Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?

Показать результаты: Под управлением какой ОС работает ваш смартфон или планшет?
Android (смартфоны и планшеты) 19 33.33%
iOS (iPhone и iPad) 1 1.75%
Windows Phone 7 (смартфоны) 5 8.77%
Другая 15 26.32%
Нет ни смартфона, ни планшета 21 36.84%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 57. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

В первую очередь интересует расклад по использованию трех ведущих (сейчас или в будущем) мобильных ОС, и это будет ясно из голосования. Для владельцев нескольких устройств с разными ОС предусмотрена возможность одновременного выбора нескольких вариантов.

Второй вопрос - как или для чего вы используете свои мобильные устройства (работа, игры, соцсети и т.п.). Развернутые ответы очень приветствуются (не забывайте указывать модель / ОС), а не развернутые - никому не интересны.

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:32, 19-10-2011

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Samsung Galaxy Gio / Android 2.3.3

- связь ("не просто телефон": с экранной клавиатурой Андроида набирать сообщения-СМС намного удобнее, чем в телефонах с только телефонной клавиатурой)
- игры
- записи/заметки, синхронизируемые по сети через "облако" на еще пару машин (программы для Simplenote, конкурента модного Evernote, - набрал что-то на совещании или валяясь в кровати, синхронизировал на комп чтобы потом доработать)
- запасной проигрыватель музыки если забуду свой mp3-плеер
- ряд приложений: новости, секундомер, прогноз погоды, тесты по английскому
- камера: а) телефон всегда с собой в отличие от фотоаппарата б) качество снимков пусть не "супер", но вполне приемлемое в) телефоном можно незаметно снять в местах, где обычный аппарат вызовет подозрения - скажем, сфотографировать какой-то товар в магазине

Также изредка:
- чтение электронных книг (предпочитаю e-ink читалку, но для "одной рукой в автобусе или маршрутке" смартфон вполне подходит, может даже лучше - коллега говорит "читаю теперь с телефона, а электронная читалка пылится")
- "посмотреть на карте адрес" (Google Maps)
- Google Talk

В планах:
- смотреть какие-то фильмы (видел, как это делает коллега по работе; перекодировка под вопросом, но решаемо )
- расширять списки используемых приложений и игр

В целом: я считаю, что с появлением недорогих устройств под управлением Андроида для смартфонов наконец-то настал "момент IBM-совместимого ПК": эти устройства становятся доступны людям даже с небольшим доходом, а открытая система позволяет ставить на устройство любую программу, где бы ты ее не взял (как в DOS'овские времена их переписывали на дискетах).

Что делает смартфон полезным помощником, каким уже стали ПК и ноуты. Размеры смартфона позволяют легко таскать его в кармане повсюду, а интерфейс - хорошо управляться даже одной рукой.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Последний раз редактировалось ShaRP, 16-11-2011 в 18:37.

Отправлено: 17:16, 16-11-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

ShaRP, согласен насчет фотика на все 100%. У меня количество снимков уже за 700 перевалило, а ведь еще прошло то месяцев 8 со времени покупки. Самые дорогие для меня фото дествительно сняты на мобильный телефон, а не на фотик. Фотика и близко не было рядом. Качество такое, что заказав фото размером около А4 получил абсолютно нормальную четкую отпечатку, в рамку засунул кстати.
Приложения типо "как завязать галстук" я не рассматриваю - такие вопросы решаются через браузер поиском в инете.)))))
Кстати очень приятен голосовой поиск - вообще ничего набивать не надо, сказал фразу - получил поисковый запрос в гугле - это к вопросу удобства набора. Смс диктовать не так удобно, ошибается много)

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 17:41, 16-11-2011 | #42

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Belomor:
Рискуя нарваться на неприятности за "неразвернутый ответ", хочу заметить, что всевозможные навороченные мобилы и планшеты для большинства людей - способ повышения своего статуса, а не инструмент для работы или игр. В 90-е годы выпендривались кожаными куртками, а сейчас - мобильной техникой. »
Ошибочная точка зрения, я полагаю. Не более "статусное", чем ПК в 90-е

В разных источниках - интервью представителей заслуженных компаний на Би-Би-Си, ведущих технологических тенденциях-трендах от всемирно известного агентства Гартнер мобильность называется одной из ведущих волн этих лет, и это жжжжжжжжжжжж - неспроста.

Мобильные устройства, планшеты и смартфоны, становятся действительно популярным инструментом рабочих коммуникаций, и собственно работы тоже.
В том числе и у нас - после рабочих совещаний фотографии записанных маркером на доске проблем и планов снимают на камеру смартфона

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 19:40, 16-11-2011 | #43

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Belomor:
хочу заметить, что всевозможные навороченные мобилы и планшеты не инструмент для работы или игр. »
Ой ли. Не буду называть марку смарта (андроид 2.3.5), дабы не сочли за рекламу, но ответственно заявляю, что в одном устройстве толщиной с карандаш уместились:

1.Фотокамера 8м.п. со вспышкой ничуть не хуже большинства мыльниц+куча софта под нее

2.Видеокамера, снимающая на твердую четверку.

3.Полноценный навигатор на дисплее 4.5"

4. Полноценный аудиоплеер (какой захотел-через минуту загрузил да поставил)

5. Видеоплеер-смотри кино офигенной четкости и красочности

6. Полноценный интернет в 3G - летает

7 Офис-аналог микрософтовского-нате

8. Радио,хошь простое,хошь онлайн

9. Тоже и с Тв

11.Диктофон

12. Игровая приставка не хуже PSP

13.Фонарь

14.Компас

15.Будильник

16.Секундомер

17.Инжинерный калькулятор

18. Некислая флешка с блютусом и вайфаем.

19.Ну и конечно телефон, чем плохи видеозвонки или скайп, если ты в другом городе и хочется увидеть лицо любимого человека или родных?

резюме такое, подобного класса устройство- это мощнейший мультимедийный центр, заменяющий кучу нужных вещей в кармане джинсов или рубашки. Посчитайте, сколько стоит все вышеперечисленное по отдельности? После этого поймете, что смартфон-это :

1.дешево

2.удобно

3.масса приятный ощущений и комфорта под рукой. Как-то так

Цитата Belomor:
В 90-е годы выпендривались кожаными куртками, а сейчас - мобильной техникой. »
и исходя из вышесказанного мной, считаю Ваше утверждение абсолютно необоснованным, причем здесь понты?

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 01:12, 17-11-2011 | #44

Старожил

Благодарности: 70

Цитата P.M.:
исходя из вышесказанного мной »
Это если взять за основу утверждение, что весь богатый функционал (ну, или хотя бы большая часть) периодически используется. В противном случае покупка девайса - понты, по большому счёту.
Пару годков назад сын моего знакомого выпросил у родителей на день рождения смарт. Где-то через полгода я поинтересовался, как там смартфон поживает и для чего используется. В ответ услышал:"Ну, музыку слушаю. Фотаю иногда." Всё. Даже в интернет не выходил, вирусов боялся Когда я заметил, что мой Sony Ericsson G502 и дешевле в половину почти, и музыка, и фотоаппарат, и вирусов полюбому нет, и вообще, он ответил:"Смартфон ведь, круто!"

Отправлено: 14:04, 17-11-2011 | #45

Ветеран

Благодарности: 936

про свою деревяшку (Nokia 6288, Symbian S40 3rd) писать не буду, это не смартфон А вот жене купили просто так телефон, не собираясь, Nokia C5-03, Symbian S60. Оказалось, что это смартфон
Плюсы: удобный интерфейс, WiFi, GPS, сенсорный
Минусы: немного медлителен.
Использую: интернет, GPS, WiFi, звонки, фотоаппарат.
Держал в руках кучу самсунгов, lg смартфонов - по удобству и нативности с Symbian от Nokia не сравнить.

И я поддерживаю lxa85, iPad2 ОЧЕНЬ удобен и надежен. Да, я потратил неделю, разбираясь во всех его примочках, зато потом я понял как он удобен и стабилен. И видео, кстати, конвертировать не надо, есть проигрыватели, читающие любые форматы.
Минусы стандартные - нет USB, высокая цена.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 15:05, 17-11-2011 | #46

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Цитата Delirium:
И видео, кстати, конвертировать не надо »
да, я-то свой старый ipod имел в виду, ничего более. Разумеется, к последним моделям он абсолютно никакого отношения не имеет, не то что к iPad2))))

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 15:18, 17-11-2011 | #47

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

Цитата Delirium:
я потратил неделю, разбираясь во всех его примочках, зато потом я понял как он удобен »

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:24, 18-11-2011 | #48

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

В полку планшетоводов прибыло — взял себе ARCHOS 101 G9 с андроидом

Отправлено: 07:14, 20-12-2011 | #49

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Symbain S 60, но вот в ближайшее время планирую приобрести смартфон на android или windows mobile, еще пока с выбором не определилась..

Отправлено: 11:00, 20-12-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Опрос: какая ОС на вашем смартфоне/планшете?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено