Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Знания Умения Опыт

Ответить
Настройки темы
Знания Умения Опыт

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Цитировать

За время появления в доме персонального компьютера до сегодняшнего дня прошло лет 7.Из них год был потрачен на освоение Windows 7 Всё это происходило методом всеобщего познания "методом тыка"тем не менее кое чему научился ,мне понравилась компьютерная грамотность ,но идти учится нет возможности,да и возраст совсем не тот.Вот решил обратится к вам за советом!!!Что-бы не стоять на одном месте!Кто чего добился не имея Дипломов и прочих удостоверений.Советы Рецепты приму с благодарностью.

Отправлено: 01:18, 27-08-2014

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IVa_:
Путь, от любителя до профессионала. »
IVa_, Всё верно..) Когда начинаешь, со временем понимаешь что надо что-то большее чтобы добиться результата. А чтобы его добиться понимаешь что надо двигаться дальше..)

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 00:16, 26-01-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
так как админов найти не проблема, их больше чем снега зимой, то руководству пофигу, т.е. уйдет один найдут другого »
от не надо же ля-ля. Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось, но что-то на всех серьезных конторах, где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс оные сидят годами, получают ни разу не копейки (что уже противоречит твоему утверждению об их элементарной заменимости) и никто их просто так не увольняет... при том, что многие из них, если подходить буквально, нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор"... только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть. А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? В последнем случае зови всех "программистами" - "они ж там чё-то в программах делают"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:18, 26-01-2015 | #52

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата ShaddyR:
Я не знаю, где именно у тебя так много админов развелось »
Посмотри любой сайт, о поиске работы, там
Цитата zai:
их больше чем снега зимой »
Цитата ShaddyR:
где требуется профи, а не мальчик_с_диском_виндовс »
Что в твоем понимании профи? Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает.
Цитата ShaddyR:
сидят годами, получают ни разу не копейки »
Ты же профи, какая у тебя зарплата? Неужеле больше 40 т.руб, а может 140 т.руб?
Цитата ShaddyR:
только никто знать не желает, сколько прежде было проделано работы, чтоб так вот сидеть »
И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и
Цитата ShaddyR:
нифига не делают - "сидят и смотрят в монитор" »
Цитата ShaddyR:
А если ты про админов, которые бегают бухам громкость в винде подкручивать - тогда да, таких хватает... только это не админы. Или ты разницы просто не улавливаешь? »
А кто этим должен заниматься сантехник?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 09:23, 26-01-2015 | #53

Старожил

Благодарности: 25

От тебя зависит, кто-то развивается,постоянно читает,потом на практике мотается по заказам, не боится лезть туда, где не знает.
Если всё доводит до конца,у него всегда всё будет получаться и будет огромная клиентская база, оттуда и рекомендации, блат, хорошая работа и т.д, а кто сидит в офисе за 20000р и админит только своё предприятие, так и будет его админить и шаг влево не сделает в новую среду,где надо узнавать что-то новое, лучше идти вверх я считаю, где сложнее и платят больше, чем сидеть стабильно на средней зп по городу, иначе это ДЕГРАДАЦИЯ. Год за годом.

Отправлено: 09:33, 26-01-2015 | #54

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата zai:
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает. »
неужто? Это также, как и "каждый ребенок от природы талантлив", да? Что ж гениев на каждом шагу не видать? И на каждом шагу наблюдаем тех, кто научился ставить диск в привод и птички расставлять в wpi'е - все, дальше этого соображалки не хватает.
>
Цитата zai:
какая у тебя зарплата? Неужели больше 40 т.руб, а может 140 т.руб? »
достаточная для того, чтоб содержать семью. Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик". Скорее, я железячник - см. подпись под авой
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн (столько было на момент курса 13) и фиг дозовешься из норы, если что-то случилось
>
Цитата zai:
И сколько? Неделю максимум, что бы потом сидеть годами и »
ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало. А в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают - только так видно, что чел постоянно на виду и постоянно в работе?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:02, 26-01-2015 | #55

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата ShaddyR:
Кроме того, админство не есть моей основной работой - в народе то, чем я занимаюсь, определяется как "компьютерщик" »
Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм.
Цитата ShaddyR:
Что касается суммы - лично знаю одно предприятие, база сладостей, там админ сидит за 9 т.грн »
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей.
Цитата ShaddyR:
ну, тебе виднее, сколько времени надо для настройки инфраструктуры так, чтоб годами все работало »
Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю?
Цитата ShaddyR:
в твоем понимании правильный админ - тот, у которого каждый день то сеть ложится, то сервер, то винды поочередно падают »
Почему сервер должен ложиться или винда падать? По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать.

-------

Отправлено: 15:31, 26-01-2015 | #56

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата zai:
Пофигу, чем ты занимаешься в свободное время, ты мне озвуч свою официальную зарплату, т.е. сколько тебе платят за твой профессионализм. »
ты то ли по русски не понимаешь, то ли я за тобой не поспеваю... У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги.
>
Цитата zai:
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »
как так? Админов же тучи - зачем связи-то? И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? Так он такой же админ, как среднестатистический бомж-балерина: ноги-то есть - значить, можно идти на сцену в Большой, ага?
>
Цитата zai:
Что бы сервер(ы) настроить нужно месяцы потратить, а может годы? Или на установку Винды нужно потратить неделю? »
ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово. И ХЗ, за что людям штуку зелени в месяц отлистывают...
>
Цитата zai:
По твоей логике, если месяцами устанавливать сервер, а неделями ставить винду, то все будет намного стабильнее работать. »
похоже, ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает"
>
Цитата zai:
Почему сервер должен ложиться или винда падать? »
навскидку - пару десятков причин могу назвать. Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО.

ЗЫ: zai, а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами?

-------
-------
-------

Отправлено: 15:43, 26-01-2015 | #57

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата ShaddyR:
У меня нет свободного времени, я работаю на себя, компьютерщиком. И платят мне по факту столько, сколько я озвучу в качестве цены услуги »
Понятно, т.е. нигде не работаешь.
Цитата ShaddyR:
И на эти мегазароботки просто берут родственников, лишь бы знал, как включить компьютер? »
Естественно, т.к. работа не пыльная, а со временем
Цитата zai:
Любой становится профи, через некоторое время в той инфраструктуре в которой он работает »
Цитата ShaddyR:
ну, что ты... диск поставил, раздел указал, пол-часа и все готово »
Именно.
Цитата ShaddyR:
ты не видишь разницы между процессом установки и настройки до уровня, когда "ничего делать не надо - само все работает" »
Это чушь ты можешь своим клиентом нести, а не мне, я в курсе как и сколько времени нужно на установку и настройку сервера.
Цитата ShaddyR:
Из них большая часть - некомпетентность сборщика\установщика ПО »
Только не нужно считать себя намного умнее других, щас речь идет о сроках.
Цитата ShaddyR:
а ты всех, кто взял в руки диск с виндой, зовешь админами? »
А ты наверное считаешь себя таким уникальным и неповторимым, типа ты только один можешь установить виндовс, к твоему сведению в компьютерных технологиях сейчас разбирается намного больше людей, чем ты даже себе можешь представить, поэтому и админов развелось
Цитата zai:
больше чем снега зимой »
т.е. данная профессия на сегодняшний день не востребована вообще.

-------

Последний раз редактировалось zai, 26-01-2015 в 16:05.

Отправлено: 15:56, 26-01-2015 | #58

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата zai:
Я знаю админов, которые зарабатывают намного больше, но туда не устроишься без связей. »
Цитата:
Я знал одну женщину
Она всегда выходила в окно
В доме быдо десять тысяч дверей
Но она выходила в окно
Она разбивалась на смерть, но ей было все равно
Это - слова из песни прямо с Марксо-Ленинским посылом:
Цитата:
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон

Отправлено: 16:52, 26-01-2015 | #59

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата:
твоя голова всегда в ответе
за то, куда сядет твой зад
Мне больше, эта фраза понравилась

Отправлено: 17:11, 26-01-2015 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Знания Умения Опыт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено