![]() |
Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?
Всем привет!
В первую очередь интересует расклад по использованию трех ведущих (сейчас или в будущем) мобильных ОС, и это будет ясно из голосования. Для владельцев нескольких устройств с разными ОС предусмотрена возможность одновременного выбора нескольких вариантов. Второй вопрос - как или для чего вы используете свои мобильные устройства (работа, игры, соцсети и т.п.). Развернутые ответы очень приветствуются (не забывайте указывать модель / ОС), а не развернутые - никому не интересны. Спасибо! |
Рискуя нарваться на неприятности за "неразвернутый ответ", хочу заметить, что всевозможные навороченные мобилы и планшеты для большинства людей - способ повышения своего статуса, а не инструмент для работы или игр. В 90-е годы выпендривались кожаными куртками, а сейчас - мобильной техникой.
|
Belomor, я не создаю опросы от балды или из любопытства. И нас не интересуют те, кто не пользуется.
Равно как мы не заинтересованы в превращении темы во флейм о выпендреже владельцев планшетов/смартфонов. Если они тут есть, их ответы на мои вопросы послужат ответом и на ваше бла-бла. |
Цитата:
мой ответ: Nokia N8/Symbian^3 Anna. Цитата:
|
Vadikan, я уважаю вас как компьютерного специалиста и совладельца этого ресурса, но - накипело. Извините.
|
cameron, спасибо за ответ. Я не стал включать Symbian в опрос, потому что не считаю, что у нее есть перспективы в борьбе за долю рынка. А вы как думаете?
Belomor, все ок. Просто в след. раз прежде чем вываливать накипевшее, подумайте, кем и зачем создан опрос. |
Мне нравится и во всем устраивает Андроид
Использую для звонков, смс, MP3, GPS, видеорегистратор. (LG Optimus One) |
Цитата:
и дело тут вовсе не в перспективах, а в том что МСу нужно кровь из носу влезть на этот рынок, а больше нагибать то некого. с андройда они стригут купоны за просто так, да и не нагнуть гугл и кучу производителей, яблоко - это только если повеселить яблочников до состояния LOL, поэтому осталось нокия как фактический лидер железного рынка да и плюс своя ОС, вот и весь выбор. логика МС понятна, логика нокии - нет, нужно было слать лесом до момента WP8, как минимум. понятно, что в дальнейшем, симбиана как платформы для смартов не будет, правда S60 останется, я думаю. |
Ment69, спасибо. Видеорегистратор - интересное применение, не ожидал увидеть такое в ответах, хотя знал о существовании.
cameron, я не согласен с тезисом Цитата:
Очевидно, что они теряли долю рынка, а переход на WP свидетельствует о том, что не видели перспектив роста своей доли с Symbian. А кроме Nokia эту ОС никто из крупных производителей смартфонов не поддержал. И если вы предпочитаете железо Нокиа, то когда умрет ваш текущий аппарат, вы перейдете на WP. |
Являюсь владельцем HTC HD7 с установленной Windows Phone 7 Mango.
Постоянно используются смс, звонки и почта. Почта легко синхронизируется со многими почтовыми службами. GPS - определяет координаты хорошо, но в BingMaps карты регионов (некоторых) РФ совсем "непонятные". Отлично реализована функция объединения контактов, а так же объединение сообщений в контейнеры по контактам. Иногда использую телефон для проигрывания mp3 и просмотра страниц в интернете. Браузер достаточно быстрый, правда иногда не открываются некоторые видео (это не особо тревожит). За все время работы не почувствовал какого - либо дискомфорта. |
Цитата:
он причина, иначе нокия сидела бы на симбе. Цитата:
Цитата:
пока у меня стойкий негатив к WP7/7.5. |
|
Смартфон Samsung Galaxy S 2, Андроид 2.3.5, используется практически все, удобный органайзер, классный для телефона фотоаппарат, Gps Navitel 5.0, игры, в том числе онлайн, периодически интернет, книги, меньше плеер и радио, иногда фильмы.
Планшет Samsung Galaxy P 7500 Андроид 3.1: в основном интернет, просмотр фото и видео, чтение книг. Меньше: игры и местный "офис". |
Android - планировщик, навигация (в т.ч. пробки и городской справочник), 3G-модем через Bluetooth, браузер (для онлайн-игрушки).
Звонки и СМС, наверное, можно не упоминать? Ясен пентиум, что на смартфонах они используются) |
ASUS P750 PDA Phone (WM v6.1) - работа, навигация, браузер, icq.
HP FA103A iPAQ h2200 (WinCE v4.2) - органайзер, читалка. FlyTouch 3 SuperPad III (Android v2.2) - навигатор в машине, читалка, серфинг, фильмы.. и просто китайская игрушка :) Vadikan, добавьте еще пункт Windows Mobile прошлого поколения (WM-5;6;6.1;6.5) |
Цитата:
|
Coutty, спасибо.
mozgabyte, WM неактуально для целей опроса :) cameron, гм... не вижу переиначивания, тем более намеренного. |
HTC 4242 Cruise II, WM (хотя и неактуально для вас, а мы используем), применение - телефон, GPS, интернет, органайзер.
Голосую - другая. |
Ser6720, спасибо, используйте на здоровье.
А так, теме два дня - 20 голосов. Что как бы дает ответ на пункт опроса, которого не было в списке (А нужен ли нам Флейм?) :) |
Vadikan, всё же Symbian пока заменимая только Android. Но пока ни того, ни другого нет, а третье WP или как там их ещё называют WM, так и нет желания.
|
Странно, почему совсем нет яблочников. В метро еду, куда не кинешь взгляд, всюду iPhone и iPad, в основном играют, пишут смс и слушают музыку. Совсем забыл ещё одно применение смартфона - слушаю аудиокниги, читать экранчик маловат, а слушать - просто удовольствие. Сказки очень люблю, сейчас переслушиваю Салтыкова-Щедрина.
Да и вообще, что-то мало владельцев смартфонов в такой аудитории. |
Ser6720, да кто в основном пользуется-то этими
Цитата:
|
Цитата:
|
К смартам давно присматриваюсь, но останавливает вопрос : зачем он мне?
Острой необходимости в нем нет. Звонить, писать смс мне позволяет мой телефон. Да, красиво, да все в комплекте. Пожалуй пригодился бы, как навигатор, но пока нет. Недавно появилась вторая симка. Вроде бы и повод обновить телефонку. (Тут еще день варенья скоро и т.п.) Пока не будет смарта на 2 симки (2, что лежат в связном не в счет), рассматривать их мне пока не целесообразно. И так карманы забиты. +надо с ценой определиться. За 20 я придумаю девайсов поинтереснее. В крайнем случае отложу на более интересную покупку. Обсуждать смарты. Что в них ломается? Что в них можно починить? Насколько они оснащены инструментарием для настроек, диагностики и т.п. ? Откидывая WP ( :) ) повторюсь MS молодцы, но никогда не знаешь, где отвалится. Андроид? Да вроде работал. Линуксовая альтернатива для гиков? Это гики, это отдельная каста людей, слегка не от мира сего (за что им отдельное спасибо). Что у нас еще бывает? Simbian? Честно расхотелось с ним знакомиться, после того, как посмотрел их расцвеченный в желтые рисованные картинки (сейчас молодцы, исправились). |
Да что же такое? Что все на iPhone и iPad набрасываются, как на дорогое и для баловства?!
Люди, будьте вменяемыми! Они пионеры в этом деле, они делают металический! корпус iPad. Это не говенная пластмасса конкурентов (после разборок принтеров HP я пластмассу за материал вообще не считаю). Я думаю объяснять технологические линии производства пластмассы и формовку из цельного листа алюминия не надо. Есть понятие стиль, есть понятие "нужны бабки для дальнейшего развития". Девайсы лаконично приятны. Я был поражен, насколько приятно управлять iPod ом. Насколько органично выглядит диск прокрутки, вместо бестолкового, вбитого в голову 4х позиционного джойстика. Четко, красиво, акуратно. Передовые технологии (порты thunderbolt) графика изумительна. 4 головы, 4 гига оперативы, хваленая 7. Тормозит. Вдуматься, сколько этой надо, чтобы она НЕ тормозила? у Apple я уверен ничего не тормозит, все плавно, четко и красиво. Да, большая часть скупается на понты. Остальная часть скупается для приятной работы. Это инструмент. За качественный инструмент платят деньги. И это касается всего. Пуливеризаторов для покраски деталей машины. Стоит мама не горюй. Настраивается под человека. Красить - одно удовольствие. С Apple тоже самое. MS вызвыает от дрожи до мурашков по спине. Год назад, Autodesk 2010. Модель показанная на iPad меня впечатлила гораздо больше, чем возможности AutoCAD. 27" экран iMac, синхронизирующийся с iPad. Пальчиками так хоп, и оно вращается. Проводить презентации продукции на таких устройствах - ты не задумываешься, что это может упасть и не работать. И это стоит денег. Тем кто еще раз скажет "идеи", в более жестких тонах отвечу. Придумайте свою и поинтересуйтесь в патентном бюро (доступ бесплатен) насколько вы оригинальны. У меня для вас плохие новости. |
lxa85, Android - такой же Linux, как и MacOS X - Unix. "Альтернативой для гиков" его считают, наверное, только те, кто в руках ни разу не держал. Он бы просто не стал популярным, будь он неудобен в использовании. Вполне допускаю, что iOS или WP7 ещё проще, но это не значит, что дроид сложен)
|
Coutty, под "альтернативой для гиков" я имел ввиду первые смартфоны, позволившие получить командную строку линукса. Это было до появления Андроида. И я сейчас не возьмусь назвать марки и привести какие либо названия. Помню, что они радовались как дети (и ведь было чему).
Далее, простите, занят. Нас чуть-чуть поломали :) |
Вот бы увидеть в этом опросе не просто названия ОС, но и то, были ли они подвергнуты джекб... как там его, ну все поняли))) (перепрошиты и т.п.)
А еще, так как автор уже подписан на тему - предлагаю здесь. Vadikan, может создадите раздел форума "опросы" (где-нибудь повыше, ближе к разделу "новости")? Там пользователи смогут создавать опросы по выбору устройств, ОС, просто программ... Да и подобные маркетинговые опросы будут более "видны" и, соответственно, найдут больше респондентов, еже ли во "флейме". |
atf7, на данный момент интересует расклад по ОС и отчасти кол-во проголосовавших. Форум опросов не нужен, ибо их можно создавать в тематических форумах.
|
Мобило Rover ProG7. ОС: Windows mobile 6
Использую для чтения книг, прослушивания музыки, блуждания по интернетам (дома через wifi). Иногда звоню :lol: В поездках по другим городам ориентируюсь на местности по GPS |
lxa85, До LG с Андроидом у меня был Acer с WM, после геммороя с Acer я был очень доволен простотой Андроида! И я не гик :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то - будильник и напоминалка, MMS, фото/видео/диктофон, книжки почитать, аська/почта/интернет (если вдруг понадобится вдали от компа), иногда GPS. Разумеется, звонки/СМС. Цитата:
|
Никто не проголосовал за айфон. Жаль президент медведев у нас не зарегистрирован. эх
|
Цитата:
Продвижение сих продуктов лицом такого веса вероятно стоит недешево |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, он не коррупционер http://www.youtube.com/watch?v=-jvY7NhPCqs Во-вторых, он уже рекламное лицо российского смартфона (он, правда, пока не продается, деньги на разработку пропиты... но это мелочи) http://www.youtube.com/watch?v=Rl0EETQvWZY |
Купил недавно HTC Mozart WP7.5. Ну что сказать. У меня это первый смартфон, раньше использовал телефон как телефон, а тут захотелось странного... )
WP7 понравилась, нехватает некоторого функционала (например VPN), немного неоднозначно в некоторых местах работает, но для платформы ее возраста вполне себе. Использую ее как телефон, иногда в интернете новости почитать можно не садясь за комп. Подкасты раньше на компе слушал, сейчас только на телефоне. Ну твиттер, фейсбук, почта. Дополнительного софта практически не ставил, так иногда ставлю что-нибудь новое, но особо нет пока программ, которые реально были бы нужны, родного функционала практически хватает. Ну собственно так. |
Андроид. Samsung Ace.
Использую в основном для интернета. Много пишу на смарте (статьи, заметки и т.п.). |
Андроид 2.2.1. Galaxy S. Ломанных программ нет. Из платных программ общая сумма рублей на 250-300.
С конкурентами не знаком, каюсь. К Apple есть почтение, но за те деньги, которые я заплатил за свой кпк, айфон был просто напросто смешон. Аналог по возможностям стоил намного дороже, выяснить что я получу за такую уйму дополнительных денег я не сумел, правда и не старался) По поводу джейлбрейка - поправьте если я ошибаюсь, вроде как суд признал это мероприятие законным. Во всяком случае в Евросети например это совершенно официальная платная услуга. Это говорит о популярности джейлбрейка, поэтому я скептически отношусь к словам о идее и стиле IOS - джейлбрейк ее поправляет в русло, более удобное пользователям. Джобс (светлая память великому человеку, первопроходцу и мыслителю!) однозначно о джейлбрейке высказывался, просил не делать его хотя бы на устройствах , в оф. центрах купленных (ибо кощунство, и противоречит самому духу Apple). Видимо, стиль и идея IOS далеко не так удобна, раз ее так беззастенчиво поправляют) Еще раз оговорюсь - к Apple отношусь с уважением, знаком мало, знаю что много полезных программ, очень нравится задняя металлическая крышка и качество сборки, айподом до сих пор пользуюсь (сам бы точно не купил айпод, возня с айтюнсом раздражает, с тэгами заморачиваться нужно, на работе музыку не скинуть - очень условное удобство. Видео сконвертить надо, чтоб залить... Но, раз достался - пользуюсь =) ) |
a_axe, спасибо за развернутый ответ.
|
Samsung Galaxy Gio / Android 2.3.3
- связь ("не просто телефон": с экранной клавиатурой Андроида набирать сообщения-СМС намного удобнее, чем в телефонах с только телефонной клавиатурой) - игры - записи/заметки, синхронизируемые по сети через "облако" на еще пару машин (программы для Simplenote, конкурента модного Evernote, - набрал что-то на совещании или валяясь в кровати, синхронизировал на комп чтобы потом доработать) - запасной проигрыватель музыки если забуду свой mp3-плеер - ряд приложений: новости, секундомер, прогноз погоды, тесты по английскому - камера: а) телефон всегда с собой в отличие от фотоаппарата б) качество снимков пусть не "супер", но вполне приемлемое в) телефоном можно незаметно снять в местах, где обычный аппарат вызовет подозрения - скажем, сфотографировать какой-то товар в магазине Также изредка: - чтение электронных книг (предпочитаю e-ink читалку, но для "одной рукой в автобусе или маршрутке" смартфон вполне подходит, может даже лучше - коллега говорит "читаю теперь с телефона, а электронная читалка пылится") - "посмотреть на карте адрес" (Google Maps) - Google Talk В планах: - смотреть какие-то фильмы (видел, как это делает коллега по работе; перекодировка под вопросом, но решаемо :) ) - расширять списки используемых приложений и игр В целом: я считаю, что с появлением недорогих устройств под управлением Андроида для смартфонов наконец-то настал "момент IBM-совместимого ПК": эти устройства становятся доступны людям даже с небольшим доходом, а открытая система позволяет ставить на устройство любую программу, где бы ты ее не взял (как в DOS'овские времена их переписывали на дискетах). Что делает смартфон полезным помощником, каким уже стали ПК и ноуты. Размеры смартфона позволяют легко таскать его в кармане повсюду, а интерфейс - хорошо управляться даже одной рукой. |
ShaRP, согласен насчет фотика на все 100%. У меня количество снимков уже за 700 перевалило, а ведь еще прошло то месяцев 8 со времени покупки. Самые дорогие для меня фото дествительно сняты на мобильный телефон, а не на фотик. Фотика и близко не было рядом. Качество такое, что заказав фото размером около А4 получил абсолютно нормальную четкую отпечатку, в рамку засунул кстати.
Приложения типо "как завязать галстук" я не рассматриваю - такие вопросы решаются через браузер поиском в инете.))))) Кстати очень приятен голосовой поиск - вообще ничего набивать не надо, сказал фразу - получил поисковый запрос в гугле - это к вопросу удобства набора. Смс диктовать не так удобно, ошибается много) |
Цитата:
В разных источниках - интервью представителей заслуженных компаний на Би-Би-Си, ведущих технологических тенденциях-трендах от всемирно известного агентства Гартнер мобильность называется одной из ведущих волн этих лет, и это жжжжжжжжжжжж - неспроста. Мобильные устройства, планшеты и смартфоны, становятся действительно популярным инструментом рабочих коммуникаций, и собственно работы тоже. В том числе и у нас - после рабочих совещаний фотографии записанных маркером на доске проблем и планов снимают на камеру смартфона :) |
Цитата:
1.Фотокамера 8м.п. со вспышкой ничуть не хуже большинства мыльниц+куча софта под нее 2.Видеокамера, снимающая на твердую четверку. 3.Полноценный навигатор на дисплее 4.5" 4. Полноценный аудиоплеер (какой захотел-через минуту загрузил да поставил) 5. Видеоплеер-смотри кино офигенной четкости и красочности 6. Полноценный интернет в 3G - летает 7 Офис-аналог микрософтовского-нате 8. Радио,хошь простое,хошь онлайн 9. Тоже и с Тв 11.Диктофон 12. Игровая приставка не хуже PSP 13.Фонарь 14.Компас 15.Будильник 16.Секундомер 17.Инжинерный калькулятор 18. Некислая флешка с блютусом и вайфаем. 19.Ну и конечно телефон, чем плохи видеозвонки или скайп, если ты в другом городе и хочется увидеть лицо любимого человека или родных? резюме такое, подобного класса устройство- это мощнейший мультимедийный центр, заменяющий кучу нужных вещей в кармане джинсов или рубашки. Посчитайте, сколько стоит все вышеперечисленное по отдельности? После этого поймете, что смартфон-это : 1.дешево 2.удобно 3.масса приятный ощущений и комфорта под рукой. Как-то так :) Цитата:
|
Цитата:
Пару годков назад сын моего знакомого выпросил у родителей на день рождения смарт. Где-то через полгода я поинтересовался, как там смартфон поживает и для чего используется. В ответ услышал:"Ну, музыку слушаю. Фотаю иногда." Всё. Даже в интернет не выходил, вирусов боялся :) Когда я заметил, что мой Sony Ericsson G502 и дешевле в половину почти, и музыка, и фотоаппарат, и вирусов полюбому нет, и вообще, он ответил:"Смартфон ведь, круто!" |
про свою деревяшку (Nokia 6288, Symbian S40 3rd) писать не буду, это не смартфон :) А вот жене купили просто так телефон, не собираясь, Nokia C5-03, Symbian S60. Оказалось, что это смартфон :)
Плюсы: удобный интерфейс, WiFi, GPS, сенсорный :) Минусы: немного медлителен. Использую: интернет, GPS, WiFi, звонки, фотоаппарат. Держал в руках кучу самсунгов, lg смартфонов - по удобству и нативности с Symbian от Nokia не сравнить. И я поддерживаю lxa85, iPad2 ОЧЕНЬ удобен и надежен. Да, я потратил неделю, разбираясь во всех его примочках, зато потом я понял как он удобен и стабилен. И видео, кстати, конвертировать не надо, есть проигрыватели, читающие любые форматы. Минусы стандартные - нет USB, высокая цена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В полку планшетоводов прибыло — взял себе ARCHOS 101 G9 с андроидом
|
Symbain S 60, но вот в ближайшее время планирую приобрести смартфон на android или windows mobile, еще пока с выбором не определилась..
|
Nokia N82 на Symbian OS 9.2 FP1.
Использую как телефон, плеер, камеру, общаюсь в ICQ и соцсетях с него. Под мои студенческие требования подходит, я доволен:) |
А чего это Symbian к "Другим" отнесли? Не самая малоизвестная система ведь.
|
Dr. Grif, потому что это "мёртвая" ОС без будущего.
|
Время: 14:18. |
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-