![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Два Жестких диска - Два DVD привода = подключение |
|
Два Жестких диска - Два DVD привода = подключение
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Вопрос в подключении двух Жёстких дисков и двух DVD приводов разных производителей .
На данный момент у меня работают два жёстких диска ST 3150816A и WDC WD2500AA JB-00 JB3A0 Производители жёстких разные: Первый фирмы Seagate , а второй фирмы Western Digital насколько я слышал эти две фирмы конфликтуют при сборке их вместе на одной машине, вот и у меня получилось так , что я не могу подключить второй привод . При подключенном втором приводе работает их них только один , хотя когда подключаю этот же шлейф ко второму приводу , отключив предварительно от первого привода,второй привод так же прекрасно работает. При замене конфигурации шлейфа либо не работает один жёсткий и один привод любой из двух , либо работают два жёстких диска и один DVD привод . Шлейф новый , перепробовал все три имеющиеся шлейфа запасных - ситуация та же самая . В Диспетчере устройств отображается 2 привода HL- DT-ST DVD-RAM GSA-H55N и LG XIXU 3W TQ74 XUB SCSI CdRom Device , но работает из них только один ,оба устройства подключены . Подскажите , что можно предпринять в такой ситуации??????? |
|
Отправлено: 10:30, 11-06-2010 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, огромное спасибо за подробную схему подключения - это очень ценная информация .
Менял конфигурацию подключения , в итоге заменил местами приводы , в любом случае один привод работает и читает всё , другой который TSST corp CD/DVDW SH-162C читает и воспроизводит только CD диски , DVD диски не видит ! Может быть привод поломался ? Как - это определить с точностью 100% ? |
Отправлено: 21:01, 09-07-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:08, 09-07-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, спасибо за то , что утешили .Теперь хоть ясно , что привод всему вина . На всякий случай прилагаю отчёты :
Nero Drive Speed Everest Ultimate Edition Впервые сталкиваюсь с такой проблемой , приводом можно сказать практически не пользовался <если за всё время его существования записал 20 дисков ,то - это хорошо. Привод TSST corp CD/DVDW SH-162C стоял на другой машине которая даже в сеть 220v не включалась , не мог же он испортиться за три года простоя . Хотя иногда незаряженное ружьё , как говорят раз в год стреляет . Странно , а CD диски читает и пишет без вопросов , неужели так бывает ? Благодарю за помощь и понимание. |
Отправлено: 01:39, 10-07-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почистил машину внутри , продул все кулеры , сменил батарейку на плате , почистил память , естественно , что бы добраться до памяти отключал шлейфа от жёстких дисков , запомнил комбинацию подключения . Ничего не менял местами , джампера стояли на месте как и было прежде.
Проблема в том , что система не определяет второй жёсткий диск , в чём может быть проблема? Первый мастер работает при отключении второго HDD ,как только подключаю slave то есть второй HDD при загрузке система пишет , что диск не найден. |
Последний раз редактировалось WINLIVE, 25-10-2011 в 15:56. Причина: пропустил одно слово Отправлено: 15:54, 25-10-2011 | #14 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WINLIVE:
|
|
------- Отправлено: 20:47, 26-10-2011 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 05:24, 27-10-2011 | #16 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 06:39, 27-10-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WINLIVE:
![]() |
|
Последний раз редактировалось Normal, 27-10-2011 в 09:08. Отправлено: 09:00, 27-10-2011 | #18 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня такой вопрос: тоже стоят два жёстких диска WD и Seagate. На обоих стоят системы Ultimate и Prof. соответственно. Но это не важно, так как вопрос в другом: я загружаюсь почти всегда со второго, а в управлении дисками он обозначен как Диск 1 (Диск 0 соответсвенно жёсткий с другой системой)! Так вот, есть ли разница, в какой разъём подключать главный диск.
П.С. Блин, чёт много всего написал! Вопрос проще: будет ли прирост производительности, если диски поменять местами (по скриншоту)? ![]() |
Отправлено: 13:13, 27-10-2011 | #19 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kot86:
|
|
------- Отправлено: 13:21, 27-10-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - [решено] Можно ли использовать три жестких диска два из которых будут в RAID1? | Varjo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 07-12-2009 03:04 | |
Запись образа DVD размером 5 ГБ на два обычных диска | Alla65 | Хочу все знать | 2 | 09-07-2009 11:58 | |
соединить два жестких диска | Garonya | Ноутбуки | 3 | 30-03-2008 20:17 | |
Два привода вместе не записывают диски | Qwe1 | Оптические приводы | 15 | 04-09-2006 12:53 | |
Два жестких диска с выбором загрузки ОС | Guest | Хочу все знать | 6 | 15-04-2004 07:57 |
|