Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я не доволен качеством продукции Майкрософт

Ответить
Настройки темы
Я не доволен качеством продукции Майкрософт

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я деловой человек, мое время стоит некоторое кол-во денег, так уж сложилось.
Эта операционная система меня периодически подводит.
В процессе работы часто возникают ситуации, препятствующие быстрому решению вопросов.
Копаться "под капотом Windows" нет никакого желания, да я и переболел этим хобби.
Вопрос следующий: когда коммерческий продукт будет соответствовать стандартам, и есть ли они, эти стандарты?

Отправлено: 23:21, 19-04-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Iska не это:
Цитата Leha Ares:
Вам это уже Iska сказал - не пользоваться облачными сервисами для хранения критически важных документов. »
говорил. И не это:
Цитата Phoenix:
Внемлю уважаемому Iske, буду таскать с собой usb-hdd, и перезаписывать на нем многотысячно документы. »
Iska имел в виду ровно то, что сказал:
  • пользовать двунаправленную синхронизацию можно и нужно, как это делает Phoenix;
  • не следует рассматривать двунаправленную синхронизацию как какое-либо подобие резервирования, как это рассматривает Phoenix.

Отправлено: 15:00, 04-05-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Видимо я много надежд возложил на эту функцию. Но я свято верил и продолжаю верить в то, что серверы майкрософтовские, да и сохранят мои докУменты.

Iska, я все понимаю.

Отправлено: 15:13, 04-05-2014 | #32

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Leha Ares:
Цитата:
которое а) имеет доступ в Интернет, и б) имеет необходимое обеспечение для открытия этих самых документов
Цитата:
У вас планшет без поддержки хотя бы MicroSD
Цитата:
Простая флешка со съемной SD картой памяти (фактически картридер в форме флешки, стоит копейки)
»
С языка слизал.

Кроме картридера размером с обычную флешку (да, даже меньше) для MicroSD, есть ещё переходник на SD. Это не говоря о том, что планшеты уже способны принимать обычные флешки через USB host кабель.

Цитата Phoenix:
Не пользоваться облачными сервисами? »
А смысл, если есть съёмный носитель? Я ещё пойму: Другу или коллеге срочно нужно что-то передать, но для себя - это даже как-то странно.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 15:28, 04-05-2014 | #33

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Виновата не Виндовс, а завышенные от неё ожидания.
Вообще, завышенные ожидания от чего-либо - чрезвычайно частая проблема.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:31, 04-05-2014 | #34

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Iska не это:
Цитата Leha Ares:
Вам это уже Iska сказал - не пользоваться облачными сервисами для хранения критически важных документов. »
говорил. »
Цитата Iska:
Iska имел в виду ровно то, что сказал:
не следует рассматривать двунаправленную синхронизацию как какое-либо подобие резервирования »
"Хранение" и "подобие резервирования" примерно однозначны по смыслу. Именно это и имел ввиду.

Отправлено: 17:53, 04-05-2014 | #35

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата DJ Mogarych:
Виновата не Виндовс »
- Виновата неопытность, незнание. Когда пользователь не понимает, он сам не знает чего на самом деле хочет. А далее уже идёт:
Цитата DJ Mogarych:
завышенные ожидания от чего-либо »
По первому времени, когда только-только знакомился с OC Windows - мне её по несколько раз переустанавливали. Т.е я её мгновенно убивал, и не понимал почему так происходит (ну, почему?) - всё думал что винда кривая или ставят неправильно.
А оказалось дело было в другом: [Понимаете о чём я, да?] - Конечно в руках.
Далее, да:
Цитата DJ Mogarych:
завышенные ожидания от чего-либо »
т.е хотел делать всё что захочу, но при этом чтоб ОС работала стабильно и не надо было что-то предпринимать (в моём случае, на тот момент - это означало: часто не переустанавливать или не переустанавливать вообще.). Только откуда взяться стабильности: если руки-крюки, а в голове опилки? Сейчас я это вспоминаю с усмешкой.

Прежде чем обвинять что либо: например: "разработчика за кривую программму" или "аппаратуру - что она что-то не умеет", надо сначала разобраться: что именно неправильно: аппаратура, программа или всё-таки пользователь со своими кривыми руками и толстыми пальцами.

Всё приходит с опытом.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 06:29, 05-05-2014 | #36

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wusa:
Тем не менее, почему-то функционал одних и тех же приложений на iPad во сто крат шире, нежели на платформе Windows 8 (Metro). »
Речь шла об устойчивости ОС, а не возможностях приложений (потому я и сказал, что ТС это не устроит). Между тем, он и с iOS шапочно знаком, как выяснилось, но ставит в пример. Насчет "почему-то" - подумайте сами.
Цитата Iska:
не следует рассматривать двунаправленную синхронизацию как какое-либо подобие резервирования, как это рассматривает Phoenix. »
Именно. Удалил с ПК -> ушло из облака (но лежит в корзине 30 дней).

Цитата Phoenix:
А вот качество реализации сей задумки находится не на должном уровне. »
Конкретные претензии можете озвучить или нам кушать заголовок темы?

Цитата Nordek:
А доверять документы какому-то SkyDrive OneDrive, даже не столь важные - как минимум глупо. »
Обоснуете для как минимум глупеньких без теорий заговора?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:47, 05-05-2014 | #37

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата:
10. ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ

КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ, А ТАКЖЕ НАШИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА, ТОРГОВЫЕ ПОСРЕДНИКИ, ДИСТРИБЬЮТОРЫ И ПОСТАВЩИКИ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НИКАКИХ ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ ИЛИ УСЛОВИЙ В ОТНОШЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАМИ СЛУЖБ. ВЫ ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ СЛУЖБЫ НА СВОЙ РИСК, А ТАКЖЕ ТО, ЧТО МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СЛУЖБЫ "КАК ЕСТЬ", "СО ВСЕМИ ОШИБКАМИ" И "ПРИ НАЛИЧИИ". КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ТОЧНОСТЬ И СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПНЫХ В СЛУЖБЕ СВЕДЕНИЙ. Корпорация МАЙКРОСОФТ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ТОЧНОСТЬ И СВОЕВРЕМЕННОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПНЫХ В СЛУЖБЕ СВЕДЕНИЙ. В СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ МЕСТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ, ВКЛЮЧАЯ ГАРАНТИИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, ПРИМЕНИМОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ, КАЧЕСТВА ИСПОЛНЕНИЯ И ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ИНЫХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ. ВЫ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВА СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ВАШЕЙ СТРАНЫ ИЛИ ОБЛАСТИ. НИКАКИЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ЭТИ ПРАВА, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ.

ВЫ ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО КОМПЬЮТЕРЫ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БЕЗОТКАЗНЫМИ И ПОДВЕРЖЕНЫ СЛУЧАЙНЫМ ПЕРИОДАМ ПРОСТОЯ. МЫ НЕ ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО РАБОТА СЛУЖБЫ БУДЕТ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ, СВОЕВРЕМЕННОЙ, НАДЕЖНОЙ И БЕЗОШИБОЧНОЙ, А ТАКЖЕ НЕ ИСКЛЮЧАЕМ ВОЗМОЖНОЙ УТЕРИ ВАШЕГО СОДЕРЖИМОГО.
Соглашение на обслуживание Майкрософт, которое как всегда никто не читал.

Отправлено: 08:09, 05-05-2014 | #38

Ветеран

Благодарности: 1092

Phoenix,
хотела бы уточнить по вопросу пропадания документов на onedrive - а сгенерировать публичную ссылку и скачать вы не пробовали?
алсо 255 символов в пути никто не отменял, кэп какбы намекает, что ССЗБ.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:38, 05-05-2014 | #39

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
Я деловой человек, мое время стоит некоторое кол-во денег, так уж сложилось.
Эта операционная система меня периодически подводит.
В процессе работы часто возникают ситуации, препятствующие быстрому решению вопросов.
Копаться "под капотом Windows" нет никакого желания, да я и переболел этим хобби.
Вопрос следующий: когда коммерческий продукт будет соответствовать стандартам, и есть ли они, эти стандарты? »
Громкий пук в воздух.

- Эта операционная система меня периодически подводит.
Не существует сложных безотказных систем! Существуют квалифицированные кадры, сводящие отказы к минимуму.

-В процессе работы часто возникают ситуации, препятствующие быстрому решению вопросов.
Громкая фраза ни о чем! Уборщица в офисе иногда создает ситуации препятствующие работе офиса в целом и что?

-Копаться "под капотом Windows" нет никакого желания, да я и переболел этим хобби.
Зачем копаться там? Не трогай технику и она тебя не подведет - доказано столетиями.

Вопрос следующий: когда коммерческий продукт будет соответствовать стандартам, и есть ли они, эти стандарты?
Стандарты есть и Windows им соответствует, а что вы имеете ввиду под этим вопросом?

Был у меня клиент на IT аутсорсинге, три месяца мои инженеры настраивали компьютеры в его офисе. Установили AD, настроили безопасность, ограничили доступ в интернет и тому подобное. Следующие полгода два раза в месяц заезжали чтобы пыль почистить. Директор этого предприятия расторг с нами договор мотивируя тем что мы не фига не работаем. Вот мне кажется, что вы с этим директором одного поля ягоды!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:56, 05-05-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я не доволен качеством продукции Майкрософт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено