![]() |
Samsung Galaxy S IV преставлен официально
![]() Итак, сегодня в 4 часа утра по московскому времени в Нью-Йорке состоялась давно ожидаемая презентация смартфона Samsung Galaxy S IV. Продажи 5-дюймового аппарата начнутся в апреле в 55 странах при содействии 327 компаний-операторов мобильной связи, однако, рекомендуемая стоимость пока не была названа. Многие программные возможно... Читать дальше на OSZone.net: "Samsung Galaxy S IV преставлен официально" |
Смените заголовок. ПреСТАвлен - значит умер :) ПреДСТавлен должно быть )
|
Delirium, к сожалению робот не редактирует шапку.
|
Кстати, очень хороший девайс.
|
Очередная глянцевая мыльница с амолед-пентайл экраном. HTC One выглядит выигрышнее
|
Нет, не очередная глянцевая мыльница, а очередной знаменитый флагман Самсунг, один из самых продаваемых телефонов, вот уже как четвертый год в подряд. Выигрышней некуда. Имхо.
SIII по дизайну не понравился, SIV уже лучше, как по мне. Самсунговская начинка, как всегда впечатляет. |
Цитата:
|
Ну, тогда большинство смартов за хорошие деньги можно обозвать очередной пластиковой мыльницей. Хм, а где сейчас нет пластика (в любых девайсах), даже трудно представить. Алюминий он хоть и благороднее и приятней, но хороший пластик, а у Самсунга он хороший, все же легче, а легкость все же вещь приятная (терпеть не могу тяжелые девайсы, которые очень плохо переносят асфальтную болезнь). И я всегда отдам предпочтение AMOLED’у.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет пять AMOLED протянет, этого достаточно для экрана, сейчас пять лет для девайса это большой, если учесть, что через год такой девайс можно (да и принято) считать устаревшим. Сейчас так все делают, что, скорее всего, сдохнет что-то другое, чем матрица. |
У меня было много телефонов. Ппц как много телефонов. И айфон в руках крутил - но никогда - не видел экрана лучше чем у Samsung (G1,G2,G3).
Есть подозрение - что сейчас нету телефонов с лучшим дисплеем. Глубина цветов и яркость - поражают. Своим G2 пользуюсь второй год - с экраном все нормально. Не выгорает. На счет тормознутости тач виза - у LG и Motorola дела сильно хуже чем у них. И если подумать - с айфоном может конкурировать только Galaxy)) Он уже обогнал продажи айфона в несколько раз. И продолжает радовать покупателей - все кто купил рады, и ждут не дождутся выхода нового телефона Забыл добавить - PenTile Samsung использует т.к она долговечнее чем RGB. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЖК обречена, пока что рано еще об этом говорить, но OLED со временем вытеснит ЖК, постепенно доведя OLED'ы до ума, снизив показатели их недостатков. Благо, процесс уже пошел, выпуском на рынок телевизоров (в этом году), осталось дождаться мониторов и можно начинать обратный отсчет для ЖК. IPS'ы будут бороться до последнего. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
А мне бы вот хотелось бы увидеть, чтобы показал тест, если бы у 4S был такой же по размеру и количеству пикселей экран, как у S3. По-моему, ответ очевиден. Нельзя делать выводы только по белому цвету, опять же, спорный момент, да и у AMOLED на минимальной яркости белый все же светлее, чем на TFT, вроде как известный факт, а все из-за подсветки. Ненавижу подсветку, хотя бы из-за того, что она убивает черный цвет, а на минимальной яркости теряется сочность.
IGZO - еще один лучик надежды для ЖК, но все равно это ЖК и подсветку никто не отменял, а подсветку я считаю бедой ЖК экранов. Но монитор на IGZO я бы хотел приобрести, а то OLED'ы, чувствую, я нескоро увижу в продаже, да и еще по адекватной цене. А что на даст IGZO? Лучшую экономичность, плотность пикселей (UHD актуально/целесообразно только для больших экранов), время реакции матрицы и долговечность? Отлично! Но где мною так желанный настоящий черный цвет, проще говоря, долой подсветку? Я хочу монитор с высокой (не ниже 100Гц) частотою обновления кадров, на IPS я такого не видел и вряд ли увижу на IGZO. Посему не сильно я радуюсь IGZO, разве что в виде телевизора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, год от года, качество чёрного на IPS растёт. В том же HTC Sensation 2011 года светимость чёрного на 100% яркости была 0.61 кд/м2, тогда как у нынешнего флагмана One - 0.42 кд/м2. Понятное дело, что не 0, как у оледов, но с каждым годом всё ближе. Цитата:
___________ На выходе получается, что в плюсах у амоледов: 1). Насыщенный чёрный цвет 2). Пониженное энергопотребление на чёрном цвете. 3). Пониженное энергопотребление на Пентайл 4). Контраст (делить на ноль) 5). Углы обзора В минусах: 1). Вырвиглазный белый цвет 2). Неестественная цветопередача. 3). Отвратительное сглаживание при пентайл 4). Неестественная цветопередача при пентайл 5). Выцветание на солнечном свете 6). Выгорание матриц с застыванием изображения. 7). Повышенное энергопотребление на белом цвете 8). Изменение цвета белого при углах обзора - выпадение в красные и прочие оттенки. Вот тут и надо выбирать: сохранять зрение на нормальном IPS-экране или сажать его, стремясь сохранить 10 минут автономности при пентайле. Каждый выберет, конечно, сам, но амолед как был говном, так и остался, имхо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Coutty
На самом деле все банально, просто радует глаз, когда на на нужном участке видишь глубокий черный, а не то, что большинство называет черным. Вот фанат я черного цвета на экране и все, мне по жизни его не хватает на экранах, так как действительно, это редкость в нынешнее время, а черный есть только на OLED, и на моем стареньком ЭЛТ. Я снова к мониторам. Вот у меня уже некоторое время IPS, правда, не дорогой, я скучаю за черным цветом, ибо его нет, хоть многие и кричали в инете, что черный у него хорош, народ видимо забыл, что такое черный, либо никогда в глаза не видел ЭЛТ. Мне до сих пор режет глаз отсутствие черного, после ЭЛТ. Аналогично с мобильником, правда, не так критично, ибо это мобильник, но такое чувство сразу появляется, когда беру чужой смарт на TFT и в глаза сразу бросается подсвеченный черный. Для меня подсвеченный черный уже давно является раздражителем для глаз, а после того, как у меня появился мобильник на OLED, это чувство только закрепилось. |
На деле получилось, что экран у SGS4 ещё и очень тусклый
В сравнении с Sony Xperia T на максимальной яркости: ![]() |
Караул, не ожидал такого, на моем SGS1 яркость на нуле, но такого ужаса нет, примерно как у Sony на скрине. Самсунг с чем-то перемудрил, разочарован, хотя пофиг, денег все равно нет и хочется что-то с более квадратными углами и на 4" (только c Full HD).
Это оба экрана на максимальной яркости? Та ну на нафиг, не может быть, как это так, не могу поверить. Свой SGS1 накрутил на минимум, белый фон примерно такой, как у Sony на макималке, если верить, что это мксималка. У меня SGS1 на максимальной яркости глаз выедает. Такое впечатление, что на скрине какой-то брак )). |
Цитата:
|
Я на своем яркость где-то 10% сделал, не люблю высокую яркость на экранах (мобы/моники/телеки, везде), и все равно белый - белый. Такого "белого", да и еще на максимальной яркости, я что-то не хочу. не знаю, но куда такое годится, такое впечатление, что это минимальная яркость, что еще бы я стерпел, как-то аномально все это, не ожидал. Не знаю, может, в руках все по-другому будет выглядеть и не так критично.
Все же хочу дождаться обзора коммерческого образца, чтобы окончательно отсечь все сомнения. |
Galaxy S4 - оставляет своих конкурентов далеко позади. По моему - у него сейчас вообще нету конкурентов )) Motorola и прочие - и рядом не стояли.
|
Цитата:
|
Для сравнения смотрел много обзоров Galaxy S4 - в них сравнивали с Motorola, Sony и Apple. во всех случаях выигрывал Galaxy. Конечно есть смешные Супер-люди которые жалуются на PenTile в экране. Якобы кто то - без микроскопа может отличить PenTile от других экранов xD
Но в этой модели Galaxy не дали шансов ворчунам, негодующим на PenTile. Субпиксили сделали равными по размеру. Конечно у Amoled есть свои недостатки - экраны слишком яркие, цвета насыщенные и ненатуральные. На большой мощности при чтении начинают болеть глаза. Но - если покапаться в настройках можно сделать из Amolet экран-шаблон как у конкурентов. И глазу привычнее и не так сильно светит. Добавим к этому адский 8 ядерный процессор и получим - вполне себе, не плохой телефон А вот сравнение с Sony : ![]() |
И по сравнению с Sony видно, насколько экран Samsung oversaturated. А шаблоны калибровки цветов - не что иное как костыли. Можно, конечно, с этим заморачиваться, но что мешает калибровать цвета на IPS - для меня секрет. На Нексус 4 тоже лечили тусклость экрана сменой калибровки, но зачем это всё - непонятно.
А 8 ядер, на которых тормозит интерфейс - это не смешно. |
А ничего, что на скрине у Sony небо фиолетовым отдает? Очень бросается (режет) в глаза.
Цитата:
|
Ну.. Galaxy 4 еще не вышел в продажу, поэтому нельзя сказать тормозит ли у него интефейс или не тормозит. Выйдет в конце апреля. Он смотрится "крупнее" конкурентов, мне так кажеться.
Nexus 4 использует IPS+. Конечно он будет тусклее чем Amoled экраны, калибровкой тут не обойтись) Galaxy использует Amoled, у них яркие цвета, маленькое энергопотребление. подробнее можно найти в обзорах на сайте |
Время: 19:39. |
Время: 19:39.
© OSzone.net 2001-