Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я не доволен качеством продукции Майкрософт

Ответить
Настройки темы
Я не доволен качеством продукции Майкрософт

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я деловой человек, мое время стоит некоторое кол-во денег, так уж сложилось.
Эта операционная система меня периодически подводит.
В процессе работы часто возникают ситуации, препятствующие быстрому решению вопросов.
Копаться "под капотом Windows" нет никакого желания, да я и переболел этим хобби.
Вопрос следующий: когда коммерческий продукт будет соответствовать стандартам, и есть ли они, эти стандарты?

Отправлено: 23:21, 19-04-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата P.M.:
человек купивший автомобиль, должен обладать специальностью автослесаря »
Это естественное положение вещей в любой сфере.
Купил авто - становись автомехаником или плати деньги автомеханику.
Купил унитаз - становись сантехником или плати сантехнику
Купил люстру - становись электриком или плати электрику.
Купил квартиру - становись маляром, или плати команде мастеров-отделочников.
Почему для компьютера должны быть какие-то особые исключения? Купил - разбирайся сам или плати, всё просто.

Если с компьютерами я разбираюсь уверенно, то в машине могу поковыряться ровно до тех пор, пока справляется обычная отвертка, а с унитазом и вовсе возиться не хочу и не умею, лучше сантехника вызову.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 20-04-2014 в 11:27.

Отправлено: 11:21, 20-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Leha Ares,

Все верно, но... Введем такой термин "отказоустойчивость" и в этом смысле посмотрим на хозяев (ламеров) авто, люстры, унитаза, телевизора , пылесоса и тп, и компа. После пользования девайсами с потолком знаний на уровне "прочтения инструкции" обращения в сервисные службы компъютерных ламеров в десятки раз выше. Получается некий обман (по умолчанию), когда "лох" покупает телек, и может вполне реально ничем себя не заморачивая пользовать его бесплатно лет 30, пока не надоест, а вот тот же "лох" купивший ноутбук для просмотра порнухи и вконтакта с высокой степенью вероятности на второй же день понесет его в сервис

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 11:45, 20-04-2014 | #12

Ветеран

Это просто замечательная позиция: я предоставляю вам операционную систему, качество работы которой гарантировано.
Но если вы установите на нее прикладные программы, то за работу системы в целом я уже никакой ответственности не несу.
Это железобетонный фундамент, в столкновении с которым разбиваются в прах стенания всех недовольных.
Замечательно.
Но тогда пусть будет обеспечено на программном уровне то условие, при котором Майкрософт запретит интеграцию в свою операционную систему тех приложений, которые могут дестабилизировать ее работу.

Конечно это моветон, но не могу не упомянуть в этом плане компанию Apple. Там трижды, четырежды заявки разработчиков проходят суровые проверки. На выходе получается стабильно работающий продукт.

Отправлено: 12:47, 20-04-2014 | #13

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 574

Цитата Phoenix:
то условие, при котором Майкрософт запретит интеграцию в свою операционную систему тех приложений, которые могут дестабилизировать ее работу. »
Майкрософт вовсе не обязана уродовать свою ОС защитой от дураков, т.е. от некомпетентных разработчиков ПО, которые даже не удосуживаются проверять и тестировать свой продукт перед тем , как вываливать его на рынок и объявлять о полной совместимости с такой то ОС.
От всех дураков всё равно не защититься, а ОС превратить в монстра - запросто.
Как в вышеприведённых аналогиях с авто - не хрена машину вместо бензина компотом заправлять. Заправляешь, т.е. устанавливаешь в ОС сомнительное ПО - однозначно либо сам дурак , либо обманут производителем ПО, т.е. - всё равно - дурак, раз купился на обман.
ОС тут не при чём.

Отправлено: 13:19, 20-04-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата P.M.:
Введем такой термин "отказоустойчивость" и в этом смысле посмотрим на хозяев (ламеров) авто »
Как хозяин авто, скажу, в сервис приходится обращаться довольно-таки часто (один раз в год - это часто) и каждый раз оставлять там ощутимо много денег. Это при том, что я стараюсь как могу исправлять мелкие косяки вручную, зачастую просто нет возможности найти яму или подъемник, или купить специализированные инструменты, или копаться в ней на морозе и в грязи. И это ещё не самая ломучая машина. Какие-нибудь ТАЗы требуют чуть ли не еженедельного вмешательства. Пк в этом плане проще и дешевле в содержании. Неизмеримо дешевле.

Пример с ноутбуком некорректен, поскольку как раз его работу можно восстановить в две секунды, прочитав инструкцию о системе восстановления.
Пример с телевизором так же некорректен. Телевизор - замкнутая самодостаточная система, уже собранная и оттестированная на заводе и неизменная на всем протяжении эксплуатации. Компьютер зачастую собирается пользователем в произвольную конфигурацию и в него наталкивается произвольный набор ПО. Всё это увеличивает общую энтропию и вероятность сбоев. Такова природа ПК, её не изменить, иначе это будет Макинтош, PlayStation и т.п. непотребства.

Цитата P.M.:
Получается некий обман »
Где обман? Где продавец указывает 100% гарантию беспроблемной работы своего товара? Нигде.

Отправлено: 13:20, 20-04-2014 | #15

Старожил

Phoenix,
Цитата:
Там трижды, четырежды заявки разработчиков проходят суровые проверки.
Что естественно, не может не сказываться на цене конечного продукта? Или это не важно? В любом случае - у тебя есть выбор
Цитата:
Но тогда пусть будет обеспечено на программном уровне то условие, при котором Майкрософт запретит интеграцию в свою операционную систему тех приложений, которые могут дестабилизировать ее работу.
Есть конкретные предложения, как это осуществить, сохранив ОС привлекательной и с относительно низкой ценой на фоне яблочной продукции?

Позволю себе опять таки (для наглядности) свалиться в "автооффтоп". Вы выпустили "жигули" и пытаетесь их продавать в огромных объемах, ставите привлекательную цену. И авто купил обыватель.

1. Поехал по неправильной дороге - отвалилось колесо.
2. Оставил во дворе - провели гвоздем по краске
3. Поставил на платную стоянку - угнали
4. Нагрузил багажник пятью мешками картошки - сломался амортизатор
5. Решил форсировать движок - полетела коробка передач
6. Поставил ксенон - спалил генератор.
и тп.

Под этим всем подразумеваются тяжелое по, кривые драйвера, любители твиков и разгонщики , вирусы и черви, прожорливые антивирусы и тп.

В итоге пишем к "жигулям" инструкцию по эксплуатации на 1923 страницы, постоянно обновляющюся, где исключаются все "рискованные моменты" поломки авто и принуждающую автолюбителя обслуживаться исключительно в фирменных сервисных центрах. Крупным шрифтом на видном месте предупреждаем, что в случае отступления от соблюдения любого пункта из вечнообнавляющихся правил работоспособность машины НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

вопрос первый. Это будет продаваться массово?
вопрос второй. Если ты это купишь (виндоус, жигули), от этого будет легче?

-------

Последний раз редактировалось P.M., 20-04-2014 в 13:37.

Отправлено: 13:25, 20-04-2014 | #16

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
Но тогда пусть будет обеспечено на программном уровне то условие, при котором Майкрософт запретит интеграцию в свою операционную систему тех приложений, которые могут дестабилизировать ее работу. »
Вас это не устроит ↓
Цитата Phoenix:
но не могу не упомянуть в этом плане компанию Apple. Там трижды, четырежды заявки разработчиков проходят суровые проверки. На выходе получается стабильно работающий продукт. »
Угу

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:27, 20-04-2014 | #17

Старожил

Leha Ares,

Цитата:
Пк в этом плане проще и дешевле в содержании. Неизмеримо дешевле.
так же некорректное сравнение, стартовые цены (усредненные) в расчет не берем?

Цитата:
поскольку как раз его работу можно восстановить в две секунды, прочитав инструкцию о системе восстановления.
То же самое... Откат оставит установленное ПО, настройки и проч без изменений? налицо возможная потеря времени, в некоторых случаях до нескольких часов.

Цитата:
Где обман? Где продавец указывает 100% гарантию беспроблемной работы своего товара? Нигде.
это сложный вопрос. По аналогии: Является ли ложью молчание и сокрытие правды.

Обывателю продают некий товар (системный блок, ноутбук с Windows) внешне мало отличающийся от большинства бытовой электроники не передупреждая о необходимости для комфортного пользования вещью о немалых технических знаниях, и желательно постоянно их поддерживать в актуальном состоянии.

-------

Отправлено: 13:53, 20-04-2014 | #18

Ветеран

Цитата Vadikan:
Угу »
Исконный смысл вашего "угу" я не понял.
Вот сейчас я в замешательстве.
С одной стороны я сторонник прогресса. Люблю все новое, с удовольствием покупаю, испытываю и так далее.
С другой стороны SkyDrive, в котором хранятся все мои рабочие документы заставляет стать консерватором.
Не единожды я терял их, поскольку путь к конечному файлу (сохраненному в этом хранилище) оказывался длинным.
Я не знаю, стоит ли заострять внимание на технических деталях в этой теме. Наверное нет.

У меня сейчас Windows 8 Professional. Я боюсь обновляться до 8.1, и тем паче на 8.1.2 (условно назову ее так), ибо боюсь потерять все докУменты. Архивация встроенная работает по праздникам, восстановление системы - суррогат инструмента обеспечения сохранности данных. И так далее.

Отправлено: 23:37, 03-05-2014 | #19

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
Исконный смысл вашего "угу" я не понял. »
Что непонятного? Вы превозносите подход Apple - я вам дал ссылку на приложения из Магазина Windows, использование которых [в отличие от классических] гарантирует
Цитата Phoenix:
стабильно работающий продукт »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:07, 04-05-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я не доволен качеством продукции Майкрософт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено