Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=251391)

Vadikan 14-01-2013 09:30 2066278

12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

Итак, вы обзавелись новеньким SSD. Вы установили на него систему, вооружились найденным в сети руководством по оптимизации и через пару часов сделали все возможное, чтобы… замедлить свою работу в системе!

Узнать про 12 мифов

Читайте также:
Сколько проживет ваш SSD?
Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы (обсуждение)

Kuja 14-01-2013 18:15 2066606

Статья по большей части бред.

Перенос кэша браузера на другой диск
Вес профиля Firefox или Opera не превышает 100-150 Мб. Перенос профиля с SSD на HDD никак не снижает скорость работы браузера т.к. скорости записи современного HDD более, чем для достаточно для записи данных и их считывания с обычного HDD. Сомневаюсь, что у вас инет работает быстрее 100 Мбит. Большинство данных браузер просто держит в RAM.

Перенос временных файлов на другой диск
Тоже бред. Вы сто раз на дню ставите новые программы? Какая разница будет программа ставится 3 секунды или 2.5 секунд? Да никакой.

Отключение или перенос файла подкачки
Пишите уж честно. Если у вас много RAM, то файл подкачки можно уменьшить для минимума (отключать нельзя т.к. некоторые программы принудительно его требуют). А раз много памяти и файл подкачки почти не используется, то можно и на HDD сбросить. Разницы опять же не будет.

LargeSystemCache
Опять же если много RAM, то на скорость работы никак не влияет.

Статья нацелена на владельцев ноутбуков и допотопных компов.
У меня скорость работы системы никак не упала после множества описанных твиков.

Vadikan 14-01-2013 23:22 2066836

Цитата:

Цитата Kuja
по большей части бред. »

После такого вступления я ожидал неубиваемых аргументов о пользе перечисленных твиков. Позвольте вернуть вам цитату :)

Цитата:

Цитата Kuja
Вес профиля Firefox или Opera не превышает 100-150 Мб Вес профиля Firefox или Opera не превышает 100-150 Мб. Перенос профиля с SSD на HDD никак не снижает скорость работы браузера т.к. скорости записи современного HDD более, чем для достаточно для записи данных и их считывания с обычного HDD.»

У меня кэш Chrome превышает 400 Mb, и не забывайте про время доступа.

Цитата:

Цитата Kuja
Вы сто раз на дню ставите новые программы? Какая разница будет программа ставится 3 секунды или 2.5 секунд? Да никакой. »

Временные файлы нужны не только для установки программ. Но если нет разницы, зачем вы переносите? :)

Цитата:

Цитата Kuja
Пишите уж честно. Если у вас много RAM, то файл подкачки можно уменьшить для минимума »

Я честно пишу
Цитата:

Размер файла подкачки можно гибко настроить, поэтому у вас всегда есть выбор между дисковым пространством и производительностью.
Цитата:

Цитата Kuja
А раз много памяти и файл подкачки почти не используется, то можно и на HDD сбросить. Разницы опять же не будет. »

У меня много памяти, но он используется. И если используется, то с максимальной производительностью, а не как у вас.

Цитата:

Цитата Kuja
LargeSystemCache
Опять же если много RAM, то на скорость работы никак не влияет. »

Это вы так думаете, а между тем
Цитата:

приоритет диспетчера памяти смещается с процессов [программ] на системный рабочий набор.
Продолжайте твикать свой SSD :)

Kuja 14-01-2013 23:36 2066846

Цитата:

У меня кэш Chrome превышает 400 Mb, и не забывайте про время доступа.
И что что он весит 400 мб, он не весь разом загружается. Время доступа... Вы же не бенчмарки в бразурере гоняете и не сервер держите. Разницу в браузерах между SSD и отдельным HDD (на котором не весит торрент или еще что) заметить невозможно.

Цитата:

Временные файлы нужны не только для установки программ. Но если нет разницы, зачем вы переносите?
Я знаю, что не только. Еще архиваторы и всякий софт туда любят складировать. Но опять же разница незаметна. Скорость записи на SSD объемом 64-120 не превышает скорости современного HDD.
Переношу чтобы каждый раз всякий софт по мелочи не складировал мусор на системный диск.

Цитата:

У меня много памяти, но он используется. И если используется, то с максимальной производительностью, а не как у вас.
Опять красивые фразы про максимальную производительность... Тест в студию, замеры, графики. Какое приложение у вас стало работать быстрее или медленнее.

Цитата:

Это вы так думаете, а между тем
Увеличение размера кэша файловой системы улучшает производительность компьютера и влияет на то, как часто система будет записывать изменённые блоки файлов на диск, но уменьшает физическое пространство памяти, доступное для приложений и служб. Уменьшение количества записи данных на диск минимизирует использование файловой подсистемы, однако необходимо иметь более 2-ух гигабайт оперативной памяти.

Цитата:

Продолжайте твикать свой SSD
Продолжайте нести в массы несостоятельность в плане железа.

Vadikan 14-01-2013 23:45 2066852

Kuja, а почему вы у меня бенчмарки требуете? Я использую рекомендуемые параметры, а вы от них отклоняетесь зачем-то :) Да и не нужны мне бенчмарки, равно как мне не нужно видеть разницу, которая не всегда заметна на глаз, но зато ощущается в общем.

Мне достаточно знать, что у меня вся работа ведется на быстром диске, и он отрабатывает уплаченные за него денежки. А у вас часть работы ведется на медленном диске - флаг вам в руки, работайте так дальше :)

Цитата:

Цитата Kuja
Скорость записи на SSD объемом 64-120 не превышает скорости современного HDD. »

Да ладно, уж эти-то тесты я демонстрировал прямо в статьях :) Имеющий глаза...

Kuja 14-01-2013 23:57 2066857

Цитата:

а почему вы у меня бенчмарки требуете? Я использую рекомендуемые параметры, а вы от них отклоняетесь зачем-то Да и не нужны мне бенчмарки, равно как мне не нужно видеть разницу, которая не всегда заметна на глаз, но зато ощущается в общем.
Вот опять. Т.е. вам в инструкции напишут - сделать файл подкачки в 30 Гб, то вы его сделаете. Разница которая не заметная на глаз, но ощущается общем. Facepalm.
Цитата:

Мне достаточно знать, что у меня вся работа ведется на быстром диске, и он отрабатывает уплаченные за него денежки. А у вас часть работы ведется на медленном диске - флаг вам в руки, работайте так дальше
Что и требовалось доказать. Вы верите упаковке, маркетингу, рекламе, тому что говорит производитель. Но даже не пытаетесь провести тесты, сравнения и придти к доказуемому выводу.

Цитата:

Да ладно, уж эти-то тесты я демонстрировал прямо в статьях
SSD на кукурузном SandForce против ноутбучного винта с 5400 оборотов. Даже не смешно. У меня Самсунговский грин 204UI и то больше показывает. Тем более мерить только линейную скорость...

Vadikan 15-01-2013 01:15 2066920

Цитата:

Цитата Kuja
Вы верите упаковке, маркетингу, рекламе, тому что говорит производитель. Но даже не пытаетесь провести тесты, сравнения и придти к доказуемому выводу. »

Да-да, производителю верить не надо, надо верить вам. Когда докажете, что на HDD производительность ФП выше, чем на SSD, приходите :)

Kuja 15-01-2013 01:24 2066924

Когда докажите, что ФП используется на полную и требует скоростей SSD при 8-16+ Гб памяти в системе, тогда тоже приходите.

Игорь Лейко 15-01-2013 01:25 2066926

Цитата:

Цитата Kuja
Вы верите упаковке, маркетингу, рекламе, тому что говорит производитель. Но даже не пытаетесь провести тесты, сравнения и придти к доказуемому выводу. »

Первые три слова можно выкинуть, а вот причину, по которой не надо верить разработчикам, мне услышать было бы очень интересно.
Проводить тесты и сравнения - это зачастую пустая трата времени. В частности, в тех случаях, когда опытному специалисту и так ясно, какой будет результат.
P.S. У меня, к слову, SSD нет, поскольку я знаю, что на скорости моей работы он никак не скажется, а отдавать деньги за то, чтобы сэкономить раз в месяц пусть даже 10 минут на установку обновлений и перезагрузку компьютера пока не вижу смысла. Будут лишние деньги - появится и SSD.

Vadikan 15-01-2013 01:41 2066934

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Kuja
Когда докажите, что ФП используется на полную и требует скоростей SSD при 8-16+ Гб памяти в системе, тогда тоже приходите. »

Да я это и так вижу :) Вот сегодня объем ФП у меня превышал 4 Гб при 8 Гб физической памяти (вложение). Я и держу его на быстром SSD, чтобы программы и система были как можно более отзывчивыми в таких ситуациях. Какой мне смысл переносить его на медленный HDD? Чтобы сделать для вас синтетический бенчмарк? Занимайтесь такой ерундой самостоятельно...

Игорь Лейко 15-01-2013 01:45 2066937

Цитата:

Цитата Vadikan
Вот сегодня объем ФП у меня превышал 4 Гб при 8 Гб физической памяти (вложение). »

Справедливости ради, 12 Гб - это таки выделение памяти, и вовсе не означает, что в файле подкачки использовались 4 Гб, а только что такой размер был нужен, чтобы избежать ситуации с невозможностью выделения памяти по запросам программ.

Vadikan 15-01-2013 01:51 2066940

Игорь Лейко, я и не говорил, что такой объем использовался, я сказал, сколько составлял объем файла.

А так, как всегда тема свелась к файлу подкачки.

Ser6720 15-01-2013 01:54 2066943

Vadikan,
Спасибо за статьи.

Цитата:

Поэтому, я прошу вас:
Расскажите какой у вас SSD, как долго вы им владеете, и поделитесь впечатлениями от использования.
Приведите скриншоты: производительности (CrystalDiskMark) характеристик S.M.A.R.T. и ожидаемого срока службы (CrystalDiskInfo или SSDLife)
Перечислите меры, которые вы предприняли для оптимизации своего SSD.
Обсуждение здесь или в вашем блоге.?

Vadikan 15-01-2013 01:54 2066944

Ser6720, обсуждение - в блоге. Здесь - ненависть :)

Coutty 15-01-2013 05:24 2066972

Цитата:

Цитата Kuja
И что что он весит 400 мб, он не весь разом загружается. Время доступа... Вы же не бенчмарки в бразурере гоняете и не сервер держите. Разницу в браузерах между SSD и отдельным HDD (на котором не весит торрент или еще что) заметить невозможно. »

После года работы Опера со своим кэшем и БД с тысячами писем и сообщений в RSS загружалась около 25 секунд на HDD и загружается менее 3 секунд на SSD.
Ах, да, я же запускаю её редко, поэтому могу и подождать. Точно также я могу подождать и запуска всех остальных программ.
А зачем SSD вам? Только чтобы система быстрее грузилась? Но ведь вы систему грузите нечасто. Можете и подождать.

Vadikan 15-01-2013 13:32 2067174

Coutty, верно подмечено. Мне трудно объективно сравнить скорость запуска браузера, т.к. на работе хоть и аналогичный профиль (синхро, те же посещаемые сайты), но другой конфиг железа. Однако, я считаю диск все-таки основным узким местом при запуске, и он мучительно долгий по сравнению с домашней ОС.

аьихан 16-01-2013 03:07 2067772

главное в статье - её название: "12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут" :)

Всё мифотворчество расцветает в комплексе. Многие ведь до сих пор свято уверены, что после 100500-й переустановки "кривой" винды, первым делом надо убить половину "ненужных" служб, вырубить брандмауэр, запретить файл подкачки, перенести системные папки и выполнить пр. "оптимизации". При этом, внятно объяснить, а тем более аргументировать, суть этих манипуляций не могут. Несогласен - ламер и жертва мелкософта)
Вот, дорвались до SSD... Что делать в первую очередь? Использовать по назначению... Ну неее, надо "оптимизировать"! Ведь, инженеры интел - идиоты, а программеры майкрософт, дак ваще индусы. Исправим их косяки своими гениальными твиками! И рабочие программы - обязательно на другой диск, а то на SSD слишком много записывается, сломаться может =)

SoulSide 16-01-2013 05:16 2067792

Цитата:

Цитата Kuja
Opera не превышает 100-150 Мб. »

У меня дисковый кэш составляет 400мб, т.е выбран максимально используемый размер кэша. Мне он необходим для того чтоб я мог читать из кэша нужное мне содержимое, а так же чтоб ранее открытые страницы загружались без выхода в интернет, кроме всего прочего, использую функцию для изображений "показать только кэшируемые" для уменьшения трафика и чтоб лишний раз не загружались.
Размер кэша можно выставить в настройках Opera
Цитата:

Если вы хотите чтоб кэш грузился только в оперативную память, то для этого зайдите в Инструменты - Общие настройки - История
Там увидите Кэш в памяти, напротив увидите возможно изменяемый размер для кэша Автоматически, 4, 10, 20, 40, 60, 100, 150, 200, 400, Отключено, размер можете конечно выбрать самостоятельно, но рекомендуется выбрать пункт Автоматически.
Далее увидите Дисковый кэш, если вы уверены в том что не хотите чтоб кэш загружался на диск, то выберите пункт Отключено.

Если наоборот, хотите чтоб кэш грузился только на диск, то там же, в настройках, напротив Кэш в памяти выбрать пункт Отключено, а напротив Дисковый кэш выберите возможно изменяемый размер для кэша Отключено, 2, 5, 10, 50, 100, 200 или 400, например 200мб.

Содержимое кэша Opera, можно посмотреть здесь

Цитата:

Цитата Kuja
Перенос профиля с SSD на HDD никак не снижает скорость работы браузера »

Зато перенос с SSD на HDD снижает уровень риска вывода из строя SSD.

Цитата:

Цитата Kuja
Большинство данных браузер просто держит в RAM. »

Вы не забывайте что кэш постоянно обновляется, заменяя или дополняя новым содержимым из интернета, например когда вы переходите на новый сайт или страницу, старые документы заменяются на новые, а так же скрипты, css, картинки и пр.

Цитата:

Цитата Kuja
Перенос временных файлов на другой диск
Тоже бред. Вы сто раз на дню ставите новые программы? Какая разница будет программа ставится 3 секунды или 2.5 секунд? Да никакой. »

Ещё раз повторю, перенос с SSD на HDD снижает уровень риска вывода из строя SSD. Вы вообще видите разницу между SSD - Скорость и HDD - Долговечность? SSD это не одно и тоже что HDD, в SSD расход циклов чтения/записи у SSD ограничено.

Цитата:

Цитата Kuja
Если у вас много RAM, то файл подкачки можно уменьшить для минимума »

Файл подкачки так же можно перенести на HDD.

Vadikan 16-01-2013 09:14 2067841

SoulSide, вы в плену другого мифа, которому посвящена отдельная статья. Посему вам лучше держать накопитель в серванте.

SoulSide 16-01-2013 09:21 2067842

Цитата:

Цитата Vadikan
Посему вам лучше держать накопитель в серванте. »

Да, спасибо за совет! Но я как-то и без советчиков его сплавил, буду ждать появления HRD.

yurfed 16-01-2013 09:59 2067856

Всем тем, кто говорит о недолговечности SSD хорошая статья.
Что надёжнее, SSD или HDD?

Игорь Лейко 17-01-2013 15:53 2068874

Цитата:

Цитата Vadikan
Мне трудно объективно сравнить скорость запуска браузера »

Можно попробовать отследить в мониторе ресурсов по обращениям к диску.

Vadikan 17-01-2013 16:37 2068904

Игорь Лейко, отследить-то я могу, а дальше что? Конфигурации же разные -> сравню яблоки с апельсинами. Поэтому я и говорю о субъективных ощущениях.

Kuja 17-01-2013 22:27 2069143

Скажите честно. Вы не хотите ничего сравнивать и тестить. Вам проще написать как считаете и казаться правым.

Vadikan 17-01-2013 22:51 2069166

Kuja, вам-то я все равно правым не кажусь, что бы я не написал :) Ок, я могу измерить скорость запуска браузера в двух разных системах, не вопрос. Но, думаю, что вы же и будете первым, кто укажет на разницу в конфигурациях и содержании кэша браузера :) Проверим...

Игорь Лейко 17-01-2013 23:54 2069196

Цитата:

Цитата Kuja
Вы не хотите ничего сравнивать и тестить. »

Так и Вы тоже не хотите сравнивать и тестировать. Что-то я никаких числовых аргументов от Вас не заметил. Неужели пропустил?

Цитата:

Цитата Kuja
Вам проще написать как считаете и казаться правым. »

Быть, а не казаться. (с) Из старого девиза.
Если углубиться в суть дела, то доказывать свою правоту с аргументами в руках должны именно Вы. Эксперт по определению (смотрите значение этого слова в словарях) высказывает свое суждение, дает заключение. Не согласны с этим заключением - оспаривайте, убеждайте, доказывайте. Это будет на пользу всем, и в первую очередь Вам.
Что "Майкрософт" считает Vadikanа экспертом для Вас, надеюсь, не секрет?

Kuja 18-01-2013 00:26 2069208

Цитата:

Что "Майкрософт" считает Vadikanа экспертом для Вас, надеюсь, не секрет?
Да мне все равно кем MS его считает. Бирка эксперта не делает его суждения и мысли автоматически верными и правильными.

Я так же могу написать, что часть твиков из этих "мифов" использую уже больше года на разных ОС, файл подкачки, кеш браузера помещал как на SSD, так и HDD, так и RamDisk (уж спорить на счет того, что любой рамдиск быстрее SSD в разы вы не станете?)
Так вот никаких ухудшение в работе, скорости не вижу и не обнаружил.

Blast 18-01-2013 00:43 2069213

Цитата:

Цитата Kuja
часть твиков из этих "мифов" использую уже больше года на разных ОС »

Цитата:

Цитата Kuja
никаких ухудшение в работе, скорости не вижу и не обнаружил »

Конечно, вы же не сравнивали, а просто твикали и использовали :)

Fikys 18-01-2013 01:07 2069225

Цитата:

Цитата Kuja
никаких ухудшение в работе, скорости не вижу и не обнаружил »

Улучшений, видимо, тоже. Иначе не преминули бы тут объявить. Тогда какой смысл пользоваться тем, что не приносит пользы?

Игорь Лейко 18-01-2013 01:07 2069226

Цитата:

Цитата Kuja
Бирка эксперта не делает его суждения и мысли автоматически верными и правильными. »

Не делает. Но тогда еще больше оснований думать, что и ваши суждения негоже автоматически считать верными и правильными, не так ли?

Kuja 18-01-2013 04:31 2069263

Цитата:

Конечно, вы же не сравнивали, а просто твикали и использовали
Так и автор мифов ничего не сравнивал. Прочитал мануал, рекомендуемые настройки и сделал умозаключения, не больше.
Скорость работы своего браузера FF в виде Nightly я проверял. Она не ухудшилась от смены дислокации своего профиля и кеша. Без разницы, что это за носитель.
Цитата:

Улучшений, видимо, тоже. Иначе не преминули бы тут объявить. Тогда какой смысл пользоваться тем, что не приносит пользы?
Улучшения? Я отключил то, что должно быть отключено в системе по моему усмотрению, сэкономил немного места, что позволит SSD меньше захламляться и меньше терять в скорости со временем использования системы.
Цитата:

Не делает. Но тогда еще больше оснований думать, что и ваши суждения негоже автоматически считать верными и правильными, не так ли?
А где я претендовал, что они абсолютно верны? Говорю о том, что все мифы описаны так, что на деле они ничего не несут, а только вредят. Но это не так.
Множество людей не пользуются виндовым поиском, почему бы его не отключить? Уже не миф.
При огромном кол-во RAM настроенный файл подкачки практически не используется и его можно уменьшить. Экономия места есть. Без вреда для системы. Уже не миф.
У вас делается образ системы или бекапит какая-то утилита. Можно отключить восстановление системы. Экономия места. Уже не миф.
Папка временных файлов используется мало, не критична скорость установки новой программы. Можно перенести. Опять же уже не миф.

Статья написана так, будто все кто настраивает систему под себя и сам решает как ему быть - чудики и криворучки. Но отнюдь это не так. Может написана позиционировалась статья грамотно, но написано безграмотно.

JamesD 18-01-2013 11:25 2069376

Цитата:

Цитата Kuja
Статья написана так, будто все кто настраивает систему под себя и сам решает как ему быть - чудики и криворучки. Но отнюдь это не так. Может написана позиционировалась статья грамотно, но написано безграмотно. »

Именно так и есть. Такое ощущение, что автор был зол на все твики вообще и точно так же радикально и решил написать все против них.
И из-за этого статья не имеет ничего общего с тем, что есть на самом деле. При описании тех твиков в статьях обычно пишут ЗАЧЕМ их делать, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ, в каких случаях СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, в каких случаяъх РЕКОМЕНДУЮТ и в каких случаях НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.

В той же статье все тупо написано, что все плохо. При чем очень плохо то, что многие люди верят в слепую... наверное из-за катастрофической силы лени и желания нифига не делать.

Fikys 18-01-2013 11:49 2069405

Kuja, единственные Ваши аргументы (как-бы) - это экономия места и то, что Вам разница в скорости работы HDD и SSD на глаз не заметна? Это смешно! Купите SSD большего объёма.

Цитата:

Цитата JamesD
В КАКИХ СЛУЧАЯХ СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ РЕКОМЕНДУЮТ »

Вам и карты в руки! У Vadikan-а, на мой взгляд, логичные и весомые доводы, а Ваших же контраргументов я не видел.

Дима Василич 18-01-2013 12:01 2069411

Цитата:

Цитата JamesD
Такое ощущение, что автор был зол на все твики вообще »

Автор был склонен , по моим ощущениям , избавить сообщество от заблуждений.

Не помешала бы серия статей по поводу всяких чистилок/оптимизаторов/ и.т.д.

Vadikan 18-01-2013 12:11 2069423

Kuja, я в очередной раз убедился, что вы либо не читали статью, либо не поняли написанного там. Основной посыл был в начале:
Цитата:

Цитата Статья
Прочитав комментарии к предыдущей записи, я еще раз убедился в том, что многие читатели блога стали жертвой «оптимизации», крутящейся вокруг экономии дискового пространства и продления жизни SSD. При этом они забыли, что тонкая настройка должна ускорять работу, а не замедлять ее!

Очевидно, что все мифы рассматриваются именно с этой точки зрения.

Цитата:

Цитата Kuja
сэкономил немного места, что позволит SSD меньше захламляться и меньше терять в скорости со временем использования системы. »

Если вы сэкономили немного места, это никак не привело к тому, что SSD стал меньше терять в скорости со временем. Этот момент я буду разбирать на следующей неделе.

Цитата:

Цитата Kuja
Говорю о том, что все мифы описаны так, что на деле они ничего не несут, а только вредят. »

Это утверждение неверно. Однозначно вредными отмечены только твики 7-11.

Цитата:

Цитата Kuja
Множество людей не пользуются виндовым поиском, почему бы его не отключить? Уже не миф. »

Еще раз убеждаюсь, что вы не читали статью, которую так усиленно критикуете :)
Цитата:

Цитата Статья
Но если же вы до сих пор не подружились с поиском Windows и не имеете ни малейшего желания освоить его, то таки да, можете отключить индексирование.

Другими словами, вы говорите то же самое, что я пишу в статье. При этом вы со мной не согласны :)

Мифом же является то, что отключение поиска способствует оптимизации SSD, как это преподносится в многочисленных рук-вах и твикерах.

Цитата:

Цитата Kuja
При огромном кол-во RAM настроенный файл подкачки практически не используется и его можно уменьшить. Экономия места есть. Без вреда для системы. Уже не миф. »

Опять же, цитирую статью для тех, кто ее не читал:
Цитата:

Цитата Статья
Размер файла подкачки можно гибко настроить, поэтому у вас всегда есть выбор между дисковым пространством и производительностью.

Опять получается, что вы говорите то же самое, что я пишу в статье. При этом вы со мной не согласны :)

Цитата:

Цитата Kuja
У вас делается образ системы или бекапит какая-то утилита. Можно отключить восстановление системы. Экономия места. Уже не миф. »

Как неоднократно говорилось, в том числе, в статье, бэкап =! восстановлению системы (обсуждение ведите по ссылке). Но давайте лучше посмотрим, что я пишу в статье.
Цитата:

Безусловно, создание точек восстановления увеличивает объем данных, записываемых на диск. Но ведь вы уже знаете, что ваш SSD не умрет от этого!
Капитан Очевидность подсказывает, что записываемые на диск данные увеличивают объем используемого пространства. Действительно, отключение ВС экономит место на диске, но никак не способствует повышению производительности системы, установленной на SSD.
Цитата:

Папка временных файлов используется мало, не критична скорость установки новой программы. Можно перенести. Опять же уже не миф.
Миф, причем вы в упор не видите этого. Какая разница, мало она используется или много и критично это или нет? Речь о том, что при размещении папки на SSD программы устанавливаются быстрее, чем при размещении на HDD :) Это очевидно или вам тоже нужно тесты предоставить?

Что мы имеем? Вы привели контр-аргументы по четырем пунктам оптимизации, заявляя, что они не являются мифами. В трех случаях вы никак не затронули аспект ускорения работы от этих твиков. При этом в двух случаях написанное вами полностью совпадает с тем, что сказано в статье, а в третьем - косвенно. В четвертом же случае вы обошли вопрос ускорения, отмазавшись некритичностью :)

И после этого вы еще заявляете, что статья написано безграмотно :) Пожалуй, я воздержусь от дальнейшего общения с вами на эту тему, ибо тратить время на неадкеватных оппонентов - неблагодарное занятие :)

JamesD, во-первых, возьмите отвертку и выломайте у себя клавишу Caps Lock.
Цитата:

Цитата JamesD
И из-за этого статья не имеет ничего общего с тем, что есть на самом деле. При описании тех твиков в статьях обычно пишут ЗАЧЕМ их делать, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ РЕКОМЕНДУЮТ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. »

Прочтите статью что-ли. Почти во всех мифах написано, в каких случаях делать :)

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Что "Майкрософт" считает Vadikanа экспертом для Вас, надеюсь, не секрет? »

Это не имеет никакого отношения к теме.

Игорь Лейко 18-01-2013 13:03 2069469

Цитата:

Цитата Kuja
А где я претендовал, что они абсолютно верны? »

В словах "Статья по большей части бред". Такие резкие выражения должны иметь под собой веские основания.

Цитата:

Цитата Дима Василич
Не помешала бы серия статей по поводу всяких чистилок/оптимизаторов/ и.т.д. »

Статья была, но к теме это не относится. :)

Дима Василич 18-01-2013 13:20 2069483

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
но к теме это не относится »

Да, только косвенно , в части мифов и заблуждений.

JamesD 18-01-2013 21:51 2069917

Цитата:

2. Отключение дефрагментатора Windows

Этот совет: бесполезный или вредный, может снижать производительность ОС и накопителя

Одной из функций утилиты CheckBootSpeed является проверка состояния запланированного задания дефрагментации и службы планировщика заданий. Давайте посмотрим, насколько эти параметры актуальны для последних ОС Microsoft, установленных на SSD.
Windows 7

Windows 7 не дефрагментирует SSD, чему служат подтверждением слова разработчиков в блоге.
Если вы не верите разработчикам, загляните в журнал событий. Вы не найдете там записей о дефрагментации тома SSD.

Таким образом, когда SSD является единственным диском, запланированное задание просто не выполняется. А когда в ПК имеется еще и HDD, отключение задания или планировщика лишает жесткий диск достойной оптимизации штатным дефрагментатором.
Как оно вообще может снижать производительность ОС, если она на SSD? Как снижает производительность накопителя, если вы насоветовали абсолютно все хранить на SSD и ДАЖЕ пользовательские папки?? Что там тормозить будет, просмотр фильмов??? Да единственное, что тормозит из-за фрагментации - это мелкие файлы и средние при большом ее уровне, а большие файлы НЕ БУДУТ!

Вам понравился этот контраргумент? Думаю нет. Мне кстати тоже. Потому что на контраргументах только и можно, что как бараны спорить и ничего не достигнуть, а показать то, как оно есть на самом деле, написать так, чтобы любой человек в любой ситуации научился чему-то и извлек пользу - это посложнее будет. А вы то как раз будто только контраргументы и писали.
Иначе я не пойму почему даже капли нейтральноси не нашлось, чтоб написать вначале, что это ПОЛЕЗНО как минимум для ранних версий Windows. Так сильно хотелось выглядеть ну прямо Крушителем Твиков??

Перед тем, как я таки напишу свое нормальное мнение касательно этого пункта обзора 12 мифов я все-таки еще добавлю:
Цитата:

Цитата Vadikan
JamesD, во-первых, возьмите отвертку и выломайте у себя клавишу Caps Lock. »

Вот и мне не нравилось то, что в каждом пункте было жирным выделено одна и та же надпись зомбирования "замедляет систему, небезопасно!". Мне так и хотелось читая очередную строку добавить "... и ускоряет всемирное потепление, ухудшает ауру компьютера" и т.д.

А теперь еще раз к сути.
Плюсы отключения:
- не всегда виндоус понимает, что в ней реально SSD диск и сама отключает дефрагментацию. Более того, Windows XP, на которой под 40% всех пользователей Windows вообще не знает что SSD такое. Полезно отключить? полезно хотя бы потому, что в самом худшем случае ничего не изменится.
- Вся эта дефрагментация происходит когда система находится в простое. Я десятки раз уже читал вопросы почему их ноутбук или компьютер начинает сильно гудеть и работать, хотя он как раз должен отдыхать. Попробуй им объясни, что в то время, когда он ничего не делает он как раз еще как делает! И работает ради TRIM функции (которая полезна) и еще и ради совсем никому ненужной дефрагментации средствами ОС! А когда он отдыхать будет? А почему люди должны терпеть гул? А кто-то еще и про батарею рассказывал? Как ноут будет экономить батарею, если только от него отвернешься на пару минут и он начинает еще больше работать??? Почему ненужной кстати? чуть дальше напишу.
- о противности установленных дефрагментаторов Легенды ходят! Поэтому лучше скачать легкий Defraggler от Piriform и раз в квартал или семестр сделать прогон дефрагментации. ВСЕ! Не надо мучить несчастный диск, на котором даже системы нет! Он от этого здоровее точно не станет.
- про не такую уж и необходимость дефрагментации диска, на котором нет ОС я уже выше написал и еще раз напомню.
- лучше уж 1 раз за много месяцев дать винту поработать, чем заставлять его каждую секунду работать без отдыха. Он так намного быстрее сдохнет.

Ну что, достаточно? Вот и что после этого становится вредным?
К теме дефрагментации, о которой я кстати не мало знаю, можно добавить еще 1 вещь. Если так сильно нравится именно built-in defragger - то можно его использовать одну его функцию сразу после прохода той сторонней утилитки. Но только для тех, у кого нет SSD, а просто HDD и диск С нормальный, а не на весь полтерабайтный винт.
Прикреплять файлы я пока не могу поэтому напишу просто код:
1. создать текстовый файл в блокноте и записать в него этот код
"
Код:

Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
defrag -b %SystemDrive%

2. Переименовать его например в DefragBootFiles.bat
3. Вырубить всякие тяжелые проги, антивирь (не обязательно) и прочее и запустить этот батник. Ждать пока не закроется командная строка.

Это я только про 1 пункт написал между прочим. Поэтому советую автору изменить столь односторонний стиль той статьи про твики.

Так же может быть Kuja скопирует часть моего поста и скинет его в свой первый пост этой темы. Что людям сразу видно были обоснованные несогласия других людей.

JamesD 18-01-2013 22:38 2069954

Перед тем, как дальше писать свое ФЕ и быть осколком в заднице (как думает автор) выплескивать свой праведный гнев я хочу посочувствовать автору с его нетбуком на Intel Atome, в который не влезает больше 2-х Гигов Памяти.
Цитата:

3. Отключение или перенос файла подкачки

Этот совет: бесполезный или вредный, снижает скорость работы системы при недостатке памяти

Аппаратная конфигурация должна быть сбалансированной. Если у вас установлено мало памяти, следует добавить ее в первую очередь, ибо это обходится дешевле и дает более ощутимый прирост производительности, нежели покупка SSD.

Когда у вас достаточно памяти, файл подкачки практически не используется, т.е. на срок службы диска это никак не повлияет. Но многие люди все равно отключают подкачку – мол, пусть система все в памяти держит, я сказал! В результате диспетчер памяти Windows работает не в самом оптимальном режиме.

В крайнем случае файл подкачки переносят на жесткий диск. Но ведь если вдруг памяти окажется недостаточно, вы только выиграете в производительности при наличии pagefile.sys на SSD!
Во первых, я уже писал это выше, но автор меня не понял. Когда я говорил о написанных ситуациях применения и полезности твиков в советах я говорил о написанных ситуациях применения и полезности твиков в советах, а не в его критикующей статье этих самых советов.
Если еще не понятно - НИКТО не советует отключать Файл Подкачки при наличии оперативной памяти менее, чем 6 ГБ для среднестатического юзера! НИКТО! А если вы где-то видели такой совет и решили его "разоблачить как миф" - то нужно твики выбирать правильные, а не написанные каким нибудь чайником, который его частично скопировал откуда-то.
Если вы решили критиковать бред ламера, то будет как в ситуации с вступлением в навозную кучу - ничего приятного, а теперь и сами в навозе.

Дальше. Никак я не поверю, что быстродействие компьютера в обычных задачах улучшится больше от добавки ОЗУ вместо апгрейда винчестера до SSD. НУ НИКАК! А все потому что с 3-мя Гигами на самом деле можно жить. А то, что в наше время каждый в своем компе или ноуте имеет хотя бы 3 Гига оперативы - это априори. Если в нем меньше - то это уже не компьютер, а тостер. Ну или на крайний случай телефон, планшет и прочая мелочевка не стоящая внимания.
Поэтому именно добавив SSD можно увидеть поразительные результаты, с которыми не сравниться дополнительная память выше 3-х Гигов.

Теперь к критике. А зачем вообще нужен файл подкачки, если есть достаточно памяти - 8 Гигов, в крайнем случае 6ГБ? А? Да ведь вы и сами написали, что файл подкачки почти не используется, а значит вы противоречите самому себе! Я не говорю, что его нужно полностью вырубать. Я всегда оставляю его в размере 32 MB именно для мизерного шанса, то есть старых программ (кстати, че они вообще будут делать у меня в 2013-м году??), которые могут не завестись при начисто отсутствующем ФП. И ни у меня, ни у сотен людей, которые это делали ни разу не было никаких проблем с этим. Говорю авторитетно.

Этого мало? Нужно больше? OK! При наличии хотя бы 8-ми Гигов ОЗУ и более и ну очень-очень нужном наличии ФП можно? помимо оставления его на SSD, и выставить его в RAMDisk.
Из плюсов:
- ежеразовая очистка ФП при перезагрузке, что полезно для безопасности. Никто не сможет считать информацию с файла подкачки.
- более быстрая работа чем на SSD. Если человеку ОЧЕНЬ нужно его иметь, значит он его будет использовать, а значит почему бы и не быстрее?
- меньше записей на SSD.

Еще раз для особенных и троллей я повторю: данная ситуация применения для тех, у кого не используется часть ОЗУ, но нужен и используется файл подкачки. И такое бывает!

Я не говорю, что ни в коем случае нельзя использовать ФП на SSD, или что этот твик обязателен к применению. Нет. НО критиковать его и писать, что он "бесполезный или вредный, снижает скорость работы системы... бла-бла-бла" мягко говоря не нужно! Потому что если в компе менее 6-ти Гигов оперативы, то никто не посоветует этот файл подкачки удалять.

А перемещать Файл Подкачки на другой винчестер я действительно не советую и в отличие от автора действительно могу написать как такое перемещение будет тормозить ОС.

аьихан 19-01-2013 00:09 2070005

Неособо уже забавляют "аргументы" твикеров. Более интересно, как, кем и для чего рождаются эти мифы. :)

Цитата:

Цитата JamesD
Из плюсов:
- меньше записей на SSD. »

вот это плюс, так уж плюс! :lol:

Игорь Лейко 19-01-2013 00:27 2070015

Цитата:

Цитата JamesD
Никак я не поверю, что быстродействие компьютера в обычных задачах улучшится больше от добавки ОЗУ вместо апгрейда винчестера до SSD. НУ НИКАК! »

Вопросы веры вообще иррациональны и никакому объяснению не поддаются. :)

ShaddyR 19-01-2013 00:36 2070017

Цитата:

Цитата JamesD
А перемещать Файл Подкачки на другой винчестер я действительно не советую и в отличие от автора действительно могу написать как такое перемещение будет тормозить ОС. »

расскажи-расскажи...

Severny 19-01-2013 00:45 2070023

Цитата:

Цитата JamesD
А перемещать Файл Подкачки на другой винчестер я действительно не советую и в отличие от автора действительно могу написать как такое перемещение будет тормозить ОС. »

И мне интересно. Хотя бы вкратце.

З.Ы. Кажись мы "твиками" убираем то, для чего мы ставили SSD (если мы не ставили его только ради тишины и температуры), а именно скоростей.

А еще кажись споры ведутся жаркие, но спорщики уже не разбирают, с чем борятся, с мифом или с развенчанием.

Vadikan 19-01-2013 11:32 2070161

JamesD,
Давайте по пунктам.

Отключение дефрагментации
Этот совет: бесполезный или вредный, может снижать производительность ОС и накопителя
Цитата:

Цитата JamesD
Как оно вообще может снижать производительность ОС, если она на SSD? »

Если бы вы внимательно читали статью, то увидели бы такие выводы:
Цитата:

Windows 7
Таким образом, когда SSD является единственным диском, запланированное задание просто не выполняется. А когда в ПК имеется еще и HDD, отключение задания или планировщика лишает жесткий диск достойной оптимизации штатным дефрагментатором.
<...>
Windows 8
В зависимости от контроллера SSD, сбор мусора может выполняться сразу по факту получения команды TRIM, либо откладываться до периода бездействия. Отключая оптимизатор дисков или планировщик заданий, вы снижаете производительность накопителя.
Что тут непонятно? Что отключив дефраг, вы лишаете HDD дефрага или SSD дополнительного получения команд TRIM от ОС? Потому и говорю - бесполезный или вредный, в зависимости от ОС и расклада по дискам.

Цитата:

Цитата JamesD
Плюсы отключения:
- не всегда виндоус понимает, что в ней реально SSD диск и сама отключает дефрагментацию. Более того, Windows XP, на которой под 40% всех пользователей Windows вообще не знает что SSD такое »

Современные Windows прекрасно распознают современные накопители. А для пользователей XP я ничего не пишу, сидите на ней дальше :)
Цитата:

Цитата JamesD
Вся эта дефрагментация происходит когда система находится в простое. Я десятки раз уже читал вопросы почему их ноутбук или компьютер начинает сильно гудеть и работать, хотя он как раз должен отдыхать. »

И что? Лучше отключть задание и вместо этого выполнять дефраг, когда вы работаете за ПК? Тогда производительность диска снижается для ваших задач, о чем я и говорю :) Между прочим, при дефраге ноутбук не начинает сильно гудеть и работать. Чему там гудеть-то?

Цитата:

Цитата JamesD
о противности установленных дефрагментаторов Легенды ходят! Поэтому лучше скачать легкий Defraggler от Piriform»

Угу, легенды и мифы древней Греции :) В статье была ссылка на Итоги эксперимента по оптимизации загрузки Windows разными дефрагментаторами, но вы ее не заметили. Кстати, вы в курсе, что любезный вам дефраглер использует API Windows? :)

Цитата:

Цитата JamesD
лучше уж 1 раз за много месяцев дать винту поработать, чем заставлять его каждую секунду работать без отдыха. Он так намного быстрее сдохнет. »

Не понял, к чему это вообще сказано и почему это записано в плюсы отключения дефрагментации.

Цитата:

Цитата JamesD
1. создать текстовый файл в блокноте и записать в него этот код
"
Код:
Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
defrag -b %SystemDrive%
2. Переименовать его например в DefragBootFiles.bat
3. Вырубить всякие тяжелые проги, антивирь (не обязательно) и прочее и запустить этот батник. Ждать пока не закроется командная строка. »

О, становится веселее:
1. Запускаем ручное выполнение всех задач, которые Windows запускает только в простое
2. Форсируем дефраг загрузочных файлов, который Windows также выполняет только в простое.
3. Сидим и ждем... а в это время ПК "сильно гудит и работает"
В чем тайный смысл сего действия? :) Я уж не говорю о "вырубании тяжелых прог"
Цитата:

Цитата JamesD
Это я только про 1 пункт написал между прочим. Поэтому советую автору изменить столь односторонний стиль той статьи про твики. »

Вы один пункт написали, а я 8 статей об ускорении загрузки Windows. Мои советы работают, пруфы в блоге и на форуме в достаточном количестве.

Отключение или перенос файла подкачки
Этот совет: бесполезный или вредный, снижает скорость работы системы при недостатке памяти

Цитата:

Цитата JamesD
Никак я не поверю, что быстродействие компьютера в обычных задачах улучшится больше от добавки ОЗУ вместо апгрейда винчестера до SSD. НУ НИКАК! А все потому что с 3-мя Гигами на самом деле можно жить. »

Так я же пишу, что ОЗУ надо добавлять, когда памяти недостаточно. 3 Гб памяти - это немного для современных программ. У вас только браузер половину отъест. Да, жить можно, но это хреновая жизнь :)

Цитата:

Цитата JamesD
Теперь к критике. А зачем вообще нужен файл подкачки, если есть достаточно памяти - 8 Гигов, в крайнем случае 6ГБ? А? Да ведь вы и сами написали, что файл подкачки почти не используется, а значит вы противоречите самому себе! »

Да с чего вы взяли, что 6 или 8 Гб достаточно всем? Вам - достаточно, ок. Мне - нет. Поэтому я и говорю - размером ФП можно гибко управлять, а отключать не надо. Что тут не так?

Цитата:

Цитата JamesD
Этого мало? Нужно больше? OK! При наличии хотя бы 8-ми Гигов ОЗУ и более и ну очень-очень нужном наличии ФП можно? помимо оставления его на SSD, и выставить его в RAMDisk. »

А, так вы все-таки советуете оставлять ФП на SSD? Т.е. повторяете то, что я писал в статье? Размещение ФП на RAM-диске - это зачет, даже не буду комментировать :)

Цитата:

Цитата JamesD
Еще раз для особенных и троллей я повторю: данная ситуация применения для тех, у кого не используется часть ОЗУ, но нужен и используется файл подкачки. И такое бывает! »

И как же такое бывает? Расскажите уж.

Цитата:

Цитата JamesD

С SSD - я тоже не советую. А с HDD - советую, и Microsoft тоже советует. Наверное, мы особенные и тролли :)

Fikys 19-01-2013 12:40 2070210

Цитата:

Цитата JamesD
- лучше уж 1 раз за много месяцев дать винту поработать, чем заставлять его каждую секунду работать без отдыха. Он так намного быстрее сдохнет. »

Спасибо, отличный совет. А не Вы ли, несколькими строчками выше писали
Цитата:

Цитата JamesD
- Вся эта дефрагментация происходит когда система находится в простое. »

В простое, но до окончания процесса дефрагментации и оптимизации. А уж никак не всё то время, пока компьютер в простое.
То есть, следуя Вашей логике, я должен ждать "много месяцев", пока мой HDD не придёт в ужасное состояние, а потом ещё пол дня терпеть, пока дефрагментатор это разгребёт? Вместо того, чтобы это происходило незаметно для меня непродолжительное время?
Цитата:

Цитата JamesD
Не надо мучить несчастный диск, на котором даже системы нет! »

Если у Вас он несчастный, то положите его в шкаф на полку, а мне жесткий диск нужен в максимально рабочем состоянии с максимально возможной скоростью доступа к файлам, не важно, системным или нет.
Цитата:

Цитата JamesD
Я десятки раз уже читал вопросы почему их ноутбук или компьютер начинает сильно гудеть и работать, хотя он как раз должен отдыхать. Попробуй им объясни »

А Вы не пробовали им объяснить, что для отдыха существуют такие вещи, как спящий режим и гибернация? А простой - это не отдых и любой технике необходима своевременная профилактика и обслуживание?

Kuja 19-01-2013 23:07 2070599

Начнем с того, что у автора мифов SSD (новенький на 120 гб) на чтении медленнее SSD на 64 гб, который вышел более 2х лет назад, а работает в системе полтора года и скорость его упирается в SATA2 порт. А по записи дышит в затылок, но сравнение неравноценное т.к. 64 гб модели самые обделенные на запись.

А потом пускай рассказывает про мифы оптимизации и как они вредны для системы.

Fikys 19-01-2013 23:48 2070629

Kuja, десять раз перечитал - так и не понял. Что с чем Вы сравниваете? И какое отношение технические характеристики скорости чтения/записи SSD имеют к скорости системы и её оптимизации?

ShaddyR 19-01-2013 23:52 2070633

Kuja, а какое отношение имеет конкретная модель SSD обсуждаемому вопросу? Или ты хочешь сказать, что автор просто недотвикал своего т.диска до космических скоростей? ;)
Fikys, вот-вот и я об том же глаголю)

Iska 20-01-2013 00:10 2070648

Я, мягко говоря, вообще не понимаю, о чём тут стоило рассуждать. После введения команды TRIM, и наличия в нынешних моделях устройств SSD прошивок, умеющих равномерно распределять «планируемый износ», я не вижу ни малейшего смысла в каких-либо «твиках» для новых ОС.

Единственное, чем следует озаботиться, ежели держать документы на SSD накопителе — обязательнейшее регулярное резервное копирование (оно в любом случае крайне желательно), ибо с SSD такие же фокусы по восстановлению, как с HDD, не «светят» в принципе. И только-то.

читать дальше »
Цитата:

Цитата ShaddyR
и я об том же глаголю) »

ShaddyR, только вчера вспоминал слово «глаголить», про его этимологию. Что от него, к сожалению, осталось только разговорное «разглагольствовать», а тут — на тебе ;).

Kuja 20-01-2013 00:16 2070651

Цитата:

И какое отношение технические характеристики скорости чтения/записи SSD имеют к скорости системы и её оптимизации?
Еще как имеют. У автора явно и драйвера стандартные виндовые))
Плюс большое кол-во записи на SSD занижает его скорость со временем. Т.е. чистый и не замусоренный SSD работает быстрее SSD в системе которой оставлено все как есть. Да, TRIM работает. Но не так быстро как хотелось бы.

Так же если сравнивать скорость его SSD и нормального HDD, то разница местами на мелких файлах вообще не видна будет. Новые Сигейты могут выдавать до 200 МБит.

Цитата:

а какое отношение имеет конкретная модель SSD обсуждаемому вопросу? Или ты хочешь сказать, что автор просто недотвикал своего т.диска до космических скоростей?
То как автор разбирается в железе, так же разбирается и в ОС с твиками. За те же деньги можно было более приличный SSD купить.

Fikys 20-01-2013 00:29 2070660

Цитата:

Цитата Kuja
большое кол-во записи на SSD занижает его скорость со временем »

Да, трубы засоряются, мешают потоку информации... :lol:
Цитата:

Цитата Kuja
То как автор разбирается в железе »

Вы свои знания показали. Перестаньте оффтопить и не позорьтесь.

Kuja 20-01-2013 00:34 2070664

Цитата:

Да, трубы засоряются, мешают потоку информации...
Вы хотя бы для начала почитали об SSD, как устроены, как работают и почему падает со временем скорость. А то так и будите верить вот таким статьям как сабж.

http://habrahabr.ru/post/165743/

А кукурузный SandForce вообще не выдает скоростей, которые указаны в паспорте.

SoulSide 20-01-2013 00:37 2070665

Цитата:

Цитата JamesD
Более того, Windows XP, на которой под 40% всех пользователей Windows вообще не знает что SSD такое. »

Я смотрю ещё не перевелись онанисты-конструкторы. По этому в XP, нужно использовать жёсткий диск. А Win7 с SSD нормально дружит и прекрасно его понимает. Новичкам, особенно рекомендуется W7.

Цитата:

Цитата JamesD
Как ноут будет экономить батарею, если только от него отвернешься на пару минут и он начинает еще больше работать??? »

Глядишь, а уже и час прошёл. Если уж так напрягает постоянное насилование из-за чего-то, то почему бы не использовать гибернацию!?

Цитата:

Цитата JamesD
лучше уж 1 раз за много месяцев дать винту поработать, чем заставлять его каждую секунду работать без отдыха. Он так намного быстрее сдохнет. »

Быстрее сдохнет от ваших свистоперделок, типа WindowBlinds, ObjectDock, RocketDock и прочей мишуры. Кстати про утилиты от той же видеокарты, звука, модемов молчёк.

Цитата:

Цитата JamesD
антивирь (не обязательно »

Не обязательно?:lol: Не, у кого постоянная боязнь, то конечно. Антивирус, ну совсем легкий, ага, это же и есть что самое прожорливое, постоянное работающее и сканирующее в системе, это даже опасней чем вирусы.

Цитата:

Цитата JamesD
Если в нем меньше - то это уже не компьютер, а тостер. »

Люди с гигом живут, и ничего.

Цитата:

Цитата JamesD
Ну или на крайний случай телефон, планшет и прочая мелочевка не стоящая внимания. »

Да ёлки-палки, Искра вообще.

Цитата:

Цитата Vadikan
Наверное, мы особенные и тролли »

Элитные, просто элитные :).

Iska 20-01-2013 00:52 2070675

Цитата:

Цитата Kuja
большое кол-во записи на SSD занижает его скорость со временем. Т.е. чистый и не замусоренный SSD работает быстрее SSD в системе которой оставлено все как есть. »

Источник?

Цитата:

Цитата Kuja
Новые Сигейты могут выдавать до 200 МБит »

Какие именно?

Игорь Лейко 20-01-2013 01:10 2070694

Цитата:

Цитата Kuja
У автора явно и драйвера стандартные виндовые)) »

Как ни странно, :) но не перевелись еще люди, которые стабильность системы ценят выше, чем прирост скорости ее работы на сотые или тысячные доли процента. Да даже если и на десятые.

Kuja 20-01-2013 02:04 2070724

Цитата:

Источник?
Я за вас еще и искать должен? Вроде вы же тут ставите себя выше и умнее тех, кто пользуется твиками.
Источник - железячные форумы, десятки людей и тесты скоростей дисков. Тесты проводятся и после новых дров, прошивок и т.д.

Цитата:

Какие именно?
Баракуда 14й серии и SV35 для хранения данных и записи видео потока.

Цитата:

но не перевелись еще люди, которые стабильность системы ценят выше, чем прирост скорости ее работы на сотые или тысячные доли процента. Да даже если и на десятые.
Да, да. Моя система просто каждый день падает и т.д.
Ничего, что сам Интел рекомендует на свою логику ставить именно RST для наилучшей скорости и стабильности... Ааа, это же идет в конфликт с заявлениями МС. Тогда, да, стандартные драйвера лучше всех.

Iska 20-01-2013 02:55 2070737

Цитата:

Цитата Kuja
Я за вас еще и искать должен? »

А кто же? Вы высказали утверждение. Я попросил подтверждение Вашему утверждению.

Цитата:

Цитата Kuja
Вроде вы же тут ставите себя выше и умнее тех, »

Паршиво выглядит подобная аргументация — переход на личности.

Цитата:

Цитата Kuja
Баракуда 14й серии и SV35 для хранения данных и записи видео потока. »

Я просил привести конкретные ссылки для подтверждения Ваших слов.

Например, по SV35 Series | Seagate:
Цитата:

Производительность

Постоянная скорость передачи данных, по внешнему диаметру 210MB/s 210MB/s 210MB/s
видно, что Ваше утверждение:
Цитата:

Цитата Kuja
Новые Сигейты могут выдавать до 200 МБит. »

ошибочно. Надеюсь, Вы видите разницу?

Kuja 20-01-2013 03:13 2070746

Цитата:

Надеюсь, Вы видите разницу?
Надеюсь вы читать умеете? Нужен был факт того, что они могут выдавать 200 МБит. Они их выдают. А уж в начале или в конце диска - дело десятое. Можно не забивать диск под завязку и иметь приличную скорость. Как уже писал выше - на мелких файлах разницы между таким HDD или SSD не будет.

ShaddyR 20-01-2013 03:20 2070749

Цитата:

Цитата Kuja
http://habrahabr.ru/post/165743/
А кукурузный SandForce вообще не выдает скоростей, которые указаны в паспорте. »

так он и TRIM'ать-то не особо умеет... к чему привёл данную ссылку в качестве аргумента к
Цитата:

Цитата Kuja
для начала почитали об SSD, как устроены, как работают и почему падает со временем скорость. »

- не понятно.

Цитата:

Цитата Kuja
на мелких файлах разницы между таким HDD или SSD не будет. »

та конечно. Ты сделай тест тем же AS_SSD на SSD и HDD - у тебя разница даже по секундомеру в десятки раз будет, в минутах. Ты на картинках в статье разницу в цифрах ощущаешь, на мелких файлах-то? Они там для того и приведены.

Iska 20-01-2013 03:30 2070756

Цитата:

Цитата Kuja
Надеюсь вы читать умеете? »

Уважаемый коллега! Не сомневайтесь — читать я умею.

Цитата:

Цитата Kuja
Нужен был факт того, что они могут выдавать 200 МБит. Они их выдают. »

А вот Вы — нет. Равно как и признавать свои ошибки.

Цитата:

Цитата Kuja
А уж в начале или в конце диска - дело десятое. Можно не забивать диск под завязку и иметь приличную скорость. Как уже писал выше - на мелких файлах разницы между таким HDD или SSD не будет. »

О, Вы начали готовить почву для отступления?

К Вашему сожалению, указанная Вами серия накопителей имеет более низкое время доступа даже по сравнению с прочими жёсткими дисками (не говоря уже про SSD). Соответственно, фирма-производитель отнюдь не позиционирует их ни для высокопроизводительных серверов, ни в качестве носителя для ОС. А только для того применения, где большое время доступа не является критичным. Вам это тоже ни о чём не говорит?

Kuja 20-01-2013 05:38 2070773

Цитата:

так он и TRIM'ать-то не особо умеет...
А на каком контроллере автор купил SSD? Конечно же на Sandforce.
Поэтому при "оптимальном использовании и с максимальной производительностью" автора, его SSD скоро нафиг просядет по скоростям.

Цитата:

Ты сделай тест тем же AS_SSD на SSD и HDD - у тебя разница даже по секундомеру в десятки раз будет, в минутах. Ты на картинках в статье разницу в цифрах ощущаешь, на мелких файлах-то? Они там для того и приведены.
У меня любой из 4х HDD на компе быстрее того, что у автора на картинке в 2 раза.
При этом профиль браузера не весит столько и файлов в нем столько нет, сколько тест задает.

Цитата:

Равно как и признавать свои ошибки.
Где же моя ошибка то?

Цитата:

К Вашему сожалению, указанная Вами серия накопителей имеет более низкое время доступа даже по сравнению с прочими жёсткими дисками (не говоря уже про SSD). Соответственно, фирма-производитель отнюдь не позиционирует их ни для высокопроизводительных серверов, ни в качестве носителя для ОС. А только для того применения, где большое время доступа не является критичным. Вам это тоже ни о чём не говорит?
Баракуду 14 вы конечно не смотрели? А на WD Black? А на Velociraptor?

Не стоит тыкать в один HDD для видео хранилища.

mpc120k 20-01-2013 09:59 2070807

Не хочу вступать в бесмысленную полемику, что круче SSD или HDD. Просто заметил, что вся эта кутерьма началась около полтора года назад. С плановой периодичностью стали появляется статьи, всякого рода обзоры, убеждая, что с SSD винда будет грузится быстрее, программы открывается мгновенно, а гигабайты перемещается в секунды, и ваша работа станет продуктивней. И конечно же, 10 секундный стертап с SSD во много раз круче, нежели 30 секундный с HDD, и неважно, что большинство людей загружают винду один раз в сутки, а то и в неделю.

Так вот, я к чему веду.. В лентах-новостей, опять же, с плановой периодичностью, начали появляется примерно такие заголовки «Цены на SSD снижаются, на n%!!!», «Цены на SSD падают!!! Налетай, торопись…» и подобного рода РЕКЛАМА..

Почему цены падают? Производство, прямо на глазах, стало дешевле, может материалы? Навлятре. Конкуренция? Тоже, не вариант. Если не производство, не конкуренция стали причинами столь резкого падения цен, тогда что? Остаётся одно – рынок насытился этим товаром. Он больше никому не был нужен.

**Из статьи видно, что SSD продавали между прилавками с курицей и рыбой, как одноразовый пакет..

Посудите сами. С одной стороны, SSD быстрее, с другой, менее надежен. Товар очень узкопрофильный. Для тех кому важна скорость, а не надежность, для гугла, к примеру. Но никак не для домашнего пользователя, и даже не для рядового сервака.

Предположим, некая компания, развила производство SSD, но увидела, что они никому не нужны. И тогда решила приплатить, распиарить, так сказать, даже не конкретно свой бренд, а вообще всё это направление. И тут пошли, чистая воды, пропаганда «Цены на SSD снижаются, на n%!», восхищающие обзоры, оперирующие цифрами, заказные серии статей, и банальные, под копирку, комменты под ними, тоже видимо рекламные.

Цитата:

«Теперь сложно садиться за пк с HDD, скорость работы бесит )»
Прошу прошение, если кого-то обидел. У меня просто сложилось такое впечатление.

P.S. У самого SSD, подался буржуазной пропаганде. Своп отключаю, гигабайты считаю, скорости особой не наблюдаю.

Iska 20-01-2013 10:53 2070832

Цитата:

Цитата mpc120k
Почему цены падают? Производство, прямо на глазах, стало дешевле, может материалы? »

И это тоже. Но в первую очередь — выход на массовость производства.

В качестве эксперимента — если Вы помните сколько стоили первые USB-flash и каких они были объёмов — можете сопоставить с их нынешними ценами и объёмами.

mpc120k, Ваша конспирологическая теория интересна, но, увы, не выдерживает ни малейшей критики.

Цитата:

Цитата mpc120k
P.S. У самого SSD, подался буржуазной пропаганде. Своп отключаю, гигабайты считаю, скорости особой не наблюдаю. »

У меня — нет. Но у моего крестника — есть. И там я воочию наблюдаю разницу.

Vadikan 20-01-2013 11:41 2070853

Цитата:

Цитата mpc120k
Не хочу вступать в бесмысленную полемику, что круче SSD или HDD. »

Конечно, лучше написать полный оффтоп.

Цитата:

Цитата mpc120k
**Из статьи видно, что SSD продавали между прилавками с курицей и рыбой, как одноразовый пакет.. »

Из комментария видно, что вы не читали статью. Но если уж ограничились просмотром картинок, то делайте это внимательно, и тогда ваши комментарии не будут смешными.

Цитата:

Цитата mpc120k
Посудите сами. С одной стороны, SSD быстрее, с другой, менее надежен. »

Статистикой по этому тезису не поделитесь? А то я обыскался...

ShaddyR 20-01-2013 14:19 2070950

Цитата:

Цитата mpc120k
Не хочу вступать в бесмысленную полемику, что круче SSD или HDD. »

не вступай. То, что у тебя либо неверное сочетание SSD\мат. плата либо (недо)затвиканная система - это не значит, что у всех та же ситуация. И уж тем более по одному твоему неудачному опыту судить об общей тенденции на рынке накопителей - по крайней мере смешно. Но, впрочем, с твоим подходом к вопросу ты прав в одном - в выделенном в цитате. ;)

Iska 20-01-2013 20:44 2071206

Цитата:

Цитата Kuja
Баракуду 14 вы конечно не смотрели? »

Смотрел. Можете и Вы посмотреть. Откроете для себя много интересного.

Цитата:

Цитата Kuja
А на WD Black? »

Iska задумчиво смотрит внутрь открытого корпуса на два WD Black.

Цитата:

Цитата Kuja
А на Velociraptor? »

Давайте уж сразу штуки четыре возьмём по 15000 оборотов на внешнем SAS долларов этак от 600 в RAID-массиве. И будем сравнивать. Чего уж там мелочиться?

Цитата:

Цитата Kuja
Не стоит тыкать в один HDD для видео хранилища. »

Вы, коллега, именно Вы привели данную серию HDD в качестве подтверждения своих слов. Я лишь показал, что она, напротив, опровергает Ваше утверждение. А теперь Вы говорите, что я виноват, в том, что выбрал эту серию HDD.

Увольте от такой дискуссии. Останемся каждый при своём мнении.

Ser6720 21-01-2013 01:33 2071377

Цитата:

Расскажите какой у вас SSD, как долго вы им владеете, и поделитесь впечатлениями от использования.
OCZ Vertex 3, объём 120 Гбайт.
При покупке (сборке) нового компьютера в марте 2012, года решил впервые приобрести под систему диск SSD, установил на него лицензионную Windows 7 Pro. С тех пор не пожалел об этом ни минуты. Все прикладные программы также установлены на SSD. Очень радует быстрая загрузка ОС, быстрый запуск любых программ, да просто приятно и Windows 7 работает очень стабильно.
В компьютере есть ещё один диск HDD на 1ТБ, на нём держу фото, видео, документы, торренты, некоторые материалы для работы и образы системного диска, созданные Акронисом и один образ системы, созданный средствами Windows 7.

Цитата:

Приведите скриншоты: производительности (CrystalDiskMark) характеристик S.M.A.R.T. и ожидаемого срока службы (CrystalDiskInfo или SSDLife)

Цитата:

Перечислите меры, которые вы предприняли для оптимизации своего SSD.
Твиков не делал никаких. Иногда чищу диск от «мусора» программой CCleaner. Реестр не чищу и не дефрагментирую.
мне интересны комментарии по моим дискам

fasters 21-01-2013 02:26 2071393

M4-CT128M4SSD2. Объём - 128 GB. Срок использования - 3 месяца.
Система - Win 7 x64. Папка Temp, временные файлы, кэш браузеров - на рамдиске.
Мои данные:

Падения производительности не наблюдаю со всеми твиками и отключением служб.

minos66 21-01-2013 07:49 2071437

Вложений: 1
Цитата:

Цитата fasters
Падения производительности не наблюдаю со всеми твиками и отключением служб. »

А что наблюдаете? Ну в смысле улучшений. Вы же когда применяли "все твики" и "отключение служб" какую ту цель преследовали? Так какая цель была поставлена и достигнута ли она? Кстати, в SSD Mini Tweaker далеко не все возможные "твики" представлены. Мне почему то думается, что прочтя это Лимит записи SSD-дисков , вы немедленно выполните
Код:

fsutil usn deletejournal /D Z:
Если заинтересуетесь, могу еще с дюжину подобных твиков подкинуть :jester:

Цитата:

Цитата fasters
Папка Temp, временные файлы, кэш браузеров - на рамдиске.
Мои данные: »

Тот же вопрос - А что наблюдаете? Ну в смысле улучшений... RAM диск дело тонкое - выигрыш можно получить только когда четко знаешь что на него разместить (пример Ускоряем загрузку карты в World of Tanks / Хабрахабр.... правда здесь речь о HDD идет... почему то уверен, что в случае с SSD вы никакого выигрыша не заметите). Не пробовали без рам диска то - глядишь окажется, что
Цитата:

Цитата fasters
Падения производительности не наблюдаю »

... Кстати, интересный факт. Наверное все знают, что FireFox запускается довольно ощутимое время. Kогда я размещал профиль FireFox на рамдиске я был очень разочарован тем что загрузка нисколько не ускорилась... ну про то, что сама идея размещение профиля (вместе с кэшом) на рамдиске тоже оказалось бесполезным говорить не буду... Так вот, запускался FF с профилем на рамдиске ровно столько же сколько и с HDD, но когда я обзавелся SSD (кстати таким же как у вас), то был приятно удивлен, что FF стал запускаться практически мгновенно...

M4-CT128M4SSD2. Объём - 128 GB. Срок использования - 9 месяцев. Первые месяца три использовал "твики", переносил часто изменяемые пользовательские папки и кэши прог на HDD - жалко было "ресурс" SSD. Полгода назад установил Win8 CR - решил ничего не менять, т.е. просто установил ОС "по дефолту".... ну разве что все загрузки перенес на HDD - какая разница тому же торренту где у него файлы находятся на SSD или на HDD, у меня все равно скорость интернета на порядок меньше производительности HDD (30Мбит/с против ~100MБайт/с). В ноябре окончательно перешёл на полученную по акции Win8 Prof - о "твиках" и не вспомнил.
Так что могу сказать - Падения производительности не наблюдаю без всяких твиков и с включенными службами.

fasters 21-01-2013 12:11 2071584

minos66,
Привычка отключать ненужные службы у меня осталась наверное ещё с древних компов (ну зачем мне нужен например диспетчер печати, если нет принтера, или поддержка wi-fi при отсутствии последней и т.д.). Журналирование отключаю сразу, как и например программу улучшения качества программного обеспечения, поддержка планшетников, брандмауэр и ещё много всего для меня не нужного. О преимуществах использование рамдиска по сравнению с винтом думаю говорить не нужно. Держать лишнюю инфу на системном диске тоже не привык (всё тестируется на виртуалках). В игры не играю, поэтому проблемм с рамдиском никогда не испытывал.

cameron 21-01-2013 12:29 2071604

Могу совершенно предметно заявить, что страйп (raid 0) на ICH9, из четырёх рапторов по 300Gb, вчистую проигрывает по скорости SSD Intel 520.
да, при использовании 4-х рапторов у меня был достаточно шумный ПК, а сейчас, после перехода на SSD я довольна тем, что ПК не слышно (есть только вентирятор на процессоре и в БП), и там и там тихие.

Игорь Лейко 21-01-2013 13:28 2071641

Цитата:

Цитата fasters
Журналирование отключаю сразу »

Журналирование на NTFS отключить невозможно. Так что эта Ваша фраза - лишь подтверждение того, что "оптимизаторы" часто не понимают, что именно они делают.

Vadikan 21-01-2013 13:30 2071646

Цитата:

Цитата fasters
О преимуществах использование рамдиска по сравнению с винтом думаю говорить не нужно. Держать лишнюю инфу на системном диске тоже не привык (всё тестируется на виртуалках) »

А виртуалки, конечно, тоже на HDD, чтоб помедленнее работали? :)

cameron, а на каких задач вы видите преимущества своего SSD перед RAID из HDD?

fasters 21-01-2013 13:53 2071663

Цитата:

Цитата Vadikan
А виртуалки, конечно, тоже на HDD, чтоб помедленнее работали? »

Естественно, на SSD не влезут. Но для тестов и "ковыряний" скорость не так важна (работает в фоне).

Ыть 21-01-2013 14:04 2071672

Цитата:

Цитата Vadikan
А виртуалки, конечно, тоже на HDD, чтоб помедленнее работали? »

вы не рекомендуете этого делать?
я имею ввиду, располагать файлы виртуальных дисков на простом HDD.
Дело в том, что у меня программисты работают с двумя дисками: SSD для винды и программ и простой HDD для больших файлов и файлов виртуальных жёстких дисков.
Раньше работали только на SSD, но через год, после того, как производительность их снизилась - добавили простой HDD.
работают уже 10 месяцев - бенчмарки SSD на прежнем уровне.
А производительность медленнее не стала (без учёта SSD). Я имею ввиду, когда работали без SSD, была хорошая производительность, и сейчас не меньше. Т.к. в основном нагрузка идёт на процессор.
+ работы самой винды и программ производительнее в разы.

на моём опыте - большие файлы убивают SSD быстрее. Ведь SSD и так имеет лимит записи\перезаписи...

cameron 21-01-2013 14:16 2071679

Цитата:

Цитата Vadikan
cameron, а на каких задач вы видите преимущества своего SSD перед RAID из HDD? »

у меня большие объёмы почты - 19-20к писем в год, по каждому из двух основных ящиков.
у меня много документов с которыми я работаю - Excel/Word.
у меня много разнообразных консолек, софтинок и прочего, которые на HDD меня бесили скоростью своего запуска или работы.
то есть обычная офисная работа, где много места не надо, а вот отзывчивость ОС и софта - надо.

Vadikan 21-01-2013 14:49 2071699

Цитата:

Цитата fasters
Естественно, на SSD не влезут »

Ну, это только потому, что SSD маленький :)

Цитата:

Цитата Ыть
вы не рекомендуете этого делать?
я имею ввиду, располагать файлы виртуальных дисков на простом HDD. »

Каждый сам решает, в зависимости от насущных задач :) Вы ведь дальше сами пишете, что нагрузка на CPU у вас, а не на диск.

Цитата:

Цитата Ыть
Раньше работали только на SSD, но через год, после того, как производительность их снизилась »

Это свойственно многим SSD. Форматирование (в 7 или 8) или secure erase вернут все на место.

Цитата:

Цитата Ыть
на моём опыте - большие файлы убивают SSD быстрее. Ведь SSD и так имеет лимит записи\перезаписи... »

Большие файлы у меня обычно ассоциируются с последовательной записью/чтением, что не увеличивает объем записи. Об этом я писал в Сколько проживет ваш SSD?, равно как и лимите.

cameron, да, скорость открытия почтовой программы с таким объемом писем сильно зависит от диска. В свое время, это для меня это было одной из причин отказаться от Thunderbird и держать все в облаке. А так, общую отзывчивость трудно измерить, но легко заметить :)

Ыть 21-01-2013 14:59 2071705

Цитата:

Цитата Vadikan
Форматирование (в 7 или 8) или secure erase вернут все на место »

а можно вернуть всё на место так, что бы не приходилось удалять данные?
Сейчас я этот диск поставил дизайнеру - ну он как бы счастлив :) А бенчмарки я не мерил... но и на глаз видна нормальная производительность.

Vadikan 21-01-2013 16:58 2071777

Ыть, нет. В идеале контроллер должен сам справляться, поскольку ОС отсылает ему TRIM. На практике производительность может со временем падать в зависимости от нагрузок, контроллера и прошивки. Возможно, на диске было мало свободного места.

Ыть 21-01-2013 17:55 2071813

Жаль... Диск INTEL SSDSA2M080G2GC места наверное не было. я уже не помню.

alex68md 05-11-2013 18:49 2248024

Windows 7, SSD и твики

Большинство твиков сводится к снижению нагрузки на ssd (поменьше перезаписи ячеек чтоб) как я понимаю.
Прочитал https://www.outsidethebox.ms/14432/ и что получается? Вообще нет никаких твиков , советов, рекомендаций полезных для домашнего ssd ?

Как можно на win7 которая с рождения незнала про ssd увеличить отдачу/ эфектинвность работы этих самых ssd ? Или максимальная произвоительность ssd будет если мы ничего не будем делать с нашим win7?

diagnoz_ 05-11-2013 19:17 2248048

Цитата:

Цитата alex68md
эфектинвность работы этих самых ssd ? »

Как по мне SSD - диски и так прекрасно и шустро работают в отличие от нынешних жестких дисков HDD. :)

Angry Demon 05-11-2013 19:22 2248052

Цитата:

Цитата alex68md
win7 которая с рождения незнала про ssd

Вы не очень внимательно читали https://www.outsidethebox.ms/14432/ Например:
Цитата:

Windows 7 не дефрагментирует SSD, чему служат подтверждением слова разработчиков в блоге.
Windows 7 отключит дефрагментацию для SSD-дисков. Поскольку SSD показывают превосходные результаты при произвольном считывании, дефрагментация не предоставит таких преимуществ, которые даёт на обычном диске.
Т.е., всё-таки знает.

alex68md 05-11-2013 21:38 2248138

Хорошо, даже если знает, можно ли еще както улучшить его показатели?

Если не скоростные , то может советы как уменьшить циклы перезаписи и не потерять в скорости ?

Blast 05-11-2013 22:11 2248152

Цитата:

Цитата alex68md
как уменьшить циклы перезаписи »

Закрыть в сейф.
Ресурса нового SSD при повседневных задачах включая гибернацию (запись файла гибернации каждый раз) хватит лет на 10-15 минимум, разве вам этого мало? Вы проапгрейдите его уже через 3-5 лет максимум.
Конечно, если качать и раздавать торенты терабайтами на/с SSD, то срок его жизни сократится, но вряд ли вы собирались так его использовать.

alex68md 06-11-2013 15:39 2248522

Про сейф я уже читал и даже согласен . Акцент в моем вопросе не теряя скорости а не неиспользовать ссд. Если вдруг есть такая возможность, твик почему его не использовать ???

Просто со временем я не апгрейдить буду а докупать потому 5-10 лет его работы мнето как раз и нужны

Vadikan 06-11-2013 17:36 2248596

Цитата:

Цитата alex68md
Или максимальная произвоительность ssd будет если мы ничего не будем делать с нашим win7? »

Как же трудно поверить, что не надо твикать ОС... Но один раз вы можете поверить или нет?

Lonely_Mouse 06-11-2013 19:15 2248674

Бредятина полнейшая. Остановился на дефраге и читать не стал. Какой смысл ставить ссд с хардом? Ссд ставят те, у кого много денег и крутые яйца. Брать ради быстрого запуска винды нецелесообразно. Уж лучше второй хард взять. Автор сам не знает за что уцепиться, не то про оптимизацию статья, не то про долговечность.

Fikys 06-11-2013 19:58 2248699

Lonely_Mouse, ну конечно, читать не стал, но осуждаю и что-нибудь напишу. Чукча не читатель.
Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Какой смысл ставить ссд с хардом? Ссд ставят те, у кого много денег и крутые яйца. Брать ради быстрого запуска винды нецелесообразно. »

Какое отношение "брать-не брать" имеет к статье о сомнительных манипуляциях при эксплуатации SSD? У меня не много денег, но мне нравится отзывчивая система и быстрый запуск программ, вот я и купил.
Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Автор сам не знает за что уцепиться, не то про оптимизацию статья, не то про долговечность. »

Так Вы же её не прочитали, откуда мнение?

ShaddyR 06-11-2013 20:42 2248727

Цитата:

Цитата Lonely_Mouse
Какой смысл ставить ссд с хардом? »

более жизненный, чем ты себе можешь представить. Но если по твоему мнению SSD ничего, кроме ускорения загрузки системы не делают - разговаривать не о чем.

alex68md 06-11-2013 21:15 2248747

Vadikan
Я не верить хочу а понимать :)
Вот прочитал вас и в принципе согласен НО яж не архитектора ядра НТ может в нем предусмотрены но не активированы какието ключи или службы благодоря которым получится или еще больше увеличить отзывчивость от ссд или не теряя скорости сократить циклы перезаписи?

Vadikan 06-11-2013 21:53 2248778

alex68md, т.е. вы думаете, что есть волшебный твик, от которого все летает, но я его скрываю? :)

Lonely_Mouse, вам лучше не писать тут ничего, особенно в таком стиле и тоне.

semiono 28-04-2015 20:08 2501956

RunOnce.cmd
Код:

@rem exit
...
@fsutil 8dot3name set 1
@fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0
@fsutil behavior set DisableCompression 1
@fsutil behavior set DisableEncryption 1
@fsutil behavior set DisableLastAccess 1

Вроде бы индексация файлов здесь отключена, но затем в свойствах диска опция отмечена галочкой: (после перезагрузки)
"Allow files on this drive to have contents indexed in addition to file propertie" [x]
Почему? Потому что я это сделал коммандным файлом или это всётаки другое?

Vadikan 29-04-2015 08:47 2502085

Цитата:

Цитата semiono
Вроде бы индексация файлов здесь отключена »

Где именно?

semiono 29-04-2015 17:25 2502260

Цитата:

Цитата Vadikan
Где именно? »

Код:

@fsutil behavior set DisableLastAccess 1
Разве нет? Какой способ есть если нет, кроме графического?

Vadikan 29-04-2015 22:10 2502374

Цитата:

Цитата semiono
Разве нет? »

Введите в онлайн-переводчик Disable Last Access

Цитата:

Цитата semiono
Какой способ есть если нет, кроме графического? »

Зачем вам это надо? В чем смысл?

semiono 30-04-2015 18:34 2502651

Цитата:

Цитата Vadikan
Введите в онлайн-переводчик Disable Last Access »

Было бы неплохо если переводчик рассказал бы о механизме работы индексации файловой системы и о том что, например,
последний доступ к файлу не имеет к этому отношения, но я думаю что имеет.
Более того, я думаю что это на самом деле глюк, когда опция выключена в коммандной стоке,
а птичка записанная где нибудь в реестре так и остаётся unchecked
Но на такой простой вопрос уже не хочется так долго дискутировать, извините.

Время: 16:31.

Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-