![]() |
Рейтинг производителей материнских плат
Вопрос тот-же: каким производителям, участники конференции доверяют больше всего.
Голосуем UP: Такой же опрос, но для видеокарт: http://forum.oszone.net/thread-251589.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Солтек?? Где солтек?
|
И по видеокартам неплохо бы.
|
Проголосовал за GB, но и MSI очень даже хорошо. А вот ASUS... Одним словом - время идёт и не может быть вечно кто то лучшим.
Цитата:
|
yurfed, счастливый Вы человек…
|
Цитата:
в 2006 году ещё работала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первостепенный интерес - существующие в данный момент производители |
Я в "Своем варианте" проголосовал за Epox. У меня до сих пор работает с 2001 года ихняя 8КТА3+ с гигагерцовым Атлоном К7. Доволен.
А первый компьютер был от FICA с процессором Cyrix... |
Вот вам и Gigabyte: http://www.easycom.com.ua/news/reviz...abyte/?lang=ru
Жулики. |
WSonic, почему Вы так решили?
|
Iska, Дак, не я решил, а инженеры. Видать в связи с нынешним курсом доллара, чтоб удержать цену определенной модели платы в новые ревизии вносят упрощения, а не улучшения. Как по мне - лучше переименовать плату в другую модель с другой ценой, а не тайком от покупателя менять начинку. Это уже второй прокол от Gb, первый - скрытие от покупателя информации о том, какой процессор с какой версии биос поддерживается. Вроде-бы мелочь, а советовать эти платы уже не так охота. :(
|
WSonic, подобное было и раньше. Я не пойму, почему Вы пишете:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и требовать за нее соответствующую сумму. Типа - ездит же!? Колеса же есть!? Пример, конечно, гиперболический, но в моем понимании отражает суть разговора. Цитата:
Пример. Дано - плата GA-B85M-HD3 (rev. 1.x) - CPU Support list для нее 1) Как с помощью данного листа определить с какой прошивки начинается поддержка: а) i3 4130 б) i3 4160 2) Как обезопасить себя от того, что в магазине на складе эта плата не лежит скажем, с версией f5? 3) Зачем удалять информацию о версиях с f1 по f8 с сайта данного производителя? 4) Что делать рядовому покупателю при выборе данной платы? 5) В чем вообще польза CPU Support листа в данном случае? |
|
Цитата:
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_193963.html http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_178102.html Одна - коробка, другая OEM. Первая версия если не дешевле, то и не дороже |
Единственная разница между платами (если "верить" Никсу) - тип БИОС-а: EFI AMI,32 Мбит x2 с поддержкой DualBIOS.
Разница в цене столь существенна, что объяснить ее этим параметром я считаю неверным. Скорее всего, разные по времени/поставщику партии. |
Я имел дело с большинством перечисленных в списке материнских плат, и проблем не было ни у кого.
Даже старинная EliteGroup L4IPEA2 работала безо всяких проблем, пока не пришла пора её заменить. Помимо общеизвестных марок, типа ASUS и Gigabyte, хотелось бы отметить ASRock. Несмотря на позиционирование (ASUS, только дешёвый), качество изготовления прекрасное. Лично у меня сейчас материнская плата Pegatron (это вроде бы бывший ОЕМ-производитель для ASUS) - никаких проблем, всё прекрасно. |
Цитата:
Цитата:
Мож ребята исправь репутацию решили? Время покажет. Цитата:
|
Цитата:
Естественно, что, читая раздел, где сплошные проблемы, будет создаваться впечатление, что везде всё плохо. Про Биостар мне говорил мой приятель, который работал в приснопамятном Санрайзе лет 8 назад, что их материнские платы "рулят". Полагаю, что они вряд ли за эти 8 лет стали хуже. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы реально сравнить количество жалоб, нужно знать, сколько плат того или иного производителя куплено.
То, что покупают больше, будет больше ломаться в абсолютном исчислении (и, соответственно, будет больше неумелых пользователей). |
DJ Mogarych, Ну вот Асус покупают несомненно больше, для некоторых этот бренд - это все и вся! Но жалоб все же меньше.
Зы: Сам я тоже избегаю Асрок. DJ Mogarych, уж извините :) |
Цитата:
:) |
Supermicro выходит на рынок "обычных" плат
http://www.overclockers.ua/news/hard...-12-24/114918/ Должно быть весьма не плохо. Опыт в деле плат у них неплохой. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О! Все мои эмоции неплохо переданы в этой заметке: http://www.3dnews.ru/907184
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот ещё: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.gigabyte.ru/products/page...85m-d2vrev_11/ http://www.gigabyte.ru/products/page...b85m-d2vrev_20 Да и по ссылке есть тесты - видно, что "улучшенная" версия платы вышла не такой уж улучшенной :( Цитата:
|
WSonic, ну, вот, ежели именно что «не озвучено» — тогда да, беда.
|
Как бы это... Даже самый дряной производитель матплат может хоть раз в жизни выпустить нечто стоящее и разумное. По очень даже приемлемой цене. И некоторым удается это купить. Я буду утверждать, что я был одним из таких щаслифцев.
Конкретно Матплата от Acorp ... на Duron 600. Комп у меня на работе, я точные характеристики не могу представить. Ибо, сейчас дома сижу, простыл. Комп работает черт те сколько лет, пережил многие модернизациии... Кажись, VIA Apollo Pro. "Укропные" платы (ну, типа, от Acorp) в свое время были синонимом весьма бюджетных компьютеров. Во времена пентиумов. Однако, потом они, похоже, несколько улучшили качество... и я на это дело умудрился вовремя попасть. Правда, торжественно утверждаю, что никаких обновлений Бивиса от Акорп для этой платы никогда не выпускалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне ABIT по душе, 10 лет без единого нарекания отработала. )
|
Ну, ABIT всегда (когда существовала) имела закос на некую элитность. Так что ожидать, что матплаты от этой фирмы будут долгоживущими - это само собой. Другое дело - Zida Tomato или Acorp. Тут, что называется, удачно поставил на серую лошадку. Ну, если удачно поставил...
|
Итоги голосования «Бренд года 2014»
MSI на втором месте. Gigabyte здорово сдал позиции. А тут другая картина :) |
Цитата:
Кстати, по обоим вариантам очень хорошо смотрится ASrock |
|
Цитата:
Будет более уместным качество оценивать от процентного возврата проданного. |
...показатель рейтинга, но не качества... верно. Теоретически чем крупнее производитель,чем больше комплектующих он производит сам,тем быстрее реакция на брак или неудачные технические решения. На деле никто кроме Интела не имеет замкнутого на себя цикла,и зависимы от качества чужих комплектующих. Все помнят эпопею с повальными отказами видео 8400-8600 на буках всех фирм без исключения. Круг изготовителей оборудования узок и одинаков для всех фирм.Технология без человека и доведена до блеска.Сделать плохую материнку труднее чем хорошую. Поэтому рейтинги носят скорее рекламный характер.Общий уровень очень близок. В ближайшее время когда частоты перевалят за 5-8 ггц,и топология проводников будет играть решающую роль,ведущие фирмы проявят себя. Судя по тому что идет наращивание по числу ядер а не по частотам, трудности оказались серьезнее чем казалось на первый взгляд.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, да и ASUS давно уже не тот. Только по инерции звучит ещё его имя.
|
yurfed, +2
|
WSonic, yurfed, да не введут вас в заблуждение показатели возвратов. Понятно, что из партии в миллион возвратов будет существенно больше, чем из партии в 1000. Ориентируясь только по цифрам можно решить, что топ-1-2 гонят фуфло, а китайская тюрьма - весчь !
|
Tigr, Я статистику возвратов и не знаю! У меня просто были дикоглючащие платы упомянутого выше производителя. Когда обратился на форум ТП с просьбой сориентировать в ситуации и дальнейших действиях - меня просто забанили, сказав что я школьник, ничего не понимающий в ПК :)
|
Цитата:
|
..... быстрее осваивают новые технологии...ничего они не осваивают.Они связаны по рукам и ногам общей для всей индустрии технологией и даже ее не всегда могут выполнить. Мало того,режимы работы оборудования давно контролируются и настраиваются через сеть его производителями,и они всегда знают где и что было не так. Для маневра остается только разводка проводников,общая конфигурация где сколько разьемов,и степень защиты от внешней среды.Допустим для тропиков где микробы едят даже медь нужно кадмирование или стойкие лаки. При стандартном соблюдении общих правил качество материнок у всех будет одинаковое. Остальное это статистика отказов и личные симпатии.Мне со времен 286 процессора,плохие материнки не попадались.Было неудачное расположение разьемов,вздувались электролиты,что кстати на совести схемотехников,были просто внешне непривлекательные странного цвета,и наоборот шикарные как лимузин. Но работали все одинаково.Как приказал Интел или Атлон. Сейчас косвенным тестом является совместимость с Мас os.Если она становится и работает без проблем, то с вин все будет в порядке.
|
koma.n, не согласен со всеми Вашими утверждениями; особенно с тем, что
Цитата:
|
Тут никто и не спорит.Конечно это не тест надежности или доверия к фирме. Мac OS оказывается долее требовательной к материнке изготовленной под вин из за программной прослойки между ос и биосом. Могут появиться материнки где обе системы будут работать официально.
|
Время: 17:31. |
Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-