Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Где купить одежду (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=273255)

CrashTest 02-12-2013 20:09 2265634

Где купить одежду

Где можно купить одежду не сшитую китайцами/японцами/бомжами/прочий биологический мусор в подвалах? Именно настоящая.

P.M. 02-12-2013 20:26 2265642

CrashTest,
В Италии в любом бутике:)

LehaMechanic 02-12-2013 20:40 2265649

CrashTest, позвольте узнать, кем сделано устройство, с которого вы это сейчас выдали? Ладно, китайцы, у них такая репутация, но причём тут японцы? Их промышленность одна из лучших в мире наравне с немецкой.
Цитата:

Цитата CrashTest
Именно настоящая. »

Настоящая - это какая? А ненастоящая чем отличается?

Ой, смех, одним словом.

CrashTest 02-12-2013 22:20 2265702

Leha Ares, любишь одежду сшитую в подвалах?

Lunar Wolf 02-12-2013 22:23 2265706

Соглашусь с P.M..
Если где-то и покупать то не в России точно.
На том же Amazon куча хороших и качественных вещей.

CrashTest 02-12-2013 22:41 2265722

Lunar Wolf, рашка такая рашка.

Nordek 02-12-2013 23:29 2265769

Цитата:

Цитата CrashTest
любишь одежду сшитую в подвалах? »

А ты любишь занашивать одну и туже одежду лет 10 подряд?

WSonic 02-12-2013 23:34 2265773

CrashTest, Зайти в любое ателье и пошить себе одежду под заказ.

CrashTest 02-12-2013 23:42 2265781

сразу видно - русские люди

DJ Mogarych 03-12-2013 00:06 2265802

Ношу одежду, сшитую китайцами/японцами/бомжами и экологическим мусором в подвалах. Никаких проблем.
Правда, вышла одна промашка - купил финскую куртку. А так обычно вещи ношу, пока совсем не износятся. Шарфу моему вообще лет 15, а то и больше.

А что значит "настоящая" одежда? Как вы представляете людей, которые шьют эту одежду?

Lunar Wolf 03-12-2013 00:29 2265822

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Как вы представляете людей, которые шьют эту одежду? »

Людей не знаю, а помещение таким

Iska 03-12-2013 00:54 2265834

«Да ты что, Док?! Все лучшее делается в Японии!» :lol:.
А где шьют одежду для заграницы (кто живет в Европе и Штатах)? | форум Woman.ru

Давно бы пора привыкнуть, что в условиях глобальной экономики товар производится там, где дешевле (где именно дешевле, рассказывать, полагаю, не надо), что надо проверять качество товара, а не смотреть на страну производства и на брэнд.

yurfed 03-12-2013 01:30 2265847

А
Цитата:

Цитата CrashTest
сразу видно - русские люди »

А вы с Луны что ли?
Цитата:

Цитата CrashTest
любишь одежду сшитую в подвалах? »

Что значит "любишь-не любишь"? Если устраивает цвет, качество, фасон и прочие составляющие, то мне по барабану кто это сшил, китйцы или Белоснежка.

vadblm 03-12-2013 01:33 2265848

Лет 5 покупаю штаны, майки, свитера, куртки в сети магазинов секонд-хенд Humana. Судя по названию, там человеческая одёжка. Где произведено — равнодушен полностью.

Nordek 03-12-2013 01:59 2265862

Цитата:

Цитата vadblm
в сети магазинов секонд-хенд Humana. »

Ну ладно китайская или узбекская из подвала. Но секонд-хенд у какой нибудь наташи это уже перебор. В секонд-хенде же в основном обноски, а там не известно с какого трупа эти шмотки содрали.

vadblm 03-12-2013 02:00 2265863

Ну и что? По вашей логике нельзя и за руль б/ушной машины садиться, а драгоценности надевать, передававшиеся из поколения в поколение, причём за них резали и душили, вообще пипец.

Nordek 03-12-2013 02:14 2265864

Цитата:

Цитата vadblm
Ну и что? »

Да ничего - фу. Как представлю: Топтал-топтал шузы какой нибудь вонючий дед, не известно мож ещё грибком болел. Носил-носил на себе футболку пропитывал своими ароматами радости. А ты взял и купил эти шмотки. Я конечно понимаю там, обрабатываются вещи чем нибудь (может быть) - но всё равно фу.
Я даже не знаю, ты б ещё по помойкам что ли прошвырнулся в поисках искомой вещи. Полазал бы по бутикам под названием "Мусорный бак".

vadblm 03-12-2013 02:20 2265866

Nordek, в стерильном халате ходи, болезный. Сшитом девственницами из соплей. И противогаз не снимай, с нанофильтром. Чтоб можно было опознать пафосного мудрилу издалека и обойти. А то фу, можно заразиться.

ShaddyR 03-12-2013 03:12 2265879

Цитата:

Цитата CrashTest

да ладно. Русские люди были издавна видны по зипуну или овчиным тулупам, одетым на рубашку и холщевым порткам, на ногах лапти, под ними онучи, на голове треух, на руках рукавицы. где ты видел в китае такую одёжку? ;)

vadblm 03-12-2013 03:22 2265882

Цитата:

Цитата ShaddyR
на голове треух »

На, смотри http://kdgeorge.files.wordpress.com/...andachina1.jpg
(вставлять не стал, чтоб кого-нить св. кондратий не хватил)

Drongo 03-12-2013 03:36 2265885

Бред одним словом. Про б\у вещи, ну прям совсем смешно, б\у технику не стрёмно брать если нужна, а одежду стрём?

Помню середину 90-х, модные тогда спортивные костюмы адидас, пума, монтана, слаксы. Все конечно хвалились что только у них единственных фирмА. У остальных цыганско-корейско-турецких цехоподвалов. Первый и единственный мой костюмчик адидас, с тремя цветами на груди, наверняка из этих цехов был, но сшит добротно, не погрешу если скажу на совесть. Брючки износились года за два, а кофта до сих пор лежит, иногда одеваю на домашних работах, поностальгировать, замок-молнию поменяли только. Ну не снашивается вещь пусть даже она уже не в моде.

LehaMechanic 03-12-2013 08:45 2265941

CrashTest, вы, извините, сейчас с таким пафосом говорили тут о рашке, русских людях, модной одежде, бутиках... Как гламурное кисо какое-то, проживающее на собственном тропическом острове, принадлежащее к касте нимбоносцев, своей божественной красотой и вековой мудростью освещающее серо-грязные народные массы. Если вам не нравится чье-то мировоззрение, привычки, нормы, это ниразу не повод пускаться в оскорбления. Мне тоже противны такие люди.
Хочу указать вам на очевидную проблему получения достовернойц информации о чём-либо в наше время. Даже если вам какой-то супер-навороченный бутик мамой поклянется, что его вещи никогда не были в подвалах Китая, грош цена такому заявлению. Никто другой, ни вы сами не сможете это проверить, никогда. Да, а сдерут втридорога, как с... Ну понятно. Хотите переплачивать за воздух? Ваше право, а я посмеюсь, пойду на рынок и куплю то, что нравится за адекватную цену.

Цитата:

Цитата Drongo
б\у технику не стрёмно брать если нужна, а одежду стрём? »

Ну, по совести скажу, пределы допустимого каждый ставит себе сам, причем наблюдается такое, что чем выше доход и статус, тем больше ограничений и брезгливости. Иной директор банка не позволит себе купить б/у машину, только новую, только иномарку, только дорогую, а студент будет рад и ржавому тазику. А иной разорившийся бомж и из помойки поесть не против. Сам не вижу смысла брать поношенные вещи, зачем? Пусть они ещё не рваные и даже чистые, но... зачем всё-таки рисковать подцепить болезнь и т.д., как говорится, не настолько ещё плохо живём. Б/у вещи лучше раздавать тем, кто не может их купить и то лучше будет.

Nordek 03-12-2013 10:13 2265976

vadblm, Что это, подстебнуть хошь? Знаешь, у войну вообще из одной миски ели (даже руками), я уж про остальное молчу.
Цитата:

Цитата vadblm
По вашей логике нельзя и за руль б/ушной машины садиться »

Ну почему-же? За б/у автомобиль как раз таки не так стрёмно садиться. Да и если что можно тот же руль и обшивку сидений поменять.
Конечно, про одежду тоже можно сказать что после б/у можно купить новую. Так зачем покупать одежду б/у если всё равно купишь новую? Тем более новая одежда не столь дороже б/у, даже я бы сказал цены новой одежды из китайского подвала аналогичны ценам секонд-хенда.
Знаешь да, никогда не носил обноски и всегда понимал грань. Те что пылились на полке и носить не собирался, раздавал соседям, которым на кусок-то хлеба с горем пополам хватало и перебивались с хлеба на воду.
Цитата:

Цитата vadblm
а драгоценности надевать, передававшиеся из поколения в поколение »

А тут палочку-то перегинаешь. Одно дело когда от твоего родного человека что-то перепало, а другое дело от фиг пойми кого.
Цитата:

Цитата vadblm
в стерильном халате ходи, болезный. Сшитом девственницами из соплей. И противогаз не снимай, с нанофильтром. Чтоб можно было опознать пафосного мудрилу издалека и обойти. А то фу, можно заразиться. »

Да, за пафосного мудилу спасибо. И поменьше иронии.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Б/у вещи лучше раздавать тем, кто не может их купить и то лучше будет. »

Вот 100%. Покупать б/у шмотьё низость. Но чтоб продавать, это ещё большая низость.

CrashTest 03-12-2013 10:26 2265979

Я даже не буду спрашивать про продукты какие лучше. Делают таджики в подвалах из дохлых крыс и голубей пирожки, колбасы и ладно. Ужас.

Lunar Wolf 03-12-2013 10:28 2265981

Уважаемый участники форума!
Давайте не будем переходить на личности и оскорблять друга.

Каждый сам выбирает что ему носить.

Nordek 03-12-2013 12:12 2266031

Цитата:

Цитата CrashTest
рашка такая рашка. »

Цитата:

Цитата CrashTest

Причём здесь? Сейчас просто век такой, где каждый хочет нажиться на другом. Каждый ищет выгоды. И без разницы кто производитель. Не, с советскими вещами всё рано не сравнить. Если раньше можно было носить не сносить, чуть зацепишь о гвоздик - то скорее гвоздик выдернешь. А сейчас, достаточно руку поднять, уже что-то там трещит. Или насыплешь в карман гвоздей чтоб рейку прибить и нормально. А сейчас? Насыпать-насыплешь этих гвоздей, но вот пока донесёшь, весь издерёшься и с пустым карманом придёшь.
Тем более большинство по моде одевается. А мода эта каждый сезон, раз в год меняется. Если в том году зимой была коламбия в моде, то сегодня уже в спорт-мастере одеваются.
Цитата:

Цитата CrashTest
Делают таджики в подвалах из дохлых крыс и голубей пирожки, колбасы и ладно. Ужас. »

Это по слухам? А лично видел? Думаю если бы видал, то учился бы уже от солнца питаться.

DJ Mogarych 03-12-2013 12:16 2266034

Lunar Wolf, изображение цеха вполне нормальное, обстановка рабочая.
Сомневаюсь, что та одежда, о которой говорят, что она "настоящая", шьётся в других условиях.

Lunar Wolf 03-12-2013 14:10 2266125

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Сомневаюсь, что та одежда, о которой говорят, что она "настоящая", шьётся в других условиях. »

Я тоже.
Но меня полностью устраивает одежда которая есть на сайте Amazon, она явно лучше чем в наших торговых центрах.
Про цены и упоминать не стоит.

Мне очень нравиться фраза "я слишком беден чтобы покупать дешёвые вещи"

DJ Mogarych 03-12-2013 14:37 2266138

А я, пожалуй, слишком богат, чтобы покупать дорогие.

CrashTest 03-12-2013 17:16 2266246

Цитата:

Цитата Nordek
Или насыплешь в карман гвоздей чтоб рейку прибить и нормально. »

Тык правильно. В коммунистическом строе все люди (ну, кроме вождя и его приближенных) это рабочий скот, инструмент. Правильно, что делали обычную одежду как рабочие спецовки, чтобы в любых случаях не нежились и не мешало им работать. [работать - ключевое слово]

Цитата:

Цитата Nordek
А лично видел? Думаю если бы видал, то учился бы уже от солнца питаться. »

По новостям каждый день показывают, как захватывают такие вот подвалы, только там еду делают, а не одежду шьют для известных продуктовых магазинов, в которых трудятся китайцы/корейцы/бомжи. Делают я не знаю из чего, но определенно из какого-нибудь протухшего и зараженного дерьма в грязных условиях грязными руками. Потом это все пичкают ароматизаторами и красителями и подают в красивом виде на прилавок наших магазинов. Приятного аппетита. И конечно в наших российских условиях правоохранительные органы толком не могут выйти на главных дилеров, а кого находят маленькое наказание/откуп. Такие дела.

Ment69 03-12-2013 17:48 2266268

Цитата:

Цитата CrashTest
В коммунистическом строе все люди »

Ух ты, первый раз слышу о человеке который знает, что такое коммунистический строй и вообще видел это. :)
CrashTest, Послушай, никогда не говори о том, о чем ничего не знаешь!
Коммунизм как политический строй - это утопия, при чем красивая и заманчивая. А ты начитался какой то херни и повторяешь её здесь.

Если почитать о коммунизме у Ефремова и Стругацких, то одежда там вообще не проблема.

Я вот мучаюсь с покупкой одежды из-за другого. Покупать искусственно затертые джинсы мне противно, я люблю классику, не зауженную и не стрейч. Платить за это 4000 рублей - это бред. Не могут они столько стоить по себестоимости и способу изготовления.

CrashTest 03-12-2013 18:06 2266277

Цитата:

Цитата Ment69
Коммунизм как политический строй - это утопия »

вы это лучше расскажите коммунистам. Сейчас уже бесполезно. Надо было раньше, например, Сталину - посмотрел бы я на вас.

Цитата:

Цитата Ment69
Платить за это 4000 рублей - это бред. Не могут они столько стоить по себестоимости и способу изготовления. »

китайцы шьют за еду, а вы платите за это деньги. правда выгодный бизнес?

Ment69 03-12-2013 18:26 2266290

Цитата:

Цитата CrashTest
Надо было раньше, например, Сталину - посмотрел бы я на вас. »

Я тебя наверное удивлю но и коммунисты, и Сталин никогда не жили при коммунизме! Надо в школе историю внимательно учить, а также обществознание не пропускать!

Цитата:

Цитата CrashTest
китайцы шьют за еду, а вы платите за это деньги. правда выгодный бизнес? »

И здесь удивлю, то что китайцы шьют для себя порой превосходит многие тряпки от кутюр...

Например турки шьют неплохие джинсы, и в Киргизии в Бишкеке научились кое какую одежду шить.

А насчет коммунистов - если бы Зюганов и его окружение - старые пердуны, ушли бы в сторону лет 10 назад и дали бы молодежи встать у руля, я бы сегодня может в их сторону голову повернул :) А так - это не коммунисты, а хлам какой то.

"От каждого по способности - каждому по потребности" - это одна из фраз, характеризующих коммунистический строй. Если бы эта утопия могла стать реальностью, это было бы здорово, труд стал бы не в тягость, а в радость. Но зная общество. которое вокруг меня (да самого меня) коммунизм не возможен.

CrashTest 03-12-2013 19:12 2266332

Цитата:

Цитата Ment69
Я тебя наверное удивлю но и коммунисты, и Сталин никогда не жили при коммунизме! Надо в школе историю внимательно учить, а также обществознание не пропускать! »

Я вижу вы любите дурака валять. Дядюшка Гугл и тетушка Википедея расскажут вам что такое коммунизм. Идеология такая.

Ment69 03-12-2013 19:37 2266356

Цитата:

Цитата CrashTest
Я вижу вы любите дурака валять »

Зачем мне тебя валять? :)

Цитата:

Цитата CrashTest
Дядюшка Гугл и тетушка Википедея расскажут вам что такое коммунизм »

Вот тебе из википедии:
Цитата:

Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства[1]. После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег[2]. По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].
Где противоречие с моими сообщениями?

Ты бы сам погуглил для начала! Например такое слово как Тоталитаризм
Цитата:

Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.
Кроме того спорить с человеком, жившем в "эпоху развитого социализма" по крайней мере глупо :)

CrashTest 03-12-2013 20:35 2266391

Цитата:

Цитата Ment69
Зачем мне тебя валять? »

А зачем мне кормить тролля?

Цитата:

Цитата Ment69
Вот тебе из википедии: »

Если коммунизм это такой строй, то коммунисты это жители коммунистического строя? Но коммунизм не существовал (как строй, по вашей логике), значит не существовало коммунистов - жителей того самого призрачного строя.

Цитата:

Цитата Ment69
А насчет коммунистов - если бы Зюганов »

А Зюганов это человек из параллельной вселенной? Так выходит?

Цитата:

Цитата Ment69
Например такое слово как Тоталитаризм »

Спасибо, но я знаю это. Может еще пару статей с вики подкините? А то я, человек необразованный, в школе не учился. Блесните своей эрудицией!

Цитата:

Цитата Ment69
Кроме того спорить с человеком, жившем в "эпоху развитого социализма" по крайней мере глупо »

Тут вы правы. Спорить с жильцами "развитого социализма" крайне сложно.

Tigr 04-12-2013 00:50 2266528

Цитата:

Цитата CrashTest
Если коммунизм это такой строй, то коммунисты это жители коммунистического строя? »

Нет.
Цитата:

Цитата CrashTest
Но коммунизм не существовал (как строй, по вашей логике), значит не существовало коммунистов »

Да. Те, кто называл себя "коммунистами", были кем и чем угодно, но не коммунистами. Некоторые из них были честными людьми и считали, что коммунизм - это не торжество партноменклатуры, живущей как падишахи на фоне всеобщей нищеты, а равенство людей в т.ч. и по достатку. Понятное дело, что они представляли смертельную угрозу для существующего "коммунистического" режима и в массе своей были репрессированы: расстреляны, замучены в концлагерях, сосланы на долгие годы в гулаг...
Цитата:

Цитата CrashTest
А Зюганов это человек из параллельной вселенной? »

Нет - всего лишь кремлевская шалава.
Цитата:

Цитата CrashTest
я, человек необразованный, в школе не учился. »

Учиться, учиться и учиться - завещал вам ваш духовный пращур. Слушайтесь его !
Цитата:

Цитата CrashTest
Спорить с жильцами "развитого социализма" крайне сложно »

Да - мы это прошли и не только сами не хотим обратно, но и вас пытаемся предостеречь.

Drongo 04-12-2013 03:59 2266590

Цитата:

Цитата Tigr
как падишахи на фоне всеобщей нищеты, а равенство людей в т.ч. и по достатку »

Про какую всеобщую нищету ты говоришь? Ты ходил босый, впроголодь питался? Такие снова, крайности, то всё хорошо, то всё плохо.

Ment69 04-12-2013 05:23 2266599

Цитата:

Цитата Drongo
Про какую всеобщую нищету ты говоришь? Ты ходил босый, впроголодь питался? »

Да не жил он тогда! Он понятия не имеет как жили в Советском Союзе.

CrashTest, Ты в какой стране родился? По словам
Цитата:

Цитата CrashTest
Правильно, что делали обычную одежду как рабочие спецовки, чтобы в любых случаях не нежились и не мешало им работать. [работать - ключевое слово] »

ты родился в России в 90-е или в какой то из стран бывшего союза.

Вот я и Tigr, родились в те "ужасные" времена, когда коммунисты пили кровь у детей и делали из них тапочки :) Посмотри на их несчастные лица:

Проблема в их одежде - она сшита только из натуральных материалов и не снашивалась :)

LehaMechanic 04-12-2013 08:04 2266628

Цитата:

Цитата Ment69
Вот я и Tigr, родились в те "ужасные" времена »

По любому, кто-то из вас родился в другом времени, потому что Tigr пишет:
Цитата:

Цитата Tigr
ы это прошли и не только сами не хотим обратно, но и вас пытаемся предостеречь. »

А Ment69 приводит фото счастливых детей.
Где-то что-то не сходится в ваших показаниях :)
Мои родители тоже не хотят вернуться в Союз, им там что-то не понравилось. Так что же было на самом деле?

Amigos 04-12-2013 09:10 2266649

Цитата:

Цитата Leha Ares
кто-то из вас родился в другом времени, потому что »

Tigr москвич, москвичам всегда жемчуг мелким казался.

Tigr 04-12-2013 09:17 2266651

Цитата:

Цитата Drongo
Про какую всеобщую нищету ты говоришь? Ты ходил босый, впроголодь питался? »

В 1985-м летом я был на практике в Курской области. В один из выходных мы поехали в город. Среди прочего, зашли в продуктовый магазин. Если кто-то считает, что в эпоху "развитого социализма" было хорошо, то поговорите с теми людьми, к-е в это время уже были достаточно взрослыми, чтобы помнить свою жизнь тогда.

В том магазине был только маргарин и стояла огромная злая очередь за дохлыми курами, к-е сейчас не взял бы бесплатно ни один бомж.

Цитата:

Цитата Amigos
Tigr москвич, москвичам всегда жемчуг мелким казался »

Только в Москве, крупных городах и столицах союзных республик и было что-то похожее на достаток, а по всей остальной стране сосали лапу.

Ment69 04-12-2013 09:27 2266657

Цитата:

Цитата Leha Ares
Мои родители тоже не хотят вернуться в Союз, им там что-то не понравилось. »

Я тоже не хочу в Советский Союз :) Просто CrashTest, пишет глупости про то о чем понятия не имеет.

Демонизировать те времена не стоит, было много хорошего, было и плохое.

Учителя и врачи, инженеры считались отличными профессиями, образование и медицина были действительно бесплатными. Но была и уравниловка, гонки за цифрами, ограничения в свободах.

А если читать слова CrashTest все ходили в спецовках, и работали, работали, работали, а гдето там сидели какие то "коммунисты" которые жировали и все это называется "коммунизмом".

Будучи школьником я действительно верил, что живу в самой лучшей стране мира, так же как американцы сейчас верят, что они живут в самой демократической стране.

Цитата:

Цитата Tigr
Только в Москве, крупных городах и столицах союзных республик и было что-то похожее на достаток, а по всей остальной стране сосали лапу. »

Не надо наговаривать! Это уже начало Горбачевской политики, начало конца. Год ввода сухого закона. Ничего мы не сосали, я в деревне жил не видел ужасов про которые ты пишешь.

Цитата:

Цитата Tigr
В том магазине был только маргарин и стояла огромная злая очередь за дохлыми курами, к-е сейчас не взял бы бесплатно ни один бомж »

Вот опять, то есть ни крупы ни хлеба там не было? А на рынке не было домашних кур? Да у нас на рынке было и мясо и что угодно.

Nordek 04-12-2013 09:51 2266670

Цитата:

Цитата Ment69
было много хорошего, было и плохое. »

Там где одежду донашивали от старших братьев и сестёр. Там где учителя лупили указкой по рукам. Там где оценки ставили не за твою хорошую учёбу, а за твоих братьев и сестёр - если они учились плохо, то и тебе будет соответствующая оценка.Там где твои мать с отцом брали ссуду и вставали чуть свет не сравши чтоб смотаться за шлакоблоком и кирпичом (а они только из печи, огненные) для того чтоб достроить дом. И строили из глины и песка. Там где дорог почти не было.

Tigr 04-12-2013 10:09 2266678

Цитата:

Цитата Ment69
Вот опять, то есть ни крупы ни хлеба там не было? А на рынке не было домашних кур? Да у нас на рынке было и мясо и что угодно. »

Все было на рынке, но люди по какой-то неведомой дури садились в "колбасные" электрички и ехали в Москву по нескольку часов в один конец.

Ment69 04-12-2013 10:25 2266689

Tigr, По этой же дурости покупались люстры и стенки - мещанство.

У нас был небольшой выбор колбас ливерная и по 3.50 :) Так вот сейчас я беру новотроицкую колбасу почти по 300 рублей, она немного похожа на ту за 3.50 :)

Fikys 04-12-2013 12:12 2266730

Ment69, мой отец до сих пор удивляется: все поля были засеяны, а гречку в достатке увидел впервые только когда в Чернобыль забрали. Зато сейчас поля "гуляют" (в нашем районе, по крайней мере), а в магазинах - пожалуйста...

Tigr 04-12-2013 12:45 2266760

Цитата:

Цитата Fikys
все поля были засеяны, а гречку в достатке увидел впервые только когда в Чернобыль забрали »

Председатель колхоза:
«В позапрошлом году мы посеяли 100 га пшеницы — все сожрал хомяк, в прошлом году мы посеяли 300 га пшеницы — все сожрал хомяк, в следующем году мы посеем 500 га пшеницы, — нэхай подлый хомяк обожрется !»

CrashTest 04-12-2013 14:00 2266808

Цитата:

Цитата Ment69
Посмотри на их несчастные лица: »

типичная попытка - скинуть картинку на которой все хорошо и красиво, неизвестного происхождения и пропагандировать советскую идеологию. Фашисты оправдывают Гитлера такими же картинками с счастливыми детьми. Но это не значит, что на самом деле было все хорошо и замечательно.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Мои родители тоже не хотят вернуться в Союз »

мои прадеды и прабабушки и другие родственники тех времен тоже не хотят вернуться в те "хорошие" времена, когда отбирали имущество, раскулачивали и расстреливали за лишние слово.

Ment69 04-12-2013 14:49 2266839

Цитата:

Цитата CrashTest
мои прадеды и прабабушки и другие родственники тех времен тоже не хотят вернуться в те "хорошие" времена, когда отбирали имущество, раскулачивали и расстреливали за лишние слово. »

Ты с дуба рухнул??? Ну ка расскажи кого раскулачивали и расстреливали в 60-е? Для тебя что СССР - это только Сталин?? Такое ощущение что ты где то в Америке родился! Ничего не знаешь об СССР кроме Сталинской эпохи.
Цитата:

Цитата CrashTest
и пропагандировать советскую идеологию. »

Научись читать внимательно! Я никаким образом не пропагандирую советскую идеологию, в отличии от тебя я патриот своей страны и люблю её со всеми недостатками и не обсираю на каждом перекресте! Современный капитализм ни чем не лучше того "развитого социализма" и во многом проигрывает.
Кстати фото что я разместил - любительская, если тебе это что то объяснит.

ShaddyR 04-12-2013 16:00 2266878

Цитата:

Цитата Nordek
Там где одежду донашивали от старших братьев и сестёр »

а сейчас все в фирмЕ, ага и меняют ежедневно на новые?
>
Цитата:

Цитата Nordek
Там где учителя лупили указкой по рукам »

там, где образование было лучшим в мире. Может, оно того стоило?
>
Цитата:

Цитата Nordek
Там где оценки ставили не за твою хорошую учёбу, а за твоих братьев и сестёр - если они учились плохо, то и тебе будет соответствующая оценка. »

это менталитет. Сейчас, типа, как-то по-другому?
>
Цитата:

Цитата Nordek
Там где твои мать с отцом брали ссуду и вставали чуть свет не сравши чтоб смотаться за шлакоблоком и кирпичом (а они только из печи, огненные) для того чтоб достроить дом. »

там, где квартиры бесплатно давались молодым семьям и инвалидам, а не депутатам или по пожизненной ипотеке.
>
Цитата:

Цитата Nordek
Там где дорог почти не было. »

вообще красавец. Сейчас-то оно-то все изменилось, из двух вечных проблем только одна осталась ага? :lol: Кстати, если что - дороги, проложенные тогда, еще живы и имеют меньше выбоин, чем новые годовалой давности - ну, кроме тех, которые ведут к дачам депутатов или по которым завтра президент должен проехать ;)

Мой дедушка пух от голода в голодомор... но при сравнении с тем беспределом и анархией, что сейчас, он был бы рад вернуться обратно - туда, где его, как инвалида войны, направляли в Евпаторию на отдых и оздоровление и бесплатно машины давали каждые N лет.

DJ Mogarych 04-12-2013 17:48 2266960

Цитата:

Цитата Ment69
Проблема в их одежде - она сшита только из натуральных материалов и не снашивалась »

Да вот уж прямо! Ботинки покупали какие были, и ватку подкладывали. А не снашивалась, потому что латали до последнего. Сам такое носил, и ботинки уродские, натиравшие до кровавых мозолей.
Что касается фотографий счастливых детей, то их можно в любой стране найти, от Чада и Афганистана до Северной Кореи. Дети - не показатель. Как жили работающие люди средних лет - вот показатель.

Чем дальше от СССР и чем хуже его помнят, тем больше он идеализируется.

Ment69 04-12-2013 18:20 2266978

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Чем дальше от СССР и чем хуже его помнят, тем больше он идеализируется. »

Я не пытаюсь его идеализировать! :) Но и демонизировать его не позволю! Мне ещё до службы в армии предложили рабочее место с перспективой развития. В СССР можно было смело планировать свою жизнь на много лет вперед.

DJ Mogarych, Скажи честно, ты можешь строить планы сейчас хотя бы на год? Я думаю нет.

В СССР было тупое распределение товаров. Например на хрена в Ташкенте сепараторы для молока? Валенки в Молдавии? Все делилось практически тупо поровну на республики.

Вот например
Цитата:

Цитата CrashTest
В коммунистическом строе все люди (ну, кроме вождя и его приближенных) это рабочий скот, инструмент. »

Какой на хрен коммунистический строй? Поменяй слово "коммунистический" на "капиталистический" и получишь современную Россию. Я про это говорю.

Nordek 04-12-2013 18:37 2266995

Цитата:

Цитата ShaddyR
а сейчас все в фирмЕ, ага и меняют ежедневно на новые? »

Сейчас одежда особую ценность не имеет т.к есть китайский ширпотреб который можно взять по дешёвки. Да что говорить про одежду, сейчас машин стало больше чем людей. Скоро наверно вертолёт придётся покупать чтоб не стоять в пробках. Да и ставят где хотят: На тротуарах, на детских площадках, на остановках, на газонах и т.д.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Может, оно того стоило? »

Может. Но сейчас полностью наоборот. Дети совсем перестали бояться учителей. Озверели совсем, уже на учителей кидаются.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Сейчас, типа, как-то по-другому? »

Сейчас если мозгов нет, то можно за деньги. Или чуть-чуть за деньги.
Цитата:

Цитата ShaddyR
там, где квартиры бесплатно давались молодым семьям и инвалидам, а не депутатам или по пожизненной ипотеке. »

Теперь попробуй дождись, будешь до конца жизни в очереди стоять. Но что касается частных домов, люди строятся и довольно активно. И от куда нищеброды деньги берут, не известно.
Кредит, Ипотека? Это же как болото, если в вязнешь то уже не выберешься. А ведь ещё и машины и мебель новую покупают.
Цитата:

Цитата ShaddyR
Кстати, если что - дороги, проложенные тогда, еще живы и имеют меньше выбоин »

Ага. Какие, из глины? Автобусов то раньше не было, хотя далеко не деревня. Лет так двадцать прошло, тогда и построили. Вот тогда то и появились первые автобусы. А ранее либо пешком, либо на повозке.

Tigr 04-12-2013 19:26 2267033

Цитата:

Цитата Nordek
Сейчас если мозгов нет, то можно за деньги. Или чуть-чуть за деньги »

В некоторых дырах уровня столицы союзной республики, зачисление на популярный среди элиты факультет/институт производилось сразу по факту рождения. По достижении отпрыском нужного возраста он как бы сдав экзамен становился студентом.
Nordek, согласен с Ment69: ты демонизируешь "совок". Не испытываю ни грамма ностальгии по нему, но и с тобой не могу согласиться.

DJ Mogarych 04-12-2013 19:35 2267042

Цитата:

Цитата Ment69
DJ Mogarych, Скажи честно, ты можешь строить планы сейчас хотя бы на год? Я думаю нет. »

Честно - строю, и не на год, а подальше. Во всяком случае, следующий год у меня практически расписан.

yurfed 04-12-2013 22:00 2267139

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Честно - строю, и не на год, а подальше. »

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
следующий год у меня практически расписан. »

Вот если бы ты жил куском инородного тела в толще льдов Антарктиды, может и поверил бы, а так... Не зарекайся. Дальние планы на будущее, часто оказываются однодневными.

ShaddyR 05-12-2013 02:44 2267239

Цитата:

Цитата Nordek
Ага. Какие, из глины? Автобусов то раньше не было »

а, так ты про свою локаль говоришь, а не про весь союз? Так и говори: "при союзе У НАС (не)было то-то и то-то". А то получается нечто вида "У нас, в селе Кукуево, было все так, а везде было так, как у нас".
У нас по Украине многие дороги еще с того времени держатся, причем совсем не международного значения трассы - так, межгород и еще меньше.

DJ Mogarych 05-12-2013 19:59 2267599

Цитата:

Цитата yurfed
Не зарекайся. Дальние планы на будущее, часто оказываются однодневными. »

"Готовясь к сражениям, я всегда убеждался, что планы бесполезны. Но планировать необходимо."
Дуайт Эйзенхауэр

Время: 08:10.

Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-