Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Рейтинг производителей материнских плат

Показать результаты: Рейтинг
Asus 26 61.90%
MSI 17 40.48%
Gigabyte 20 47.62%
ASrock 7 16.67%
Foxconn 2 4.76%
Intel 9 21.43%
ECS 2 4.76%
Biostar 2 4.76%
Zotac 1 2.38%
EVGA 1 2.38%
VIA 1 2.38%
Sapphire 2 4.76%
Свой вариант 3 7.14%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 42. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Рейтинг производителей материнских плат

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WSonic
Дата: 24-12-2014
Вопрос тот-же: каким производителям, участники конференции доверяют больше всего.
Голосуем

UP: Такой же опрос, но для видеокарт: http://forum.oszone.net/thread-251589.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:08, 16-01-2013

Дед

Contributor

О! Все мои эмоции неплохо переданы в этой заметке: http://www.3dnews.ru/907184

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:20, 25-12-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата WSonic:
Нахожу. Но мне от того не легче, ведь платы я покупаю в магазине, а не на заводе Gb. »
Кто бы спорил . Согласен.

Цитата WSonic:
Да. Когда я у них спросил этот вопрос, мне порекомендовали при покупке их плат требовать прошивку биос по месту покупки Что тут сказать... »
Всё верно. Это обязанность продавца — обеспечивать надлежащее качество товаров и услуг.

Цитата WSonic:
"И" я применил для выделения второго способа »
Ясно, разобрались.

Цитата WSonic:
О! Все мои эмоции неплохо переданы в этой заметке: http://www.3dnews.ru/907184 »
Ну, вот, а тут об обратном пишут:
Цитата:
Но никаких упоминаний на сайте GIGABYTE об этом опубликовано не было, хотя компания и признаётся честно в оптимизации себестоимости.
.

И вот ещё:
Цитата:
Пропал и дополнительный чип BIOS, который иногда способен выручить в случае неудачного разгона, а это уже серьёзно, тем более, что на веб-сайте упоминание о технологии Dual BIOS никуда не делось.
Если дело обстояло именно так — тогда действительно печально.

Отправлено: 01:39, 25-12-2014 | #32

Дед

Contributor

Цитата Iska:
Ну, вот, а тут об обратном пишут: »
А по-моему суть та-же:
Цитата:
Как оказалось, новые ревизии выпускаются для удовлетворения потребительского спроса на определенных рынках. Например, если нужно немного удешевить продукт или же, наоборот, улучшить его характеристики для более эффективного противостояния конкурентам
Что именно товарищи "оптимизировали" не озвучено оффсайтом производителя, но сам факт - признан

Цитата Iska:
Если дело обстояло именно так — тогда действительно печально. »
Одна микросхема биос пропала, VRM снова упростили но и надпись Дуалбиос убрали:
http://www.gigabyte.ru/products/page...85m-d2vrev_11/
http://www.gigabyte.ru/products/page...b85m-d2vrev_20

Да и по ссылке есть тесты - видно, что "улучшенная" версия платы вышла не такой уж улучшенной

Цитата Iska:
Это обязанность продавца — обеспечивать надлежащее качество товаров и услуг. »
Эх... если б так было, то весь этот разговор не имел бы смысла. Приехало в магазин 252 Кг плат, завезли в примагазинный сервис, обновили всем биос до последнего и на прилавки... то-то дело будет было бы

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 25-12-2014 в 02:09. Причина: Опчатка

Отправлено: 01:59, 25-12-2014 | #33

Ветеран

Благодарности: 8088

WSonic, ну, вот, ежели именно что «не озвучено» — тогда да, беда.

Отправлено: 02:08, 25-12-2014 | #34

Ветеран

Благодарности: 146

Как бы это... Даже самый дряной производитель матплат может хоть раз в жизни выпустить нечто стоящее и разумное. По очень даже приемлемой цене. И некоторым удается это купить. Я буду утверждать, что я был одним из таких щаслифцев.

Конкретно Матплата от Acorp ... на Duron 600. Комп у меня на работе, я точные характеристики не могу представить. Ибо, сейчас дома сижу, простыл. Комп работает черт те сколько лет, пережил многие модернизациии... Кажись, VIA Apollo Pro.

"Укропные" платы (ну, типа, от Acorp) в свое время были синонимом весьма бюджетных компьютеров. Во времена пентиумов. Однако, потом они, похоже, несколько улучшили качество... и я на это дело умудрился вовремя попасть.

Правда, торжественно утверждаю, что никаких обновлений Бивиса от Акорп для этой платы никогда не выпускалось.

Отправлено: 12:11, 25-12-2014 | #35

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XPEHOMETP:
Комп работает черт те сколько лет, пережил многие модернизациии... »
Так же, лежит здоровая материнка zida tomato zx98, процессор Celeron 800МГц, GeFocer256 и БП 250W (noname). Всё работает уже 15 лет . Недавно, хотел выкинуть,ради интереса проверил - всё работает, решил оставить. Ещё валяется 80ГБ 2.5". Есть мультик для SATA. Думаю собрать для скачки торрентов. Электричества практически не жрёт. Очень даже заманчиво

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 25-12-2014 в 13:22.

Отправлено: 13:17, 25-12-2014 | #36

Ветеран

Цитата yurfed:
Так же, лежит здоровая материнка zida tomato zx98 »
Ой! У меня лежит живая и здоровая Zida Tomato TX-98, с процессором Cyrix MII 200. Не смотря на то, что на сайте Cyrix в свое время не рекомендовали ставить эти процессоры на материнки Zida, связка таки получилась очень живучая. Ну, правда, греется таки Cyrix на этой материнке излишне, но установка хорошего вентилятора в свое время решила все вопросы. Правда, производительность этого дела такая, что уже никуда не поставить.

Отправлено: 11:29, 26-12-2014 | #37

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А мне ABIT по душе, 10 лет без единого нарекания отработала. )

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 11:42, 26-12-2014 | #38

Ветеран

Ну, ABIT всегда (когда существовала) имела закос на некую элитность. Так что ожидать, что матплаты от этой фирмы будут долгоживущими - это само собой. Другое дело - Zida Tomato или Acorp. Тут, что называется, удачно поставил на серую лошадку. Ну, если удачно поставил...

Отправлено: 11:48, 26-12-2014 | #39

Дед

Contributor

Итоги голосования «Бренд года 2014»
MSI на втором месте. Gigabyte здорово сдал позиции.

А тут другая картина

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:09, 26-12-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Рейтинг производителей материнских плат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено