Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Этот город в огне (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=216799)

Tigr 29-09-2011 23:19 1762721

Этот город в огне

Главное управление МЧС по Иркутской области, в полном соответствии с традициями своего министерства, пытается сделать вид, что ничего особенного с природными пожарами в окрестностях Братска не происходит. 28 сентября 2011 года на пресс-конференции, посвященной ситуации с пожарами, полковник А.А. Залозный, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области, заявил, что в Братском районе "открытого горения не наблюдается, идет тление сухой подстилки, листвы и пней, которые находятся в лесопарковой зоне г. Братска. Одной из причин задымления в городе является горение бытовых отходов на полигонах. Кроме того, причинами являются палы сухой травы и тление подстилки в районе центральной части города".

А вот на братских сайтах и форумах совсем другие фото и слова. Далее...

Зачем эта тема ? Чтобы никто из вас ни на минуту не забывал - в какой стране вы живете и что может, а что не может нынешняя власть.

Ment69 30-09-2011 08:37 1762857

Tigr, Shift заклинило?

Цитата:

Цитата Tigr
Зачем эта тема ? Чтобы никто из вас ни на минуту не забывал - в какой стране вы живете и что может, а что не может нынешняя власть. »

Тогда вопрос - почему загорелся лес? Потому что кто то тырит лес и продает, а потом заметает следы. Не надо все на власть валить.

Tigr, Назови мне серьезную кандидатуру лидера из существующих сейчас. Любая правящая партия станет автоматически партией жуликов и воров, потому что последние всегда ищут теплое место.

Tigr, Ты же не школота, зачем капслок в названии?

Tigr 30-09-2011 09:28 1762877

Цитата:

Цитата Ment69
Shift заклинило? »

Копипаст с названия статьи. Заметил только после создания темы. У меня вроде нет репутации истерика ?

Цитата:

Цитата Ment69
Назови мне серьезную кандидатуру лидера из существующих сейчас »

Один человек (даже группа) не "вытянет" такую махину. Нужна каста. Ее нет и возникнуть ей не из чего. Либо мы должны очнуться и начать сажать воров (а не обсуждать шепотом их "откаты"), либо страны не станет.

cameron 30-09-2011 09:40 1762885

Цитата:

Цитата Tigr
Нужна каста »

рисковое замечание.
Цитата:

Цитата Tigr
либо страны не станет. »

её уже нет.
Цитата:

Цитата Tigr
Либо мы должны очнуться и начать сажать воров (а не обсуждать шепотом их "откаты") »

"мы" может быть и очнулись, а вот исполнительная власть - нет, и никогда не очнётся.

Tigr 30-09-2011 10:00 1762893

Цитата:

Цитата cameron
либо страны не станет. »
её уже нет. »

Надеюсь, преждевременная панехидка. Но если и "рассосется", то не без ужасных потрясений.
Цитата:

Цитата cameron
"мы" может быть и очнулись, а вот исполнительная власть - нет, и никогда не очнётся. »

Сами же говорите - ее (власти) уже нет. Только наша трусость пока держит этих выродков над нами.

lxa85 30-09-2011 10:12 1762903

Цитата:

Цитата Tigr
Только наша трусость пока держит этих выродков над нами. »

Выход? Революция? Реформы? "Мы должны сажать" - это кто? Кого? Борьба за власть чью? Программы, документы, мысли, волеизъявления, где?
Касты? О_о Огласите весь список пожалуйста.
Два извечных вопроса. Кто виноват и что делать? Даже если мы найдем виноватых, делать то что? (Четко и без соплей)

cameron 30-09-2011 10:13 1762904

Цитата:

Цитата Tigr
Сами же говорите - ее (власти) уже нет. »

где вы это прочитали? я не говорила этого.

XPEHOMETP 30-09-2011 11:39 1762959

Ну, дымит, горит... Вчера включил телик вечером: в Питере взрывы, аж дома шатаются и холодильники открываются. Кое-где даже народ в панике из своих жилищ выбегал. Но менты (точнее, сейчас уже - "понты"?) говорят: патрульные машины в этих районах ничего не зафиксировали. Министерство обороны тоже какие-либо работы по ликвидации боеприпасов вблизи города отрицает.

Tigr 30-09-2011 15:44 1763157

Цитата:

Цитата lxa85
Выход? »

Не подчиняться этой власти. Гражданское неповиновение называется.
Цитата:

Цитата lxa85
делать то что? (Четко и без соплей) »

Собраться жильцами дома и выбрать 2-3 представителей. Собраться представителям домов квартала и выбрать 2-3 человек. Собраться представителям кварталов и выбрать группу в 20-30 чел. Группа регистрирует "антинародный фронт" и требует допуска к участию в выборах. При отказе властей весь город выходит на улицу с транспарантами: "Путина на фонарь !". В случае регистрации организации идем на выборы и дружно голосуем за новообразованную организацию...
Крутите пальцем у виска сколько вам влезет. Если так будет продолжаться дальше, нас всех потихоньку отправят к праотцам. Для обслуживания трубы и защиты им хватит нескольких миллионов солдат и рабов. Остальные (мы с вами) для них лишние рты.
Цитата:

Цитата cameron
Сами же говорите - ее (власти) уже нет. »
где вы это прочитали? я не говорила этого. »

Цитата:

Цитата cameron
её (страны - прим. Tigr) уже нет »

Страны нет, а власть есть ?

El Scorpio 02-10-2011 10:24 1764043

Цитата:

Цитата Tigr
Не подчиняться этой власти. Гражданское неповиновение называется. »

А сколько миллионов человек вырезали "белые и пушистые" английские джентльмены во время "гражданского неповиновения" в Индии?
К чёрту! "Неподчинением" проблему не решишь - всё решает только сила.
Правда, "силовое неповиновение" действующей власти называется пугающим обывателя словом "революция". В данном случае, революция социалистическая.

Однако прежде чем опять начать пустопорожние рассуждения о "проклятых большевиках", которые "уничтожали русский народ", и "братоубийственной гражданской войне", подумайте вот о чём:
1. Кто и зачем внушает вам подобные рассуждения? Варианты ответов: "кто" - компрадорская олигархическая буржуазия, "зачем" - чтобы молча сидели на жопе.
2. Эта война уже идёт, и в ходе её на протяжении последних 20-ти лет стабильно погибает по миллиону человек в год. И выбор у вас прост - либо остановить её путём победы, либо наблюдать за её ходом и в один прекрасный момент пополнить эту печальную статистику.

Tigr 02-10-2011 17:55 1764298

Цитата:

Цитата El Scorpio
А сколько миллионов человек вырезали "белые и пушистые" английские джентльмены во время "гражданского неповиновения" в Индии? »

Посмотрим как эта разложившаяся армия будет в нас стрелять ! Добыть у пьяных караульных на складах можно все, начиная со стратегического бомбардировщика, так что при желании нам будет чем ответить. А немногие боеспособные части власть не пошлет на растерзание на улицы - они обречены если не будут действовать в духе "всех перебить" - ни одна власть в наше время не пойдет на такое (да никто и не выполнит такой приказ, будь он отдан). А что касается извечной тяги большевиков пролить побольше крови, так стабильность - признак мастерства !
В стране нет и, повторяю, не будет политической силы, к-я могла бы составить конкуренцию власти. Немногих радикалов, выходящих 31-го числа на Триумфальную, к оппозиции причислить нельзя и в бреду. Если какой-либо генерал въедет в Кремль на танке, то проблему власти он также не решит, ибо у него не хватит танков "въехать" во все чиновничьи и генеральские кабинеты по всей стране. Свалить эту безумную хунту можем только мы.

Baiker 02-10-2011 20:44 1764453

Tigr, так выложите на общее обозрение эти фото и видео, дабы сместить безответственного полковника А.А. Залозного.
В конце концов можно сколько угодно говорить. Вы запишитесь добровольцем по тушению пожаров и доведите это до Шойгу, а лучше до Медведева. Главное возьмите с собой фотоаппарат или видеокамеру, чтобы показать реальность событий.
В стране сейчас действуют законы, но эфективно исполняются только в Москве.
Однако, если Вы знаете о готовящемся правонарушении или были свидетелем его, то сообщите в fsb :yes:
В Химках тоже лес рубят. Всё законно. Но президент запретить ничего не может. Тогда
подпишитесь и рубку остановят

Ment69 02-10-2011 21:17 1764487

Цитата:

Цитата Tigr
Посмотрим как эта разложившаяся армия будет в нас стрелять ! Добыть у пьяных караульных на складах можно все, начиная со стратегического бомбардировщика, так что при желании нам будет чем ответить. А немногие боеспособные части власть не пошлет на растерзание на улицы - они обречены если не будут действовать в духе "всех перебить" - ни одна власть в наше время не пойдет на такое (да никто и не выполнит такой приказ, будь он отдан). А что касается извечной тяги большевиков пролить побольше крови, так стабильность - признак мастерства ! »

Ууу куда тебя понесло Tigr, :)

ФАКТ УМЫШЛЕННЫХ ПОДЖОГОВ ЛЕСА В БРАТСКЕ ПОДТВЕРДИЛА ЭКСПЕРТИЗА Мэр города в отставке, может посадят. Я понимаю, что тебе нужен его расстрел на площади при большом скоплении народа :) но это не наш метод. Так что власть работает.

lxa85 02-10-2011 21:38 1764519

Цитата:

Цитата Ment69
Я понимаю, что тебе нужен его расстрел на площади при большом скоплении народа »

Не мера и не за лес, но я бы наверно кого-нибудь да расстрелял. :unsure:

Tigr 03-10-2011 00:14 1764654

Цитата:

Цитата Ment69
Я понимаю, что тебе нужен его расстрел на площади при большом скоплении народа но это не наш метод. Так что власть работает. »

Патологическая тяга к насилию...
Вы не хотите понимать простой вещи: воспитательного эффекта это не возымеет, т.к. об этих добрых людях скоро забудут и другие добрые люди (может даже через пару часов) снова подожгут лес (раз это кому-то так нужно). Во-первых, есть статья в УК и она не подразумевает столь радикальные меры наказания. Во-вторых, (будь моя воля), этих субъектов (какие же они люди !) хорошо бы посадить в клетку и выставить в зоопарке, и периодически возить в бочке дерьма по городу (подробнее процесс описан в фильме "Джентльмены удачи") ...

Ment69, то, что поджоги совершили люди, не означает, что должны гибнуть, задыхаясь в дыму, другие люди. Шойгу и компания были обязаны обеспечить в нужном месте в нужное время достаточное кол-во людей и техники. Что год назад, что сейчас, они доказали, что эта работа не для них.
Цитата:

Цитата Ment69
Ууу куда тебя понесло »

Считаешь, что только меня ?

Ment69 03-10-2011 05:43 1764710

Цитата:

Цитата Tigr
Шойгу и компания были обязаны обеспечить в нужном месте в нужное время достаточное кол-во людей и техники. »

Это должны были обеспечить власти на месте, которые тоже дышали этим дымом.

Цитата:

Цитата Tigr
то, что поджоги совершили люди, не означает, что должны гибнуть, задыхаясь в дыму, другие люди »

Я это к тому, что у нас в стране низкая социальная ответственность, мы на 60% сами виноваты, что так живем! Привыкли в девяностых к бепределу и детей этому учим!

DVDshnik 03-10-2011 06:47 1764714

Что-то в Братске нечисто. Около 20 человек подозревают в поджогах. Осеннее обострение у пироманьяков походу... Но почему-то не по всей стране.
А в нашем регионе подхигай-не поджигай, уже не загорится. Постоянно дожди. Разве если напалмом только.

Ссылка http://news.rambler.ru/11298680/

El Scorpio 03-10-2011 09:54 1764784

Цитата:

Цитата Tigr
Посмотрим как эта разложившаяся армия будет в нас стрелять ! »

Вы действительно хотите это увидеть?
Между прочим, как раз таки "разложившейся" армии, в которой всем - от рядовых до верховного командного состава - ни до чего нет дела, будет стрелять в кого-угодно.

Цитата:

Цитата Tigr
Добыть у пьяных караульных на складах можно все, начиная со стратегического бомбардировщика, так что при желании нам будет чем ответить. »

ВНЕЗАПНО акция "гражданского несопротивления" плавно переходит в вооружённое сопротивление. Очевидно, что такое сопротивление, проведённое без какой-либо подготовки и не имеющее хоть сколько-то внятной политической программы, окажется простым бунтом, "бессмысленным и беспощадным", который будет стольже беспощадно подавлен.
Хотя бы теми же омоновцами из других регионов, которые из-за отсутствия у бунтовщиков политической программы не будут чувствовать никакой классовой солидарности

Цитата:

Цитата Tigr
А немногие боеспособные части власть не пошлет на растерзание на улицы - они обречены если не будут действовать в духе "всех перебить" - ни одна власть в наше время не пойдет на такое »

Вам лавры попа Гапона покоя не дают?

P.S.
Цитата:

Цитата Tigr
Во-первых, есть статья в УК и она не подразумевает столь радикальные меры наказания »

Во-первых, УК пишется людьми для людей. Не законы формируют мораль, а мораль и требования окружающей реальности - законы.
Цитата:

Цитата Tigr
Во-вторых, этих субъектов (какие же они люди !) хорошо бы посадить в клетку и выставить в зоопарке, и периодически возить в бочке дерьма по городу »

Ну а такой меры наказания и вовсе в действующем УК не предусмотрено. И кто бы острым мечом над бочкой махал - вы сами?

Мне всё больше кажется, что обвиняя большевиков в кровожадности, вы проецируете на них свои черты характера.

Ment69 03-10-2011 10:32 1764808

Tigr, Действитель, верно подметил El Scorpio, обвиняя одних в кровожадности, ты сам призываешь к ней :) "Бей белых, пока не покраснеют! Бей красных пока не побелеют!"

Tigr 04-10-2011 00:56 1765352

Цитата:

Цитата Ment69
верно подметил El Scorpio, обвиняя одних в кровожадности, ты сам призываешь к ней »

Я призываю к мирному неповиновению, но не собираюсь дать себя зарезать как барана. Где ты увидел кровожадность ? Зная наперед "повадки" этих добрых людей, я не надеюсь, что они уступят власть мирно - слишком много статей можно будет на них повесить в случае честного судебного процесса.

El Scorpio 04-10-2011 07:37 1765412

Цитата:

Цитата Tigr
Я призываю к мирному неповиновению»

Выполняемому посредством "добывания у пьяных караульных на складах всего, начиная со стратегического бомбардировщика". Взаимоисключающие параграфы налицо.

Цитата:

Цитата Tigr
не собираюсь дать себя зарезать как барана »

"зарезать, как барана" через запятую пишется.
Если вы не имеете ни плана, ни программы для совершения полномасштабной Революции (а вы их не имеете даже в эскизе), то устроите обычный бунт, по завершении которого вас пристрелят, как бешенную собаку.

Кстати, скорее всего подобный бунт страны НАТО воспримут, как предлог для начала "гуманитарных бомбардировок"

Цитата:

Цитата Tigr
Зная наперед "повадки" этих добрых людей, я не надеюсь, что они уступят власть мирно »

То есть, вы собираетесь начать кровопролитие для предотвращения кровопролития?

Tigr 04-10-2011 08:17 1765422

El Scorpio, Вам нужно серьезно лечиться. Иначе Вы можете свихнуться окончательно и не сумеете возглавить нарождающуюся Рррреволюцию.

lxa85 04-10-2011 09:08 1765436

Как нас учили Истории в школе. Революцию поднимают те, кому терять, по большому счету, нечего.
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. Т.е. вариант у всех все отнять и поделить заново, "как положено", лично меня не устраивает.
И потом, мы что обсуждаем Революцию (смену, в первую очередь, идейной основы государства) или бунт (пошумели, разбежались)?
Бунт - нафиг нужен. Революция - где идеи?

DVDshnik 04-10-2011 09:28 1765450

Всё, чему нас учили в школе, оказалось в корне неверным. По крайней мере ничего общего не имеющим с реальной жизнью. Весь этот марксизм-оленизм полнейший бред сумасшедших теоретиков.

XPEHOMETP 04-10-2011 13:58 1765596

Цитата:

Цитата Ment69
ФАКТ УМЫШЛЕННЫХ ПОДЖОГОВ ЛЕСА В БРАТСКЕ ПОДТВЕРДИЛА ЭКСПЕРТИЗА »

Да ёлы-палы, у нас под Питером все было то же самое, в 90-х. Почва кругом болотная, торфяник. Некими предприимчивыми гражданами в засуху поджигается лес. Горит в основном торф, и это полная задница: не затушить ни чем. После выгорания торфяной почвы остается куча поваленного леса с пережжеными корнями, который, в принципе, пригоден для использования, если его в скорейшем времени вырубить и вывезти. Если не вырубить и не вывезти, то в нем расплодятся короеды и прочая дрянь, угрожающая всем остальным лесам. После масштабных пожаров лесхозам не под силу всё повалившееся вычистить, значит, организации-артели-кооперативы, согласные на заготовку древесины на пожарищах, получают от лесхозов существенную скидку. Ну и, понятное дело, кроме заготовок на гарях они под шумок вырубают вполне нормальный лес на близлежащих территориях.

lxa85,
Цитата:

Цитата lxa85
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. »

Фишка в том, что человек, вовлеченный в это действо, просто не понимает, к чему оно приведет. Чуваки, сбрасывавшие статую Железного Феликса с постамента, вовсе не хотели лишиться, скажем, своих накоплений в Сбербанке. Но таки лишились, по факту...

Цитата:

Цитата DVDshnik
Всё, чему нас учили в школе, оказалось в корне неверным. По крайней мере ничего общего не имеющим с реальной жизнью. Весь этот марксизм-оленизм полнейший бред сумасшедших теоретиков. »

У! Учитесь маркетингу, инвестициям и инновациям! Вот уж где смычка с реальной жизнью! :lol:

El Scorpio 21-10-2011 14:43 1778631

Цитата:

Цитата lxa85
Революцию поднимают те, кому терять, по большому счету, нечего. »

А что у тебя есть?
Леса? Их сожгут и вырубят ради очередной усадьбы.
Квартира? Дом когда-нибудь рухнет (не исключено что на голову тебе или твоим детям), а новый вместо него врядли построят
Своя собственная жизнь? При современных цифрах статистики крайне сложно верить в её "неотъемлемость"

Цитата:

Цитата lxa85
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. Т.е. вариант у всех все отнять и поделить заново, "как положено", лично меня не устраивает. »

Резонно. Только тут стоит учесть один момент - после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.)

Однако сейчас "квартирный вопрос" уже не стоит так остро, благо "наследие кровавого советского режима" в виде множества квартир, обеспечивающих жильём большинство граждан, ещё сохранилось. И опасаться "подселения десятка бомжей" нет оснований ввиду отсутствия в стране такого количества бездомных.
Поскольку уровень жизни в постсоветской России несоизмеримо выше, чем в досоветской, то и процессы "отнятия" будут проходить значительно выше уровня доходов среднестатистического гражданина. Причём результатом его будет не бессмысленное "разделение", а жизненно необходимое объединение.
Нужно восстанавливать вооружённые силы, дабы не повторить судьбу Ливии, а для этого нужно восстанавливать науку, тяжёлую промышленность и кадры, которые (как сказал товарищ Сталин) решают всё. Конечно, это потребует от населения определённой экономии. Причём не только отказа от закупки крутых иномарок и последних моделей айфонов.
Однако здесь нужно задать себе простой вопрос - кому нужен будет этот айфон после натовских бомбардировок?

И здесь нужно понимать одну простую вещь - чем дальше пойдёт процесс разрушения, тем дольше и тяжелее будет процесс восстановления. Это - как с лечением любой болезни...

lxa85 21-10-2011 23:14 1779033

Далее моя личная позиция, не навязываемая окружающим и не призывающая разделить ее со мной.
El Scorpio, у меня есть дача, в которую я вкладывал свой труд. В которой я стелил полы и потолки. Баня, для которой я лил фундамент. Мы поднимали крышу, стропила, балки. У меня дел там еще громадье. Дорожки надо делать и т.д. Гараж. Я тоже н ехочу его терять, т.к. в него тоже вложен мой труд, хотя с ним я расстанусь легче.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Только тут стоит учесть один момент - после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.)
Однако сейчас "квартирный вопрос" уже не стоит так остро, благо "наследие кровавого советского режима" в виде множества квартир, обеспечивающих жильём большинство граждан, ещё сохранилось. И опасаться "подселения десятка бомжей" нет оснований ввиду отсутствия в стране такого количества бездомных »

Соглашусь. И наверно упомяну фразу "устраивать судьбу голодранца - последнее дело". И сразу же оговорюсь. Дело не в том, что человеку нечего одеть, а в психологии наверно. Т.е. одень его, сделай ему добро, нерименно пойдет грязь. И ты остаешься такой в непонятках. Мол - Что это было? Я тут стараюсь, прогибаюсь, везде устраиваю зеленый свет, а получаюсь крайним. Через это тоже проходили. Поэтому иметь с ними дела не хочется. Хочется иметь дело с тем, кто чего то сам достиг в этой жизни. Это реальные живые люди, с которыми интересно идти вместе.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Поскольку уровень жизни в постсоветской России несоизмеримо выше, чем в досоветской, то и процессы "отнятия" будут проходить значительно выше уровня доходов среднестатистического гражданина. Причём результатом его будет не бессмысленное "разделение", а жизненно необходимое объединение. »

Это я сейчас не готов комментировать, надо выкроить чуток времени и подумать.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Нужно восстанавливать вооружённые силы, дабы не повторить судьбу Ливии, а для этого нужно восстанавливать науку, тяжёлую промышленность и кадры, которые (как сказал товарищ Сталин) решают всё. Конечно, это потребует от населения определённой экономии. Причём не только отказа от закупки крутых иномарок и последних моделей айфонов. »

Здесь хочу аккуратно спросить. Да, я согласен, что надо поднимать оборонно-промышеленный комплекс, энергетику, наукоемкое производство, производство среднее, легкое и тяжелое. Воспитывать научные кадры. Я пытаюсь вкладываться в науку и обучение кадрового состава (научно-педагогическая деятельность, в малых масштабах, но эта сфера мне не безразлична)
Экономия... Тут тоже наверно тонкий вопрос. Да, я отдаю n' цать тысяч зарубежной экономике. Российская мне ничего в замен предложить не может. Пусть даже не столь производительного. Купив iMac, а я его хочу купить, я избавляю себя от ряда проблем и могу более продуктивно повышать свое образование и делиться им с окружающими.
Т.е. я хочу спросить. Экономить на чем? Просто откладывать деньги - не вариант. Вкладывать в развитие производства, хорошо, но при условии, что мне будет прозрачен и понятен этот механизм. Я не по наслышке знаю, что такое откат, как работают простейшие схемы сравнительного честного отъема денег у гражданского населения.
...
Ливию жаль, я был за Муамара Каддафи.

Tigr 22-10-2011 13:17 1779248

А ты голосуешь за Путина ?

alleo 22-10-2011 19:14 1779435

Цитата:

Цитата El Scorpio
после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.) »

Сведения явно из "Истории ВКПб"
А вот другое мнение
Цитата:

Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
В своей книге "Воспоминания. ч.II" (изд."Вагриус" М., 1997) Хрущёв писал: "...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 г. я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 г., когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково... (с.191, 247). См. также:
http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush28.php
Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. рабочие, требуя прибавить зарплату ,говорили – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как хороший, а как «плохой слесарь» - вернее, начинающий, молодой. Но уже мог арендовать трехкомнатную отдельную квартиру...

El Scorpio 23-10-2011 05:18 1779681

Цитата:

Цитата alleo
Сведения явно из "Истории ВКПб" »

Это - простые логические выводы.
Если людей сурово уплотняют, значит налицо суровый недостаток жилых площадей.

Iska 23-10-2011 12:57 1779837

Цитата:

Цитата El Scorpio
Если людей сурово уплотняют, значит налицо суровый недостаток жилых площадей. »

Об этом у пишущих про суровые будни социализма принято как-то забывать или скромно умалчивать.

El Scorpio 23-10-2011 14:00 1779870

Цитата:

Цитата lxa85
Соглашусь. И наверно упомяну фразу "устраивать судьбу голодранца - последнее дело". И сразу же оговорюсь. Дело не в том, что человеку нечего одеть, а в психологии наверно. Т.е. одень его, сделай ему добро, нерименно пойдет грязь. И ты остаешься такой в непонятках. Мол - Что это было? Я тут стараюсь, прогибаюсь, везде устраиваю зеленый свет, а получаюсь крайним. Через это тоже проходили. Поэтому иметь с ними дела не хочется. Хочется иметь дело с тем, кто чего то сам достиг в этой жизни. Это реальные живые люди, с которыми интересно идти вместе. »

Вот смотри сюда. Плыл по океану известный корабль Титаник, а потом натолкнулся на неизвестный айсберг и пошёл ко дну. Вместе с кораблём на дно отправилась половина пассажиров. Причины этого заключалась "в психологии"? Нет, их проблемы были в недостатке шлюпок на корабле.
А если посадочных мест мало, то распределять их можно самыми различными способами - от "сперва идут женщины и дети" до расталкивания женщин и детей грубой физической силой. Однако итог от этого не изменится - половина пассажиров всё равно утонет. Зато чем ближе будет способ спасения ко второму варианту, тем громче будут рассуждения о "неправильной психологии" погибших - дескать, они просто недостаточно эффективно распихивали других.
Разруха - не в головах, а в окружающем нас мире

Интересно почитать ответ т. Булгакова на "квартирный вопрос" (см. "Трактат о жилище"): "Сделать можно только одно: применить мой проект и этот проект заключается в следующем: Москву надо отстраивать.". Поправка на ветер – сейчас отстраивать надо не Москву, которую уже преизрядно отстроили, а страну в целом.
И это - единственный верный проект. Все остальные, описывающие различные "схемы", которые самого строительства не предусматривают - лживы по своей сути вне зависимости от смысла отдельных слов.

Наличие голодных означает недостаток продовольствия, бездомных - жилья, больных - лекарств и врачей, неграмотных - школ и учителей. Наличие безработных означает недостаток рабочих мест и предприятий. Наличие бедности в целом означает недостаток производства материальных благ в обществе.
А деградация "психологии" человека наступает уже после.

Цитата:

Цитата lxa85
Экономия... Тут тоже наверно тонкий вопрос. Да, я отдаю n' цать тысяч зарубежной экономике. Российская мне ничего в замен предложить не может. »

Наткнулся на интересный материал по дореволюционной России
Цитата:

Также хорошо известно, что основной статьей дохода того периода составлял хлебный экспорт. Это как нефть сейчас. Так что же мы видим?

Возьмем для примера данные за 1907 г. В этом году было вывезено хлеба на 431 млн. руб.; взамен были ввезены высококачественные потребительские товары для высших классов (в основном, для тех же помещиков) на 180 млн. руб. и примерно 140 млн. руб. составили расходы русских за границей – дело в том, что часть русской аристократии практически постоянно жила за границей. Для сравнения, в том же году было ввезено машин и промышленного оборудования на 40 млн. руб., сельскохозяйственной техники – на 18 млн. руб. (Ежегодник России… 1910: 191-193; Покровский 1947: 383). Таким образом, помещики продавали свой хлеб за границу, покупали на эти деньги заграничные потребительские товары и даже жили частью за границей. На нужды индустриализации шла лишь очень небольшая часть доходов, полученных от хлебного экспорта.

Это неподражаемо. Только 10% доходов от хлебного экспорта шло на нужды промышленности, на модернизацию. Остальное шло на потребление. Очень напоминает нынешнюю ситуацию. Не находите?
Причём на потребление для "цвета нации".

Цитата:

Цитата lxa85
Купив iMac, а я его хочу купить, я избавляю себя от ряда проблем и могу более продуктивно повышать свое образование и делиться им с окружающими. »

Разумеется, кадрый решают всё (Сталин). Однако для "повышения образования" хватит и обычного ПК (с обычным Linux на борту). "Топовые" конфигурации нужны для новейших игрушек, "маки" - для понтов.
Кстати, сильно ли распространена продукция Apple в промышленном оборудовании? :)
Цитата:

Цитата lxa85
Вкладывать в развитие производства, хорошо, но при условии, что мне будет прозрачен и понятен этот механизм. Я не по наслышке знаю, что такое откат, как работают простейшие схемы сравнительного честного отъема денег у гражданского населения. »

Это я тоже знаю. Далеко ходить не надо - один "закон о защите персональных данных", по которому нужно покупать аттестованные программы у аккредитированных поставщиков чего стоит
Однако любовь к распилам хорошо лечится лесоповалом.

Цитата:

Цитата lxa85
Ливию жаль, я был за Муамара Каддафи. »

Его ошибка заключалась в том, что темпы улучшения жизни страны опережали темпы улучшения обороноспособности.
А у нашей страны обороноспособность пока только падает...

XPEHOMETP 24-10-2011 14:19 1780592

Цитата:

Цитата El Scorpio
Вот смотри сюда. Плыл по океану известный корабль Титаник, а потом натолкнулся на неизвестный айсберг и пошёл ко дну. Вместе с кораблём на дно отправилась половина пассажиров. Причины этого заключалась "в психологии"? Нет, их проблемы были в недостатке шлюпок на корабле. »

Далеко не половина, а больше. Титаник считался непотопляемым, так что на шлюпках явно сэкономили. А причина таки была в гигантомании. Имеем мощнейший лайнер, который движется с помощью мощнейшей на те времена паровой машины. Соответствующих размеров. И вот для этой ох@енной паровой машины создают в корпусе судна столь же ох@енное машинное отделение. Без всяких переборок, ибо ох@енная машина ставить переборки не позволяет. Некуда. И вот как только соприкоснулись с айсбергом бортом, и айсберг срезал заклепочки со швов (аргоновая сварка спасла бы отца русской демократии!), то тут же через открывшиеся швы поперла вода. В ох@енное по размерам машинное отделение. Без всяких переборок. И вот тут настал капец, за минуты буквально. Именно размеры машинного отдедения погубили "Титаник". Недостаток шлюпок - это уже психология, следствие гигантомании. Клинический случай.

Про все остальное просто не буду высказываться, а то побьют камнями.

El Scorpio 25-10-2011 01:05 1781000

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Далеко не половина, а больше. Титаник считался непотопляемым, так что на шлюпках явно сэкономили. »

Зато какие широкие прогулочные палубы для пассажиров "первого класса" были...

Tigr 28-07-2012 19:22 1960678

Экологи назвали лесные пожары в Сибири катастрофой

Пожары в Сибири - это катастрофа, остановить которую человеку уже не под силу, а хоть как-то спасти положение могут только дожди, считают экологи из Гринпис. В Новосибирске, Томске и Кемерово прошли молебны о даровании дождя, но силы небесные пока не помогают. Между тем чиновники утверждают, что ситуация под контролем, и посылают на пожары самолеты, которые не могут взлететь из-за смога. Далее...

Власть неспособна управлять страной.

Djamper 29-07-2012 19:03 1961144

Да всё нормально, горим потихоньку:( Правда если б губернатор пораньше сообщил премьеру, что в городе дышать нечем и ничего не видно. То может было и полегче.:) А то две с лишним недели весь город в дыму, а руководство ссыт доложить на верх, что помощь нужна. вчера ехал на работу, у обочины дороги стояли 2 косули и это в 3х км от окраины города

Djamper 29-07-2012 19:34 1961164

Видимость с балкона вот такая дымим ещё дымим ну или так

Время: 09:00.

Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-