Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Этот город в огне

Ответить
Настройки темы
Этот город в огне

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Главное управление МЧС по Иркутской области, в полном соответствии с традициями своего министерства, пытается сделать вид, что ничего особенного с природными пожарами в окрестностях Братска не происходит. 28 сентября 2011 года на пресс-конференции, посвященной ситуации с пожарами, полковник А.А. Залозный, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Иркутской области, заявил, что в Братском районе "открытого горения не наблюдается, идет тление сухой подстилки, листвы и пней, которые находятся в лесопарковой зоне г. Братска. Одной из причин задымления в городе является горение бытовых отходов на полигонах. Кроме того, причинами являются палы сухой травы и тление подстилки в районе центральной части города".

А вот на братских сайтах и форумах совсем другие фото и слова. Далее...

Зачем эта тема ? Чтобы никто из вас ни на минуту не забывал - в какой стране вы живете и что может, а что не может нынешняя власть.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:19, 29-09-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Я призываю к мирному неповиновению»
Выполняемому посредством "добывания у пьяных караульных на складах всего, начиная со стратегического бомбардировщика". Взаимоисключающие параграфы налицо.

Цитата Tigr:
не собираюсь дать себя зарезать как барана »
"зарезать, как барана" через запятую пишется.
Если вы не имеете ни плана, ни программы для совершения полномасштабной Революции (а вы их не имеете даже в эскизе), то устроите обычный бунт, по завершении которого вас пристрелят, как бешенную собаку.

Кстати, скорее всего подобный бунт страны НАТО воспримут, как предлог для начала "гуманитарных бомбардировок"

Цитата Tigr:
Зная наперед "повадки" этих добрых людей, я не надеюсь, что они уступят власть мирно »
То есть, вы собираетесь начать кровопролитие для предотвращения кровопролития?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:37, 04-10-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

El Scorpio, Вам нужно серьезно лечиться. Иначе Вы можете свихнуться окончательно и не сумеете возглавить нарождающуюся Рррреволюцию.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:17, 04-10-2011 | #22

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Как нас учили Истории в школе. Революцию поднимают те, кому терять, по большому счету, нечего.
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. Т.е. вариант у всех все отнять и поделить заново, "как положено", лично меня не устраивает.
И потом, мы что обсуждаем Революцию (смену, в первую очередь, идейной основы государства) или бунт (пошумели, разбежались)?
Бунт - нафиг нужен. Революция - где идеи?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:08, 04-10-2011 | #23

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Всё, чему нас учили в школе, оказалось в корне неверным. По крайней мере ничего общего не имеющим с реальной жизнью. Весь этот марксизм-оленизм полнейший бред сумасшедших теоретиков.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:28, 04-10-2011 | #24

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Ment69:
ФАКТ УМЫШЛЕННЫХ ПОДЖОГОВ ЛЕСА В БРАТСКЕ ПОДТВЕРДИЛА ЭКСПЕРТИЗА »
Да ёлы-палы, у нас под Питером все было то же самое, в 90-х. Почва кругом болотная, торфяник. Некими предприимчивыми гражданами в засуху поджигается лес. Горит в основном торф, и это полная задница: не затушить ни чем. После выгорания торфяной почвы остается куча поваленного леса с пережжеными корнями, который, в принципе, пригоден для использования, если его в скорейшем времени вырубить и вывезти. Если не вырубить и не вывезти, то в нем расплодятся короеды и прочая дрянь, угрожающая всем остальным лесам. После масштабных пожаров лесхозам не под силу всё повалившееся вычистить, значит, организации-артели-кооперативы, согласные на заготовку древесины на пожарищах, получают от лесхозов существенную скидку. Ну и, понятное дело, кроме заготовок на гарях они под шумок вырубают вполне нормальный лес на близлежащих территориях.

lxa85,
Цитата lxa85:
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. »
Фишка в том, что человек, вовлеченный в это действо, просто не понимает, к чему оно приведет. Чуваки, сбрасывавшие статую Железного Феликса с постамента, вовсе не хотели лишиться, скажем, своих накоплений в Сбербанке. Но таки лишились, по факту...

Цитата DVDshnik:
Всё, чему нас учили в школе, оказалось в корне неверным. По крайней мере ничего общего не имеющим с реальной жизнью. Весь этот марксизм-оленизм полнейший бред сумасшедших теоретиков. »
У! Учитесь маркетингу, инвестициям и инновациям! Вот уж где смычка с реальной жизнью!

Отправлено: 13:58, 04-10-2011 | #25

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата lxa85:
Революцию поднимают те, кому терять, по большому счету, нечего. »
А что у тебя есть?
Леса? Их сожгут и вырубят ради очередной усадьбы.
Квартира? Дом когда-нибудь рухнет (не исключено что на голову тебе или твоим детям), а новый вместо него врядли построят
Своя собственная жизнь? При современных цифрах статистики крайне сложно верить в её "неотъемлемость"

Цитата lxa85:
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. Т.е. вариант у всех все отнять и поделить заново, "как положено", лично меня не устраивает. »
Резонно. Только тут стоит учесть один момент - после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.)

Однако сейчас "квартирный вопрос" уже не стоит так остро, благо "наследие кровавого советского режима" в виде множества квартир, обеспечивающих жильём большинство граждан, ещё сохранилось. И опасаться "подселения десятка бомжей" нет оснований ввиду отсутствия в стране такого количества бездомных.
Поскольку уровень жизни в постсоветской России несоизмеримо выше, чем в досоветской, то и процессы "отнятия" будут проходить значительно выше уровня доходов среднестатистического гражданина. Причём результатом его будет не бессмысленное "разделение", а жизненно необходимое объединение.
Нужно восстанавливать вооружённые силы, дабы не повторить судьбу Ливии, а для этого нужно восстанавливать науку, тяжёлую промышленность и кадры, которые (как сказал товарищ Сталин) решают всё. Конечно, это потребует от населения определённой экономии. Причём не только отказа от закупки крутых иномарок и последних моделей айфонов.
Однако здесь нужно задать себе простой вопрос - кому нужен будет этот айфон после натовских бомбардировок?

И здесь нужно понимать одну простую вещь - чем дальше пойдёт процесс разрушения, тем дольше и тяжелее будет процесс восстановления. Это - как с лечением любой болезни...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:43, 21-10-2011 | #26

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Далее моя личная позиция, не навязываемая окружающим и не призывающая разделить ее со мной.
El Scorpio, у меня есть дача, в которую я вкладывал свой труд. В которой я стелил полы и потолки. Баня, для которой я лил фундамент. Мы поднимали крышу, стропила, балки. У меня дел там еще громадье. Дорожки надо делать и т.д. Гараж. Я тоже н ехочу его терять, т.к. в него тоже вложен мой труд, хотя с ним я расстанусь легче.
Цитата El Scorpio:
Только тут стоит учесть один момент - после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.)
Однако сейчас "квартирный вопрос" уже не стоит так остро, благо "наследие кровавого советского режима" в виде множества квартир, обеспечивающих жильём большинство граждан, ещё сохранилось. И опасаться "подселения десятка бомжей" нет оснований ввиду отсутствия в стране такого количества бездомных »
Соглашусь. И наверно упомяну фразу "устраивать судьбу голодранца - последнее дело". И сразу же оговорюсь. Дело не в том, что человеку нечего одеть, а в психологии наверно. Т.е. одень его, сделай ему добро, нерименно пойдет грязь. И ты остаешься такой в непонятках. Мол - Что это было? Я тут стараюсь, прогибаюсь, везде устраиваю зеленый свет, а получаюсь крайним. Через это тоже проходили. Поэтому иметь с ними дела не хочется. Хочется иметь дело с тем, кто чего то сам достиг в этой жизни. Это реальные живые люди, с которыми интересно идти вместе.
Цитата El Scorpio:
Поскольку уровень жизни в постсоветской России несоизмеримо выше, чем в досоветской, то и процессы "отнятия" будут проходить значительно выше уровня доходов среднестатистического гражданина. Причём результатом его будет не бессмысленное "разделение", а жизненно необходимое объединение. »
Это я сейчас не готов комментировать, надо выкроить чуток времени и подумать.
Цитата El Scorpio:
Нужно восстанавливать вооружённые силы, дабы не повторить судьбу Ливии, а для этого нужно восстанавливать науку, тяжёлую промышленность и кадры, которые (как сказал товарищ Сталин) решают всё. Конечно, это потребует от населения определённой экономии. Причём не только отказа от закупки крутых иномарок и последних моделей айфонов. »
Здесь хочу аккуратно спросить. Да, я согласен, что надо поднимать оборонно-промышеленный комплекс, энергетику, наукоемкое производство, производство среднее, легкое и тяжелое. Воспитывать научные кадры. Я пытаюсь вкладываться в науку и обучение кадрового состава (научно-педагогическая деятельность, в малых масштабах, но эта сфера мне не безразлична)
Экономия... Тут тоже наверно тонкий вопрос. Да, я отдаю n' цать тысяч зарубежной экономике. Российская мне ничего в замен предложить не может. Пусть даже не столь производительного. Купив iMac, а я его хочу купить, я избавляю себя от ряда проблем и могу более продуктивно повышать свое образование и делиться им с окружающими.
Т.е. я хочу спросить. Экономить на чем? Просто откладывать деньги - не вариант. Вкладывать в развитие производства, хорошо, но при условии, что мне будет прозрачен и понятен этот механизм. Я не по наслышке знаю, что такое откат, как работают простейшие схемы сравнительного честного отъема денег у гражданского населения.
...
Ливию жаль, я был за Муамара Каддафи.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:14, 21-10-2011 | #27

Хищник (ушел из жизни)

А ты голосуешь за Путина ?

-------

Отправлено: 13:17, 22-10-2011 | #28

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.) »
Сведения явно из "Истории ВКПб"
А вот другое мнение
Цитата:
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
В своей книге "Воспоминания. ч.II" (изд."Вагриус" М., 1997) Хрущёв писал: "...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 г. я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 г., когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково... (с.191, 247). См. также:
http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush28.php
Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. рабочие, требуя прибавить зарплату ,говорили – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как хороший, а как «плохой слесарь» - вернее, начинающий, молодой. Но уже мог арендовать трехкомнатную отдельную квартиру...

Отправлено: 19:14, 22-10-2011 | #29

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата alleo:
Сведения явно из "Истории ВКПб" »
Это - простые логические выводы.
Если людей сурово уплотняют, значит налицо суровый недостаток жилых площадей.

-------

Отправлено: 05:18, 23-10-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Этот город в огне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено