![]() |
Знания Умения Опыт
За время появления в доме персонального компьютера до сегодняшнего дня прошло лет 7.Из них год был потрачен на освоение Windows 7 Всё это происходило методом всеобщего познания "методом тыка"тем не менее кое чему научился ,мне понравилась компьютерная грамотность ,но идти учится нет возможности,да и возраст совсем не тот.Вот решил обратится к вам за советом!!!Что-бы не стоять на одном месте!Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений.Советы Рецепты приму с благодарностью.
|
IVa_, тема по фаллометрии бездипломников? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik, Iska, да что вы все к диплому прицепились. ТС может просто для себя, без всякой выгоды, расширяет свой кругозор, а вы так меркантильно всё переводите в рубли.
IVa_, если это всё так есть, как я сказал, то не забывайте, Что не Windows'ом единым держится земля. Начинайте осваивать другие платформы. Это не менее интересно и более доходно если глядеть со стороны денег. |
Цитата:
|
Вот конкретно сейчас -- виртуализация (ИМХО).
Чем заняться ... посмотрите лекции Яндекс КИТ для общего кругозора. |
IVa_, выбери то, что интересует в IT-сфере, найди Мастера этого дела и наймись к нему в "оруженосцы".
|
Цитата:
Цитата:
А опыт, тоже, с одним домашним пк не придет. Нужно как минимум работать (или поработать) в этой сфере, и настроить-починить сотни компов. тогда что-то в голове появится.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот один парень выучил одну платформу или язык какой-то,получил заказ выполнил,для его выполнения нужны были знание дополнительные, в процессе работы он их приобрёл и успешно выполнил заказ,знания плюс денежки,работаешь и развиваешься. |
Приятный момент проскочил в жизни получил документ о окончании курсов.
"Основы ПК" "1С управление торговлей" |
Цитата:
|
Посетил местную библиотеку, судя по количеству книг можно получит образования и не одно.
|
Постарайся параллельно подучить и русский.
|
Не вариант учить, книги не выдают только читать в читальном зале.Это почти пустая трата времени.ХА - ХА, за русский Sory
|
Цитата:
Цитата:
|
Сложновато будет.Даже не возможно учить три языка параллельно.
|
Цитата:
|
Ну у меня-то есть дипломы технических специальностей, но не сказал б, чтоб в университете преподавали б что-то полезное, большей частью осваивал всё сам, а если что и преподавали, то чаще я уже сам на тот момент успевал освоить. Так что диплом если и бывает нужен, это не более, чем документ, на сам факт знаний сильно не влияющий.
Но стоит учитывать, что нынче времена узкой специализации, просто специалисты по компам по моему опыту не очень востребованы. И мне, чтоб работать программистом, пришлось выбрать вполне конкретную специализацию, и даже поменять не так-то просто. Про harware'ные специальности мне сказать сложнее, ибо нет своего опыта, но, полагаю, там что-то подобное. |
Iska, Впервые слышу, но посмотрю за что мне стыдиться (
|
Цитата:
Цитата:
|
zai, Может в технарь поступлю, попрактикуюсь, и опыт появится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Средняя зарплата админа 30-40 т.руб. и никто ему больше платить не будет, т.к. админов огромное количество на рынке труда, т.е. найти админа не составляет никакого труда за 1-2 часа поиска. Средняя зарплата менеджера 50-70 т.руб. + % + премии и возможность карьерного роста, по деньгам выходит не напрягаясь 120-150 т.руб. Сидит менеджер на одном рабочем месте и занимается только (в нормальных конторах своя обширная клиентская база) выставлением счетов, рабочий день закончился и он ушел домой. З.Ы. админ особо не отличается по статусу от слесаря, электрика, сантехника и т.п. Цитата:
|
Цитата:
zai, вы сами-то кем работаете? |
Цитата:
Скрытый текст
Барышня, вся из себя этакая, приходит устраиваться на работу.
… — А что Вы умеете делать? — Ничего! — Сожалею, но все эти места у нас уже заняты. |
Ах.Ах уж эти места :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу. По методу: «Любовь придумали мужики, чтобы за секс не платить» :lol:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то вот меня что-то не тянет грызться... видимо, что-то я делаю не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно жить, что - бы чувствовать себя комфортно в ладах с совесть и остальными людскими качествами.А вот прийти к этому комфорту может далеко не каждый.
|
Цитата:
Работал я в таких местах, где постоянный аврал и иначе быть не может - два-три админа на 35 магазинов по всей России. Бывали дни, когда я выходил из дома в 6 утра, а приезжал в 12 ночи. Действительно, я проработал там 4 месяца. Зато ИТ-директор прекрасно себя чувствовал. Оптимизация затрат бюджетов же. |
Путешествие, профессионала или история одной карьеры.Советую прочитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если вы считаете, что во всём виновата грызня админов, то почему бы не считать так дальше? :) |
ответ на вопрос девушки которая мечтает создать сайт
Девушка, все начинается с практики, а навык приходит с опытом.
Верстка HTML, CSS - htmlbook.ru -более ничего не надо, пока что. JavaScript - только javascript.ru читается и учится на одном дыхании, там же автор дает домашние задания к каждому изученному вопросу. Потом берите популярный фреймворк и применяйте его, например jQuary, наиболее популярный. Теперь ДЗ в виде сайта-визитки, вашей визит, о том почему хотите быть программистом, в какой области, чем хотите заниматься. Веб-сервер тут не нужен. Просто группа красиво созданных от руки в блокноте на HTML5 и CSS3 страничек с главным меню, эффектами перехода на JS. Изучили? Впору взяться за серверные языки и реляционные СУБД. Тут выбор большой от PHP, до Java(Java EE), Ruby(Ruby on Rails), Python(Django) ну и на чем там ещё вебку писать можно.. аа ASP.NET. Какой-то один.. я бы начал с php. Он как основа, да и самый простой из всех предложенных. Пока учите PHP, не забывайте про СУБД, желательно несколько.. обычно это MySQL, MariaDB, FireBird, PostgreeSQL. Первая и последняя СУБД наиболее популярны, вторую и третью часто требуют при приеме на работу, а иногда и дорогую экзотику типа Oracle. Соответственно какую-нибудь книгу по SQL запросам, просто SQL. Про особенности каждой СУБД уже сами на досуге... Попутно с изучением PHP, не плохо бы научится применять паттерн MVC. Чтобы отделить мух от котлет, окончательно. Есть и много других паттернов, но это потом и сами. А теперь перепишем сайт-визитку с использованием php, HTML5, CSS3, JS(jQuary) и сервера управления базой данных. Если изучите паттерн MVC можно jQuery заменить а то и совместить с AnguarJS. Тут понадобится веб-серврер, берите OpenServer. Лучшее, что я видел под Windows после проекта AppServ. Там тебе и сразу 5 версий апача, ngnix'а, разных СУБД. Как хочешь, так и конфигураций, тупо пощелкав мышкой. Пускай у сайта-визитки появится раздел "загрузки" откуда из БД будет тянутся информация о файлах. Соотв. к визитке нужна будет самописная панель управления администратора, с логином/паролем чтобы можно было файлы регистрировать в БД. В итоге у вас получится небольшой сайт-визитка для самой себя, написанное полностью вами. Далее можно смело брать какую-либо CMS и на её ядре снова сделать себе визитку/магазин/блог, только все будет уже куда легче, понятней и проще, по скольку вы будите знать как работать с БД, где искать документацию, и уметь фильтровать кучу текста, выбирая необходимое, при писать код не как мартышка. Не рассчитывайте, что все мною написанное можно сделать даже за 3 месяца, всему нужно время) Потому терпение и труд. Я бы сказал от нулевого знания до более-менее кривого сайта-визитка на php+СУБД+мало-кросс-браузерная верстка HTML5,JS,CSS минимум месяцев шесть. Оно того стоит, особенно если потом писать на Java или Руби или Django. Будучи веб-разработчиком, очень не плохо будет знание нескольких Unix-систем(FreeBSD, Debian, CebtOS к примеру) в частности умения установить и настроить там все необходимое для запуска веб-проекта. Заказчики чаще всего этого чуть более чем полностью сами не умеют. А всё потому что, сайты на php обычно не запускают на винде, особенно крупные проекты. Если это не ASP.NET какой-нибудь, или СУБД MSSQL. При знании: PHP4, PHP5 + фреймворк(обычно Zend), умением грамотно написать код. JavaScript 5 + пара фреймворков(jQuery обязателен всегда) Нескольких СУБД, и хотя бы сильным знанием одной из них(mySQL к примеру) Умением хорошо кросс-браузерно заверстать CSS3 и HTML5 красивые эффекты, да так чтоб работало минимум в 4 браузерах без косяков. Умением без помощи разобраться и запусnbnm с нуля веб-проект на операционке Unix/Win Получаем весьма хорошего спеца, выгодно выделяющегося на фоне сотен мартышек. Путь, от любителя до профессионала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
От тебя зависит, кто-то развивается,постоянно читает,потом на практике мотается по заказам, не боится лезть туда, где не знает.
Если всё доводит до конца,у него всегда всё будет получаться и будет огромная клиентская база, оттуда и рекомендации, блат, хорошая работа и т.д, а кто сидит в офисе за 20000р и админит только своё предприятие, так и будет его админить и шаг влево не сделает в новую среду,где надо узнавать что-то новое, лучше идти вверх я считаю, где сложнее и платят больше, чем сидеть стабильно на средней зп по городу, иначе это ДЕГРАДАЦИЯ. Год за годом. |
Цитата:
> Цитата:
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн (столько было на момент курса 13) и фиг дозовешься из норы, если что-то случилось > Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
ЗЫ: zai, а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как же "не работаешь", если Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Вот я одно не пойму - у тебя закончились аргументы и ты пытаешься перейти на личности? То, что ты уникал, никто не оспаривает, чего трепещешься-то так? Поведай нам, о великий, секрет, как заработать столько, сколько ты (кстати, сколько?), нужно ли обязательно тебя убить, чтоб получить единственное востребованное рабочее место в этом мире, что нужно делать, чтоб познать истину, как ты ее познал и людям каких еще профессий ты желаешь навесить ярлык тунеядцев? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Да. Ты меня раскрыл. Ты таааакой проницательный. |
Цитата:
|
|
zai, ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из чудесной должностной инструкции: Цитата:
Цитата:
Названия уровней модели OSI - это называется "знанием" или что-то другое? Цитата:
Опять же - нужно знать всё, что существует в природе? В правах у системного администратора нет ничего о зарплате, зато он привлекается к ответственности за неисполнение этой должностной инструкции, исполнить которую невозможно. |
Цитата:
|
Ну конечно. И также сплошь и рядом встречается ситуация, когда в вакансию пишут всё, что только могут вспомнить.
Виндоус, Линукс, почтовые сервера, шлюзы, циски, SQL, 1С-программирование, банк-клиенты, заправка картриджей, написание регламентов и инструкций, информационная безопасность, видеоконференцсвязь, закупка оборудования, переговоры, контроль рабочего времени. Аккуратность, стрессоустойчивость, ответственность. И зарплата 50 тысяч рублей. Да и не в зарплате дело. |
А еще в некоторых организациях грамотно, на высоком уровне выстроена работа техподдержки.
Милое дело. Уровень "узконаправленных" знаний взлетает до заоблачного, когда тебе по пальцам, без хамства, терпеливо объясняют, что и как сделать, чтоб робило..)) |
Цитата:
|
Без образования я так понял друзья буду я домашним администраторам Да даже если и получится влезть в шкуру админа, то это дело закончится публичным расстрелом в случае поломки, буду набивать кулаки, практиковаться и глядишь удача может и улыбнется.(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кто такой огр, известно из мультиков про Шрека. А как там с остальной составляющей слова?
|
Цитата:
|
User001, нет необходимости в меня мне викой пенять: фраза составлена безграмотным человеком на скорую руку. Точка. И ссылаться на текст, составленный в таком духе, есть не более помощь, чем спросить совета у в хлам пьяного слесаря: может, что-то и хотел бы сказать, только результат все равно нулевой.
|
Сижу уже какой месяц и оттачиваю PowerShell, с трудом и усилием продвижения незначительные, но есть.
Конечно сложновато без знаний административной части втыкать в командную оболочку. И тем ни менее интерес не угасает к PowerShell. Да и к тому же материала собралось достаточное количество, есть над чем поработать. |
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-