![]() |
Два Жестких диска - Два DVD привода = подключение
Вопрос в подключении двух Жёстких дисков и двух DVD приводов разных производителей .
На данный момент у меня работают два жёстких диска ST 3150816A и WDC WD2500AA JB-00 JB3A0 Производители жёстких разные: Первый фирмы Seagate , а второй фирмы Western Digital насколько я слышал эти две фирмы конфликтуют при сборке их вместе на одной машине, вот и у меня получилось так , что я не могу подключить второй привод . При подключенном втором приводе работает их них только один , хотя когда подключаю этот же шлейф ко второму приводу , отключив предварительно от первого привода,второй привод так же прекрасно работает. При замене конфигурации шлейфа либо не работает один жёсткий и один привод любой из двух , либо работают два жёстких диска и один DVD привод . Шлейф новый , перепробовал все три имеющиеся шлейфа запасных - ситуация та же самая . В Диспетчере устройств отображается 2 привода HL- DT-ST DVD-RAM GSA-H55N и LG XIXU 3W TQ74 XUB SCSI CdRom Device , но работает из них только один ,оба устройства подключены . Подскажите , что можно предпринять в такой ситуации??????? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WINLIVE, А куда вы все это подключаете? Модель системной платы где? А питания хватает? Модель и мощность блока питания где?
Цитата:
|
Цитата:
В данный момент идеальное сочетание два жёстких и один привод . Почему ж я и задал такой вопрос , может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой???? Цитата:
Модель материнской платы : ECS KM-400A Мощность 3700 MHz Блок питания : Codegen model :500XA 500W питания вроде бы хватает! Цитата:
|
Цитата:
![]() º Поддержка VIA® VT8237 • 4 x Ultra DMA133/100/66 устройств • 2 x SATA º RAID0 & RAID1 Цитата:
Вот ссылка со схемой джамперов для вашего WDC WD2500AA Если вы два привода подключает два привода на одном шлейфе, поставьте джампера в cable select и убедитесь что шлейф правильно подключен к системной плате |
Цитата:
Огромное спасибо за подсказки по схеме джамперов , вечером буду пробовать , пока нет возможности отлучиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Второй жёсткий диск подключен вторым кабелем SYSTEM от платы из второго разъёма MASTER к приоводу HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N (джампер вставлен в крайнее правое положение) - коротким SLAVE присоединён к о второму жёсткому диску ST3160815A (джампер вставлен во вторую пару справа) В таком положении работают оба жёстких диска и оба привода , но один из этих приводов CD/DVDW SH-162C работает видит только CD диски , при вставке в него DVD дисков он их вообще не видит(надпись вставьте диск) |
|
Ment69, огромное спасибо за подробную схему подключения - это очень ценная информация .
Менял конфигурацию подключения , в итоге заменил местами приводы , в любом случае один привод работает и читает всё , другой который TSST corp CD/DVDW SH-162C читает и воспроизводит только CD диски , DVD диски не видит ! Может быть привод поломался ? Как - это определить с точностью 100% ? |
|
Вложений: 2
Ment69, спасибо за то , что утешили .Теперь хоть ясно , что привод всему вина . На всякий случай прилагаю отчёты :
Nero Drive Speed Everest Ultimate Edition Впервые сталкиваюсь с такой проблемой , приводом можно сказать практически не пользовался <если за всё время его существования записал 20 дисков ,то - это хорошо. Привод TSST corp CD/DVDW SH-162C стоял на другой машине которая даже в сеть 220v не включалась , не мог же он испортиться за три года простоя . Хотя иногда незаряженное ружьё , как говорят раз в год стреляет . Странно , а CD диски читает и пишет без вопросов , неужели так бывает ? Благодарю за помощь и понимание. |
Почистил машину внутри , продул все кулеры , сменил батарейку на плате , почистил память , естественно , что бы добраться до памяти отключал шлейфа от жёстких дисков , запомнил комбинацию подключения . Ничего не менял местами , джампера стояли на месте как и было прежде.
Проблема в том , что система не определяет второй жёсткий диск , в чём может быть проблема? Первый мастер работает при отключении второго HDD ,как только подключаю slave то есть второй HDD при загрузке система пишет , что диск не найден. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: тоже стоят два жёстких диска WD и Seagate. На обоих стоят системы Ultimate и Prof. соответственно. Но это не важно, так как вопрос в другом: я загружаюсь почти всегда со второго, а в управлении дисками он обозначен как Диск 1 (Диск 0 соответсвенно жёсткий с другой системой)! Так вот, есть ли разница, в какой разъём подключать главный диск.
П.С. Блин, чёт много всего написал! Вопрос проще: будет ли прирост производительности, если диски поменять местами (по скриншоту)? ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
это зависит от характеристик самого HDD, а в каком он SATA порту без разницы. |
Ну спасибо, попробую! Ясное дело, проще было попробовать сразу и не задавать "глупых" вопросов, но всё таки хотелось узнать, что у нас там по теории!
|
Время: 03:39. |
Время: 03:39.
© OSzone.net 2001-