![]() |
Я не доволен качеством продукции Майкрософт
Я деловой человек, мое время стоит некоторое кол-во денег, так уж сложилось.
Эта операционная система меня периодически подводит. В процессе работы часто возникают ситуации, препятствующие быстрому решению вопросов. Копаться "под капотом Windows" нет никакого желания, да я и переболел этим хобби. Вопрос следующий: когда коммерческий продукт будет соответствовать стандартам, и есть ли они, эти стандарты? |
Цитата:
|
Да, возможно. Но конечному потребителю важен результат. А он плачевен: глюки, баги и недоработки.
Там зависло, там ошибка, то не отвечает. Осзон на 90% существует "благодаря" проблемам юзеров с продукцией майкрософт. |
Phoenix, безглючные, безбажные и доработанные программные продукты существуют исключительно
|
Phoenix,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предусмотреть и оттестировать всё многообразие подобных ситуации 1) невозможно и 2) не является обязанностью Майкрософта, поскольку они не могут отвечать за сторонних разработчиков. Скажите спасибо, что их Поддержка готова тащить на себе все ваши проблемы по первому звонку. Если вам и звонок сделать некогда/лень, то кто ж вам виноват? У вас, наверное, и машина никогда не ломалась, нарушая ваши планы? Вы выставляли при этом претензию автоконцерну за то, что они не могут сделать неломучую машину? Планируйте свою работу так, чтобы учитывать фактор форс-мажора и возможные запасные пути для продолжения срочной работы. Пособий по постройке отказоустойчивых систем море. |
Цитата:
Ни одного сбоя и ни одного глюка за 11 лет (несколько аппаратных заморочек по замене комплектующих, не в счёт). Исходя из этого частного примера почему бы обоснованно и смело не заявлять - Windows XP - лучшая в мире по надёжности ОС ! ? Но кривых ухмылок по такому заявлению будет ессно не мало. Это у тех, кому просто не повезло... И не повезло не с ОС , а с аппаратно-программной составляющей, с которой этой ОС приходится работать. Как справедливо замечено : Цитата:
Если эта цепочка функционирует - то проблемы если и возникают, то решаются быстро и успешно. Только налаживать такую цепочку - мешает либо лень, либо межкорпаротивное скудоумие... А это неизлечимо и похоже вечно... Отсюда - вечное брюзжание и гневные сопли конечных пользователей на хреновую ОС и т.д. |
Leha Ares,
MKN, Я с вами абсолютно согласен. Но вот что лично меня раздражает, так невозможность при подключенном инете иметь некую "замкнутую" систему "естественным путем". Поясню. Предположим , есть бытовой комп с установленным на нем необходимым для меня ПО, оно настроено, комп работает "как швейцарские часы", (если не лезть кривыми руками куда не знаешь). Внешние "угрозы" на 99.9% предположим исключены. Логичное предположение (по аналогии с авто) : если все в двигателе работает, не надо туда лезть и мешать работе. Так нет, постояные "вылазки" Винды и ПО на домашние серваки убивают мою нервную систему, тк я не знаю, каковы будут последствия обновлений, апдейтов и проч. И это помимо рекламы, навязчивых предложений покупок "новых версий" чего либо. Вот на эти "невынужденные улучшайзеры" хорошего как минимум убивается немало времени :( |
Все вылазки можно отключить, если не настройками (пряником), то фаерволлом (кнутом).
И даже в исправном двигателе надо менять масло :) |
Leha Ares,
Цитата:
|
Цитата:
Купил авто - становись автомехаником или плати деньги автомеханику. Купил унитаз - становись сантехником или плати сантехнику Купил люстру - становись электриком или плати электрику. Купил квартиру - становись маляром, или плати команде мастеров-отделочников. Почему для компьютера должны быть какие-то особые исключения? Купил - разбирайся сам или плати, всё просто. Если с компьютерами я разбираюсь уверенно, то в машине могу поковыряться ровно до тех пор, пока справляется обычная отвертка, а с унитазом и вовсе возиться не хочу и не умею, лучше сантехника вызову. |
Leha Ares,
Все верно, но... Введем такой термин "отказоустойчивость" и в этом смысле посмотрим на хозяев (ламеров) авто, люстры, унитаза, телевизора , пылесоса и тп, и компа. После пользования девайсами с потолком знаний на уровне "прочтения инструкции" обращения в сервисные службы компъютерных ламеров в десятки раз выше. Получается некий обман (по умолчанию), когда "лох" покупает телек, и может вполне реально ничем себя не заморачивая пользовать его бесплатно лет 30, пока не надоест, а вот тот же "лох" купивший ноутбук для просмотра порнухи и вконтакта с высокой степенью вероятности на второй же день понесет его в сервис |
Это просто замечательная позиция: я предоставляю вам операционную систему, качество работы которой гарантировано.
Но если вы установите на нее прикладные программы, то за работу системы в целом я уже никакой ответственности не несу. Это железобетонный фундамент, в столкновении с которым разбиваются в прах стенания всех недовольных. Замечательно. Но тогда пусть будет обеспечено на программном уровне то условие, при котором Майкрософт запретит интеграцию в свою операционную систему тех приложений, которые могут дестабилизировать ее работу. Конечно это моветон, но не могу не упомянуть в этом плане компанию Apple. Там трижды, четырежды заявки разработчиков проходят суровые проверки. На выходе получается стабильно работающий продукт. |
Цитата:
От всех дураков всё равно не защититься, а ОС превратить в монстра - запросто. Как в вышеприведённых аналогиях с авто - не хрена машину вместо бензина компотом заправлять. Заправляешь, т.е. устанавливаешь в ОС сомнительное ПО - однозначно либо сам дурак , либо обманут производителем ПО, т.е. - всё равно - дурак, раз купился на обман. ОС тут не при чём. |
Цитата:
Пример с ноутбуком некорректен, поскольку как раз его работу можно восстановить в две секунды, прочитав инструкцию о системе восстановления. Пример с телевизором так же некорректен. Телевизор - замкнутая самодостаточная система, уже собранная и оттестированная на заводе и неизменная на всем протяжении эксплуатации. Компьютер зачастую собирается пользователем в произвольную конфигурацию и в него наталкивается произвольный набор ПО. Всё это увеличивает общую энтропию и вероятность сбоев. Такова природа ПК, её не изменить, иначе это будет Макинтош, PlayStation и т.п. непотребства. Цитата:
|
Phoenix,
Цитата:
Цитата:
Позволю себе опять таки (для наглядности) свалиться в "автооффтоп". Вы выпустили "жигули" и пытаетесь их продавать в огромных объемах, ставите привлекательную цену. И авто купил обыватель. 1. Поехал по неправильной дороге - отвалилось колесо. 2. Оставил во дворе - провели гвоздем по краске 3. Поставил на платную стоянку - угнали 4. Нагрузил багажник пятью мешками картошки - сломался амортизатор 5. Решил форсировать движок - полетела коробка передач 6. Поставил ксенон - спалил генератор. и тп. Под этим всем подразумеваются тяжелое по, кривые драйвера, любители твиков и разгонщики , вирусы и черви, прожорливые антивирусы и тп. В итоге пишем к "жигулям" инструкцию по эксплуатации на 1923 страницы, постоянно обновляющюся, где исключаются все "рискованные моменты" поломки авто и принуждающую автолюбителя обслуживаться исключительно в фирменных сервисных центрах. Крупным шрифтом на видном месте предупреждаем, что в случае отступления от соблюдения любого пункта из вечнообнавляющихся правил работоспособность машины НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. вопрос первый. Это будет продаваться массово? вопрос второй. Если ты это купишь (виндоус, жигули), от этого будет легче? |
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обывателю продают некий товар (системный блок, ноутбук с Windows) внешне мало отличающийся от большинства бытовой электроники не передупреждая о необходимости для комфортного пользования вещью о немалых технических знаниях, и желательно постоянно их поддерживать в актуальном состоянии. |
Цитата:
Вот сейчас я в замешательстве. С одной стороны я сторонник прогресса. Люблю все новое, с удовольствием покупаю, испытываю и так далее. С другой стороны SkyDrive, в котором хранятся все мои рабочие документы заставляет стать консерватором. Не единожды я терял их, поскольку путь к конечному файлу (сохраненному в этом хранилище) оказывался длинным. Я не знаю, стоит ли заострять внимание на технических деталях в этой теме. Наверное нет. У меня сейчас Windows 8 Professional. Я боюсь обновляться до 8.1, и тем паче на 8.1.2 (условно назову ее так), ибо боюсь потерять все докУменты. Архивация встроенная работает по праздникам, восстановление системы - суррогат инструмента обеспечения сохранности данных. И так далее. |
|
Цитата:
|
Цитата:
А доверять документы какому-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, не в том дело. Просто налицо некорректное понимание »[/q] Цитата:
А где их хранить, если доступ к документам нужен в любое время и с любого устройства? P.S. Oszone.net - windows-ориентированный форум, поэтому различные кивки в сторону "конкурирующей организации" как минимум неуместны. Приношу извинения, что вплел в разговор эту тему. |
Цитата:
Далее, устройства, отвечающие двум перечисленным требованиям - это, видимо, не ниже планшета. У вас планшет без поддержки хотя бы MicroSD носителей? Сомневаюсь. А то и обычные USB широко практикуются. Короче. Простая флешка со съемной SD картой памяти (фактически картридер в форме флешки, стоит копейки), и никаких ненадежных SkyDriv'ов не нужно, которые не сегодня-завтра возьмут и закроются по каким-нибудь кризисным причинам. Естественно, вам там виднее, чем мне здесь, но я бы не связывался с онлайн сервисами без лишней необходимости. |
Цитата:
|
Цитата:
И, разумеется, я не использую в работе устройства уровня Pocket Book )). Нет, у меня достаточно мощный ноутбук, планшет и смартфон. О чем мы говорим? Вернее что вы хотите сказать? Не пользоваться облачными сервисами? Но а как без них? Ведь это удобно, задумка-то хорошая. А вот качество реализации сей задумки находится не на должном уровне. И когда риску потери данных подвергаются важные документы, то становится не просто печально, а впору волосы на голове драть клочьями. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska не это:
Цитата:
Цитата:
|
Видимо я много надежд возложил на эту функцию. Но я свято верил и продолжаю верить в то, что серверы майкрософтовские, да и сохранят мои докУменты.
Iska, я все понимаю. |
Цитата:
Кроме картридера размером с обычную флешку (да, даже меньше) для MicroSD, есть ещё переходник на SD. Это не говоря о том, что планшеты уже способны принимать обычные флешки через USB host кабель. Цитата:
|
Виновата не Виндовс, а завышенные от неё ожидания.
Вообще, завышенные ожидания от чего-либо - чрезвычайно частая проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А оказалось дело было в другом: [Понимаете о чём я, да?] - Конечно в руках. Далее, да: Цитата:
Прежде чем обвинять что либо: например: "разработчика за кривую программму" или "аппаратуру - что она что-то не умеет", надо сначала разобраться: что именно неправильно: аппаратура, программа или всё-таки пользователь со своими кривыми руками и толстыми пальцами. Всё приходит с опытом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Phoenix,
хотела бы уточнить по вопросу пропадания документов на onedrive - а сгенерировать публичную ссылку и скачать вы не пробовали? алсо 255 символов в пути никто не отменял, кэп какбы намекает, что ССЗБ. |
Цитата:
- Эта операционная система меня периодически подводит. Не существует сложных безотказных систем! Существуют квалифицированные кадры, сводящие отказы к минимуму. -В процессе работы часто возникают ситуации, препятствующие быстрому решению вопросов. Громкая фраза ни о чем! Уборщица в офисе иногда создает ситуации препятствующие работе офиса в целом и что? -Копаться "под капотом Windows" нет никакого желания, да я и переболел этим хобби. Зачем копаться там? Не трогай технику и она тебя не подведет - доказано столетиями. Вопрос следующий: когда коммерческий продукт будет соответствовать стандартам, и есть ли они, эти стандарты? Стандарты есть и Windows им соответствует, а что вы имеете ввиду под этим вопросом? Был у меня клиент на IT аутсорсинге, три месяца мои инженеры настраивали компьютеры в его офисе. Установили AD, настроили безопасность, ограничили доступ в интернет и тому подобное. Следующие полгода два раза в месяц заезжали чтобы пыль почистить. Директор этого предприятия расторг с нами договор мотивируя тем что мы не фига не работаем. Вот мне кажется, что вы с этим директором одного поля ягоды! |
Ment69, а вот почему:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У МЕНЯ СТАБИЛЬНАЯ ПРОШИВКА НА АЙПЕДЕ (7.0.4) С МОМЕНТА УСТАНОВКИ НЕ ДАЛА НИ ЕДИНОГО СБОЯ, |
Wusa, не говорите ерунды.
iOS никогда не была отказоустойчивой и стабильной. |
Цитата:
|
Wusa, Читайте до просветления.
И не надо говорить что там не написано про iphone 5, мы же говорим про iOS и то что не написано не значит что багов нету. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"необходимой для вашей защиты" - Хм, про безопасность наслышан - осталось лапшу с ушей снять. |
Nordek, ну а чего ты ждал в лицензионном соглашении?
Да, компания MIcrosoft может передавать данные третьим лицам и что? Кому они нужны то? Обычный пользователь хранит только всякую ерунду, а те кто работают в серьезных компаниях там есть СБ которая эти вопросы и решает. И покажи мне хоть одну крупную компания которая не сливает информацию. |
Цитата:
|
Время: 09:01. |
Время: 09:01.
© OSzone.net 2001-