![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Блог - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут |
|
Блог - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Итак, вы обзавелись новеньким SSD. Вы установили на него систему, вооружились найденным в сети руководством по оптимизации и через пару часов сделали все возможное, чтобы… замедлить свою работу в системе!
Узнать про 12 мифов Читайте также: Сколько проживет ваш SSD? Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы (обсуждение) |
|
------- Отправлено: 09:30, 14-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу совершенно предметно заявить, что страйп (raid 0) на ICH9, из четырёх рапторов по 300Gb, вчистую проигрывает по скорости SSD Intel 520.
да, при использовании 4-х рапторов у меня был достаточно шумный ПК, а сейчас, после перехода на SSD я довольна тем, что ПК не слышно (есть только вентирятор на процессоре и в БП), и там и там тихие. |
------- Отправлено: 12:29, 21-01-2013 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата fasters:
|
|
Отправлено: 13:28, 21-01-2013 | #72 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fasters:
![]() cameron, а на каких задач вы видите преимущества своего SSD перед RAID из HDD? |
|
------- Отправлено: 13:30, 21-01-2013 | #73 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 13:53, 21-01-2013 | #74 |
Ветеран Сообщения: 697
|
я имею ввиду, располагать файлы виртуальных дисков на простом HDD. Дело в том, что у меня программисты работают с двумя дисками: SSD для винды и программ и простой HDD для больших файлов и файлов виртуальных жёстких дисков. Раньше работали только на SSD, но через год, после того, как производительность их снизилась - добавили простой HDD. работают уже 10 месяцев - бенчмарки SSD на прежнем уровне. А производительность медленнее не стала (без учёта SSD). Я имею ввиду, когда работали без SSD, была хорошая производительность, и сейчас не меньше. Т.к. в основном нагрузка идёт на процессор. + работы самой винды и программ производительнее в разы. на моём опыте - большие файлы убивают SSD быстрее. Ведь SSD и так имеет лимит записи\перезаписи... |
|
Отправлено: 14:04, 21-01-2013 | #75 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
у меня много документов с которыми я работаю - Excel/Word. у меня много разнообразных консолек, софтинок и прочего, которые на HDD меня бесили скоростью своего запуска или работы. то есть обычная офисная работа, где много места не надо, а вот отзывчивость ОС и софта - надо. |
|
------- Отправлено: 14:16, 21-01-2013 | #76 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fasters:
![]() Цитата Ыть:
![]() Цитата Ыть:
Цитата Ыть:
cameron, да, скорость открытия почтовой программы с таким объемом писем сильно зависит от диска. В свое время, это для меня это было одной из причин отказаться от Thunderbird и держать все в облаке. А так, общую отзывчивость трудно измерить, но легко заметить ![]() |
||||
------- Отправлено: 14:49, 21-01-2013 | #77 |
|
Сейчас я этот диск поставил дизайнеру - ну он как бы счастлив ![]() |
|
Отправлено: 14:59, 21-01-2013 | #78 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ыть, нет. В идеале контроллер должен сам справляться, поскольку ОС отсылает ему TRIM. На практике производительность может со временем падать в зависимости от нагрузок, контроллера и прошивки. Возможно, на диске было мало свободного места.
|
------- Отправлено: 16:58, 21-01-2013 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль... Диск INTEL SSDSA2M080G2GC места наверное не было. я уже не помню.
|
Отправлено: 17:55, 21-01-2013 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как мне, никогда DOS'a не видевшему записать на флопи 1.48 Мб образ | One THE darK | Хочу все знать | 1 | 17-06-2010 15:27 | |
Не загружать никогда эксплорер, как?! | Djedai | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-12-2006 23:17 | |
Никогда не связывайтесь с HP!!! | RDBH | Ноутбуки | 16 | 04-08-2006 13:30 |
|