Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Знания Умения Опыт (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287072)

IVa_ 27-08-2014 01:18 2394623

Знания Умения Опыт

За время появления в доме персонального компьютера до сегодняшнего дня прошло лет 7.Из них год был потрачен на освоение Windows 7 Всё это происходило методом всеобщего познания "методом тыка"тем не менее кое чему научился ,мне понравилась компьютерная грамотность ,но идти учится нет возможности,да и возраст совсем не тот.Вот решил обратится к вам за советом!!!Что-бы не стоять на одном месте!Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений.Советы Рецепты приму с благодарностью.

ShaddyR 27-08-2014 01:20 2394624

IVa_, тема по фаллометрии бездипломников? :)

Tigr 27-08-2014 02:08 2394630

Цитата:

Цитата IVa_
Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений »

Женился. Двое детей. Правда, есть диплом, но он по геофизике - я ни дня там не работал, так что считай, что его нет.

IVa_ 27-08-2014 02:26 2394631

Цитата:

Цитата ShaddyR
Цитировать »

Все основы поняты,так думаю,куда двигаться далее,интересно народ послушать,как и через что прошёл ,ошибки и хитрости!можно и самому юзать ,но куда проще без граблей. :)

Iska 27-08-2014 02:47 2394635

Цитата:

Цитата IVa_
куда двигаться далее »

Идти получать диплом, конечно.

DVDshnik 27-08-2014 06:17 2394652

Цитата:

Цитата Iska
Идти получать диплом »

Точно. Большинству работодателей нужен диплом работника, и абсолютно безразлично по какой специальности этот диплом. Исключения, конечно, бывают, но это только исключения, повторюсь.

yurfed 27-08-2014 07:55 2394685

DVDshnik, Iska, да что вы все к диплому прицепились. ТС может просто для себя, без всякой выгоды, расширяет свой кругозор, а вы так меркантильно всё переводите в рубли.
IVa_, если это всё так есть, как я сказал, то не забывайте, Что не Windows'ом единым держится земля. Начинайте осваивать другие платформы. Это не менее интересно и более доходно если глядеть со стороны денег.

DVDshnik 27-08-2014 08:22 2394691

Цитата:

Цитата yurfed
а вы так меркантильно всё переводите в рубли. »

Неправда. В доллары на самом-то деле.

lxa85 27-08-2014 08:26 2394693

Вот конкретно сейчас -- виртуализация (ИМХО).
Чем заняться ... посмотрите лекции Яндекс КИТ для общего кругозора.

Tigr 27-08-2014 09:25 2394702

IVa_, выбери то, что интересует в IT-сфере, найди Мастера этого дела и наймись к нему в "оруженосцы".

SergAS70 27-08-2014 11:28 2394752

Цитата:

Цитата IVa_
Что-бы не стоять на одном месте!Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений. »

ответ в вашем же посте
Цитата:

Цитата IVa_
происходило методом всеобщего познания "методом тыка" »

по другому познания не получишь. Даже те, кто получили диплом в сфере IT, без опыта, мало что умеют.
А опыт, тоже, с одним домашним пк не придет. Нужно как минимум работать (или поработать) в этой сфере, и настроить-починить сотни компов. тогда что-то в голове появится..
читать дальше »
Если интересует кто чего добился?, то я к примеру ничего в этой сфере не заканчивал и дипломов не имею. Но, когда-то, не особо долго, поработал на одном заводе в отделе АСУ. Полученный опыт теперь позволяет мне маленько подрабатывать шабашками. )) ;)

IVa_ 28-08-2014 02:18 2395133

Цитата:

Цитата Iska
Цитировать Идти получать диплом, конечно. »

Кстати намечается кое что может кем ни будь стану :)

Цитата:

Цитата Tigr
найди Мастера этого дела и наймись к нему в "оруженосцы »

Это было бы здорово,но там где я живу нет таких ангаров,чтоб без оруженосцев,вот единственное много строек сейчас,Типа супермаркетов нужны интересно компьютерных дел мастер,если да то скорее всего с одинС и девочки.

Цитата:

Цитата yurfed
всё переводите в рубли. »

Конечно развитие это хорошо кода приносит денежки и черпаешь знания.
Вот один парень выучил одну платформу или язык какой-то,получил заказ выполнил,для его выполнения нужны были знание дополнительные, в процессе работы он их приобрёл и успешно выполнил заказ,знания плюс денежки,работаешь и развиваешься.

IVa_ 20-12-2014 16:21 2446119

Приятный момент проскочил в жизни получил документ о окончании курсов.
"Основы ПК" "1С управление торговлей" "excel" "word" причем все это дело бесплатно,теперь в анкете при устройстве на работу пару строчек будут заполнены гордостью.

Игорь Лейко 20-12-2014 17:18 2446130

Цитата:

Цитата SergAS70
по другому познания не получишь. »

Как раз лучше другим методом. Самообразование называется.

IVa_ 23-01-2015 00:33 2459966

Посетил местную библиотеку, судя по количеству книг можно получит образования и не одно.

Tigr 23-01-2015 00:45 2459973

Постарайся параллельно подучить и русский.

IVa_ 23-01-2015 00:57 2459977

Не вариант учить, книги не выдают только читать в читальном зале.Это почти пустая трата времени.ХА - ХА, за русский Sory

Tigr 23-01-2015 01:02 2459980

Цитата:

Цитата IVa_
Sory »

http://www.wordreference.com/enru/sorry
Цитата:

Цитата Tigr
Постарайся параллельно подучить и русский »

И английский.

IVa_ 23-01-2015 01:21 2459984

Сложновато будет.Даже не возможно учить три языка параллельно.

Iska 23-01-2015 06:32 2460018

Цитата:

Цитата IVa_
Сложновато будет.Даже не возможно учить три языка параллельно. »

IVa_, глядя на пример Мари-Ивонн Виллар, Вам должно быть стыдно.

Ilya81 23-01-2015 09:29 2460070

Ну у меня-то есть дипломы технических специальностей, но не сказал б, чтоб в университете преподавали б что-то полезное, большей частью осваивал всё сам, а если что и преподавали, то чаще я уже сам на тот момент успевал освоить. Так что диплом если и бывает нужен, это не более, чем документ, на сам факт знаний сильно не влияющий.

Но стоит учитывать, что нынче времена узкой специализации, просто специалисты по компам по моему опыту не очень востребованы. И мне, чтоб работать программистом, пришлось выбрать вполне конкретную специализацию, и даже поменять не так-то просто. Про harware'ные специальности мне сказать сложнее, ибо нет своего опыта, но, полагаю, там что-то подобное.

IVa_ 23-01-2015 18:08 2460305

Iska, Впервые слышу, но посмотрю за что мне стыдиться (

zai 23-01-2015 18:28 2460323

Цитата:

Цитата IVa_
Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений »

Бумажка к знаниям не имеет никакого отношения, если даже образование профильное, главное практика, т.е. чем больше практики, тем больше знаний.
Цитата:

Цитата IVa_
Советы Рецепты приму с благодарностью »

Какова цель? Для общего познания достаточно уметь настраивать домашние устройства. Если собрался работать в данной сфере, то не советую, т.к. ковыряться с компами - это не очень хорошая работа.

IVa_ 23-01-2015 19:29 2460348

zai, Может в технарь поступлю, попрактикуюсь, и опыт появится.

lxa85 23-01-2015 19:50 2460362

Цитата:

Цитата zai
ковыряться с компами - это не очень хорошая работа »

Отставив компы в сторону. Что есть хорошая работа?

zai 23-01-2015 22:36 2460433

Цитата:

Цитата lxa85
Что есть хорошая работа? »

Лучше менеджером работать, т.е. купи-продай. Намного выгоднее по деньгам и намного меньше проблем.
Средняя зарплата админа 30-40 т.руб. и никто ему больше платить не будет, т.к. админов огромное количество на рынке труда, т.е. найти админа не составляет никакого труда за 1-2 часа поиска.
Средняя зарплата менеджера 50-70 т.руб. + % + премии и возможность карьерного роста, по деньгам выходит не напрягаясь 120-150 т.руб. Сидит менеджер на одном рабочем месте и занимается только (в нормальных конторах своя обширная клиентская база) выставлением счетов, рабочий день закончился и он ушел домой.
З.Ы. админ особо не отличается по статусу от слесаря, электрика, сантехника и т.п.
Цитата:

Цитата IVa_
Может в технарь поступлю, попрактикуюсь, и опыт появится »

Технарь - это отстой, нужно обязательно закончить институт, что бы было высшее образование. Не нужно связывать свою жизнь с компами, потом очень сильно пожалеешь, через несколько лет работы тебя от них будет "тошнить".

DJ Mogarych 23-01-2015 23:17 2460447

Цитата:

Цитата lxa85
Что есть хорошая работа? »

Судя по всему, когда не нужно ничего делать и за это платят 100500 долларов.

zai, вы сами-то кем работаете?

Iska 23-01-2015 23:38 2460457

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Судя по всему, когда не нужно ничего делать и за это платят 100500 долларов. »

Скрытый текст
Барышня, вся из себя этакая, приходит устраиваться на работу.

— А что Вы умеете делать?
— Ничего!
— Сожалею, но все эти места у нас уже заняты.

IVa_ 24-01-2015 00:54 2460475

Ах.Ах уж эти места :)

ShaddyR 24-01-2015 01:26 2460484

Цитата:

Цитата zai
Не нужно связывать свою жизнь с компами, потом очень сильно пожалеешь, через несколько лет работы тебя от них будет "тошнить". »

Серьёзно? А сколько лет-то должно накопиться, просвети? Чай, по себе ровняешь? ;)

zai 24-01-2015 09:25 2460519

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
вы сами-то кем работаете? »

Менеджер по закупкам (лично я - железо и софт)
Цитата:

Цитата ShaddyR
А сколько лет-то должно накопиться, просвети? »

Пяти вполне достаточно, а дальше начинает "крыша" ехать.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Чай, по себе ровняешь? »

Что мне ровнять, я админов сотнями видел, их максимум на 2-4 месяца хватает.

freese 24-01-2015 10:38 2460544

Цитата:

Цитата zai
я админов сотнями видел, их максимум на 2-4 месяца хватает. »

может не в компах дело, а в месте работы?

Iska 24-01-2015 11:02 2460559

Угу. По методу: «Любовь придумали мужики, чтобы за секс не платить» :lol:.

zai 24-01-2015 11:22 2460567

Цитата:

Цитата freese
может не в компах дело, а в месте работы? »

Работа, как работа - никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой.

freese 24-01-2015 11:47 2460573

Цитата:

Цитата zai
Работа, как работа - никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой. »

значит не в компах, а в человеческих отношениях

ShaddyR 24-01-2015 13:29 2460598

Цитата:

Цитата zai
вы сами (админы) грызетесь между собой. »

неужто? Может, что-то в консерватории поправить? :)
А то вот меня что-то не тянет грызться... видимо, что-то я делаю не так?

zai 24-01-2015 15:44 2460654

Цитата:

Цитата freese
а в человеческих отношениях »

Такое существует только в it-отделе, т.е. все компьютерщики такие. Пример: купили мфу Kyocera, отнесли в комнату, где сидят несколько человек, что бы подключить по ip. Нужно распаковать коробку, поставить мфу на тумбочку, воткнуть патч-корд, задать ip (c web интерфейса) и установить драйвер (ПО с диска, который лежит в коробке) всем в комнате. Идет один специалист из it-отдела, распаковывает коробку, ставит на тумбочку, втыкает патч-корд, задает ip, устанавливает драйвер, в итоге мфу печатает, а не сканирует. Возвращается он в it-отдел за помощью, итог: не проходит и 20 мин., как все знают, что он чайник, ламер и руки у него не из того места растут. Почему нельзя всем поднять задницу и пойти настроить мфу, лично мне, это непонятно. И так с каждым случается рано или поздно, т.е. что то не получается. Дальше психоз и заявление об уходе.
Цитата:

Цитата ShaddyR
А то вот меня что-то не тянет грызться... »

Да ты даже на форуме грызешься, разве нет?

Iska 24-01-2015 17:39 2460692

Цитата:

Цитата zai
Такое существует только в it-отделе, т.е. все компьютерщики такие. »

Значит, Вам катастрофически не повезло увидеть иные, человеческие отношения.

IVa_ 24-01-2015 21:38 2460785

Нужно жить, что - бы чувствовать себя комфортно в ладах с совесть и остальными людскими качествами.А вот прийти к этому комфорту может далеко не каждый.

DJ Mogarych 24-01-2015 21:55 2460790

Цитата:

Цитата zai
я админов сотнями видел, их максимум на 2-4 месяца хватает »

В этом случае всё дело в руководстве, которое считает, что лучше экономить, но иметь текучку кадров, неквалифицированный персонал и постоянные проблемы, никогда не кончающиеся.

Работал я в таких местах, где постоянный аврал и иначе быть не может - два-три админа на 35 магазинов по всей России. Бывали дни, когда я выходил из дома в 6 утра, а приезжал в 12 ночи. Действительно, я проработал там 4 месяца.

Зато ИТ-директор прекрасно себя чувствовал. Оптимизация затрат бюджетов же.

IVa_ 24-01-2015 23:48 2460823

Путешествие, профессионала или история одной карьеры.Советую прочитать.

ShaddyR 25-01-2015 02:09 2460849

Цитата:

Цитата zai
разве нет? »

нет. И уж никоим образом это не относится к межадминным отношениям.

zai 25-01-2015 09:52 2460900

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В этом случае всё дело в руководстве, которое считает, что лучше экономить, но иметь текучку кадров, неквалифицированный персонал и постоянные проблемы, никогда не кончающиеся »

В данном случае проблема не в этом, а в том, что набрали на работу малолеток (20-25 лет), которые выпендриваются друг перед другом, кто из них круче. А так как админов найти не проблема, их больше чем снега зимой, то руководству пофигу, т.е. уйдет один найдут другого, т.е.
Цитата:

Цитата zai
никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой »

На филиалах, где всего один админ - нет никаких проблем.

Iska 25-01-2015 10:53 2460914

Цитата:

Цитата zai
а в том, что набрали на работу малолеток (20-25 лет), которые выпендриваются друг перед другом, кто из них круче. »

А кто набирал? Кто проводил собеседование? Кто давал согласие на приём? Социологию, социопсихологию, инженерную психологию, наконец, теперь вовсе не читают в ВУЗах?! Даёшь узких специалистов по продуктам X, Y и Z, и вперёд — к победе капиталистического труда, так что ли?!

TDK 25-01-2015 13:46 2460985

Цитата:

Цитата IVa_
Что-бы не стоять на одном месте!Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений. »

IVa_, Хм.. ) Добиться думаю можно как много так и ничего. Скажу за себя например, занимаюсь компьютерами уже лет 11. Изначально занялся по тому, что, как и вы рассказали, не было возможности обратиться к каким-то спецам, и т. п. а компьютеры всё же имеют свойство ломаться. Кроме того помимо поломок, неполадок и пр. есть и много других факторов в виде настроек, не только чисто компьютеров, ОС и т.п., но и сети, периферийное оборудование, мобильная техника и многое другое. Мои работы тех лет, когда начинал, абсолютно не были связаны с компьютерами. С тех пор, в некотором роде, поднатаскался в различных областях мной вышеупомянутого. Успел даже побывать, здесь на форуме некоторое время в качестве contributor-а, форуму огромное спасибо! Что касается работы по профилю, более четырёх лет отработал в одной из школ на должности лаборанта кабинетов информатики (именно из-за отсутствия диплома по комп. специализации) а по факту выполнял работу техника-наладчика, иногда даже админа, ремонтника и чёрт знает чего ещё. Не обошлось и без работы по частным заказам. Добился ещё и развода после 15-ти лет совместной жизни, переезда в другой город, уже более года проживания с другой второй половиной, увольнения с предыдущей работы :) Скажу ещё то, что с такой профессией по аккуратней..) Женщины не очень-то любят данный профиль работы. Когда мы сидим за компьютером им непременным образом кажется что мы играем, а не работает. В силу того, что они как правило в этом ничего не смыслят. По этой причине их это сильно не устраивает, а также часто не устраивает ни график такой работы, ни ваши какие-то личные амбиции по поводу этого. Всё это может иметь в последствие не хороший итог.

Цитата:

Цитата IVa_
Советы Рецепты »

Совет по сути один - по возможности получать диплом по компьютерной специальности. Ибо это в дальнейшем благотворно может сказаться и на статусе и на зарплате. Если же без диплома, то будьте готовы к тому, что рано или поздно вас могут просто банально "подсидеть", либо могут поменяться какие либо стандарты (особенно это касается гос. учреждений), и вы будете уже не нужны, а это верное увольнение. Если конечно вы не планируете работать чисто на себя, либо не устроились на работу через "дядю", который имеет на предприятии влияние.

Tigr 25-01-2015 13:57 2460995

Цитата:

Цитата TDK
по возможности получать диплом по компьютерной специальности. Ибо это в дальнейшем благотворно может сказаться и на статусе и на зарплате. Если же без диплома, то будьте готовы к тому, что рано или поздно вас могут просто банально "подсидеть", либо могут поменяться какие либо стандарты (особенно это касается гос. учреждений) »

Подсиживают не по причине наличия/отсутствия диплома, а работа IT-специалиста в гос-конторах порой оформляется совершенно далекой должностью в трудовой книжке: с дипломом инфенера-геофизика я работал в структуре Минатома админом в официальной должности "экономист".

User001 25-01-2015 14:12 2461004

Цитата:

Цитата zai
Работа, как работа - никто никого не гнобит, вы сами (админы) грызетесь между собой. »

Может, дело в конкретном месте / ситуации? Или вы хотите сказать, что в %профессия% не бывает плохих взаимоотношений?

Может, проблема в том, что
Цитата:

Цитата zai
руководству пофигу »

?

zai 25-01-2015 19:12 2461170

Цитата:

Цитата Iska
А кто набирал? Кто проводил собеседование? Кто давал согласие на приём? »

Набирают молодых ребят, некоторые студенты. Смысл заключается, что бы были элементарные (базовые) знания, для того что бы через 2-3 года вырастить специалиста для себя. Раньше я думал, что такая ситуация только у нас, но когда поспрашивал у знакомых - везде одно и тоже, т.е.
Цитата:

Цитата zai
вы сами (админы) грызетесь между собой »

DJ Mogarych 25-01-2015 21:36 2461260

Цитата:

Цитата zai
Смысл заключается, что бы были элементарные (базовые) знания, для того что бы через 2-3 года вырастить специалиста для себя. »

Изначально неверная установка, потому что "выросший специалист" начинает искать другую более высокооплачиваемую работу, вместо того, чтобы работать настройщиком МФУ ещё 10 лет. Так как больше 4 месяцев админы у вас не выдерживают, соответственно, помимо неверной установки ещё и неверная её реализация.

Но если вы считаете, что во всём виновата грызня админов, то почему бы не считать так дальше? :)

IVa_ 25-01-2015 23:06 2461297

вопрос
Подскажите пожалуйста какие именно нужны знания , для того что бы уметь делать любые сайты ?

ответ на вопрос девушки которая мечтает создать сайт
Девушка, все начинается с практики, а навык приходит с опытом.

Верстка HTML, CSS - htmlbook.ru -более ничего не надо, пока что.
JavaScript - только javascript.ru читается и учится на одном дыхании, там же автор дает домашние задания к каждому изученному вопросу. Потом берите популярный фреймворк и применяйте его, например jQuary, наиболее популярный.

Теперь ДЗ в виде сайта-визитки, вашей визит, о том почему хотите быть программистом, в какой области, чем хотите заниматься.
Веб-сервер тут не нужен. Просто группа красиво созданных от руки в блокноте на HTML5 и CSS3 страничек с главным меню, эффектами перехода на JS.

Изучили? Впору взяться за серверные языки и реляционные СУБД. Тут выбор большой от PHP, до Java(Java EE), Ruby(Ruby on Rails), Python(Django) ну и на чем там ещё вебку писать можно.. аа ASP.NET.

Какой-то один.. я бы начал с php. Он как основа, да и самый простой из всех предложенных.

Пока учите PHP, не забывайте про СУБД, желательно несколько.. обычно это MySQL, MariaDB, FireBird, PostgreeSQL. Первая и последняя СУБД наиболее популярны, вторую и третью часто требуют при приеме на работу, а иногда и дорогую экзотику типа Oracle. Соответственно какую-нибудь книгу по SQL запросам, просто SQL. Про особенности каждой СУБД уже сами на досуге...

Попутно с изучением PHP, не плохо бы научится применять паттерн MVC. Чтобы отделить мух от котлет, окончательно. Есть и много других паттернов, но это потом и сами.

А теперь перепишем сайт-визитку с использованием php, HTML5, CSS3, JS(jQuary) и сервера управления базой данных.
Если изучите паттерн MVC можно jQuery заменить а то и совместить с AnguarJS.

Тут понадобится веб-серврер, берите OpenServer. Лучшее, что я видел под Windows после проекта AppServ. Там тебе и сразу 5 версий апача, ngnix'а, разных СУБД. Как хочешь, так и конфигураций, тупо пощелкав мышкой.

Пускай у сайта-визитки появится раздел "загрузки" откуда из БД будет тянутся информация о файлах. Соотв. к визитке нужна будет самописная панель управления администратора, с логином/паролем чтобы можно было файлы регистрировать в БД.

В итоге у вас получится небольшой сайт-визитка для самой себя, написанное полностью вами.
Далее можно смело брать какую-либо CMS и на её ядре снова сделать себе визитку/магазин/блог, только все будет уже куда легче, понятней и проще, по скольку вы будите знать как работать с БД, где искать документацию, и уметь фильтровать кучу текста, выбирая необходимое, при писать код не как мартышка.

Не рассчитывайте, что все мною написанное можно сделать даже за 3 месяца, всему нужно время) Потому терпение и труд.
Я бы сказал от нулевого знания до более-менее кривого сайта-визитка на php+СУБД+мало-кросс-браузерная верстка HTML5,JS,CSS минимум месяцев шесть.

Оно того стоит, особенно если потом писать на Java или Руби или Django.

Будучи веб-разработчиком, очень не плохо будет знание нескольких Unix-систем(FreeBSD, Debian, CebtOS к примеру) в частности умения установить и настроить там все необходимое для запуска веб-проекта. Заказчики чаще всего этого чуть более чем полностью сами не умеют. А всё потому что, сайты на php обычно не запускают на винде, особенно крупные проекты. Если это не ASP.NET какой-нибудь, или СУБД MSSQL.

При знании:
PHP4, PHP5 + фреймворк(обычно Zend), умением грамотно написать код.
JavaScript 5 + пара фреймворков(jQuery обязателен всегда)
Нескольких СУБД, и хотя бы сильным знанием одной из них(mySQL к примеру)
Умением хорошо кросс-браузерно заверстать CSS3 и HTML5 красивые эффекты, да так чтоб работало минимум в 4 браузерах без косяков.
Умением без помощи разобраться и запусnbnm с нуля веб-проект на операционке Unix/Win

Получаем весьма хорошего спеца, выгодно выделяющегося на фоне сотен мартышек.

Путь, от любителя до профессионала.

TDK 26-01-2015 00:16 2461314

Цитата:

Цитата IVa_
Путь, от любителя до профессионала. »

IVa_, Всё верно..) Когда начинаешь, со временем понимаешь что надо что-то большее чтобы добиться результата. А чтобы его добиться понимаешь что надо двигаться дальше..)

ShaddyR 26-01-2015 03:18 2461366

Цитата:

Цитата zai
так как админов найти не проблема, их больше чем снега зимой, то руководству пофигу, т.е. уйдет один найдут другого »

от не надо же ля-ля. Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось, но что-то на всех серьезных конторах, где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс оные сидят годами, получают ни разу не копейки (что уже противоречит твоему утверждению об их элементарной заменимости) и никто их просто так не увольняет... при том, что многие из них, если подходить буквально, нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор"... только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть. А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? В последнем случае зови всех "программистами" - "они ж там чё-то в программах делают"

zai 26-01-2015 09:23 2461408

Цитата:

Цитата ShaddyR
Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось »

Посмотри любой сайт, о поиске работы, там
Цитата:

Цитата zai
их больше чем снега зимой »

Цитата:

Цитата ShaddyR
где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс »

Что в твоем понимании профи? Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает.
Цитата:

Цитата ShaddyR
сидят годами, получают ни разу не копейки »

Ты же профи, какая у тебя зарплата? Неужеле больше 40 т.руб, а может 140 т.руб?
Цитата:

Цитата ShaddyR
только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть »

И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и
Цитата:

Цитата ShaddyR
нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор" »

Цитата:

Цитата ShaddyR
А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? »

А кто этим должен заниматься сантехник?

volodija@vk 26-01-2015 09:33 2461414

От тебя зависит, кто-то развивается,постоянно читает,потом на практике мотается по заказам, не боится лезть туда, где не знает.
Если всё доводит до конца,у него всегда всё будет получаться и будет огромная клиентская база, оттуда и рекомендации, блат, хорошая работа и т.д, а кто сидит в офисе за 20000р и админит только своё предприятие, так и будет его админить и шаг влево не сделает в новую среду,где надо узнавать что-то новое, лучше идти вверх я считаю, где сложнее и платят больше, чем сидеть стабильно на средней зп по городу, иначе это ДЕГРАДАЦИЯ. Год за годом.

ShaddyR 26-01-2015 14:02 2461549

Цитата:

Цитата zai
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает. »

неужто? Это также, как и "каждый ребенок от природы талантлив", да? Что ж гениев на каждом шагу не видать? И на каждом шагу наблюдаем тех, кто научился ставить диск в привод и птички расставлять в wpi'е - все, дальше этого соображалки не хватает.
>
Цитата:

Цитата zai
какая у тебя зарплата? Неужели больше 40 т.руб, а может 140 т.руб? »

достаточная для того, чтоб содержать семью. Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик". Скорее, я железячник - см. подпись под авой :)
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн (столько было на момент курса 13) и фиг дозовешься из норы, если что-то случилось
>
Цитата:

Цитата zai
И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и »

ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало. А в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают - только так видно, что чел постоянно на виду и постоянно в работе?

zai 26-01-2015 15:31 2461619

Цитата:

Цитата ShaddyR
Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик" »

Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн »

Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей.
Цитата:

Цитата ShaddyR
ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало »

Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю?
Цитата:

Цитата ShaddyR
в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают »

Почему сервер должен ложиться или винда падать? По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать.

ShaddyR 26-01-2015 15:43 2461628

Цитата:

Цитата zai
Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм. »

ты то ли по русски не понимаешь, то ли я за тобой не поспеваю... У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги.
>
Цитата:

Цитата zai
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »

как так? Админов же тучи - зачем связи-то? И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? Так он такой же админ, как среднестатистический бомж-балерина: ноги-то есть - значить, можно идти на сцену в Большой, ага?
>
Цитата:

Цитата zai
Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю? »

ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово. И ХЗ, за что людям штуку зелени в месяц отлистывают...
>
Цитата:

Цитата zai
По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать. »

похоже, ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает"
>
Цитата:

Цитата zai
Почему сервер должен ложиться или винда падать? »

навскидку - пару десятков причин могу назвать. Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО.

ЗЫ: zai, а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? ;)

zai 26-01-2015 15:56 2461633

Цитата:

Цитата ShaddyR
У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги »

Понятно, т.е. нигде не работаешь.
Цитата:

Цитата ShaddyR
И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? »

Естественно, т.к. работа не пыльная, а со временем
Цитата:

Цитата zai
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает »

Цитата:

Цитата ShaddyR
ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово »

Именно.
Цитата:

Цитата ShaddyR
ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает" »

Это чушь ты можешь своим клиентом нести, а не мне, я в курсе как и сколько времени нужно на установку и настройку сервера.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО »

Только не нужно считать себя намного умнее других, щас речь идет о сроках.
Цитата:

Цитата ShaddyR
а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? »

А ты наверное считаешь себя таким уникальным и неповторимым, типа ты только один можешь установить виндовс, к твоему сведению в компьютерных технологиях сейчас разбирается намного больше людей, чем ты даже себе можешь представить, поэтому и админов развелось
Цитата:

Цитата zai
больше чем снега зимой »

т.е. данная профессия на сегодняшний день не востребована вообще.

XPEHOMETP 26-01-2015 16:52 2461656

Цитата:

Цитата zai
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »

Цитата:

Я знал одну женщину
Она всегда выходила в окно
В доме быдо десять тысяч дверей
Но она выходила в окно
Она разбивалась на смерть, но ей было все равно
Это - слова из песни прямо с Марксо-Ленинским посылом:
Цитата:

Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон

zai 26-01-2015 17:11 2461671

Цитата:

твоя голова всегда в ответе
за то, куда сядет твой зад
Мне больше, эта фраза понравилась :)

User001 26-01-2015 18:38 2461727

Цитата:

Цитата IVa_
Путь, от любителя до профессионала. »

Если любите такие истории и тянет в администрирование - Как стать системным администратором — пособие для начинающих.

ShaddyR 26-01-2015 23:15 2461853

Цитата:

Цитата zai
т.е. нигде не работаешь. »

смешной ты :)
Как же "не работаешь", если
Цитата:

Цитата ShaddyR
достаточная для того, чтоб содержать семью »

Или ты ЗП оцениваешь по налоговой декларации?
>
Цитата:

Цитата zai
Это чушь ты можешь своим клиентом нести, а не мне, я в курсе как и сколько времени нужно на установку и настройку сервера. »

Ага. Заметно.
>
Цитата:

Цитата zai
Только не нужно считать себя намного умнее других, »

это ты сейчас о себе? Я вроде ничего такого не говорил, но тебе виднее.
>
Цитата:

Цитата zai
А ты наверное считаешь себя таким уникальным и неповторимым, типа ты только один можешь установить виндовс »

отчасти верно. Из тех, кого я знаю в городе, повторить меня не может никто. Но к тому есть вполне реальные причины.

Вот я одно не пойму - у тебя закончились аргументы и ты пытаешься перейти на личности? То, что ты уникал, никто не оспаривает, чего трепещешься-то так? Поведай нам, о великий, секрет, как заработать столько, сколько ты (кстати, сколько?), нужно ли обязательно тебя убить, чтоб получить единственное востребованное рабочее место в этом мире, что нужно делать, чтоб познать истину, как ты ее познал и людям каких еще профессий ты желаешь навесить ярлык тунеядцев?

Цитата:

Цитата User001
Если любите такие истории и тянет в администрирование - Как стать системным администратором — пособие для начинающих. »

Сам-то читал? Или как раз сам-то и писал? Об уровне писателя можно судить из одной фразы в начале сего опуса -
Цитата:

Если очень огрублять, сисдамины бывают со специализацией, и без специализации.
дальше можно не читать.

zai 27-01-2015 10:04 2461982

Цитата:

Цитата ShaddyR
у тебя закончились аргументы и ты пытаешься перейти на личности? »

Надоел ты мне своим откровенным бредом - я не хочу дальше продолжать.
Цитата:

Цитата ShaddyR
смешной ты »

:)

User001 27-01-2015 17:35 2462249

Цитата:

Цитата ShaddyR
Сам-то читал? Или как раз сам-то и писал? Об уровне писателя можно судить из одной фразы в начале сего опуса - »

Во-первых, там основная целевая аудитория определена.
Цитата:

Опытным администраторам, а так же тем, кто имеет вполне конкретную специализацию будет если и интересно, то бесполезно.
Во-вторых, чем не нравится фраза:
Цитата:

Если очень огрублять, сисдамины бывают со специализацией, и без специализации.
?
Цитата:

Цитата ShaddyR
Об уровне писателя можно судить из одной фразы »

Цитата:

Цитата ShaddyR
дальше можно не читать. »

Интересный подход. Предложите ваши мысли, если считаете, что там изложено неверно.

ShaddyR 27-01-2015 18:16 2462270

Цитата:

Цитата User001
Интересный подход. »

что непонятно в подходе?
>
Цитата:

Цитата zai
Надоел ты мне своим откровенным бредом - я не хочу дальше продолжать. »

слив защитан. Пиши есчё.
;)

User001 27-01-2015 18:40 2462281

Цитата:

Цитата ShaddyR
что непонятно в подходе? »

Непонятно, что во фразе, учитывая контекст, не устроило. А в подходе, понятно все.

ShaddyR 27-01-2015 19:28 2462320

Цитата:

Цитата User001
что во фразе, учитывая контекст, не устроило »

навскидку - ты будешь читать инструкцию к сложному аппарату, написанную по-русски с ошибками, опечатками и пр.? По такому тексту ты сделаешь вывод о профессионализме автора? Или ты имеешь в виду, что пособие сие написано ПТУшником для ПТУшника, потому то, как и что написано - значения не имеет, главное - сакральный смысл опуса?

zai 27-01-2015 20:04 2462332

Цитата:

Цитата ShaddyR
слив защитан. Пиши есчё »

А что мне тебе писать, работаешь в скорой компьютерной помощи (частный мастер), пудришь людям мозги и разводишь на бабло, настоящий сервер только на картинке видел, а вообразил (строишь) из себя не пойми кого. Мне на самом деле нечего с тобой обсуждать, а уж тем более читать твой бред, я не твой клиент.

ShaddyR 27-01-2015 21:22 2462369

Цитата:

Цитата zai
пудришь людям мозги и разводишь на бабло »

по себе не ровняй
>
Цитата:

Цитата zai
настоящий сервер только на картинке видел »

см выше
>
Цитата:

Цитата zai
вообразил (строишь) из себя не пойми кого »

куда мне до тебя :)
>
Цитата:

Цитата zai
я не твой клиент. »

да чей клиент ты, видно из твоих ответов. Расслабься и отвечай ближе к теме, если есть, что. Впрочем, судя по отсутствию конкретики, твои ответы ни о чем и есть все, что ты можешь сказать)

Да. Ты меня раскрыл. Ты таааакой проницательный.

User001 28-01-2015 17:44 2462778

Цитата:

Цитата ShaddyR
навскидку - ты будешь читать инструкцию к сложному аппарату, написанную по-русски с ошибками, опечатками и пр.? По такому тексту ты сделаешь вывод о профессионализме автора? Или ты имеешь в виду, что пособие сие написано ПТУшником для ПТУшника, потому то, как и что написано - значения не имеет, главное - сакральный смысл опуса? »

Это же не мануал. И в самой фразе что не так? Не бывает администраторов с узкой направленностью? Изложите уже свою точку зрения.

ShaddyR 28-01-2015 22:23 2462913

Цитата:

Цитата User001
И в самой фразе что не так? »

Не считая опечатки, грамматической ошибки и слова, определяющего отношение автора к написанному тексту -
Цитата:

Цитата ShaddyR
огрублять »

?
Тогда ничего.

Nordek 29-01-2015 06:18 2462973

zai, ShaddyR,
Цитата:

Цитата ShaddyR
девочки, не ссорьтесь публично

TDK 29-01-2015 06:47 2462982

Цитата:

Цитата User001
Не бывает администраторов с узкой направленностью? »

User001, Бывают всякие. Но также есть конкретно прописанные должностные инструкции закреплённые в РФ. Где-то здесь на форуме уже когда-то обсуждалась эта тема. Или например можно глянуть здесь. По сути сисадмин должен уметь всё что касается компьютеров.

DJ Mogarych 29-01-2015 09:31 2463028

Цитата:

Цитата TDK
сисадмин должен уметь всё что касается компьютеров »

ВСЁ никто не умеет. Это невозможно.

Из чудесной должностной инструкции:
Цитата:

3.4. Языки и методы программирования.
Что, нужно знать все языки и все методы программирования?

Цитата:

стек протоколов TCP/IP
Мне всегда было интересно, что скрывается за этой фразой.
Названия уровней модели OSI - это называется "знанием" или что-то другое?

Цитата:

3.2. Аппаратное и программное обеспечение локальных вычислительных сетей.
Вот тоже гениально. Что значит "программное обеспечение ЛВС"? Прошивки в управляемых свитчах?
Опять же - нужно знать всё, что существует в природе?

В правах у системного администратора нет ничего о зарплате, зато он привлекается к ответственности за неисполнение этой должностной инструкции, исполнить которую невозможно.

TDK 29-01-2015 22:18 2463462

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
ВСЁ никто не умеет. Это невозможно. »

DJ Mogarych, Согласен. Когда кто-то кричит о том, что он супер-компьютерный специалист, это касается как правило частных объявлений, понятно что всё знать, в компьютерной сфере, невозможно. У каждого своя специализация, более или менее расширенная, в зависимости от опыта, но не от диплома. Просто я хотел сказать ещё и том, что.. допустим приходит человек устраиваться на работу (есть диплом, нет, сейчас не об этом...) У руководителя по мимо мелких вопросов сразу какие вопросы? Знание Microsoft Office, coreldraw, photoshop, 1C и т.п. В силу плоскоумия и не знания других программ, руководитель считает что если вы знаете оное, то вы царь и бог. Это как данное.

DJ Mogarych 29-01-2015 22:56 2463480

Ну конечно. И также сплошь и рядом встречается ситуация, когда в вакансию пишут всё, что только могут вспомнить.

Виндоус, Линукс, почтовые сервера, шлюзы, циски, SQL, 1С-программирование, банк-клиенты, заправка картриджей, написание регламентов и инструкций, информационная безопасность, видеоконференцсвязь, закупка оборудования, переговоры, контроль рабочего времени.
Аккуратность, стрессоустойчивость, ответственность.
И зарплата 50 тысяч рублей.

Да и не в зарплате дело.

cher 29-01-2015 23:22 2463496

А еще в некоторых организациях грамотно, на высоком уровне выстроена работа техподдержки.
Милое дело.
Уровень "узконаправленных" знаний взлетает до заоблачного, когда тебе по пальцам, без хамства, терпеливо объясняют, что и как сделать, чтоб робило..))

ShaddyR 30-01-2015 00:51 2463537

Цитата:

Цитата cher
по пальцам, без хамства, терпеливо объясняют, что и как сделать, чтоб робило..) »

но какой же это тяжкий труд...

IVa_ 30-01-2015 02:10 2463551

Без образования я так понял друзья буду я домашним администраторам Да даже если и получится влезть в шкуру админа, то это дело закончится публичным расстрелом в случае поломки, буду набивать кулаки, практиковаться и глядишь удача может и улыбнется.(

Iska 30-01-2015 08:13 2463588

Цитата:

Цитата cher
А еще в некоторых организациях грамотно, на высоком уровне выстроена работа техподдержки. »

Если это действительно техподдержка. А не обучение нанятого персонала с нуля. Который после этого сваливает на сторону.

volodija@vk 30-01-2015 08:51 2463599

Цитата:

Без образования я так понял друзья буду я домашним администраторам
С таким настроем ты будешь домашним администратором, я начинал со средним образованием работать и нашёл место за 9000р(паралельно пошёл на высшее) в городе и там бил стаж, после года ушёл на 12000р, потом на 15000р а потом повысили и на 35000р. Но я всё равно буду искать ещё фирмы,где платят поболее и работа интереснее, чтобы рубить больше ) кто крутится, у того всё получиться.

User001 30-01-2015 17:46 2463945

Цитата:

Цитата ShaddyR
огрублять »

Огрублять
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
И зарплата 50 тысяч рублей. »

Смотря где.

XPEHOMETP 30-01-2015 18:00 2463951

Кто такой огр, известно из мультиков про Шрека. А как там с остальной составляющей слова?

User001 30-01-2015 18:05 2463956

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
А как там с остальной составляющей слова? »

Как-то с курсом валют связана?

ShaddyR 30-01-2015 20:20 2464011

User001, нет необходимости в меня мне викой пенять: фраза составлена безграмотным человеком на скорую руку. Точка. И ссылаться на текст, составленный в таком духе, есть не более помощь, чем спросить совета у в хлам пьяного слесаря: может, что-то и хотел бы сказать, только результат все равно нулевой.

IVa_ 04-04-2015 18:07 2491778

Сижу уже какой месяц и оттачиваю PowerShell, с трудом и усилием продвижения незначительные, но есть.
Конечно сложновато без знаний административной части втыкать в командную оболочку.
И тем ни менее интерес не угасает к PowerShell.
Да и к тому же материала собралось достаточное количество, есть над чем поработать.

Время: 00:42.

Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-