Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выборы, выборы

Ответить
Настройки темы
Выборы, выборы

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Голосовали? Зачем? За кого?

Если не голосовали, то почему?

Отправлено: 21:18, 08-09-2013

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата kazimir:
квартира должна стОить от силу 300 000р. »
целая квартира по цене беушного рено логан?

они такие есть. http://www.avito.ru/biysk/kvartiry/prodam?pmax=1000000
но вы в них жить не захотите.

Отправлено: 20:25, 18-09-2013 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Amigos,
а как же ? надо просто посмотреть из чего состоит дом . кирпич ( песок + глина ) , цемент , арматура , шифер или металл.покрытие , деревянные изделия . этого всего в России завались . ничо покупать не надо .это всё надо организовать толком и всё будет .

Отправлено: 20:39, 18-09-2013 | #72

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Чтобы контролировать что-то, нужно разбираться в предмете контроля. А чтобы разбираться в чём-то, нужно это изучать »
Ты неправильно меня понял: я не имел в виду, что кухарка будет управлять государством. Под гражданским обществом я имел в виду большой (существенно больше 50) процент людей, неравнодушных к жизни своей страны и не боящихся выйти на улицу для защиты своих убеждений. Как правило, такие люди находятся в т.н. "среднем классе", т.е. среди не последних по достатку категорий граждан. Такое общество (эти люди) не бухгалтерские ведомости будет проверять, а "уронит" власть если та перестанет соответствовать их пониманию блага общества. Искоренить воровство (в т.ч. и казнокрадство, взяточничество и т.п.) невозможно до тех пор, пока существует неравенство между людьми. Вопрос в масштабах: если добавить в ковш бетона лопату мусора, принципиально ничего не изменится, а если несколько таких же объемов, то в такой дом лучше не входить.
Цитата DJ Mogarych:
Вырази длинно, я с удовольствием почитаю. А то беседа ни о чём получается. Надо как-то распоряжаться ресурсами, но не так, как сейчас, а как - непонятно. »
Итак: куда бы я потратил ресурсы вместо того, чтобы вложить их в экономику США (наверно, Кудрин умный, а я - дурак, но мне предложили высказаться). Я бы искал вблизи городов неиспользуемые территории достаточной площади и строил бы заводы + небольшие поселки из коттеджных домов для тех, кто будет на них работать. Часть из таких поселков (возможно, бОльшую) я бы заселил иностранцами, готовыми работать в нашей стране и убрал бы их с улиц наших городов. Я бы ввел большие пошлины на зарубежные товары, к-е могли бы производиться у нас, что стимулировало бы размещение производства иностранными компаниями на нашей территории. Я бы передал наиболее удобные для земледелия земли под фермерские хозяйства и скупал бы их продукцию по ценам, стимулирующим развитие производства (сельское хозяйство дотационно во всех странах)...
Написав это понял, что мог бы продолжать так много дней без перерыва. Увы, кроме тебя это никому не интересно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:03, 18-09-2013 | #73

Ветеран

Профиль | Цитировать

Tigr,
и мне это интересно , но только я это знаю и мыслю так же . добавлю к вашему . всё сельское хоз-о на юг . а то живодноводство в ивановской облпасти , где 7мес. в году зима - это нерентабельно . вот южный регион весь должен заниматься только с\х и обеспечиват им всю Россию . а другие регионы им дома , машины , горючее и т.д. и так распределить всю Россию по регионам рационально , кто чем будет заниматься , т.е. где чо лучше получается.

Отправлено: 22:42, 18-09-2013 | #74

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Под гражданским обществом я имел в виду большой (существенно больше 50) процент людей, неравнодушных к жизни своей страны и не боящихся выйти на улицу для защиты своих убеждений. »
Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане и хотят квартир за 10000 долларов. Сами они работать за ту зарплату, которая позволит строить такие квартиры, конечно же, не будут. Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. К сожалению, я пока вижу только такую картину.
Цитата kazimir:
ничо покупать не надо .это всё надо организовать толком и всё будет »
Да, само из ниоткуда забесплатно возникнет. Главное - организовать. Организаторы тоже забесплатно будут работать.
Цитата Tigr:
Искоренить воровство (в т.ч. и казнокрадство, взяточничество и т.п.) невозможно до тех пор, пока существует неравенство между людьми »
Неравенство между людьми будет существовать ВСЕГДА. Люди не могут быть равными. Кто-то умный, а кто-то дурак, кто-то толстый, а кто-то худой, кто-то высокий, а кто-то низкий. Равенство людей - это миф, иногда приводящий к большой крови (вспомни прокрустово ложе). Что касается воровства, то оно, конечно, есть, и будет всегда, и с ним, конечно, надо бороться. Одного никогда не учитывается - что в связи с неравенством людей, которое обусловлено самой природой, одни способны добиться большего, чем другие. И эти другие испытывают жгучую зависть. И гораздо легче думать, что все бизнесмены и богатые - жулики и воры, чем думать, что ты не умеешь зарабатывать.
Цитата Tigr:
Итак: куда бы я потратил ресурсы »
Ну, Кудрина уже давно выгнали на мороз, а что касается того, что ты описываешь, так всё это вроде бы и делается. Со скрипом, трудом, но тем не менее. Улучшения-то есть. Просто это очень большие дела, и за пару лет не делаются никак. Кстати, а кто будет работать вместо иностранцев в городах? Представляешь, на сколько вырастет квартплата, если "белые люди" пойдут работать?
Цитата kazimir:
живодноводство в ивановской облпасти , где 7мес. в году зима - это нерентабельно »
Интересно, что вы заговорили о рентабельности. Вот, например, вы - президент Лукойла. Рентабельно будет раздавать прибыль людям просто потому, что они граждане России?
Или например, вы - генеральный директор строительной фирмы. Вы будете продавать квартиры людям за 300000 рублей?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:18, 19-09-2013 | #75

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kazimir, зачем это обсуждать ? Где выгоднее сеять кукурузу - в субтропиках или за Полярным кругом - решает рынок. Попытки все регламентировать уже были в нашей истории - с тех пор мы ввозим продукты питания, хотя могли бы кормить полмира.

Цитата DJ Mogarych:
Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане »
Это не люди, а быдло. У меня такое ощущения, что ты живешь в ночлежке с люмпенами. Неужели рядом с тобой нет людей, к-м наплевать, что рокфеллер чуть богаче них ?!
Цитата DJ Mogarych:
Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. К сожалению, я пока вижу только такую картину. »
Если есть идиоты, то должны быть и их поводыри.
Цитата DJ Mogarych:
Неравенство между людьми будет существовать ВСЕГДА. Люди не могут быть равными »
Люди могут быть разными по способностям, талантам, заработку, должности и т.п., но в свободное время они могут встретиться в спортзале, в игре, в споре на форуме, в суде или на дороге и много где еще. При нормальном состоянии общества, там они будут равны.
Цитата DJ Mogarych:
что касается того, что ты описываешь, так всё это вроде бы и делается »
"Пилится" бюджет - больше ничего не происходит.
Цитата DJ Mogarych:
Кстати, а кто будет работать вместо иностранцев в городах? Представляешь, на сколько вырастет квартплата, если "белые люди" пойдут работать? »
Если не платить бездельникам в РЭУ, то не вырастет. Возможно, еще и понизится. Особенно если начнут штрафовать свиней.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:21, 19-09-2013 | #76

Ветеран

Профиль | Цитировать

DJ Mogarych,
ваша фамилия не Путин ? очень похожи . ничо доказать вам невозможно .
пусть сначала през-т лукойла напишет типа деклорации : где он взял деньги на покупку лукойла .и пусть эксперты проверят , по какой цене он купил лукойл и сравнят с реальной стоимостью .
про лукойл не очень в курсе . а возмём РЖД . это всё построено нашими отцами и дедами . а щас несколько хапуг типа купили и щас это типа ихнее и никому бесплатно ничо делать не хотят .под суд таких хозяев и тех , кто им типа продал .

Отправлено: 00:52, 19-09-2013 | #77

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата kazimir:
ничо доказать вам невозможно . »
доказать очень легко: засучите рукава, займитесь этим
Цитата kazimir:
всё надо организовать толком »
и начните делать бесплатные квартиры. Как только у Вас это получится, всё, вы нам доказали свою правоту, мы признаем свою ошибку.
Цитата kazimir:
пусть сначала през-т лукойла напишет типа деклорации : где он взял деньги на покупку »
вы не видите разницу между президентом(советом директоров) и владельцем(акционерами) ?
Цитата kazimir:
где он взял деньги на покупку лукойла . »
отвертится. вспомните анекдот "а за велосипед я уже отсидел"
Цитата kazimir:
.и пусть эксперты проверят , по какой цене он купил лукойл и сравнят с реальной стоимостью . »
нет никакой "реальной стоимости", деньги-фантики, при умении можно обосновать абсолютно любую стоимость "в фантиках"
Цитата kazimir:
а возмём РЖД . это всё построено нашими отцами и дедами . »
нет. прадедами и прапрадедами. В курсе, что трансиб ещё при царе построили?

деды/отцы только БАМом занимались, ну и трансполярной магистралью
Цитата kazimir:
а щас несколько хапуг типа купили и щас это типа ихнее »
ну да. Вам ещё никто не рассказал в чём был смысл приватизации?
Цитата kazimir:
и никому бесплатно ничо делать не хотят »
начните преобразования с себя, возвращайте своей конторе собственную зарплату, скажите, что вы теперь будете забесплатно работать

Отправлено: 06:41, 19-09-2013 | #78

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:Под гражданским обществом я имел в виду большой (существенно больше 50) процент людей, неравнодушных к жизни своей страны и не боящихся выйти на улицу для защиты своих убеждений. »
Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане и хотят квартир за 10000 долларов. Сами они работать за ту зарплату, которая позволит строить такие квартиры, конечно же, не будут. Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. К сожалению, я пока вижу только такую картину. »
Если это бы писал человек с улицы, еще понимал бы ...
Уважаемый DJ Mogarych на этом портале работают десятки человек и сомневаюсь что требуют зарплату. Работают на чистом энтузиазме. Почему тогда такого низкого мнения о гражданском обществе?

Другое дело, что в стране где основная масса СМИ в руках власти, власть умело дискредитирует гражданское общество.

Отправлено: 08:38, 19-09-2013 | #79

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Неужели рядом с тобой нет людей, к-м наплевать, что рокфеллер чуть богаче них ? »
А ты посмотри на результаты выборов. Таких людей очень много.
Цитата Stejar:
на этом портале работают десятки человек и сомневаюсь что требуют зарплату »
Во-первых, подавляющее большинство не работает, а просто развлекаются. Тем более есть много других способов получить удовлетворение - потешить тщеславие, получить некоторую известность, и так далее. Кстати, на портале есть реклама, заметили?
А суть в том, что никто никого не загоняет палкой сюда, в этом основное отличие. Вам предложили - ваше право, соглашаться на это или нет.
Цитата kazimir:
ничо доказать вам невозможно »
Доказательств никаких я не видел, одни эмоции.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:20, 19-09-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выборы, выборы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено