Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Этот город в огне

Ответить
Настройки темы
Этот город в огне

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Главное управление МЧС по Иркутской области, в полном соответствии с традициями своего министерства, пытается сделать вид, что ничего особенного с природными пожарами в окрестностях Братска не происходит. 28 сентября 2011 года на пресс-конференции, посвященной ситуации с пожарами, полковник А.А. Залозный, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области, заявил, что в Братском районе "открытого горения не наблюдается, идет тление сухой подстилки, листвы и пней, которые находятся в лесопарковой зоне г. Братска. Одной из причин задымления в городе является горение бытовых отходов на полигонах. Кроме того, причинами являются палы сухой травы и тление подстилки в районе центральной части города".

А вот на братских сайтах и форумах совсем другие фото и слова. Далее...

Зачем эта тема ? Чтобы никто из вас ни на минуту не забывал - в какой стране вы живете и что может, а что не может нынешняя власть.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:19, 29-09-2011

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Если людей сурово уплотняют, значит налицо суровый недостаток жилых площадей. »
Об этом у пишущих про суровые будни социализма принято как-то забывать или скромно умалчивать.

Отправлено: 12:57, 23-10-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата lxa85:
Соглашусь. И наверно упомяну фразу "устраивать судьбу голодранца - последнее дело". И сразу же оговорюсь. Дело не в том, что человеку нечего одеть, а в психологии наверно. Т.е. одень его, сделай ему добро, нерименно пойдет грязь. И ты остаешься такой в непонятках. Мол - Что это было? Я тут стараюсь, прогибаюсь, везде устраиваю зеленый свет, а получаюсь крайним. Через это тоже проходили. Поэтому иметь с ними дела не хочется. Хочется иметь дело с тем, кто чего то сам достиг в этой жизни. Это реальные живые люди, с которыми интересно идти вместе. »
Вот смотри сюда. Плыл по океану известный корабль Титаник, а потом натолкнулся на неизвестный айсберг и пошёл ко дну. Вместе с кораблём на дно отправилась половина пассажиров. Причины этого заключалась "в психологии"? Нет, их проблемы были в недостатке шлюпок на корабле.
А если посадочных мест мало, то распределять их можно самыми различными способами - от "сперва идут женщины и дети" до расталкивания женщин и детей грубой физической силой. Однако итог от этого не изменится - половина пассажиров всё равно утонет. Зато чем ближе будет способ спасения ко второму варианту, тем громче будут рассуждения о "неправильной психологии" погибших - дескать, они просто недостаточно эффективно распихивали других.
Разруха - не в головах, а в окружающем нас мире

Интересно почитать ответ т. Булгакова на "квартирный вопрос" (см. "Трактат о жилище"): "Сделать можно только одно: применить мой проект и этот проект заключается в следующем: Москву надо отстраивать.". Поправка на ветер – сейчас отстраивать надо не Москву, которую уже преизрядно отстроили, а страну в целом.
И это - единственный верный проект. Все остальные, описывающие различные "схемы", которые самого строительства не предусматривают - лживы по своей сути вне зависимости от смысла отдельных слов.

Наличие голодных означает недостаток продовольствия, бездомных - жилья, больных - лекарств и врачей, неграмотных - школ и учителей. Наличие безработных означает недостаток рабочих мест и предприятий. Наличие бедности в целом означает недостаток производства материальных благ в обществе.
А деградация "психологии" человека наступает уже после.

Цитата lxa85:
Экономия... Тут тоже наверно тонкий вопрос. Да, я отдаю n' цать тысяч зарубежной экономике. Российская мне ничего в замен предложить не может. »
Наткнулся на интересный материал по дореволюционной России
Цитата:
Также хорошо известно, что основной статьей дохода того периода составлял хлебный экспорт. Это как нефть сейчас. Так что же мы видим?

Возьмем для примера данные за 1907 г. В этом году было вывезено хлеба на 431 млн. руб.; взамен были ввезены высококачественные потребительские товары для высших классов (в основном, для тех же помещиков) на 180 млн. руб. и примерно 140 млн. руб. составили расходы русских за границей – дело в том, что часть русской аристократии практически постоянно жила за границей. Для сравнения, в том же году было ввезено машин и промышленного оборудования на 40 млн. руб., сельскохозяйственной техники – на 18 млн. руб. (Ежегодник России… 1910: 191-193; Покровский 1947: 383). Таким образом, помещики продавали свой хлеб за границу, покупали на эти деньги заграничные потребительские товары и даже жили частью за границей. На нужды индустриализации шла лишь очень небольшая часть доходов, полученных от хлебного экспорта.

Это неподражаемо. Только 10% доходов от хлебного экспорта шло на нужды промышленности, на модернизацию. Остальное шло на потребление. Очень напоминает нынешнюю ситуацию. Не находите?
Причём на потребление для "цвета нации".

Цитата lxa85:
Купив iMac, а я его хочу купить, я избавляю себя от ряда проблем и могу более продуктивно повышать свое образование и делиться им с окружающими. »
Разумеется, кадрый решают всё (Сталин). Однако для "повышения образования" хватит и обычного ПК (с обычным Linux на борту). "Топовые" конфигурации нужны для новейших игрушек, "маки" - для понтов.
Кстати, сильно ли распространена продукция Apple в промышленном оборудовании?
Цитата lxa85:
Вкладывать в развитие производства, хорошо, но при условии, что мне будет прозрачен и понятен этот механизм. Я не по наслышке знаю, что такое откат, как работают простейшие схемы сравнительного честного отъема денег у гражданского населения. »
Это я тоже знаю. Далеко ходить не надо - один "закон о защите персональных данных", по которому нужно покупать аттестованные программы у аккредитированных поставщиков чего стоит
Однако любовь к распилам хорошо лечится лесоповалом.

Цитата lxa85:
Ливию жаль, я был за Муамара Каддафи. »
Его ошибка заключалась в том, что темпы улучшения жизни страны опережали темпы улучшения обороноспособности.
А у нашей страны обороноспособность пока только падает...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:00, 23-10-2011 | #32

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата El Scorpio:
Вот смотри сюда. Плыл по океану известный корабль Титаник, а потом натолкнулся на неизвестный айсберг и пошёл ко дну. Вместе с кораблём на дно отправилась половина пассажиров. Причины этого заключалась "в психологии"? Нет, их проблемы были в недостатке шлюпок на корабле. »
Далеко не половина, а больше. Титаник считался непотопляемым, так что на шлюпках явно сэкономили. А причина таки была в гигантомании. Имеем мощнейший лайнер, который движется с помощью мощнейшей на те времена паровой машины. Соответствующих размеров. И вот для этой ох@енной паровой машины создают в корпусе судна столь же ох@енное машинное отделение. Без всяких переборок, ибо ох@енная машина ставить переборки не позволяет. Некуда. И вот как только соприкоснулись с айсбергом бортом, и айсберг срезал заклепочки со швов (аргоновая сварка спасла бы отца русской демократии!), то тут же через открывшиеся швы поперла вода. В ох@енное по размерам машинное отделение. Без всяких переборок. И вот тут настал капец, за минуты буквально. Именно размеры машинного отдедения погубили "Титаник". Недостаток шлюпок - это уже психология, следствие гигантомании. Клинический случай.

Про все остальное просто не буду высказываться, а то побьют камнями.

Отправлено: 14:19, 24-10-2011 | #33

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата XPEHOMETP:
Далеко не половина, а больше. Титаник считался непотопляемым, так что на шлюпках явно сэкономили. »
Зато какие широкие прогулочные палубы для пассажиров "первого класса" были...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:05, 25-10-2011 | #34

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Экологи назвали лесные пожары в Сибири катастрофой

Пожары в Сибири - это катастрофа, остановить которую человеку уже не под силу, а хоть как-то спасти положение могут только дожди, считают экологи из Гринпис. В Новосибирске, Томске и Кемерово прошли молебны о даровании дождя, но силы небесные пока не помогают. Между тем чиновники утверждают, что ситуация под контролем, и посылают на пожары самолеты, которые не могут взлететь из-за смога. Далее...

Власть неспособна управлять страной.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:22, 28-07-2012 | #35

Старожил

Благодарности: 0

Да всё нормально, горим потихоньку Правда если б губернатор пораньше сообщил премьеру, что в городе дышать нечем и ничего не видно. То может было и полегче. А то две с лишним недели весь город в дыму, а руководство ссыт доложить на верх, что помощь нужна. вчера ехал на работу, у обочины дороги стояли 2 косули и это в 3х км от окраины города

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 19:03, 29-07-2012 | #36

Старожил

Благодарности: 0

Видимость с балкона вот такая дымим ещё дымим ну или так

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 19:34, 29-07-2012 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Этот город в огне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено