Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?

Показать результаты: Под управлением какой ОС работает ваш смартфон или планшет?
Android (смартфоны и планшеты) 19 33.33%
iOS (iPhone и iPad) 1 1.75%
Windows Phone 7 (смартфоны) 5 8.77%
Другая 15 26.32%
Нет ни смартфона, ни планшета 21 36.84%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 57. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

В первую очередь интересует расклад по использованию трех ведущих (сейчас или в будущем) мобильных ОС, и это будет ясно из голосования. Для владельцев нескольких устройств с разными ОС предусмотрена возможность одновременного выбора нескольких вариантов.

Второй вопрос - как или для чего вы используете свои мобильные устройства (работа, игры, соцсети и т.п.). Развернутые ответы очень приветствуются (не забывайте указывать модель / ОС), а не развернутые - никому не интересны.

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:32, 19-10-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

lxa85, До LG с Андроидом у меня был Acer с WM, после геммороя с Acer я был очень доволен простотой Андроида! И я не гик

Цитата lxa85:
И это стоит денег. »
Если есть дешевле с тем же функционалом, не стоит оно того!

Цитата lxa85:
За 20 я придумаю девайсов поинтереснее. »
LG P500 Optimus One цена 5 810 ... 8 900 руб. на яндекс маркете

Цитата lxa85:
Пока не будет смарта на 2 симки »
Давно есть Отстаете, батенька

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:46, 26-10-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
как или для чего вы используете свои мобильные устройства »
Вопрос только к смартфонопланшетникам?
Если нет, то - будильник и напоминалка, MMS, фото/видео/диктофон, книжки почитать, аська/почта/интернет (если вдруг понадобится вдали от компа), иногда GPS. Разумеется, звонки/СМС.
Цитата Vadikan:
указывать модель / ОС »
s40 6th - за ОС не считается в рамках данной темы?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:55, 26-10-2011 | #32

Пользователь

Благодарности: 4

Никто не проголосовал за айфон. Жаль президент медведев у нас не зарегистрирован. эх

-------
Время не знает пощады

Отправлено: 14:37, 28-10-2011 | #33

Старожил

Благодарности: 5

Цитата schta:
Жаль президент медведев у нас не зарегистрирован »
Интересно, а сколько Диману забашляли за по сути рекламу айфона и твиттера в силиконовой долине
Продвижение сих продуктов лицом такого веса вероятно стоит недешево

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 21:16, 28-10-2011 | #34

Misanthrope

Благодарности: 38

Цитата P.M.:
Интересно, а сколько Диману забашляли за по сути рекламу айфона и твиттера в силиконовой долине »
и только смайл спас ситуацию, я уже подумал что ты серьезно

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 21:40, 28-10-2011 | #35

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата P.M.:
Интересно, а сколько Диману забашляли за по сути рекламу айфона и твиттера в силиконовой долине »
Что же вы на мишку наговариваете?
Во-первых, он не коррупционер http://www.youtube.com/watch?v=-jvY7NhPCqs
Во-вторых, он уже рекламное лицо российского смартфона (он, правда, пока не продается, деньги на разработку пропиты... но это мелочи)
http://www.youtube.com/watch?v=Rl0EETQvWZY

Отправлено: 15:43, 29-10-2011 | #36

Новый участник

Благодарности: 10

Купил недавно HTC Mozart WP7.5. Ну что сказать. У меня это первый смартфон, раньше использовал телефон как телефон, а тут захотелось странного... )
WP7 понравилась, нехватает некоторого функционала (например VPN), немного неоднозначно в некоторых местах работает, но для платформы ее возраста вполне себе. Использую ее как телефон, иногда в интернете новости почитать можно не садясь за комп. Подкасты раньше на компе слушал, сейчас только на телефоне. Ну твиттер, фейсбук, почта. Дополнительного софта практически не ставил, так иногда ставлю что-нибудь новое, но особо нет пока программ, которые реально были бы нужны, родного функционала практически хватает. Ну собственно так.

Отправлено: 08:48, 31-10-2011 | #37

Новый участник

Благодарности: 1

Андроид. Samsung Ace.
Использую в основном для интернета. Много пишу на смарте (статьи, заметки и т.п.).

Отправлено: 20:58, 06-11-2011 | #38

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Андроид 2.2.1. Galaxy S. Ломанных программ нет. Из платных программ общая сумма рублей на 250-300.
  • Звонки, смс - все на своем месте, продумано, журнал, избранное, особого желания пользоваться сторонними звонилками и смс-писалками не возникло, побаловался и удалил. Впрочем это на любителя, в том то и изюминка что каждый может под себя настроить
  • Интернет безлимитный, как следствие - почта, социальные сети, аська и т.д. в основном через смартфон. Инет можно по вайфаю вещать на ноут к примеру, в отпуске оказалось тоже достаточно удобным.
  • Для чтения - очень удобно, что с собой целая библиотека книг, которую в бумажном эквиваленте страшно представить. Удобно, что запоминается место на котором остановился, а также долгое нажатие на слово - вызывает словарь с переводом, читать на иностранном очень удобно, 5 томов Желязны на англ осилил (гдеб я его в бумажном виде нашел бы!) (читалка - fbreader).
  • Наличие офиса и автокада, pdf-читалки регулярно используется на работе, когда далеко от офиса возникает необходимость поднять какую-нить бумажку, расчет или норматив, которого с собой нормальный человек не носит. Папочка с копиями на борту, либо почта выручают в такой, как оказалось, далеко не экзотической ситуации. Тут четко понимаешь, что планшет с собой врядли стал бы носить, а без мобильника - куда... везде с ним
  • Игрушки принципиально не ставлю, как слабохарактерный человек)
  • Навигация - только если пешком, как автомобильная - достаточно слаба. Разумеется, это очень удобно. Гуглофон, понятно, идеально с гугл мэп работает, яндекс тоже, они сейчас навигацию автомобиль/общ-ый транспорт/пешком вполне хорошо прокладывают, ищут магазины и т.д., пробки смотрю (думаю это и так все очевидно). Бесплатный ситигид. Оценил прогу, которая запоминает координаты точки и потом голосом ведет в нужном направлении, когда по лесу ходили. Ставишь точку к которой потом надо выйти, ходишь, и потом не доставая мобилу (дождь например) возвращаешься в нужном направлении, четко зная оставшееся расстояние.
  • Как блокнот использую Evernote - доступ с любого ПК, КПК, записи синхронизируются с интернетом, пользуюсь действительно часто.
  • Программа-список покупок. Экспорт из смс, автозавершение набираемого названия товара, вычеркивание купленного. Сначала думал, что это смешно и больше на "понты" похоже, теперь думаю, что не смешнее чем с бумажкой по магазину ходить, и когда много что купить надо - вещь незаменимая (не портянку же с собой носить!), раз уж смарт это поддерживает - почему нет?!
  • Новости - опять же через кпк, ресурсов много, пользуюсь двумя постоянно, остальными - постольку поскольку
  • Скайп. В отелях заграницей например вайфай бесплатный, почему бы не позвонить домой)
  • Всякие мелочи - киноафиша, схема метро, музыка, видио - в общем-то обычный набор для таких устрйств

С конкурентами не знаком, каюсь. К Apple есть почтение, но за те деньги, которые я заплатил за свой кпк, айфон был просто напросто смешон. Аналог по возможностям стоил намного дороже, выяснить что я получу за такую уйму дополнительных денег я не сумел, правда и не старался)
По поводу джейлбрейка - поправьте если я ошибаюсь, вроде как суд признал это мероприятие законным. Во всяком случае в Евросети например это совершенно официальная платная услуга. Это говорит о популярности джейлбрейка, поэтому я скептически отношусь к словам о идее и стиле IOS - джейлбрейк ее поправляет в русло, более удобное пользователям. Джобс (светлая память великому человеку, первопроходцу и мыслителю!) однозначно о джейлбрейке высказывался, просил не делать его хотя бы на устройствах , в оф. центрах купленных (ибо кощунство, и противоречит самому духу Apple). Видимо, стиль и идея IOS далеко не так удобна, раз ее так беззастенчиво поправляют)
Еще раз оговорюсь - к Apple отношусь с уважением, знаком мало, знаю что много полезных программ, очень нравится задняя металлическая крышка и качество сборки, айподом до сих пор пользуюсь (сам бы точно не купил айпод, возня с айтюнсом раздражает, с тэгами заморачиваться нужно, на работе музыку не скинуть - очень условное удобство. Видео сконвертить надо, чтоб залить... Но, раз достался - пользуюсь )

Отправлено: 14:55, 16-11-2011 | #39

(*.*)

Благодарности: 6700

a_axe, спасибо за развернутый ответ.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:13, 16-11-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено