![]() |
Выборы, выборы
Голосовали? Зачем? За кого?
Если не голосовали, то почему? :) |
Не голосовал. Не вижу смысла. Могу развернуто если попросишь, но ты, наверно, и так знаешь - что я напишу.
|
Да, видать, всем безразлична эта тема. Может, оно и к лучшему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
И что самое противное - это не только у нас. Все люди настолько похожи независимо от стран, культур, достатка и т.п., что все эти различия кажутся несущественными. Во всем мире система власти сложилась такой, что действовать во благо своего народа она в принципе не может.
(просьба не считать это выражением уважения к батьке махно). |
Что есть "благо народа"? Больше жрать, меньше работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
москвичи . а камеры , как и на предедущих выборах , сразу по окончании голосования выключились ?
|
Цитата:
Конечно ангелов в революции не бывают (а вообще на поверхности всплывают всякая мразь, как и с нашей перестройкой), однако в той мере как грабили другие банды, красные и белые, не грабил. П.С. Извините, разговор пошел не в тему. Наверно выборы не так интересны стали. "Голосуй не голосуй, всеравно ..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что мне этого не хочется, у меня это и так есть. У кого нет - попробуйте! |
Tigr,
Цитата:
Ещё вопрос - это вопрос безопасности. В условиях гражданской войны или когда государство вообще не вмешивается ни во что, люди рады даже тому что смогли сегодня сохранить жизнь (не имущество, а именно жизнь). Примеры - Сомали, Демократическая Республика Конго. А мы уже требуем от власти чтобы и жильё было в центре города и в новых домах, и чтобы устроились по специальности, и чтобы власть к нам прислушивалась. Это уже излишне. Надо думать не о том чтобы что то приобрести, важно не потерять то что мы уже имеем. Вот к примеру хотели свобод в 80х и 300 сортов колбасы а получили то что? И сейчас нам есть что терять. Не стоит забывать об этом. Да, в России жизнь не идеал, но всё-таки можно жить и хуже... Стоит допустить Навального и Ко во власть. |
Цитата каштанка900:
самый главный вопрос - это вопрос хлеба. В нашей стране он решён, » вы уверены ? вам не попадались белые буханки , которые на 2е сутки в середине киснут ? а колбаса , а рыба ? этим продуктам , которыми у нас торгуют , прямая дорога на утилизацию . если всё негодное убрать , выясниться , что и в России есть нечего . хуже тех , кто щас ,не бывает , просто быть не может . навальный , иванов , петров - есть хоть малейший шанс , что хоть на 1% будет лучше . Цитата каштанка900: Да, в России жизнь не идеал » а почему ? вы знаете скоко денег выручка от продажи ресурсов ? где они ? этих денег с лихвой должно хватить , чтоб каждый Россиянин жил как султан турецкий . http://www.youtube.com/watch?v=9QlQc...yer_detailpage |
DJ Mogarych, спасибо, ясно. У меня с сим совершенно иные ассоциации: бесплатное образование, здравоохранение, право на труд и отдых. Доступное жильё. Обеспечение и развитие материальной и социальной инфраструктуры. Т.е., то, чего больше нет.
Цитата:
|
Iska,
понятное дело , распределитель надо срочно заменить . не факт , что попадётся рабочий , хороший . но , надо заменить . этот ваше не фурычит . |
kazimir, так функционирует система. Посему от смены, как Вы сие именуете, распределителя — в общей структуре распределения ничего не изменится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для нас это принципиальная разница, кто ими владеет? Мало ли кто чем владеет. Есть владельцы компаний, есть государство. Они и владеют. С какого перепугу они должны делить на всех доходы? Вы всерьёз считаете, что страна расцветёт после такого чудесного решения? Все благополучно эту тысячу профукают (как это было с ваучерами, все куда как умно ими распорядились), и дальше будут сидеть куковать. Ничего не построится, ничего не изменится. Только денег вообще не будет нигде и ни у кого.
С чего вы взяли, что ресурсы принадлежат народу? Их ещё добыть надо, переработать, доставить. Как и со всеми товарами. Почему в магазине колбаса не "принадлежит народу", а? Почему эти скоты-владельцы магазинов не раздают её бесплатно? А все здесь присутствующие делят поровну свою зарплату между всеми членами своей семьи? Если нет, то почему вы, владея деньгами, не отдаёте равную долю своему ребёнку, например? |
Цитата:
«Ваучеры» — неудачная попытка легитимизации банального грабежа. Цитата:
|
Цитата:
нет . челу принадлежит полностью то , что он с 0ля произвёл , вырастил , выкормил . а то , что природа мать произвела на територии , принадлежит народу , живущему на этой територии . а добытчикам зарплату за работу . |
Цитата:
Фокус в том, что денег не должно быть много, их должно быть достаточно. А у властьимущих их МНОГО. Столько банально не нужно. Почему в одной и той же стране один человек на обед может потратить столько, сколько составляет годовой бюджет другого? Мы своими голосами выбираем воров и даем им картбланш - "гребите по-максимуму, халява может закончиться в любой момент". Они и гребут. И если большинство милиардеров делают деньги, вкладывая в технологии, банковские операции и пр., то наши избранники просто тупо доят лохторат. Как могут люди, получающие ЗП в десятки тыс. $, в серьезную решать, достаточно ли суммы в 100$ для прожиточного минимума или многовато? Или кто-то еще не привык, что каждый новоизданный слугами народа закон встречается этим самым народом радостным "3.14здец"? |
Цитата:
Цитата:
Ресурсы принадлежат государству. Государство может уполномочить частные лица (предприятия) добывать и переработать их на определенных условиях (с определенным коэффициентом прибыли). Вся выручка от реализации ресурсов государство может использовать на укрепление ее мощи, культуру, образование, медицину ..., т.е. во благо страны и всего народа. Беда России в том, что многие из тех которые выкачали из нее огромные деньги, проживают в другие страны и меньше всего заинтересованы в укрепление мощи страны. Мало того, их устраивает имеющийся бардак, низкий уровень жизни населения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Многие разбогатели на производстве товаров народного потребления? Сомневаюсь. Разбогатели на добыче и продаже рессурсов а также производстве стратегических материалов (сталь, аллюминий, ...), основная масса которых реализовались за пределы России. К сожалению еще мало зависит оборачиваемость капитала от покупательной способности населения. |
Давно не было споров на подобные темы !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все это могло бы делать наше государство если бы оно хотело улучшить нашу жизнь. Но оно четко дало понять, что враждебно нам. В такой ситуации власть может сидеть только на штыках. В истории не было случая, когда такое могло бы длиться долго и конец такой власти кладут не "широкие народные массы" (они как правило трусливы и не способны выйти на улицу), а дворцовый переворот, к-й в случае если его осуществили не клинические идиоты, может продержаться некоторое время до очередного переворота. Наша власть нам абсолютно чужда. Ее конец может наступить в любой момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kazimir,
Как султаны мы жить точно не будем. Страны богатые ресурсами, не всегда боты. Пример: Демократическая Республика Конго, Нигерия, Нигер. А эти страны богатыми назвать нельзя. Другое дело - арабские страны. У них и себестоимость нефти дешевле и её больше на душу населения. ShaddyR, А может поставить вопрос по другому: а что бы мы делали на их месте? То же самое: брали взятки, обворовывали казну. Стоит человеку в России тупо дорваться до минимальной власти, скажем до врача и преподавателя вуза, он тут же начинает брать взятки. Изменить ситуацию к лучшему можно если создать нормальные законы, но при малейшей пародии на это реформатора просто скинут. Tigr, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело то, что молчать устраивает и тех, кто в шайке и тех, кто вне ее, с одинаковой формулировкой "да я бы если и захотел - ничего сделать не смог. Чего трепыхаться и нарываться на неприятности?" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не ходил, не за кого голосовать.
DJ Mogarych, а в нынешних условиях попасть во власть иным способом, кроме как "дорвавшись" до нее, невозможно. Именно с боем, с революционными лозунгами и преодолением ожесточенного сопротивления со стороны уже власть имущих, можно занять их место. Но, как показывает практика последнего десятилетия, дело это, в конечном итоге, абсолютно бесперспективное. |
Цитата:
|
В условиях настоящей демократии.
|
Где вы видели "настоящую демократию"?
|
В Америке. Если не истинная, то близкая к тому.
|
Наверное, вы правы. Но почему у них такая странная избирательная система?
|
Я не знаю. Правда. :)
|
Цитата:
В этом отношении у них полудемократия. С другой стороны: Нельзя сравнить вес голоса (или решение выбора) представителей разных слоев населения. |
Stejar, конечно, это разумно. Однако ни о какой демократии речь не идёт в данном случае. И во многих случаях это верно.
Тем более, я в данном случае не вижу разницы между Америкой и Россией. В Америке просто лучше сделана красочная ширма, но подождите, в России будет точно такая же лет через 10. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я надеюсь, что существовать будут, потому что можно представить, что будет, если Америка и Россия развалятся.
Если "поумневшее большинство", которое устало от обмана, хочет создать себе честную и справедливую мясорубку в мировом масштабе, тогда прошу указать место, где останется то самое несправедливое общество с хозяевами, марионетками и иллюзией выборов. Опыта 1917 года не хватило? |
Цитата:
Нам с америкой опасны именно мы сами - наша внутренняя ситуация, к-я вполне способна разорвать оба государства на части. Чем крупнее и богаче страна, тем сильнее в ней чиновничья каста (по определению деструктивная), тем больше нестабильность. |
Цитата:
"Принадлежит народу" - значит, не принадлежит никому. Почему у нас леса загажены, в лифтах ссут и бросают окурки, на улицах бросают бутылки? Потому что леса, лифты и улицы "принадлежат народу". Это ничьё. За несколько поколений людей отучили от того, что собственность существует (народу принадлежало вообще всё), а за прошедшие 25 лет чувство собственности распространилось до входной двери. Кстати, когда Большой театр стал после революции "принадлежать народу", туда начали ходить рабочие, которые клали ноги в грязных сапогах на парапеты лож и курили прямо во время спектакля, в содержании которого ничего не смыслили. Ну а как же, старые привычки и предрассудки мы выбросим на свалку истории! Примеров можно привести множество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и не совсем в этом дело, просто никто не будет плевать мимо урны, потому что каждый знает, что это его территория, его страна, его город. У нас территория - только квартира и дача с машиной, если они есть, остальное - тундра, куда можно ходить в туалет (как в анекдоте про чукчу). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а шас чего ? вроде недавно отремонтировали большой . точно не знаю , но подозреваю что на бюджетные деньги . т.е. деньги трудяг - которые туда не ходят и большой ваще не видели .пусть бы те , кто туда ходит и скинулись бы на ремонт . |
kazimir, вы верно выразили суть. Никакой Большой театр трудягам ни к чему.
|
правильно . мы лучше на болотную пойдём .
|
Чего будете добиваться?
|
Цитата:
![]() |
Sirko9, это не моя выдумка, это реальный факт. Фейспалм, действительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kazimir, а кто способен обеспечить вас достойной зарплатой (это сколько, кстати, и за какую работу?) и жильём (его бесплатно надо раздавать)?
Получается, что основной посыл - "дайте больше, требуйте меньше", то есть, мы возвращаемся к начальному определению "блага народа". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DJ Mogarych, как , из каких средств и для чего именно собирается бюджет страны , для каких целей ?ответите на этот вопрос и сами поймёте бесплатно ли жильё , медицина , образование .
|
Бюджет страны собирается из налогов. И как это связано с бесплатностью жилья, медицины и образования?
Назовите мне развитую страну, где это было бы бесплатным. |
ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, например
|
Цитата:
|
Phoenix, отлично. Эти страны - ваш идеал? Плотное сидение на "нефтяной игле" (то, за что критикуют Россию постоянно), ну и милые особенности типа шариата.
kazimir, не забывайте, что каждый отчисляет в бюджет по-разному. У вас белая зарплата? Вы действительно отчислили в бюджет несколько миллионов рублей? |
DJ Mogarych,
1.почему несколько миллионов ? разве эта цена на жильё у нас норма ? что , для строительства дома , мы не можем производить сами , откуда и почему такие цены ? квартира должна стОить от силу 300 000р. а такие цены , потому что кто=то набивает корманы . 2. в этом и прелесть бюджета . все отчисляют по разному . чтоб понятно было , я напишу про отчисления из бюджета на медицину . я половину жизни прожил , всё врекмя работал , а на больничке сидел всего 2 раза . а кто-то из больниц не вылезает .т.е. распределение по разному - по необходимости . так же и про жильё . учитель в ярославле оплатил налогами пол квартиры , а нефтяник в тюмени 1.5 квартиры . обоим по квартире .так должно . так что бесплатно нам ничо не делают . а власть и чинуши нужны , чтобь они вышенаписанное и сделали . а они в сочи стадионы строят , когда в стране громадная очередь детей в садики , об остальнном промолчу . |
Цитата:
они такие есть. http://www.avito.ru/biysk/kvartiry/prodam?pmax=1000000 но вы в них жить не захотите. |
Amigos,
а как же ? надо просто посмотреть из чего состоит дом . кирпич ( песок + глина ) , цемент , арматура , шифер или металл.покрытие , деревянные изделия . этого всего в России завались . ничо покупать не надо .это всё надо организовать толком и всё будет . |
Цитата:
Цитата:
Написав это понял, что мог бы продолжать так много дней без перерыва. Увы, кроме тебя это никому не интересно. |
Tigr,
и мне это интересно , но только я это знаю и мыслю так же . добавлю к вашему . всё сельское хоз-о на юг . а то живодноводство в ивановской облпасти , где 7мес. в году зима - это нерентабельно . вот южный регион весь должен заниматься только с\х и обеспечиват им всю Россию . а другие регионы им дома , машины , горючее и т.д. и так распределить всю Россию по регионам рационально , кто чем будет заниматься , т.е. где чо лучше получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или например, вы - генеральный директор строительной фирмы. Вы будете продавать квартиры людям за 300000 рублей? |
kazimir, зачем это обсуждать ? Где выгоднее сеять кукурузу - в субтропиках или за Полярным кругом - решает рынок. Попытки все регламентировать уже были в нашей истории - с тех пор мы ввозим продукты питания, хотя могли бы кормить полмира.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DJ Mogarych,
ваша фамилия не Путин ? очень похожи . ничо доказать вам невозможно . пусть сначала през-т лукойла напишет типа деклорации : где он взял деньги на покупку лукойла .и пусть эксперты проверят , по какой цене он купил лукойл и сравнят с реальной стоимостью . про лукойл не очень в курсе . а возмём РЖД . это всё построено нашими отцами и дедами . а щас несколько хапуг типа купили и щас это типа ихнее и никому бесплатно ничо делать не хотят .под суд таких хозяев и тех , кто им типа продал . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
деды/отцы только БАМом занимались, ну и трансполярной магистралью Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый DJ Mogarych на этом портале работают десятки человек и сомневаюсь что требуют зарплату. Работают на чистом энтузиазме. Почему тогда такого низкого мнения о гражданском обществе? Другое дело, что в стране где основная масса СМИ в руках власти, власть умело дискредитирует гражданское общество. |
Цитата:
Цитата:
А суть в том, что никто никого не загоняет палкой сюда, в этом основное отличие. Вам предложили - ваше право, соглашаться на это или нет. Цитата:
|
Цитата:
вы давно в России выборы видели ? именно выборы , а не эта породия , которую шас выборами называют . |
Что встало на места? Чуть меньше половины по результатам выборов, которых интересует содержимое чужого кармана.
Если вы считаете, что таких ещё больше, охотно с вами соглашусь. |
Бабульки-дедульки помрут, которые еще при Советах привыкли на все выборы ходить, что тогда? Кто будет ходить на енто мероприятие? Будет ли оно легитимным при явке избирателей меньше 10% (а в недалеком будущем - более чем реально!)
|
Конечно, будет. Молчание - знак согласия. А бабульки в основном за коммунистов голосуют, при которых попробуй на выборы не пойди.
|
Цитата XPEHOMETP:
Бабульки-дедульки помрут, которые еще при Советах привыкли на все выборы ходить, что тогда? Кто будет ходить на енто мероприятие? Будет ли оно легитимным при явке избирателей меньше 10% (а в недалеком будущем - более чем реально!) » с этой мафией будет . они отменили порог явки , так же как и графа против всех .хоть явка будет 2% выборы будут считаться состоявшимися . Цитата DJ Mogarych: Что встало на места? Чуть меньше половины по результатам выборов, которых интересует содержимое чужого кармана. » не надо о людях по себе судить . я очень часто делаю людям дела за простое СПАСИБО .и таких очень много . |
Цитата:
|
Цитата:
|
DJ Mogarych,
ПРИМЕР . вы профи компутершик . приходит к вам чел с компом . вы сделали ему комп и взяли с него по полной программе . завтра ( не дай бог ) вы заболели . идёте в поликлинику , заходите в кабинет к врачу и опа , там в белом халате чел с компом . как вы думаете : у вас хватит денег , чтоб вылечиться ? а если к этому врачу пойду я , то он меня тоже за СПАСИБО вылечит . это проверено неоднократно .как ты к людям , так и люди к тебе . |
Цитата:
А вы ... "развлекаются", "реклама"... А форум привел в качестве примера безкорыстного выполнения определенной работы. (Физика не определяет работу как процес зарабатывания денег). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и ремонт получился не очень бесплатным - фирма то прибыль недополучила за ремонт, да и поликлиника тоже - за прием. Вопрос бескорыстности тут тоже спорный. Ну да, врачам (знакомым) помогал много всякого, было... но лечусь в клиниках - у меня для этого ДМС, и поверьте это гораздо удобнее :), не нужно ждать бескорыстно хорошего отношения от врачей (встречается и такое). Цитата:
|
Вы отклоняетесь от темы...
|
Цитата:
Мои последние посты были продолжением этих ... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы почему-то хотите, чтобы энтузиастами были все. А энтузиазм не сочетается со страданием и насилием - это не энтузиазм, а какие-то внутренние голоса родителей, которые начинают предложения со слова "надо" и "нельзя". Не нужно работать за спасибо, если вы чувствуете обиду, зависть и злость на тех, кто за спасибо не работает. |
терпеть не могу тех , кто за деньгами людей не видят .деньги ,деньги и ещё раз деньги - девиз хапуг . я горжусь , что я не отношусь к этой категории .
|
Одинаково глупо и безнравственно как брать деньги во всех случаях, так и не брать ни в каких. Я поменял платформу в системном блоке старой знакомой (+ переустановка всего софта с нуля). В качестве оплаты труда взял ее старое железо (собирал ей топовый ПК 2-3 года назад) и пообещал один бесплатный визит. Считаю, что полученное железо (сейчас сижу на нем) стОит сумм 2-х моих визитов, хотя она и удивилась моей щедрости. Но когда отработаю, все так же буду брать с нее деньги при следующих визитах.
|
Цитата:
А делать что-то бесплатно в расчете на то, что тебе сделают бесплатно - это, на мой взгляд, неверно. Как и любая долговая яма, сие ни к чему хорошему не приведет. Кроме того, услуги - они бывают разными: я могу за пол-часа автомеханику винду перебить забесплатно, а потом привезу к нему авто на кап.ремонт, ожидая того же? Или я нейрохирургу виров погонял - теперь он мне по гроб жизни обязан? Нет, братцы, "любая работа должна оплачиваться" - это правильно. Просто в некоторых случаях можно сработать почти в ноль, если уверен, что оно того стоит: это положительно отражается на карме. ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
мужики . я не хотел сказать , что работать надо ваше даром . просто в иных ситуациях надо войти в положение .ничего страшного не случиться , если вы у одинокой матери с 2мя детьми ничо не возьмёте . |
Господа... Ну сколько можно о политике? Разве вы не понимаете, что это пошло и даже неприлично?! Спорят о политике обычно лица пролетарского происхождения, сидя на кухне в трениках и тельняшке за бутылкой водки. Вы же ведь не такие, а, господа? (с надеждой в голосе)
|
Phoenix, я соответствую всем перечисленным вами критериям, за исключением водки. Я не пью её, потому что она невкусная.
|
Я вообще не встречал людей, любящих водку за ее вкус. :)
Не беда, что вы простой человек. Я категорически не приемлю политические темы. Как правило, их заводят и/или охотно поддерживают обиженные на жизнь люди. И да, диванные теоретики знают как сделать все лучше. А власть у них - сплошь мошенники и дураки. Ничего не меняется в этом плане... так было 2 тысячи лет назад, так есть и будет. |
Никого не хотел обидеть, к вам я отношусь уважительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В те времена вы были робким читателем.
Я люблю грузинское вино. Я вообще люблю вино. Его можно пить каждый день, вечером, после работы. И нет риска встать наутро с больной головой или вообще не встать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, тема с политики съезжает в "трезвым не входить". :) Может, это и неплохо. |
Жму руку.
|
Цитата:
|
выборы без политики , вы где такое видели ?
|
Вы хотели сказать - без пол-литики... то есть, пол-литрики?
|
(роняя голову на грудь) Нет выбора !
|
Надо выпустить водку "Навальная" и "Собянинка".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Печально, что кого ни поставь - второй пункт у этих людей не изменится. Как и первый, впрочем.
|
Время: 03:58. |
Время: 03:58.
© OSzone.net 2001-