Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

Ответить
Настройки темы
Блог - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Итак, вы обзавелись новеньким SSD. Вы установили на него систему, вооружились найденным в сети руководством по оптимизации и через пару часов сделали все возможное, чтобы… замедлить свою работу в системе!

Узнать про 12 мифов

Читайте также:
Сколько проживет ваш SSD?
Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы (обсуждение)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 14-01-2013

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Могу совершенно предметно заявить, что страйп (raid 0) на ICH9, из четырёх рапторов по 300Gb, вчистую проигрывает по скорости SSD Intel 520.
да, при использовании 4-х рапторов у меня был достаточно шумный ПК, а сейчас, после перехода на SSD я довольна тем, что ПК не слышно (есть только вентирятор на процессоре и в БП), и там и там тихие.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:29, 21-01-2013 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата fasters:
Журналирование отключаю сразу »
Журналирование на NTFS отключить невозможно. Так что эта Ваша фраза - лишь подтверждение того, что "оптимизаторы" часто не понимают, что именно они делают.

Отправлено: 13:28, 21-01-2013 | #72

(*.*)

Цитата fasters:
О преимуществах использование рамдиска по сравнению с винтом думаю говорить не нужно. Держать лишнюю инфу на системном диске тоже не привык (всё тестируется на виртуалках) »
А виртуалки, конечно, тоже на HDD, чтоб помедленнее работали?

cameron, а на каких задач вы видите преимущества своего SSD перед RAID из HDD?

-------

Отправлено: 13:30, 21-01-2013 | #73

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Vadikan:
А виртуалки, конечно, тоже на HDD, чтоб помедленнее работали? »
Естественно, на SSD не влезут. Но для тестов и "ковыряний" скорость не так важна (работает в фоне).

Отправлено: 13:53, 21-01-2013 | #74

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Vadikan:
А виртуалки, конечно, тоже на HDD, чтоб помедленнее работали? »
вы не рекомендуете этого делать?
я имею ввиду, располагать файлы виртуальных дисков на простом HDD.
Дело в том, что у меня программисты работают с двумя дисками: SSD для винды и программ и простой HDD для больших файлов и файлов виртуальных жёстких дисков.
Раньше работали только на SSD, но через год, после того, как производительность их снизилась - добавили простой HDD.
работают уже 10 месяцев - бенчмарки SSD на прежнем уровне.
А производительность медленнее не стала (без учёта SSD). Я имею ввиду, когда работали без SSD, была хорошая производительность, и сейчас не меньше. Т.к. в основном нагрузка идёт на процессор.
+ работы самой винды и программ производительнее в разы.

на моём опыте - большие файлы убивают SSD быстрее. Ведь SSD и так имеет лимит записи\перезаписи...

Отправлено: 14:04, 21-01-2013 | #75

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Vadikan:
cameron, а на каких задач вы видите преимущества своего SSD перед RAID из HDD? »
у меня большие объёмы почты - 19-20к писем в год, по каждому из двух основных ящиков.
у меня много документов с которыми я работаю - Excel/Word.
у меня много разнообразных консолек, софтинок и прочего, которые на HDD меня бесили скоростью своего запуска или работы.
то есть обычная офисная работа, где много места не надо, а вот отзывчивость ОС и софта - надо.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:16, 21-01-2013 | #76

(*.*)

Цитата fasters:
Естественно, на SSD не влезут »
Ну, это только потому, что SSD маленький

Цитата Ыть:
вы не рекомендуете этого делать?
я имею ввиду, располагать файлы виртуальных дисков на простом HDD. »
Каждый сам решает, в зависимости от насущных задач Вы ведь дальше сами пишете, что нагрузка на CPU у вас, а не на диск.

Цитата Ыть:
Раньше работали только на SSD, но через год, после того, как производительность их снизилась »
Это свойственно многим SSD. Форматирование (в 7 или 8) или secure erase вернут все на место.

Цитата Ыть:
на моём опыте - большие файлы убивают SSD быстрее. Ведь SSD и так имеет лимит записи\перезаписи... »
Большие файлы у меня обычно ассоциируются с последовательной записью/чтением, что не увеличивает объем записи. Об этом я писал в Сколько проживет ваш SSD?, равно как и лимите.

cameron, да, скорость открытия почтовой программы с таким объемом писем сильно зависит от диска. В свое время, это для меня это было одной из причин отказаться от Thunderbird и держать все в облаке. А так, общую отзывчивость трудно измерить, но легко заметить

-------

Отправлено: 14:49, 21-01-2013 | #77

Ветеран

Цитата Vadikan:
Форматирование (в 7 или 8) или secure erase вернут все на место »
а можно вернуть всё на место так, что бы не приходилось удалять данные?
Сейчас я этот диск поставил дизайнеру - ну он как бы счастлив А бенчмарки я не мерил... но и на глаз видна нормальная производительность.

Отправлено: 14:59, 21-01-2013 | #78

(*.*)

Ыть, нет. В идеале контроллер должен сам справляться, поскольку ОС отсылает ему TRIM. На практике производительность может со временем падать в зависимости от нагрузок, контроллера и прошивки. Возможно, на диске было мало свободного места.

-------

Отправлено: 16:58, 21-01-2013 | #79

Ветеран

Жаль... Диск INTEL SSDSA2M080G2GC места наверное не было. я уже не помню.

Отправлено: 17:55, 21-01-2013 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено