![]() |
Этот город в огне
Главное управление МЧС по Иркутской области, в полном соответствии с традициями своего министерства, пытается сделать вид, что ничего особенного с природными пожарами в окрестностях Братска не происходит. 28 сентября 2011 года на пресс-конференции, посвященной ситуации с пожарами, полковник А.А. Залозный, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области, заявил, что в Братском районе "открытого горения не наблюдается, идет тление сухой подстилки, листвы и пней, которые находятся в лесопарковой зоне г. Братска. Одной из причин задымления в городе является горение бытовых отходов на полигонах. Кроме того, причинами являются палы сухой травы и тление подстилки в районе центральной части города".
А вот на братских сайтах и форумах совсем другие фото и слова. Далее... _________________________________ Зачем эта тема ? Чтобы никто из вас ни на минуту не забывал - в какой стране вы живете и что может, а что не может нынешняя власть. |
Tigr, Shift заклинило?
Цитата:
Tigr, Назови мне серьезную кандидатуру лидера из существующих сейчас. Любая правящая партия станет автоматически партией жуликов и воров, потому что последние всегда ищут теплое место. Tigr, Ты же не школота, зачем капслок в названии? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Касты? О_о Огласите весь список пожалуйста. Два извечных вопроса. Кто виноват и что делать? Даже если мы найдем виноватых, делать то что? (Четко и без соплей) |
Цитата:
|
Ну, дымит, горит... Вчера включил телик вечером: в Питере взрывы, аж дома шатаются и холодильники открываются. Кое-где даже народ в панике из своих жилищ выбегал. Но менты (точнее, сейчас уже - "понты"?) говорят: патрульные машины в этих районах ничего не зафиксировали. Министерство обороны тоже какие-либо работы по ликвидации боеприпасов вблизи города отрицает.
|
Цитата:
Цитата:
Крутите пальцем у виска сколько вам влезет. Если так будет продолжаться дальше, нас всех потихоньку отправят к праотцам. Для обслуживания трубы и защиты им хватит нескольких миллионов солдат и рабов. Остальные (мы с вами) для них лишние рты. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К чёрту! "Неподчинением" проблему не решишь - всё решает только сила. Правда, "силовое неповиновение" действующей власти называется пугающим обывателя словом "революция". В данном случае, революция социалистическая. Однако прежде чем опять начать пустопорожние рассуждения о "проклятых большевиках", которые "уничтожали русский народ", и "братоубийственной гражданской войне", подумайте вот о чём: 1. Кто и зачем внушает вам подобные рассуждения? Варианты ответов: "кто" - компрадорская олигархическая буржуазия, "зачем" - чтобы молча сидели на жопе. 2. Эта война уже идёт, и в ходе её на протяжении последних 20-ти лет стабильно погибает по миллиону человек в год. И выбор у вас прост - либо остановить её путём победы, либо наблюдать за её ходом и в один прекрасный момент пополнить эту печальную статистику. |
Цитата:
В стране нет и, повторяю, не будет политической силы, к-я могла бы составить конкуренцию власти. Немногих радикалов, выходящих 31-го числа на Триумфальную, к оппозиции причислить нельзя и в бреду. Если какой-либо генерал въедет в Кремль на танке, то проблему власти он также не решит, ибо у него не хватит танков "въехать" во все чиновничьи и генеральские кабинеты по всей стране. Свалить эту безумную хунту можем только мы. |
Tigr, так выложите на общее обозрение эти фото и видео, дабы сместить безответственного полковника А.А. Залозного.
В конце концов можно сколько угодно говорить. Вы запишитесь добровольцем по тушению пожаров и доведите это до Шойгу, а лучше до Медведева. Главное возьмите с собой фотоаппарат или видеокамеру, чтобы показать реальность событий. В стране сейчас действуют законы, но эфективно исполняются только в Москве. Однако, если Вы знаете о готовящемся правонарушении или были свидетелем его, то сообщите в fsb :yes: В Химках тоже лес рубят. Всё законно. Но президент запретить ничего не может. Тогда подпишитесь и рубку остановят |
Цитата:
ФАКТ УМЫШЛЕННЫХ ПОДЖОГОВ ЛЕСА В БРАТСКЕ ПОДТВЕРДИЛА ЭКСПЕРТИЗА Мэр города в отставке, может посадят. Я понимаю, что тебе нужен его расстрел на площади при большом скоплении народа :) но это не наш метод. Так что власть работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не хотите понимать простой вещи: воспитательного эффекта это не возымеет, т.к. об этих добрых людях скоро забудут и другие добрые люди (может даже через пару часов) снова подожгут лес (раз это кому-то так нужно). Во-первых, есть статья в УК и она не подразумевает столь радикальные меры наказания. Во-вторых, (будь моя воля), этих субъектов (какие же они люди !) хорошо бы посадить в клетку и выставить в зоопарке, и периодически возить в бочке дерьма по городу (подробнее процесс описан в фильме "Джентльмены удачи") ... Ment69, то, что поджоги совершили люди, не означает, что должны гибнуть, задыхаясь в дыму, другие люди. Шойгу и компания были обязаны обеспечить в нужном месте в нужное время достаточное кол-во людей и техники. Что год назад, что сейчас, они доказали, что эта работа не для них. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то в Братске нечисто. Около 20 человек подозревают в поджогах. Осеннее обострение у пироманьяков походу... Но почему-то не по всей стране.
А в нашем регионе подхигай-не поджигай, уже не загорится. Постоянно дожди. Разве если напалмом только. Ссылка http://news.rambler.ru/11298680/ |
Цитата:
Между прочим, как раз таки "разложившейся" армии, в которой всем - от рядовых до верховного командного состава - ни до чего нет дела, будет стрелять в кого-угодно. Цитата:
Хотя бы теми же омоновцами из других регионов, которые из-за отсутствия у бунтовщиков политической программы не будут чувствовать никакой классовой солидарности Цитата:
P.S. Цитата:
Цитата:
Мне всё больше кажется, что обвиняя большевиков в кровожадности, вы проецируете на них свои черты характера. |
Tigr, Действитель, верно подметил El Scorpio, обвиняя одних в кровожадности, ты сам призываешь к ней :) "Бей белых, пока не покраснеют! Бей красных пока не побелеют!"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы не имеете ни плана, ни программы для совершения полномасштабной Революции (а вы их не имеете даже в эскизе), то устроите обычный бунт, по завершении которого вас пристрелят, как бешенную собаку. Кстати, скорее всего подобный бунт страны НАТО воспримут, как предлог для начала "гуманитарных бомбардировок" Цитата:
|
El Scorpio, Вам нужно серьезно лечиться. Иначе Вы можете свихнуться окончательно и не сумеете возглавить нарождающуюся Рррреволюцию.
|
Как нас учили Истории в школе. Революцию поднимают те, кому терять, по большому счету, нечего.
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. Т.е. вариант у всех все отнять и поделить заново, "как положено", лично меня не устраивает. И потом, мы что обсуждаем Революцию (смену, в первую очередь, идейной основы государства) или бунт (пошумели, разбежались)? Бунт - нафиг нужен. Революция - где идеи? |
Всё, чему нас учили в школе, оказалось в корне неверным. По крайней мере ничего общего не имеющим с реальной жизнью. Весь этот марксизм-оленизм полнейший бред сумасшедших теоретиков.
|
Цитата:
lxa85, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Леса? Их сожгут и вырубят ради очередной усадьбы. Квартира? Дом когда-нибудь рухнет (не исключено что на голову тебе или твоим детям), а новый вместо него врядли построят Своя собственная жизнь? При современных цифрах статистики крайне сложно верить в её "неотъемлемость" Цитата:
Однако сейчас "квартирный вопрос" уже не стоит так остро, благо "наследие кровавого советского режима" в виде множества квартир, обеспечивающих жильём большинство граждан, ещё сохранилось. И опасаться "подселения десятка бомжей" нет оснований ввиду отсутствия в стране такого количества бездомных. Поскольку уровень жизни в постсоветской России несоизмеримо выше, чем в досоветской, то и процессы "отнятия" будут проходить значительно выше уровня доходов среднестатистического гражданина. Причём результатом его будет не бессмысленное "разделение", а жизненно необходимое объединение. Нужно восстанавливать вооружённые силы, дабы не повторить судьбу Ливии, а для этого нужно восстанавливать науку, тяжёлую промышленность и кадры, которые (как сказал товарищ Сталин) решают всё. Конечно, это потребует от населения определённой экономии. Причём не только отказа от закупки крутых иномарок и последних моделей айфонов. Однако здесь нужно задать себе простой вопрос - кому нужен будет этот айфон после натовских бомбардировок? И здесь нужно понимать одну простую вещь - чем дальше пойдёт процесс разрушения, тем дольше и тяжелее будет процесс восстановления. Это - как с лечением любой болезни... |
Далее моя личная позиция, не навязываемая окружающим и не призывающая разделить ее со мной.
El Scorpio, у меня есть дача, в которую я вкладывал свой труд. В которой я стелил полы и потолки. Баня, для которой я лил фундамент. Мы поднимали крышу, стропила, балки. У меня дел там еще громадье. Дорожки надо делать и т.д. Гараж. Я тоже н ехочу его терять, т.к. в него тоже вложен мой труд, хотя с ним я расстанусь легче. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Экономия... Тут тоже наверно тонкий вопрос. Да, я отдаю n' цать тысяч зарубежной экономике. Российская мне ничего в замен предложить не может. Пусть даже не столь производительного. Купив iMac, а я его хочу купить, я избавляю себя от ряда проблем и могу более продуктивно повышать свое образование и делиться им с окружающими. Т.е. я хочу спросить. Экономить на чем? Просто откладывать деньги - не вариант. Вкладывать в развитие производства, хорошо, но при условии, что мне будет прозрачен и понятен этот механизм. Я не по наслышке знаю, что такое откат, как работают простейшие схемы сравнительного честного отъема денег у гражданского населения. ... Ливию жаль, я был за Муамара Каддафи. |
|
Цитата:
А вот другое мнение Цитата:
|
Цитата:
Если людей сурово уплотняют, значит налицо суровый недостаток жилых площадей. |
Цитата:
|
Цитата:
А если посадочных мест мало, то распределять их можно самыми различными способами - от "сперва идут женщины и дети" до расталкивания женщин и детей грубой физической силой. Однако итог от этого не изменится - половина пассажиров всё равно утонет. Зато чем ближе будет способ спасения ко второму варианту, тем громче будут рассуждения о "неправильной психологии" погибших - дескать, они просто недостаточно эффективно распихивали других. Разруха - не в головах, а в окружающем нас мире Интересно почитать ответ т. Булгакова на "квартирный вопрос" (см. "Трактат о жилище"): "Сделать можно только одно: применить мой проект и этот проект заключается в следующем: Москву надо отстраивать.". Поправка на ветер – сейчас отстраивать надо не Москву, которую уже преизрядно отстроили, а страну в целом. И это - единственный верный проект. Все остальные, описывающие различные "схемы", которые самого строительства не предусматривают - лживы по своей сути вне зависимости от смысла отдельных слов. Наличие голодных означает недостаток продовольствия, бездомных - жилья, больных - лекарств и врачей, неграмотных - школ и учителей. Наличие безработных означает недостаток рабочих мест и предприятий. Наличие бедности в целом означает недостаток производства материальных благ в обществе. А деградация "психологии" человека наступает уже после. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, сильно ли распространена продукция Apple в промышленном оборудовании? :) Цитата:
Однако любовь к распилам хорошо лечится лесоповалом. Цитата:
А у нашей страны обороноспособность пока только падает... |
Цитата:
Про все остальное просто не буду высказываться, а то побьют камнями. |
Цитата:
|
Экологи назвали лесные пожары в Сибири катастрофой
Пожары в Сибири - это катастрофа, остановить которую человеку уже не под силу, а хоть как-то спасти положение могут только дожди, считают экологи из Гринпис. В Новосибирске, Томске и Кемерово прошли молебны о даровании дождя, но силы небесные пока не помогают. Между тем чиновники утверждают, что ситуация под контролем, и посылают на пожары самолеты, которые не могут взлететь из-за смога. Далее... _________________________________ Власть неспособна управлять страной. |
Да всё нормально, горим потихоньку:( Правда если б губернатор пораньше сообщил премьеру, что в городе дышать нечем и ничего не видно. То может было и полегче.:) А то две с лишним недели весь город в дыму, а руководство ссыт доложить на верх, что помощь нужна. вчера ехал на работу, у обочины дороги стояли 2 косули и это в 3х км от окраины города
|
|
Время: 09:00. |
Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-