплется

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий диск сыплется

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне мастер-"фломастер" на другом форуме сказал:
Цитата:
Блок размером 1 сектор надо сделать, начиная с 110437888 почитать, тогда будет конкретный сектор.
Ну и далее уже решать, выяснять к какому файлу относится, или сразу его переписать, если файлы не важны.
А задержки просто пере сканировать,
это или система мешает, или хард отвлекся.
Если задержки устойчивы, тогда и их переписать.
читать дальше »
Он сказал "прогнать на битые сектора" в Виктории, результат выложить, он мне вышесказанным ответил и молчит как партизан, не объясняет как мне это все сделать!

Скажите мне пожалуйста пошагово, популярно, как мне это все сделать?

Отправлено: 22:07, 04-09-2014

Старожил

Благодарности: 13

Tau_0, речь идет как раз о Se7en. Если не хотите писать в топик, то отпишите хотя бы в РМ. Мне правда интересно.

Отправлено: 23:36, 20-09-2014 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Tau_0, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4815465 а самое страшное... что live cd, даже те что раньше были более-мение скатились до этого уровня...
И ничего нормального то и нет теперь

Права клавиша адекватно работает только в нормальной(не Livecd) версии!

Последний раз редактировалось SKSKSS, 27-01-2015 в 16:20.

Отправлено: 12:28, 21-09-2014 | #132

Старожил

Дефрагментация была конечно ужасная... Теперь вроде получше стало.

А D раздел, дефрагментирован на 1%... Но один процент от 370 Гб, многовато будет!

Отправлено: 13:48, 21-09-2014 | #133

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата SKSKSS:
Права клавиша адекватно работает только в нормальной(не Livecd) версии! »
Значит мне повезло..., на моих Live CD работает нормально...
По поводу текстового файла скажу следующее --- уже лучше, но хвост есть, а голову откусили... --- ни черта не понятно. ---- Ладно, проехали...

Цитата SKSKSS:
Дефрагментация была конечно ужасная... »
Только не дефрагментация, а фрагментация. Префикс ДЕ означает убрать фрагментацию...
Цитата Shimmer:
речь идет как раз о Se7en. Если не хотите писать в топик, то отпишите хотя бы в РМ. Мне правда интересно. »
Если интересно, то поищите по форуму... Тут много раз о разных дефрагментаторах спорили, но всегда сводилось к выяснению кто красивше --- блондинки или брюнетки...

ЗЫ Когда изобрели NTFS, то Microsoft опрометчиво заявила, эта ФС фрагментации не подвержена, поэтому в первые Windows NT дефрагментатора не включила. На поверку оказалось, что NTFS фрагментируется ещё сильнее, чем FAT. Пришлось корпорации срочно эту дырку затыкать…

ЗЗЫ Лучше поразмыслите над тем откуда у SKSKSS берутся жуткие тормоза...???... Правда это вопрос для другой темы --- пора ему её открывать...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 21-09-2014 | #134

Старожил

то есть дефрагментировать из-за "команды Гейтса" при менее 15% свободного места нельзя? Выходит что пользоваться на все 100% всем объемом я не могу? А если 1000,2000,3000 ГБ? Это же сколько место, будет просто "не тронутым"...

Цитата Tau_0:
Префикс ДЕ »

Цитата Tau_0:
о разных дефрагментаторах спорили »
У меня от auslogics раньше был, причем не только он один, а целый boostspeed-набор! Программа быстрее бесплатного "дефраглера", но творение piriform имеет официальную портативную версию(а это даже Auslogics не могут себе позволить), а всякие "чудо" поделки от ZVER+portable_Kolyan-repack мне даром не нужны...

Tau_0,Shimmer,
Оказывается никакая виктория не нужна была... можно было и так обойтись, "на слух"

Последний раз редактировалось Ment69, 21-09-2014 в 18:05.

Отправлено: 15:34, 21-09-2014 | #135

Ветеран

Цитата SKSKSS:
Это же сколько место, будет просто "не тронутым"... »
Считается, что минимум 12% в ФС NTFS должно быть свободно. Том который забит под завязку, краснеет, как Ваш D: и страшно фрагментируется. --- Система должна "дышать".

Цитата SKSKSS:
то есть дефрагментировать из-за "команды Гейтса" при менее 15% свободного места нельзя? Выходит что пользоваться на все 100% всем объемом я не могу? »
Это не столько для дефрагментации нужно, сколько для нормального функционирования самой NTFS. Есть дефрагментаторы, которые худо-бедно дефрагментируют том и при меньшем проценте свободного места.

Вот Вам аналогия --- каким бы широким проспект не был, но если по всем полосам и направлениям его заполнить авто, то пропускная способность будет невысока...

Последний раз редактировалось Tau_0, 21-09-2014 в 17:15.

Отправлено: 15:49, 21-09-2014 | #136

Старожил

Цитата Tau_0:
ЗЗЫ Лучше поразмыслите над тем откуда у SKSKSS берутся жуткие тормоза...???... Правда это вопрос для другой темы --- пора ему её открывать... »
Ведь справились уже со сбойным сектором, разве нет?
Автор, проверяйте режим передачи данных между системой и диском (диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры). Должно быть UDMA.
А тормоза (на мой взгляд) от захламленности системы, рецепт примерно такой: штатная очистка системного диска (cleanmgr в cmd), равномерное распределение хлама по разделам диска, дефрагментация всего и вся, освобождение автозагрузки и дефрагментация загрузочных файлов. Манипуляции с реестром - на усмотрение автора.

Отправлено: 12:12, 22-09-2014 | #137

Старожил

Shimmer, в том то и дело что чистится все еженедельно CCleaner-ом! Толку только вот маловато, но гигабайта 2 набирается примерно каждую неделю(онлайн просмотр фильмов, ютюб... А это со временем в огромную свалку превращается)

Цитата Shimmer:
Должно быть UDMA »
А он разве по умолчанию не стоит?

Цитата Shimmer:
освобождение автозагрузки и дефрагментация загрузочных файлов »
ReadyBoot... У меня флешка одна, постоянно чем то "занята", так что не подойдет этот способ.

Отправлено: 14:10, 22-09-2014 | #138

Ветеран

Цитата Shimmer:
дефрагментация загрузочных файлов. »
Удивил… --- Вы со Стёркиным Америку через форточку открываете.

Diskeeper 11 перед загрузкой даже MFT дефрагментировать умеет. Вот только сдаётся мне, что у SKSKSS проблема посерьёзнее будет. --- Каких-то ресурсов системе явно не хватает. А где то бутолочное горлышко мне неведомо… Но это не хард.

Добавлено
========

Цитата SKSKSS:
А он разве по умолчанию не стоит? »
По умолчанию стоит... , но бывает, что Windows опускает контроллер из DMA (UDMA ) в PIO. Поэтому не повредит в диспетчере устройств (оснастка devmgmt.msc) просто драйвер удалить. После перезагрузки он опять сам нормально встанет, но может и по новой упасть... --- Проверьте...

Последний раз редактировалось Tau_0, 22-09-2014 в 16:46.

Отправлено: 14:56, 22-09-2014 | #139

Старожил

Цитата Tau_0:
Удивил… --- Вы со Стёркиным Америку через форточку открываете. »
Да ладно вам) Я только учусь

Отправлено: 11:13, 23-09-2014 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск сыплется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено