Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Ответить
Настройки темы
Европа показала лицо

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Французское общество раскалено до предела. Виной тому не только аномальная жара, но и горячая дискуссия вокруг женской одежды. И хотя французы являются признанными знатоками и ценителями мод, на этот раз они спорят не о новой коллекции известного кутюрье, а о никабе и парандже.

Национальное собрание Франции практически единогласно одобрило законопроект, запрещающий носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. Ранее депутаты назвали религиозное предписание носить такие одеяния нарушением республиканских ценностей. Согласно новому закону, женщинам, появившимся на улице в парандже или никабе, будет выписан штраф, а те, кто заставляют мусульманок ходить в таком виде, могут оказаться в тюрьме. Французские законодатели, с одной стороны, отстаивают либеральные ценности, а с другой — заботятся об общественной безопасности: мало ли кто может скрываться под непроницаемым балахоном.

Адрес статьи: http://www.expert.ru/articles/2010/0...arandga?esr=17

Я хотел бы поговорить вот о чем: должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов (в ненастье или мороз, например), темных очков, париков, накладных усов и бакенбардов (ну просто из прикола), грима (хочу быть похожим на Бармалея) и т.п. ? Не шарахнулась ли "старушка" из одной крайности (арабы в Франции могли издеваться над местными и туристами, а ответные действия квалифицировались как фашизм) в другую ? Не достаточно ли "фейс-контроля" в учреждениях для пресечения проникновения потенциальных террористов (ненавижу это слово - теперь любое беззаконие со стороны властей будет оправдываться борьбой с этим явлением) ? Да - мусульманские страны не позволяют приезжим ходить полуобнаженными, целоваться в общественных местах и т.п. Принимать меры в ответ - мне кажется похожим на поведение обиженного ребенка: "он мне савочек в песочнице сломал, а я у его грузовика колесо отломаю !"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 29-07-2010

Хищник (ушел из жизни)

Цитата samara1532:
самый рабочий вариант , выпереть их всех домой »
Цитата samara1532:
нет на вас Сталина »
Да здравствует концлагерь ? Глупый и провокационный закон. Выпирать арабов и турков французские, германские, голландские (далее со всеми остановками) власти не будут. Наводить порядок в межнациональных отношениях тоже не будут, т.к. не готовы воспринимать гасарбайтеров общиной, имеющей своих старейшин (авторитетов, если хотите), как сторону в переговорах. Отдельных преступников из числа инородцев будут отождествлять со всеми остальными (так проще: " все они воры и насильники и приехали к нам, чтобы сидеть на пособиях и не работать, а заодно грабить и убивать нас"). К этому добавляется глухое нежелание властей показывать гостям на дверь. Оно продиктовано не человеколюбием (тогда зачем бомбили роддом в Белграде ?), а вполне меркантильными соображениями. Итогом будут перманентные столкновения между "местными", все более теряющими человеческий облик, и пришлыми, все более походящими образом "жизни" на террористов. И все это на улицах добропорядочных бюргеров. То же самое в скором времени может произойти и у нас: впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то !
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы и подчинять один из них другому. Кто хозяин, а кто гость - быстро забудется в завязавшейся если не перестрелке, то в поножовщине.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:29, 30-07-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Я этого не говорил. »
Нет, я переборщил, но вы из них делаете козла отпущения.

Здесь не идёт речь о благопристойных гражданах, а о тех, кто выходит на улицы сеять беспредел. »
В том то и дело что речь ведётся обо всех.
Это Европа, арабского населения во Франции приличный процент, и я сильно сомневаюсь, что им не удастся выдвинуть своего депутата в парламент. Вместо того, чтобы решать свои проблемы цивилизованно»
Не знаю есть ли во французском парламенте арабские депутаты, но уверен что какая-то социальная работа там ведётся.

они пользуются старым силовым способом, и тем самым только накаляют отношения. »
Пользуются опять таки не все.

Но Вы правы,
Народ склонен помнить плохое: башни-близнецы, те же самые погромы… »
и ассоциировать это со всеми лицами арабской национальности.

Люди боятся, и пытаются защитится от этого любым способом. »
Тоже верно. Теперь арабы испугаются, на этот раз уже все. И тоже попытаются защитится. Получится замкнутый круг.

Как там Ганди сказал? Глаз за глаз и мир ослепнет.

Отправлено: 23:35, 30-07-2010 | #62

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Tigr:
Да здравствует концлагерь ? Глупый и провокационный закон. »
пусть не при Сталине а позже , но порядка было на голову выше чем сейчас при Демократии .
Цитата Tigr:
. Кто хозяин, а кто гость - быстро забудется в завязавшейся если не перестрелке »
не бывает всем хорошо . как говорится что Русскому хорошо то Немцу смерть . как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего . а в нашей ситуации даже дается выбор , принять , уйти там где лучше , платить .
сообщество поставлено на традициях и воспитании , если Америку с её достатком в одну минуту выселить а вместо них поселить наших то страна быренько свалится в Российские условия . так что правильно делает правительство сохраняя свою безопасность , традиции , национальный устой . а "выселение" производится во всех странах , только об этом особо прессе писать не разрешают . никто не желает что бы приехавший с мусорной страны гостарбайтер качал в ихнем "болоте" свои права .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 23:57, 30-07-2010 | #63

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то ! »
То есть, я должен понять, что для „восточного” мужчины любая женщина в мини-юбке равна женщине легкого поведения, и спокойно отпустить его, сославшись на то, что у них так принято?

Цитата Tigr:
К этому добавляется глухое нежелание властей показывать гостям на дверь. »
И ещё добавьте нежелание самих гостей вернуться к себе на родину и жить по традициям.

Цитата Tigr:
Наводить порядок в межнациональных отношениях тоже не будут»
Когда дело лойдёт до
Цитата Tigr:
перманентные столкновения »
проблему очень быстро решат, но я сомневаюсь, что это будет концлагерь — это уже не модно и не интересно.

Цитата Tigr:
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы »
Их ни кто и не смешивал специально. Идёт глобализация.

Цитата dwerf:
Теперь арабы испугаются, на этот раз уже все. И тоже попытаются защитится. Получится замкнутый круг. »
Не стану спорить. Но защищается каждый по разному: у одних это закон, у других это Газават.

Цитата dwerf:
но вы из них делаете козла отпущения »
Не уж-то я виню их во всех грехах?

Отправлено: 00:13, 31-07-2010 | #64

Новый участник

Но защищается каждый по разному: у одних это закон, у других это Газават. »
Закон, пока всё это находится внутри страны. Если появится необходимось защищаться глобально, то вероятно начнётся крестовый поход.

Не уж-то я виню их во всех грехах? »
Здесь ситуация иная: именно арабы занимаются уголовщиной. »
Вы в этом случае имхо всю уголовщину свалили на арабов. Я не прав?

Отправлено: 00:37, 31-07-2010 | #65

Хищник (ушел из жизни)

Цитата samara1532:
как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего »
А слабейший об этом знает ? Чабан, спустившийся с гор и получивший свидетельство водителя, что позволяет крутить баранку маршрутки (переходим из Франции к нам !) - он знает, что он слабейший ? Сильно сомневаюсь в этом и "кодексами поведения", о к-х заговорили в прессе после побоища в летнем лагере, здесь не поможешь - либо ему "на зубах" должны объяснить как надо и как не надо себя вести, либо придется надеяться, что он "проникнется". Вы как хотите, а я не верю во второй вариант, а первый мне отвратителен.
То есть, я должен понять, что для „восточного” мужчины любая женщина в мини-юбке равна женщине легкого поведения, и спокойно отпустить его, сославшись на то, что у них так принято? »
Некорректно приписывать мне такой идиотизм. Я до извращения Ваших мыслей не опускался.
И ещё добавьте нежелание самих гостей вернуться к себе на родину и жить по традициям. »
Они приехали не по принуждению. Будет странно, если "на ровном месте" они вдруг захотят вернуться.

-------

Отправлено: 00:54, 31-07-2010 | #66

Новый участник

Цитата samara1532:
как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего »
Вроде бы уже большинство европейцев пришло к выводу, что подобный расклад не лучший.
Мне не известна ни одна европейская страна, в конституции которой не стояло бы что нибудь типа "все люди равны".
Пора бы уже вырастать из этой теории.

Отправлено: 01:06, 31-07-2010 | #67

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата dwerf:
Пора бы уже вырастать из этой теории. »
пора бы уже открыть пошире глаза , осмотреться вокруг .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:11, 31-07-2010 | #68

Новый участник

Цитата samara1532:
пора бы уже открыть пошире глаза , осмотреться вокруг »
смотрю и вижу, что не выросли ещё
иначе бы не писал

Отправлено: 01:21, 31-07-2010 | #69

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Они приехали не по принуждению. »
В том то и дело. Раз они приехали не по принуждению, значит они должны принять местные законы и обычаи. И если сей товарищ не сможет „проникнутся”, останется лишь первый вариант, каким бы противным он не был. Терпеть то его тоже никто не обязан.

Цитата Tigr:
Некорректно приписывать мне такой идиотизм. Я до извращения Ваших мыслей не опускался. »
Цитата Tigr:
впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то ! »
Цитата Tigr:
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы и подчинять один из них другому. »
В данном случае я просто сложил два + два. Извините, если был не прав.

Цитата dwerf:
Вы в этом случае имхо всю уголовщину свалили на арабов. Я не прав? »
Имелись в виду конкретные погромы, и разница в участии арабов и французов в этих погромах; что-то типа „хрустальной ночи”.

Отправлено: 11:26, 31-07-2010 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено